Селедка от сергея калинина рецепт


Все буде смачно. Эфир от 13.12.14 Селедка под шубой. Смотреть онлайн

Селедка под шубой

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1×1 см.

Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде (7 ст.л соли на 1 л воды). Отварите морковь в несоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Смешайте воду (50мл) и соль (400г на свеклу весом 200г), обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Закипятите 100мл воды с 3г соли и 25г сахара, добавьте 55мл яблочного уксуса и замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.

Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.

Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.

Сверху выложите прямоугольным слоем свеклу, на нее – яблоко и морковь.

Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите замороженное сливочное масло.

Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Как засолить селедку

Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л
Соль – 240 г (слабый посол-5ст.л соли, средний посол-7ст.л соли , сильный посол-6.5-8ст.л соли на 1л воды)
Сахар – 60 г
Душистый черный перец – 8 шт.

Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите, а затем охладите рассол. Сельдь помойте, выньте из нее жабры. Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл. Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.

Форшмак от Сергея Калинина

Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г
Лук – 70 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Маргарин (охлажденный) – 100 г
Яйца – 3 шт.

Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.

Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.

Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.

  • Все (2298)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

  • Все (10)
  • Все (34)
  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (43)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (204)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (73)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (292)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (75)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (420)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (145)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (379)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (38)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (79)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)



Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Сергей Калинин рассказал, как приготовить его правильно.

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.


Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, которое также имеет свои тонкости приготовления. Какие, расскажет эксперт передачи Все буде добре 2015 Сергей Калинин.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток. Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук. Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры.

Натрите на крупной терке. Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке. Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом. Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь. Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло. Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Смотреть онлайн Все буде смачно 20.12.2015: селедка под шубой


Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, которое также имеет свои тонкости приготовления. Какие, расскажет эксперт передачи Все буде добре 2015 Сергей Калинин.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток. Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук. Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры.

Натрите на крупной терке. Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке. Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом. Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь. Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло. Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Смотреть онлайн Все буде смачно 20.12.2015: селедка под шубой


Сегодня, 13 декабря, программа "Все буде смачно" была посвящена селедке. Надежда Матвеева пригласила в гости звезду КВН Сергея Писаренко и Сергея Калинина, который рассказывал и показывал, как можно самостоятельно приготовить в домашних условиях малосольную селедку, приготовить из нее пикантный форшмак и подать к новогоднему столу вкусный и праздничный вариант селедки под шубой, заправленный, опять же, домашним майонезом.

Итак, для приготовления селедки под шубой понадобятся свекла (2 шт.), морковь (2-3 шт.), картофель (3 шт.), одно зеленое яблоко, майонез, сливочное масло (примерно 50 г), и, естественно, селедка. Картофель и морковь отвариваем в "мундире", желательно в разных посудах, так как время приготовления овощей разное.

Картофель закладываем в кипящую соленую (7 столовых ложек на 1 л воды) воду, при этом, его перед варкой следует наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы он не растрескался во время приготовления. Морковь так же закладываем в кипящую воду, добавив туда предварительно перец-горошек и лавровый лист. А свеклу лучше запечь - это не позволит нашему салату стать водянистым и жидким.

Сергей Калинин предложил идею запекать свеклу в соляной шубе - для этого нужно взять 15 столовых ложек соли, добавить к соли 2-3 столовых ложек воды, перемешать и нанести эту смесь на каждую свеклу. Должны получиться своеобразные снежки из свеклы, которые кладут в противень и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Пока овощи готовятся, можно заняться селедкой - почистить ее, выпотрошить, отделить филе от костей и порезать кубиками. Когда овощи остынут, их следует почистить и натереть на крупной терке.

Сергей Калинин предложил подать селедку под шубой в виде рулета. Для такого формирования этого салата понадобятся. раскрытый журнал и пищевая пленка. Журнал накрываем пленкой, и на одну из его половинок выкладываем слои, аккуратно разравнивая каждый - свекла, тертое яблоко, морковь, майонез, картофель, снова майонез, селедка и тертое сливочное масло (наличие масла позволит рулету "схватиться" и облегчит процесс нарезки рулета). С помощью журнала формируем рулет, плотно его обжимаем и завернув оставшейся пищевой пленкой, отправляем на один час в холодильник для пропитки. Порезав рулет на порционные кусочки, украшают это блюдо "розочками" из вареных овощей и майонезом.

Как приготовить селедку под шубой - смотрите видео.

14.12.2014 | 17:50 | Joinfo.ua


А научит вас готовить это новогоднее блюдо 2015 в передаче "Все буде добре!" кулинар-виртуоз Сергей Калинин и юморист Сергей Писаренко.

Сегодня вы также узнаете рецепт секретного маринада из водки, которой будете "засаливать" селедку, а на закуску приготовите нежно-кремовый форшмак из селедки.

Для того, чтоб засолить селедку, вам необходимы ингредиенты:

Горошинки душистого перца – 8 шт.

Смешайте все ингредиенты для рассола, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите, а потом охладите рассол.

Селедку помыть, вытянуть из нее жабры. Положите ее в емкость для соления и залейте остывшим рассолом. Выложите на селедку груз и засаливайте рыбу двое суток.

Ингредиенты для салата "Шуба":

Селедка малосольная – 400 г

Майонез – 200 мл

Сливочное масло – 50 г.

Выпотрошите внутренности из засоленной селедки, очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками 1х1 см.

Картошку наколите вилкой и сварите, кинув в подсоленную кипящую воду. Морковь опустите в несоленый кипяток.

Смешайте воду и соль, смажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 гр.

Смешайте соль, сахар, воду, яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картошку, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке. Почистите от семечек яблоко и также натрите на крупной терке.

Для формирования салата в форме рулета используйте обычный журнал, который сверху застелите пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом.

Сверху выложите в форме прямоугольника свеклу, придавите ложкой. На него тонким шаром – морковку и яблоко. Помажьте майонезом. Потом положите лук, картошку, снова майонез и селедку. На селедку натрите сливочное масло.

Салат следует придавить, потом свернуть в рулет и придавить еще раз. Поставьте в холодильник на 1 час, чтоб салат пропитался.

Также в видеосюжетах "Все буде добре!" вы узнаете рецепт домашнего майонеза и форшмака из селедки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f8f39f80-b268-11ea-93ea-eb2a2c3b0a3f


И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят никого равнодушными! Заходите!

Картофель

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.5 ккал
белки
23 г
жиры
52.3 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г


Картофель хорошо моем.


Наливаем в миску растительное масло


В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном


Перемешиваем соленые специи с маслом


Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами


Прокалываем вилкой несколько раз


Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.


Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.


Пока запекается картофель, готовим начинку.
Шампиньоны чистим и режим кубиками.


Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.


Морковь чистим и трем на мелкой терке.


На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь, потом грибы.
Солим, перчим.
Когда выпарится сок, выделившийся из грибов и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.


Моцереллу трем на крупной терке.
Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.


Тем временем, картофель пропекся.


Ложкой вынимаем середину.


Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой.
Пробуем и, при необходимости, досаливаем.


Наполняем начинкой половинки картофеля.


Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.


Все, мини-запеканки готовы!
Приятного аппетита!
ПыСы: есть еще третий вариант начинки:
сало 150г пережариваем с луком.
Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем.
У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 91
  • 2932
  • 36
  • 94
  • 16910
  • 13
  • 38
  • 3914
  • 29
  • 151
  • 1153
  • 13
  • 74
  • 11148
  • 22
  • 109
  • 5414
  • 12
  • 27
  • 11632
  • 42
  • 84
  • 9273
  • 39
  • 102
  • 5588
  • 62
  • 417
  • 54640
  • 91
  • 991
  • 18544
  • 143
  • 307
  • 39028
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2016 года slimcat #


24 июня 2016 года Alisa86 #


24 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Happy-2015 #


2 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 мая 2016 года julcook #


23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года zinabingo #


22 мая 2016 года Opheliac #


22 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



21 мая 2016 года i svetlanka #


21 мая 2016 года maraki84 #


21 мая 2016 года Снежана25 #

21 мая 2016 года Ольга Бриль #


21 мая 2016 года Тамила #


21 мая 2016 года специалист # (модератор)


20 мая 2016 года Raysk #


20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Немного удивительно читать энциклопедические статьи, в которых закуска — легкая еда, которая подается перед основными блюдами и часто (ключевое слово) подается со спиртными напитками. Для подавляющего большинства наших соотечественников закуска — это еда вообще. Во время застолий закуска — это все, что подается от начала до десерта включительно. Впрочем, каких-то 100 лет назад понятие закуски было более определенное. Профессор Преображенский вполне четко изложил смысл закусок — холодными закусками закусывают! А не едят их весь вечер, как оливье и салат с красной икрой.

Горячие закуски, как правило, достаточно сложные составные блюда, требующие определенных навыков и умений для приготовления. Мясные закуски в любом случае требуют времени. Исключение — если в рецепте применяется уже готовое: копченое, вяленое или любое предварительно обработанное мясо. Грибная закуска — прекрасный вариант быстрой закуски. Легко и очень быстро готовится, т. к. грибы берутся или сухие, или консервированные. Я вообще использую грибы, которые предварительно отваренные и затем замороженные.

Есть и вообще очень простые закуски. К примеру — икра, кабачковая икра, баклажанная икра. Просто намазать бутерброд или взять ложечкой из вазочки, это если для бутерброда своего языка достаточно.

Идеальная закуска, в прямом смысле слова, это квашенные или соленые овощи. Как приготовить квашеную капусту я рассказывал. Соленые огурцы и квашеные помидоры — короли всех отечественных закусок. Возражения не принимаются. Но селедка с луком занимает свое достойное место среди закусок.

  • Атлантическая селедка пряного посола 1-3 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Подсолнечное масло 5-6 ст.л
  • Пищевой 6% уксус 1 ст. л.

Пошаговый рецепт селедки с луком


Селедка хорошего посола, свежая и вкусная


Очистить селедку от костей, снять шкуру


Зеленый лук — нужно только перо


Смешать ломтики селедки с нарезанным зеленым луком


Заправить закуску уксусом и растительным маслом

Читайте также: