Закуска с тунцом консервированным оливками


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с тунцом, овощами и оливками:

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Салат с тунцом, овощами и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.


Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.


Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.


Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.


Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.


Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец.


Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.


Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.


Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.


Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.


Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.


Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.

Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.

Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвертинками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c738bc30-b20b-11ea-83c9-d3d3e84951b1


Тунец – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Исследователи, специализирующиеся на пищевых продуктах, не так давно установили, что мясо этой рыбы содержит минерал селениум в совершенно необычной и уникальной форме — селенонеин. Это неорганическое вещество играет важнейшую роль в жизнедеятельности тунца и является поставщиком антиоксидантов, защищая красные тельца в крови рыбы от вреда, который могут принести свободные радикалы. Любопытно также и то, что селенонеин вступает во взаимодействие с ртутными соединениями, присутствующими в организме тунца, и предохраняет последний от негативных последствий, которые те могут повлечь за собой. Благодаря всего 4-6 миллиграммам селенонеина, содержащимся в каждом килограмме тунца, при его потреблении в пищу мы, точнее наш организм получает ту же самую антиоксидантную защиту, что и тунец. Равно интересно будет узнать любому любителю этого вида рыбы, что содержание в тунце селениума и селенонеина целиком и полностью зависит от некоторых его внешних признаков. Слабая интенсивность характерного окраса тунцового мяса, водянистость и вялость могут свидетельствовать о низком содержании упомянутых минералов в организме рыбы и, соответственно, более высокой вероятности для человеческого организма пострадать от содержащейся в тунце ртути.

В прошлом году проводилось впечатляющее по своим масштабам исследование по поводу связи между потреблением рыбы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В опросе принимало участие около 15000 мужчин и женщин в возрасте 15 лет и старше. Изучалось влияние на организм человека различных видов рыбы и морепродуктов – в частности, тунца (включая консервированный), лосося, сардины, трески, моллюсков, креветок и лобстеров. Анализируя результаты этого опроса, ученые пришли к выводу, что потребление рыбы и морепродуктов не влияет на развитие уже существующих болезней, однако роль этих продуктов в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний достаточно велика. Особенно, если речь идет о комбинации в рационе опрашиваемых таких двух рыб, как тунец и лосось, которые потреблялись чаще, чем два раза в неделю (средняя порция 100-150 грамм).

Во время промышленного приготовления тунца для последующего консервирования, всю рыбу целиком подвергают термической обработке. При этом тунец теряет влагу, которую обычно практически все производители выбрасывают. Совсем недавно стало известно, что вместе с этим своеобразным рыбным бульоном выбрасываются на ветер многие полезные вещества, содержащиеся в тунце, в том числе, маленькие фрагменты протеина – так называемые пептиды. Пептиды, как раз, имеют неплохие антиоксидантные свойства, например, защита клеточных мембран от повреждений, которые может вызвать переизбыток в крови кислорода.

Вместе с тем, приготовление тунца в домашних условиях намного короче во времени и поэтому позволяет сохранить все полезные свойства этой рыбы.

Наш рецепт закуски из тунца с оливками, каперсами и лимонным соком – очень прост и готовится довольно быстро. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку качественного (потому что от этого зависит вкус блюда) производителя, смешать ее содержимое с чесноком, соком лимона, оливками и каперсами, а затем выложить на хрустящую корочку свежего хлеба, намазанного сливочным маслом. Вот, собственно, и вся готовка. Если хотите, то вы можете добавить в тунец немного размягченного сливочного масла, и получится что-то вроде густой подливки, в которую можно макать тот же хлеб. Подавать такую подливку следует с морковью, фенхелем и сладким перцем.


Сочный и свежий салат из молодой капусты с огурцами, яйцами, тунцом и зеленью имеет очень интересный вкус за счёт оригинального сочетания ингредиентов. Именно тунец придаёт простому салату изюминку, ведь консервированная рыба отлично сочетается со свежими овощами. Горчичная заправка гармонично объединяет все ингредиенты. Салат получается достаточно лёгким и диетическим.


Фаршированные яйца - частый гость праздничных столов. Обычно яйца отваривают, а затем наполняют белковые половинки начинкой на основе желтков. Мы сперва обжарим половинки яичных белков в панировке до золотистой корочки! Начинка, в принципе, классическая, но очень вкусная - тунец с желтками и майонезом. Закуска получится аппетитной и необычной!


Такой салат с тунцом, огурцами и крекерами порадует оригинальной подачей и отличным вкусом. Нежный консервированный тунец, вареные яйца, свежие огурцы и хрустящие крекеры - очень удачное сочетание. Взгляните, как ярко получается!


Закуски - это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования - они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно быть вкусными. Закуска с тунцом и сельдереем, которую я предлагаю, любима моими близкими и всегда одна из первых улетает со стола.


Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2020 и попробовать. Что-то невероятное, просто "радуга вкуса"! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.


Рулет из лаваша с консервированным тунцом - очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.


Рецепт простого салата из овощей с консервированным тунцом. Легкий ужин или перекус.


Праздничная новогодняя закуска с тунцом, сыром и яйцами! Этот закусочный торт из тостового хлеба понравится всем вашим гостям! Очень вкусный и сытный!


Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.



Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))


Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками - довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.



Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой - яркая закуска, которая по питательности может заменить целый обед или ужин. Нежное мясо тунца отлично сочетается с хрустящей капустой и сухариками. Подчеркивает вкус продуктов заправка на основе растительного масла с мёдом и соком лимона.


Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.


Салат с цветными макаронами, консервированным тунцом, помидорами черри, маслинами и ароматным базиликом вполне может быть основным приемом пищи. Салат из макарон получается достаточно сытным благодаря рыбе. Несомненный плюс этого салата в том, что с его приготовлением не возникнет никаких сложностей. Зато результат просто потрясающий!


Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.


Такие бутерброды готовятся на булочках для бургеров. Тунец, сыр, майонез, лук и специи - все что нужно для приготовления бутербродов с тунцом.


Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи - казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!


Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.


Салат с тунцом, помидорами и оливками порадует отличным сочетанием продуктов. Благодаря тунцу салат получается нежным, а оригинальная заправка с горчицей и сушеными травами добавляет блюду пикантности. Попробуйте приготовить.


Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.


Если вы любите рыбные салаты, то и этот вам наверняка понравится. Нежный консервированный тунец, хрустящие сухарики, свежая морковь и питательные варёные яйца - удачное сочетание, которое ещё не раз заставит вас вернуться к этому рецепту.


Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.


Рыбные салаты всегда пользуются успехом. Попробуйте предложенный рецепт, в котором используется консервированный тунец. Рыбка соседствует с маринованными огурчиками и сладким болгарским перцем.



Овощи и рыба - прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салат займёт достойное место на любом столе!


Простенькая закусочка - фаршированные яйца и помидоры. Начинка - с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.


Салат "Оливье" - это классика и вкус, знакомый с детства. Но давайте посмотрим на него по-новому: вместо мяса или колбасы используем консервированного тунца и оттеним рыбный вкус кислинкой оливок. Получается интересно и необычно!


Такой салат украсит любой праздничный стол. Возьмите на заметку в салаты на новый год.

Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.


Греческий салат по этому рецепту готовится с добавлением тунца. Сочные овощи, свежие салатные листья, маслины, кусочки консервированного тунца и ароматная заправка - устоять перед таким блюдом практически невозможно! Подать его можно даже в качестве основного блюда, ведь благодаря тунцу салат получается достаточно питательным.


Салат с тунцом, рисом и овощами - полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.



Легкий несладкий мусс из свежего сыра и консервированного тунца. Праздничная закуска готовится очень быстро и отлично смотрится на столе. Подается в порционных стаканчиках или розетках.


Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.


Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!


Попробовала приготовить салат с тунцом, фасолью, маринованным перцем и красным луком. Результат порадовал, салат с фасолью получился вкусным.


Полезная, вкусная и быстрая начинка для блинов почти по средиземноморской диете: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусна и без блинов, как салат. :)


Красочный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, сладким перцем, яичными блинчиками, луком и свежей зеленью - это прекрасное сочетание рыбы и овощей. Ну а благодаря заправке на основе оливкового масла с винным уксусом, горчицей и чесноком интересно раскрывается вкус каждого продукта.


Простой, но очень гармоничный по вкусу салат из консервированного тунца, яиц, шампиньонов и сыра. Готовится просто и достаточно быстро - пока варятся яйца, можно подготовить остальные компоненты. Салат без майонеза, заправляется сметаной с чесноком.


Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.


Помидоры, фаршированные тунцом и оливками, - красивая и полезная закуска для праздничного стола. Фаршированные помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными!


Яйца, фаршированные тунцом, - аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!


Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с морской капустой, тунцом, крилем и крабовыми палочками. Салат с тунцом станет украшением любого стола, ведь такая оригинальная подача рыбного салата удивит и взрослых, и детей.


Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.



Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!


Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.


Консервированный тунец содержит большое количество белка, при этом его калорийность невысока. Поэтому салаты из этой рыбы популярны и абсолютно подходят под определение правильного питания. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой обладает насыщенным вкусом и витаминами! Этот салат яркий и красивый!


Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

  • Тунец (Консервированный, лучше всего брать филе в собственном соку. Но можно и кусочками.) — 2-3 бан.
  • Лук репчатый (Одна большая или две-три маленьких) — 1 шт
  • Чеснок (По вкусу. Можно три дольки, а можно и целую головку.) — 3 зуб.
  • Оливки зеленые (Консервы из оливок (зеленые) без косточек. Можно фаршированные лимоном. Половина обычной баночки (180-200)) — 100 г
  • Маслины (Черные ягоды без косточек. Половина большой баночки (180-200 г)) — 100 г
  • Соевый соус (По вкусу)
  • Сок лимонный (По вкусу. Хватит половинки лимона.)
  • Орегано (сушеный)
  • Петрушка (Подойдет сушеная. )
  • Табаско (По вкусу.)
  • Масло сливочное (Растительное или сливочное масло) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
72.5 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
220.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
14 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.

Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.

Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.

Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.

Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.

За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.

Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 71
  • 2664
  • 18
  • 62
  • 745
  • 25
  • 37
  • 1694
  • 60
  • 78
  • 6533
  • 20
  • 92
  • 1516
  • 12
  • 40
  • 24519
  • 21
  • 113
  • 3093
  • 46
  • 114
  • 5180
  • 37
  • 40
  • 3468
  • 21
  • 877
  • 13281
  • 99
  • 974
  • 56806
  • 77
  • 178
  • 4752
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2009 года sana swiss #


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


21 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года Натталия #


20 марта 2009 года eriniya #


20 марта 2009 года ли-ли-я #


20 марта 2009 года timoxa #



20 марта 2009 года Фрау Марта #


20 марта 2009 года guga #

21 марта 2009 года Adie # (автор рецепта)


23 марта 2009 года guga #

23 марта 2009 года Adie # (автор рецепта)


20 марта 2009 года AYRIKA #


20 марта 2009 года Ирочка Ок #

20 марта 2009 года Adie # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: