Закуска с кабачковой икрой на праздничный стол


Для многих из нас кабачковая икра – это вкус далекого детства и воспоминание о школьной столовой. Впрочем, и повзрослев, мы не изменяем своим вкусам и с удовольствие поедаем ее вприкуску с кашей или намазав на хлеб. Но есть еще много рецептов и настоящие хозяюшки давно уже знают, что можно сделать с кабачковой икрой. Ведь бутерброд – это самое простое блюдо. Икра – уже готовый продукт с приятной сладостью. Ее смело можно добавлять почти во все вторые блюда. Нежная консистенция и приятные нотки придадут им особый вкус и разнообразят рацион.

Что можно сделать с кабачковой икрой


Итак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.


Небольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Салат с рисом, икрой, мясом и огурцами


Сытный салат и сам может быть отдельным блюдом и заменит полноценный ужин. Хорошо перемешайте 1 ст. отваренного риса с парой ложек икры, чтобы все рисинки приобрели красивый оранжевый цвет. Мелко порежьте отварное куриное мясо (достаточно 1 окорочка или половинки филешки), добавьте к рису. Покрошите кубиками 3 маринованных огурчика и тоже отправьте в салат.

Осталось посолить и положить пряности по вкусу:

  • сухой чеснок;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

Закуски с кабачковой икрой – видео

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

4. Запечённые кабачки в беконе

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

  • 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.



  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Сегодня предлагаю Вам приготовить праздничную закуску из кабачков. Закуска получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как на праздничный стол, уверена гости будут в восторге, так и на каждый день.

кабачок 2 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 100 г
мука 50 г
майонез 1 ст.л.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке, морковь. Затем пересыпаем в тарелку и даем полностью остыть. Далее у кабачков отрезаем попки и нарезаем на кусочки овальной формы, толщиной пол сантиметра. Затем в тарелку с яйцом добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Потом кабачки по очереди обмакиваем в муке, яйце и опять в муке. Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В остывшую морковь с луком добавляем твердый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Обжаренные кабачки выкладываем одним слоем в форму для запекания. Сверху на кабачки равномерно распределяем начинку. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкусные советы! Контрольная закупка! Фрагмент выпуска от 25.11.2015

Закуска с белым хлебом: икра кабачковая — 100 г, хлеб белый — 2 куска, масло сливочное — 50 г, укроп. Закуска с чесночным хлебом: икра кабачковая — 60 г, хлеб бородинский — 2 куска, чеснок — 1 зубчик, зелень. Фаршированные яйца: икра кабачковая — 40 г, яйца — 2 шт., лук зеленый

Багет разрезать вдоль и слегка разогреть на сковороде. Намазать сливочным маслом и кабачковой икрой и посыпать укропом.

Бородинский хлеб разогреть на сковороде и натереть зубчиком чеснока. Намазать кабачковой икрой и посыпать зеленью.

Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль. Желток вынуть, измельчить, смешать с нарезанным зеленым луком и кабачковой икрой. Выложить в белок и украсить укропом.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Не знаю, как у вас, а у нас, как всегда, урожай кабачка удался. В этом году сажали кабачки, привезенные из Австрии. В отличие от наших семян, эти на удивление отлично всходят, практически все. Взошли все, что попали в одну ямку. Пока им, бедным, там тесновато, они скромные, вяленькие. как только рассаживаешь по отдельности – они приходят в себя и растут-растут! Вот и доросли. До кабачковой икры. Из молоденьких много всего вкусного и просто было приготовлено. В первую очередь барбекю. А вот то, что уже на барбекю не годится, нужно было переработать. И вспомнилась мне кабачковая икра. Так горячо всеми нами любимая. Ведь нет таких среди нас, кто ее не любил? Или есть?

Чем хороша вот такая кабачковая икра, так это тем, что ее можно по-разному подавать.


600 г кабачков
60 г лука репка
80 г моркови
1 средний томат
30-40 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 сух.орегано
1 ст.л. томаной пасты
несколько веточек базилика

1. Кабачок порезать на крупные кусочки.

2. Морковку нашинковать (с помощью терки или специальной насадки блендера). Лук измельчить ножом или блендером. (Просто не могу удержаться и не сказать, что в последнее время морковку даже для супа шинкую с помощью этого блендера Philips, на самом деле это гораздо быстрее, буквально два нажатия на кнопку, а мыть приходится не больше, чем саму терку Burner, которую я использовала для этих целей раньше).

2. Разогреть масло в сотейнике или мультиварке (режим "выпечка", минимальное время). Спассеровать лук. Добавить морковь и готовить около 5 минут.

3. К морковке и луку добавить кабачок, орегано, затем томаты и томатную пасту и готовить около 20 минут.

4. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль, перец, убавить температуру до режима тушения (в мультиварке нужно просто после завершения режима "выпечка" включить режим "тушение") и тушить еще около 1 часа. По окончании процесса добавить мелкорубленный базилик, подсолить, поперчить еще, при необходимости, перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Переместить в банки. Заполнив кабачковой смесью, плотно закрыть, перевернуть вверх дном минут на 10 (если обычные банки с крышками). Охладить, хранить в холодильнике. Для длительного хранения банки с крышками нужно стерилизовать.


Кабачковую икру можно подавать просто с хлебом, тостами, на брускетте или гренках, как закуску. Очень хороша летом!


А можно смешать с брынзой в пропорции 1:3 и подать с чабаттой (заглавное фото) . или, например, с печеным картофелем. Приятного аппетита!


Если вам действительно нужно утилизовать побольше кабачка и побыстрее, помножайте вышеперечисленное на 4-5. Будет самое оно!


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Закуски с кабачковой икрой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.11.2015

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Закуска с белым хлебом: икра кабачковая — 100 г, хлеб белый — 2 куска, масло сливочное — 50 г, укроп. Закуска с чесночным хлебом: икра кабачковая — 60 г, хлеб бородинский — 2 куска, чеснок — 1 зубчик, зелень. Фаршированные яйца: икра кабачковая — 40 г, яйца — 2 шт., лук зеленый

Багет разрезать вдоль и слегка разогреть на сковороде. Намазать сливочным маслом и кабачковой икрой и посыпать укропом.

Бородинский хлеб разогреть на сковороде и натереть зубчиком чеснока. Намазать кабачковой икрой и посыпать зеленью.

Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль. Желток вынуть, измельчить, смешать с нарезанным зеленым луком и кабачковой икрой. Выложить в белок и украсить укропом.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится!


Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте!


Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед!


Вкусные? Да! Сытные? Очень! Попробуйте мой рецепт, я прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом. Это отличный вариант несладкой выпечки. Вкусно, сытно и просто!


Что может быть проще и вкуснее, чем рулетики? Их можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Для основы отлично подойдут нежные кабачки. А вот начинка уже должна быть сочной и насыщенной.


Закусочные рулетики из кабачков будут вашим звездным блюдом на любом фуршете. Эта легкая закуска придется по вкусу всем, особенно тем, кто не употребляет в пищу мяса, ведь рулетики полностью овощные.


Если вам необходимо приготовить закуску, то обратите внимание на рулеты из кабачков, которые начиняются грибочками и сыром. Это очень нежное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим гостям.


Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного.


Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.


В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.


Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой.


Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!


Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.


Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.


Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.


Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.


Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым маленьким привередам. Эти шарики выглядят очень аппетитно!


Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.


Возможно, вы удивитесь, но из кабачков получается не только очень вкусные закуски и горячие блюда, из них делают даже варенья и различные десерты. Сегодня предлагаю вам приготовить желе из кабачка.


Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом.



Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".


Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.


Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!


Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте!


Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!


Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.


Существует такое блюдо как "Лоренский пирог". Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.


Прекрасный здоровый салат из свежий овощей, заправленный сыроедческим майонезом, который достаточно легко приготовить. Рецепт его смотрите ниже.


Такие кабачки, запеченные в духовке с сыром в домашних условиях, готовятся просто, а получаются очень вкусными. Можно подавать как на праздник, так и просто чтобы порадовать домочадцев! Сочно и легко!


Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно.


Кто бы мог подумать, что кабачки можно использовать в сладкой выпечке? Я вот решилась на этот эксперимент не сразу, но ни разу не пожалела: кекс получился сочный и нежный. Попробуйте, очень вкусно!


Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую!


По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол.


На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.


Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.


Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.


Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо - вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем!


На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда - рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой.


Жареные кабачки с мясом - прекрасная закуска для праздничного стола или на каждый день. Кабачки фаршируются мясом и обжариваются на сковороде с вкусным соусом из томатов, моркови и лука.


Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо.


Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.


Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.


Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.


Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу!


Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком. Готовится удивительно просто и быстро.


Кабачки и сырная панировка это потрясающее сочетание, благодаря которому у этой закуски такой изумительный вкус. Вы моете приготовить такие палочки для детей или к приходу гостей, они всем понравятся.


Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу.


Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.


Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим полезен. В нем нет ничего сложного, нам нужно только соединить все ингредиенты вместе и запечь блюдо в духовке.

Читайте также: