Запеченная репа с рыбой

  • Все (47)

Всё очень просто

! Выпотрошил пару рыбин скумбрии. Замариновал в домашней аджике. Да именно в ней. Аджики нужно совсем немного. Просто обмазать с наружи и внутри. Промариновал два часа, пока протапливал печку. Внутрь положил лаврушку, перец горошком пару зубчиков чеснока. На фольгу положил дольки репы, потом рыбу сверху снова репу. Репа в основном нужна чтобы фольга не прилипала к рыбе ну и аромат и сладковатый привкус даёт. Плотно завернул каждую рыбину в двойную фольгу и в духовку протопленной печи. Через полчаса перевернул на другую сторону. Ещё через полчаса обратно, впоследствии переворачивал ещё два раза через десять минут. Итого час сорок (примерно) и на столе оказалась вкусно пахнущая и аппетитно выглядящая скумбрия, маринованная в аджике запечённая с репой! Вкус просто обалденный. Приятного Вам аппетита. И не бойтесь экспериментировать.

Рубрики: Жизнюха
Метки: скумбрия запеченная аджика репа рецепт вкусно









Так вот этот "гусь" каков)) вполне аппетитные цвета, при вехернем освещении резкость трудно поймать, но верится, что вкусно.

Проще пареной репы

600 г рыбы (хек, минтай),
300 г репы,
1 корень пастернака,
1.5 стакана молока,
200 г сметаны,
1.5 столовые ложки муки,
1 ч.л. сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
4 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец

Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски. Овощи очистить. Нарезать дольками репу и пастернак.
В жаропрочную посуду поместить овощи, рыбу, чеснок, посолить, поперчить, залить молоком, довести до кипения и тушить 30 мин. в духовке на малом огне.
На сковороде в сливочном масле обжарить муку и соединить с сметаной, добавить сахар. Прогреть и соединить с рыбой.

Довести всё до кипения и выключить.

К рыбе тёщины кныши были – пирожки с начинкой из варёного картофеля.


  • филе семги - 600г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • репа, нарезанная кубиками - 4 шт.
  • лук-шалот, нарезанный ломтиками - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
  • сахар - 8 ст.л.
  • уксус яблочный - 200г
  • сливки взбитые - 600г
  • масло сливочное несоленое - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе необходимо.

Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.

На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.

В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.

Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.

Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Очистить репу и нарезать ломтиками толщиной 1 см.


  • На разогретую сковороду положить щепотку тмина и налить 7 мл растительного масла.
  • Обжарить репу на сковороде со всех сторон по 2 минуты и посолить 3 щепотками соли.


  • Разделить вешенки на отдельные грибы, добавить к репе, перемешать, посолить и обжарить в течение 2 минут.


  • Размороженный и очищенный кижуч нарезать на 4 куска.
  • Сковороду поставить на плиту, добавить 50 г сливочного масла и обжарить кижуч с каждой стороны около 4 минут на медленном огне.


  • Лук-шалот очистить, порезать колечками и обжарить в сковороде на масле из-под рыбы до золотистого цвета на медленном огне.
  • В сковороду к луку высыпать черноплодную рябину, добавить 10 мл яблочного уксуса, 2 чайные ложки ванильного сахара и 50 мл воды. Перемешать и готовить до кипения.


Пареная репа

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1,5 Килограмма
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Тимьян веточки 10 Штук
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3

Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.

Шаг 5

Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.

Шаг 6

Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.

Похожий видео рецепт "Репа в духовке"

Когда-то наши предки готовили репу так же часто, как мы сейчас картофель. А потом он затмил собой репу на долгое время. Но теперь незаслуженно забытый овощ постепенно снова появляется на наших столах. Знакомьтесь — репа с овощами,запеченная в горшочках по-монастырски, томленная в духовке с морковью, цветной капустой. При этом она впитала все яркие ароматы овощей, пряностей, чеснока и лука. Очень вкусно, не смотря на простоту ингредиентов и процесса приготовления. И конечно, же приправленная нарезанной зеленью петрушки. Это еще один яркий завершающий аккорд при подаче. Кроме того, приятные нотки добавили хмели-сунели и куркума. Вкусное витаминное блюдо — репа с овощами, запеченная в горшочках по-монастырски. Прекрасно подойдет всем категориям людей: соблюдающим диету, пост. Понравится и тем,кто ведет здоровый образ жизни — в разгрузочные дни. Для остальных же послужит гарниром к мясным блюдам.

Как запекается репа с овощами в горшочках по-монастырски

Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час.

  • репа — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • цветная капуста — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 2 веточки
  • хмели-сунели и куркума — по 0,5 ч.л.
  • овощной бульон или вода — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу, масло для жарки — по вкусу

Прежде всего репу с морковью моем и очищаем от кожуры. Морковь нарезаем тонкой соломкой, но по желанию можно натереть на терке или нарезать кружочками. Аналогично очищаем лук и чеснок. Очищенную репу нарезаем ломтиками небольшого размера.


Разбираем цветную капусту на соцветия. Кипятим воду, подсаливаем. Затем отвариваем соцветия капусты до полуготовности.


Нагреваем масло в сотейнике. Затем обжариваем поочередно нарезанный мелко лук. После этого добавляем к нему морковь. Ломтики репы также обжариваем на растительном масле. Соединяем обжаренные овощи и соцветия цветной капусты, добавляем соль, перец по вкусу, куркуму, хмели-сунели. Перемешиваем.


Духовку нагреваем до 200*С. В порционные горшочки или форму для запекания укладываем овощи, заливаем их горячим бульоном или водой. Количество бульона можно регулировать по вкусу — в зависимости от того, сколько жидкости в готовом блюде вы хотите получить. Горшочки или форму для запекания закрываем крышками. Отправляем запекаться на 30 минут.


Внимаем горшочки из духовки. Посыпаем овощи нарезанной петрушкой, а затем подаем к столу.


Попробуйте в пост еще этот вкусный рецепт котлет из фасоли с луком:

Очень простое, легкое и полезное овощное блюдо! Репу, тушеную с овощами, можно подать как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Это блюдо подойдет для веганского меню, его оценят те, кто сидит на диетах и следит за своей фигурой. Кроме всего вышеперечисленного к достоинствам блюда можно отнести наличие в составе главного овоща репы, которую можно назвать настоящим кладезем витаминов, потому что она содержит огромное количество полезных веществ. Из репы можно приготовить огромное количество блюд. Но многие отказываются использовать этот овощ для приготовления пищи, полагая, что репа горчит и имеет специфический запах. И напрасно, репа вкусный и сладкий овощ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная репа с овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 8 / 50 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. кроме набора овощей, указанных в составе ингредиентов, по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу, например, болгарский перец, он придаст приятный привкус блюду. Репку для блюда лучше использовать молодую и сочную, небольшого размера. Крупные корнеплоды, как правило, сухие, полые внутри, не очень сочные и вкусные.
Приготовим овощи для блюда. Репку моем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой, натираем на терке или пропускаем через кухонный комбайн, что заметно сократит время, потраченное на подготовку ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Помидоры можно не использовать для приготовления этого блюда, но они придают приятную кислинку, маскируя небольшую пресность блюда. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
В сотейник наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Кладем на масло репчатый лук и морковь, жарим около 5 минут, перемешивая их деревянной лопаткой. Овощи нужно лишь немного припустить, не обжаривая их до получения золотистой зажарки, чтобы сохранить максимум витаминов в овощах, а блюдо сделать полезнее.
Добавляем к моркови и луку репку. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо травки или специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое лишь на половину. Перемешиваем. Сотейник накрываем крышкой, доводим смесь до кипения и тушим блюдо на среднем огне около 20 минут. затем крышку снимаем, добавляем на сковороду помидоры. Перемешиваем. И еще тушим под крышкой около 10 минут. затем огонь выключаем, даем блюду постоять под крышкой на плите около 10 минут. раскладываем овощи по тарелкам, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов приготовления репы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь репу в духовке вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты репы, запеченной в духовке


Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.


Куриные голени - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.


Сливочное масло - 15 г


Свинина (вырезка) - 80 г

Сыр твердый - 30 г

Масло постное - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Растительное масло - 1 ст.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.


Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.


Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки


Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.


Растительное масло - 1 ст.л.

Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Читайте также: