Запеченная рыба в томатно-сметанном

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #593ca760-b24b-11ea-9cb2-e520dba62977

Ингредиенты: озерная или речная рыба 3 шт, сок томатный 1 стакан, сметана 1 стакан, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт.

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошенько промыть. Затем натереть солью и специями, дать полежать 30 минут. В форму для запекания сложить подготовленную рыбу и. залить томатным соком, смешанным со сметаной так, чтобы сок закрывал рыбу. Посолить, поперчить т поставить в духовке минут 40. В конце, как обычно, добавить перец и лавровый лист. Вкусно и горячим, и холодным. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.


Блюда из рыбы в духовке, запеченные со сметаной, очень популярны из-за своей простоты. Минтай в сметанно-томатном соусе, готовится весьма просто. Приготовить его по плечу даже начинающей хозяйке. А получается чрезвычайно вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить рецепт этого блюда из рыбы в духовке.

  • 1 кг морской рыбы (отлично подойдет минтай);
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки муки;
  • по вкусу соль и черный перец.


Муку смешайте с солью и перцем, можете добавить свои любимые приправы к рыбе. Обваляйте в этой смеси рыбное филе, которое предварительно нужно помыть под проточной водой. Обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке, налив в нее немного растительного масла.


Теперь переложите филе в форму для выпекания. Почистите лук и морковь, нарежьте полосками, ломтиками или полукольцами и обжарьте в небольшом количестве постного масла на сковороде. Далее добавьте к овощам сметану и томатную пасту. Если смесь получается слишком густой – налейте пару ст. ложек воды. Добавьте к зажарке сахар, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты.

Подливой залейте рыбу и поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку минут на 10-15. Подавайте рыбу в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

  • Праздники: Новый год (74)
  • Винтаж (17)
  • Цитаты (8)
  • Рецепты (заготовки) (4)
  • Кинозал (4)
  • Перепост (4)
  • Ювелирка (4)
  • Рецепты: гарниры (3)
  • Вторая жизнь старым вещам (3)
  • Видео (2)
  • Цветы (2)
  • Праздники: Пасха (1)
  • Литература (1)
  • Красота: волосы (1)
  • Мои работы. (0)
  • Все для днева: анимация (98)
  • Все для днева: комменты (161)
  • Все для днева: разделители (15)
  • Все для днева: рамочки для текста (22)
  • Все для днева: схемы, аватарки (133)
  • Все для днева: часы, эпиграфы. (63)
  • Вязание (копилка узоров) (28)
  • Вязание (крючок) (289)
  • Вязание (спицы) (1372)
  • Вязание (шарфы, шапки, варежки, перчатки) (45)
  • Декор (42)
  • Жизнь Замечательных Людей (ЖЗЛ) (9)
  • Журналы (79)
  • Игры (7)
  • Изобразительное искусство (208)
  • Интерьер (55)
  • Красота: 90х60х90 (3)
  • Красота: nail-art (8)
  • Красота: крема, маски. (8)
  • Красота: макияж (18)
  • Красота: спорт+фитнес (4)
  • Лепка (14)
  • Мода, стиль (226)
  • Музыка (10)
  • Поэзия (7)
  • Путешествия, природа (106)
  • Рецепты (диетические блюда) (15)
  • Рецепты (закуски) (37)
  • Рецепты (мясные, рыбные блюда) (64)
  • Рецепты (салаты) (64)
  • Рецепты (сладости, десерты, выпечка) (34)
  • Рецепты (соусы) (11)
  • Рецепты (супы) (19)
  • Улыбнись (6)
  • Фотогалерея (114)
  • Все (13)
  • Все (541)


Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!


Рецепт запеченной морской рыбы:


Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут. Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15.

Рубрики: Рецепты (мясные, рыбные блюда)

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сок томатный 200 мл
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 60 г
  • Бульон рыбный 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука для панир.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Хек разморозить и порезать на части. Посолить немного и поперчить.


Масло растительное разогреть в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить в масло.


Жарить рыбу на среднем огне до румяности с двух сторон.


Далее кусочки хека переложить в кастрюлю, в сковороду влить немного растительного масла. Добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости.


Томатный сок смешать со сметаной, добавив любые специи, смесь перцев и немного соли.


На рыбу выложить обжаренные лук с морковью.


Смазать томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист и влить бульон. Далее тушить рыбу на небольшом огне около 15-20 минут. Подать рыбу к столу с гарниром.


Отличная рыбка для праздничного стола

  • Рыба (я брала горбушу)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Маслины
  • Сметана
  • Томатная паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до корочки.



Перекладываем на противень, посыпаем луком, морковью.



Сверху аккуратно раскладываем помидоры, маслины, и заливаем смесью томата, сметаны и воды, и запекаем до готовности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 85
  • 3860
  • 5
  • 24
  • 3261
  • 37
  • 34
  • 2532
  • 43
  • 46
  • 17643
  • 23
  • 26
  • 2397
  • 1
  • 16
  • 5447
  • 19
  • 5
  • 1962
  • 14
  • 48
  • 1262
  • 22
  • 63
  • 4880
  • 87
  • 790
  • 55643
  • 111
  • 387
  • 19008
  • 265
  • 1863
  • 217587
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2008 года olyka1974 #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


15 июня 2008 года Alefniunia #


15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года биа46 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года maifka #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Лисенок #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Виталия #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Бася #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года чиполинка #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года мисс #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на оливковом масле 5 минут.
  2. Чеснок нарезать пластинами, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.
  3. На дно формы для запекания выложить лук и чеснок.
  4. Филе нарезать кусочками и выложить поверх обжаренных овощей.
  5. Затем выложить слой тертой моркови и помидоры, нарезанные произвольно.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Отдельно смешать томатную пасту с водой и полить рыбу с овощами.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30 минут.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью.

Количество воды регулируйте по своемц вкусу, в зависимости от густоты желаемого томатного соуса.

  • Филе минтая - 700 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 100 мл.


Рыбное филе под сметанно-томатным соусом можно готовить с одинаковым успехом практически из всех видов рыб. Особенно хорошо оно получается с белыми сортами рыбы. Соус делает рыбу очень нежной, а овощи добавят аромата.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Томатная паста или соус – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Общее время – 40 минут

Приготовление:

Филе помыть и выложить в жаропрочную посуду.


Перец помыть, убрать семена и нарезать на небольшие кусочки. Выложить нарезанный перец на рыбу.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать перьями. Выложить их на рыбу и перец.


Готовим соус. Для этого выкладываем томатную пасту в глубокую миску.



Доливаем половину стакана воды и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.


Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.


Добавляем натертый чеснок к соусу и перемешиваем.


Рыбу солим и заливаем соусом. Отправляем к духовку при 180 градусах на 30 минут.


Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Рыба
  • мука
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • томаты в собственном соку
  • сметана
  • лук репчатый

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ко мне на ты. я-Ольга.

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Читайте также: