Закуски шарики из рыбных консервов


Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.


Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная); 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 шт. яйца куриные; 70 г сыр; 30 г лук зеленый; 4 ст.л. кунжут (белый); 1 ст.л. соевый соус; 2 ст.л. сметана

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.


К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.


Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.


Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.


Влить соевый соус.



Хорошенько вымешать полученную массу.


Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.


Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.


Обвалять шарики в кунжуте.


Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #147d65d0-b258-11ea-adea-3dbfc2390b2a

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусные салатные шарики получаются нежные и вкусные, могут быть как закуской, так и интересной подачей порционного салата. А фантазия и легкость сервировки позволяют готовить это домашнее блюдо для разных торжеств.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Рыбная закуска украсит праздничный стол и непременно удивит гостей. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих нежных, аппетитных и довольно сытных салатных шариков с овощами, сыром, яйцами и горбушей.

  • 250 г горбуши консервированной;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • зеленый лук;
  • 4 ст.л. кунжутных семечек.

1. Для начала необходимо отварить овощи и яйца. На отваривание яиц понадобится примерно 10 минут, а на отваривание овощей уйдет около 30 минут.

2. Тем временем, горбушу выложить в тарелку и воспользовавшись вилкой хорошенько размять рыбу.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

5. Готовые яйца слегка остудить и точно также, как и сыр потереть, используя мелкую терку.

6. Также поступить с отварным картофелем.

8. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.

9. В миске соединить все измельченные ранее ингредиенты. Тщательно перемешать.

10. Добавить к получившейся массе из горбуши, яиц, сыра, овощей и зелени сметану с соевым соусом. Перемешать.

11. Сформировать из готовой массы небольшие шарики. Обвалять шарики в семенах кунжута.

12. Подать готовые салатные шарики с консервированной горбушей к столу.


Вкусная, красивая и милая закуска из консервированной рыбы, риса и сыра. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол. Угощайтесь.

  • Яйцо куриное (Отварить) — 3 шт
  • Рис (Отварного) — 100 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Консервы рыбные — 0,5 бан.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.1 ккал
белки
40.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.2 г


Рис отварить и остудить.


К рису добавить майонез, специи. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рису. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. Тщательно перемешать начинку. Влажными руками накатать шарики из Рисово-рыбного фарша размером с грецкий орех или чуть больше.


Укроп мелко нашинковать. Желтки натереть на мелкой терке. Половину рыбных шариков обвалять в укропе, половину в желтке.

Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 18
  • 2262
  • 82
  • 162
  • 8891
  • 54
  • 103
  • 9107
  • 121
  • 740
  • 9954
  • 66
  • 136
  • 6184
  • 49
  • 1027
  • 25963
  • 6
  • 10
  • 4075
  • 9
  • 341
  • 3699
  • 145
  • 1635
  • 49219
  • 287
  • 1530
  • 57555
  • 36
  • 244
  • 88605
  • 40
  • 234
  • 15116



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года kapitonchick #



17 марта 2018 года weta-k #


18 марта 2018 года kapitonchick #


18 марта 2018 года Лиса Петровна #


18 марта 2018 года kapitonchick #


18 марта 2018 года Лиса Петровна #


18 марта 2018 года weta-k #


18 марта 2018 года Лиса Петровна #


18 марта 2018 года weta-k #


18 марта 2018 года Лиса Петровна #


18 марта 2018 года weta-k #


19 марта 2018 года Лиса Петровна #


18 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)



24 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года suslik de #



24 февраля 2017 года cook_with_smile #


24 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 октября 2016 года barska #


28 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


27 октября 2016 года красавица киса #


27 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


27 октября 2016 года красавица киса #


25 октября 2016 года Ирушенька #


25 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 октября 2016 года masha vet #


24 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 октября 2016 года a-medveda #


24 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Ксения026 #


24 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 октября 2016 года ЮльчикПро #


23 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 октября 2016 года ЮльчикПро #


23 октября 2016 года IrikF #


23 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Суслик Маринка #


23 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Галина Героева #


23 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года veronika1910 #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года тататима #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Анастасия АГ #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года viktusia #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Kuss #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года mariana82 #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2016 года victoria ms #


22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Здравствуйте.
Предлагаю Вам вкусную и оригинальную закусочку!

любая консервированная в масле рыба 1 банка
рис 3 ст.л.
яйцо 3 шт
соль по вкусу
зелень салата для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить.
Сварить яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков и размять их вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Из консервы слить масло.
Рыбу размять вилкой.
Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, посолить.
Слепить шарики и обвалять их в желтке.
На блюдо разложить листья зелёного салата, а на них - рыбные шарики.

Приятного аппетита.
источник - журнал "Контакт - Шанс".

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сырно-рыбные шарики

сливочное масло – 100 г

(можно другую рыбу)

твердый сыр (эдам) – 100 г

горбуша горячего копчения – 200 г

Кусочки рыбы измельчить, сыр потереть на мелкой терке, добавить размягченное масло, горчицу, все перемешать, скатать шарики.


Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось - 1 банка

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крабовые палочки - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Плавленый сырок - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.


Диетические рыбные шарики

Специи и соль - По вкусу

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Филе белой рыбы - 300 Грамм

1. Филе белой рыбы нарежьте мелкими кусочками, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Добавьте белки, крахмал и специи. Еще раз тщательно перемешайте.


Рыбные шарики в соусе

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Консервированные помидоры - 500 г

Рыбный фарш - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Хлебные крошки - 100 г

Смешать фарш (белая рыба: треска, тилапия), крошки, яйцо, измельченный зубчик чеснока, пармезан, петрушку.

Посолить и поперчить.

Мокрыми руками слепить шарики.

Обжарить оставшийся измельченный чеснок, добавить томаты и базилик.


Рыбные шарики "Милые крошки"

Яйцо куриное - 3 шт

Консервы рыбные - 0,5 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Рис отварить и остудить.

К рису добавить майонез, специи. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рису. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. Тщательно перемешать начинку. Влажными руками накатать шарики из Рисово-рыбного фарша размером с грецкий орех или чуть больше.


Рыбные шарики

Рыбные консервы - 200 Грамм

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки.

2. Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой.

3. Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте.


Исландские рыбные шарики

Масло подсолнечное - 300 Миллилитров

Яйцо куриное - 2 Штуки

Тилапия - 500 Грамм

Сухари панировочные - 5 Ст. ложек

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Бекон - 100 Грамм

Картошка - 2 Штуки

Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.

Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Влажными руками сделайте небольшие шарики.


Рыбно-овощные золотые шарики

Сухари панировочные - 1/3 стак.

Отруби - 1/2 стак.

Мука льняная - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 400 мл

Перец болгарский - 1 шт

Фарш рыбный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Льняную муку или измельченное в кофемолке льняное семя залить горячей водой. Данная смесь выполнит роль яйца. Добавить к ней рыбный фарш, мелко нарезанный лук, сухари, соль и специи по вкусу

Хорошо перемешать. Положить мелко нарезанную морковь и болгарский перец (у меня по половинке разных цветов)

Поставить разогреваться масло для фритюра.


Рыбные шарики на шпажках

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.

Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.

Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное ра.


Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.


Рыбные шарики в слоеном тесте

желток яичный для смазки

слоеное тесто - 450г

рыбное филе - 400г

Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша. Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.


— картофель – 2 шт.;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— соль (если понадобится) – по вкусу.

— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);

— зеленый лук 30 гр.;

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кун.


Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

2 ст л. кисло-сладкого соуса чили

1 крупная картофелина (пюре),

1 ст.л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)

1 ст.л. подсолнечного масла

мука - несколько ложек

Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)

Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.


Хрустящие рыбные шарики с сыром

Яйцо перепелиное - 2 шт

Сыр голландский - 80 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.


Суп с рыбными шариками и шиитаке

Морская капуста - 50 г

Белое сухое вино - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Грибы шиитаке - 100 г

Кукурузная мука - 2 столовые ложки

Морская соль - по вкусу

Мисо паста - 5 столовых ложек

Лук-порей - 200 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.

Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.

Опустите в бульон рыбные .


Рыбные шарики с французским акцентом

Филе рыбное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука кукурузная - 1. 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска

, которую я разделала на филешки, удалив кожу.

К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.

Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишо.


Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром

Сыр твердый - 50 г

Пангасиус - 400 г

Филе рыбное - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт

Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.

Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем р.


Острые рыбные шарики

2 ломтика белого хлеба

0,5 ч.л. шафрана или куркумы

Соль, сахар, специи (по вкусу)

1 кг. Филе любой белой рыбы

Соль, специи, зелень

3 зубчика чеснока

2-3 зубчика чеснока

4-5 помидор или 1 стакан сока

Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.

Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Дове.


Тайские рыбные шарики

Темный сахар 1 ст.ложка

Японские панировачные сухари "панко"(см.фото)

Свежий имбирь 1 ч. ложка

Красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 30-40 грамм(отвареная)

Яйцо 1 шт,перец чили молотый(по вкусу)

Соевый и рыбный соусы по 2 ст.ложки

В мясорубке перекручиваем филе в фарш.

Мелко нарезаем имбирь ,чеснок,тонкими колечками фасоль.

Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.

Вбиваем сырое яйцо и руками замешиваем фарш до однородной массы.


рыбные шарики с начинкой

филе рыбы(хек, минтай,др.-)-600гр.,булочка-200гр, молоко-пол стакана,1яйцо,мука, сухари понировочные, масло растительное, соль,перец черный молотый.

фарш-3 яйца,3 луковицы, соль,перец,петрушка

Филе хека и замоченный в молоке белый хлеб ,пропустить через мясорубку, добавить соль, перец ,хорошо вымешать.Приготовить начинку - на растительном масле обжарить лук,добавить на сковороду к луку порезаные кубиками крутые яйца,добавить соль, специи( перец,петрушку) по вкусу.

Читайте также: