Запеченная рыба в тесте с капустой
Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с капустой и консервированной рыбой
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 20 / 64 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.
Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм рыбного филе;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- половина столовой ложки лимонного сока.
- 900 грамм белокочанной капусты;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
- 150 грамм хорошей сметаны;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- две столовые ложки растительного масла.
Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин
- Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
- Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
- Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
- Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
- Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
- Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
- Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
- Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.
Тесто для плетёнок дрожжевое, очень простое в приготовлении.
Будем печь рыбный пирог с капустой!
Тесто будет домашнее дрожжевое (две плетенки) и магазинное дрожжевое слоеное (две плетенки)
Для теста. Расчет на 4-ре плетенки:
— Молоко — 0,5 л ( теплое)
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
— Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
— Сахар (для теста) — 1 стак.
— Мука пшеничная (приблизительно) — 2 кг
— Соль 1/2 чайной ложки
Начинка расчет на 4-ре плетенки:
Для начинки:
— 1 кг свежей капусты
— 3 яйца
— 2 средние луковицы
— Соль по вкусу
— 1 кг филе свежей рыбы ( у меня тунец)
— 1 ч. ложка соевого соуса
— Перец горошком 3-4 шт
— Сухой укроп.
Приступим:
Сначала подготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить до готовности. Посолить, добавить раздавленный перчик горошком (две штучки) и сухой укроп. Сваренные в крутую яйца (3 штуки) потереть в капусту.
Рыбу тщательно очистить от кожи и костей.
Нарезать полосочками или кусочками. Взбрызнуть хорошенько соевым соусом и приперчить слегка. Пусть полежит пока мы замешиваем тесто.
Теперь займемся тестом.
Молоко налить в глубокую миску, на поверхность молока просто посыпать сухие дрожжи. Не перемешивайте, пусть постоит минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо и один белок, желток отделить (их понадобиться два), мы будем их использовать потом, для обмазки пирогов.
Муку просеять, добавить в молочную смесь для начала половину муки, замесить, и дать постоять в тепле минут 15-ть.
Затем понемногу всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала в миске, а потом очень хорошо на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой замешивали тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20-ть
Берём одну часть теста и стараемся раскатывать её в прямоугольник.
Я это делаю на смазанной маслом пекарской бумаге.
Пласт теста толщиной где-то 5-7 мм.
Едва прикасаясь к тесту делаем разметку.
Теперь на середину теста присыпаем панировочные сухари ( чтобы пирог в последствии не отсырел)
кладем начинку слоями. Капуста, рыба, сырой репчатый лук тонкими полукольцами.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #217d7370-b257-11ea-97f2-855ab635c7c2
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. маргарины
- 100 мл.теплого молока
- 25 гр. свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2-2,5 ст.муки
- для начинки:
- 500 гр. рыбы(у меня хек)
- 400 гр. квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 1/2 ч.л. тмина
- соль
- перец
- 3-4 ст.л. растительного масла(для жарки)
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.
Дать побродить опаре 10-15 мин.
Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.
Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).
Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.
Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.
Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.
Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.
Добавить тмин,соль и черный молотый перец.
Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.
На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.
Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.
P.S Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!
второй вариант теста можно посмотреть здесь
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!
Описание приготовления:
Пирожки с капустой и рыбой - это очень необычные пирожки, которые мы готовим из дрожжевого теста. С этим тестом нужно обращаться очень внимательно. Оно требует время, сначала чтоб подрасти, затем слепленные пирожки должны расстояться. Обязательно следите за тем, чтоб пирожки не сгорели, ведь у каждого духовка работает по своему и только Вы сами знаете сколько времени требуется для идеального выпекания.
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
- Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Томатная паста — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.9 ккал | белки 73.2 г | жиры 44.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4 г | углеводы 3.7 г |
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 106
- 27004
- 37
- 251
- 46295
- 42
- 42
- 19387
- 35
- 145
- 4543
- 9
- 308
- 4197
- 46
- 14
- 3860
- 23
- 26
- 2398
- 14
- 181
- 3368
- 10
- 19
- 1129
- 66
- 240
- 37874
- 277
- 1737
- 209564
- 41
- 170
- 9575
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2019 года svetik5552 #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года julia bahner #
29 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года cozlow #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Arrxangel #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Дед Михед #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года vasil2205 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года natali kin2009 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года TatianaL #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года VolOksana #
30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mazziadri #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года акчуч #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Наталья Щучкина #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Galiniya #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года бабуля13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Л-лька2805 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Milla Solo #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года statmag #
21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года loruva #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Diana712 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года slkaterina #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2017 года настуся89 #
29 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года AllochkaM #
26 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: