Запеченная рыба в тесте с капустой

Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 16 / 20 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.


Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.


Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.


Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.


Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.


Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.


Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.


Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.
  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.






Тесто для плетёнок дрожжевое, очень простое в приготовлении.
Будем печь рыбный пирог с капустой!
Тесто будет домашнее дрожжевое (две плетенки) и магазинное дрожжевое слоеное (две плетенки)

Для теста. Расчет на 4-ре плетенки:
— Молоко — 0,5 л ( теплое)
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
— Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
— Сахар (для теста) — 1 стак.
— Мука пшеничная (приблизительно) — 2 кг
— Соль 1/2 чайной ложки

Начинка расчет на 4-ре плетенки:
Для начинки:
— 1 кг свежей капусты
— 3 яйца
— 2 средние луковицы
— Соль по вкусу
— 1 кг филе свежей рыбы ( у меня тунец)
— 1 ч. ложка соевого соуса
— Перец горошком 3-4 шт
— Сухой укроп.

Приступим:
Сначала подготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить до готовности. Посолить, добавить раздавленный перчик горошком (две штучки) и сухой укроп. Сваренные в крутую яйца (3 штуки) потереть в капусту.

Рыбу тщательно очистить от кожи и костей.


Нарезать полосочками или кусочками. Взбрызнуть хорошенько соевым соусом и приперчить слегка. Пусть полежит пока мы замешиваем тесто.


Теперь займемся тестом.
Молоко налить в глубокую миску, на поверхность молока просто посыпать сухие дрожжи. Не перемешивайте, пусть постоит минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо и один белок, желток отделить (их понадобиться два), мы будем их использовать потом, для обмазки пирогов.

Муку просеять, добавить в молочную смесь для начала половину муки, замесить, и дать постоять в тепле минут 15-ть.
Затем понемногу всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала в миске, а потом очень хорошо на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.


Сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой замешивали тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20-ть



Берём одну часть теста и стараемся раскатывать её в прямоугольник.

Я это делаю на смазанной маслом пекарской бумаге.
Пласт теста толщиной где-то 5-7 мм.

Едва прикасаясь к тесту делаем разметку.

Теперь на середину теста присыпаем панировочные сухари ( чтобы пирог в последствии не отсырел)


кладем начинку слоями. Капуста, рыба, сырой репчатый лук тонкими полукольцами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #217d7370-b257-11ea-97f2-855ab635c7c2


Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. маргарины
  • 100 мл.теплого молока
  • 25 гр. свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2-2,5 ст.муки
  • для начинки:
  • 500 гр. рыбы(у меня хек)
  • 400 гр. квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч.л. тмина
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла(для жарки)
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.

Дать побродить опаре 10-15 мин.

Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.

Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).

Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.

Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.

Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.

Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.

Добавить тмин,соль и черный молотый перец.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.

На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.

Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.

Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.

P.S Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!

второй вариант теста можно посмотреть здесь


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и рыбой - это очень необычные пирожки, которые мы готовим из дрожжевого теста. С этим тестом нужно обращаться очень внимательно. Оно требует время, сначала чтоб подрасти, затем слепленные пирожки должны расстояться. Обязательно следите за тем, чтоб пирожки не сгорели, ведь у каждого духовка работает по своему и только Вы сами знаете сколько времени требуется для идеального выпекания.


Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.

  • Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
73.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.7 г


Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.



Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.


В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.



И сельдерей и обжарить несколько минут.


Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.


Затем добавить томатную пасту и перемешать.


В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,


Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом


И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.



Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 106
  • 27004
  • 37
  • 251
  • 46295
  • 42
  • 42
  • 19387
  • 35
  • 145
  • 4543
  • 9
  • 308
  • 4197
  • 46
  • 14
  • 3860
  • 23
  • 26
  • 2398
  • 14
  • 181
  • 3368
  • 10
  • 19
  • 1129
  • 66
  • 240
  • 37874
  • 277
  • 1737
  • 209564
  • 41
  • 170
  • 9575











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года julia bahner #


29 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года cozlow #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Arrxangel #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Дед Михед #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 сентября 2019 года vasil2205 #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года natali kin2009 #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года TatianaL #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года VolOksana #



30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #



29 октября 2018 года mazziadri #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года акчуч #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Наталья Щучкина #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года beautiful woman #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года beautiful woman #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года jannasimf #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Galiniya #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


30 октября 2018 года Сурик #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 августа 2018 года бабуля13 #


24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года Л-лька2805 #


17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Milla Solo #


17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года statmag #


21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года loruva #



23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Diana712 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июня 2017 года slkaterina #



5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 мая 2017 года настуся89 #



29 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года AllochkaM #


26 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: