Запеченные мидии с васаби

  • мидии (в створках)
  • вассаби - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Мидии, запеченные с васаби необходимо.

Мидии раскладываем на противне. Майонез смешиваем с вассаби, добавляем соли. Получившейся смесью смазываем каждую мидию. Ставим противень в духовку на максимальную температуру на 5 – 6 минут.

Мидии готовы, их можно переложить на сервировочное блюдо и подавать с удовольствием и хорошим настроением.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Мидии (в створках);
вассаби - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Шаг 1:
Мидии раскладываем на противне.
Шаг 2:
Майонез смешиваем с васаби, добавляем соли.
Шаг 3:
Получившейся смесью смазываем каждую мидию.
Шаг 4:
Ставим противень в духовку на максимальную температуру на 5 – 6 минут.
Шаг 5:
Мидии готовы, их можно переложить на сервировочное блюдо и подавать с удовольствием и хорошим настроением.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ca9cec0-b2cd-11ea-8559-ad403f8c9838


Однажды попробовав запеченных мидий в ресторане, я загорелась приготовить их дома. Думала-думала над соусом, хотелось чего-то остренького. почему бы не васаби? Получились великолепно нежные мидии, в сливочно-остром соусе, под хрустящей корочкой. Отличная закуска!




время приготовления - 15 мин

Для student loan calculator начала решите, будете ли вы снимать мидию с "ножки" или сделаете это в процессе поглощения. Удобнее снять сразу. Нащупайте уплотнение с тыльной стороны ракушки, аккуратно срежте его и отделите от мидии. Мидию положите обратно в ракушку. Смешайте сливки с порошком васаби, чтобы он растворился, попробуйте, достаточно ли остро для вас.

На internet marketing services протвень высыпать крупу, разровнять, уложить мидии так, чтобы срез был параллелен дну (чтобы соус не пролился), залить соусом, посыпать смесью сыра и хлебных крошек. Запекать в духовке 10-12 минут. Если маленькие мидии, то минут 5-7 при температуре 200 о до зарумянивания seo services корочки. Сразу подавать!

Если york hotels мидии замороженные, предварительно разморозьте их на нижней полке холодильника.



Хороший рецепт только один вопрос :можно ли мидии заменить макаронами ?

а соус кетчунезом?

А Икру тобико сыром тертым


выглядят аппетитно, жаль только у меня организм ненавидит мидии(

та же херня, есть могу, но вкус не нравится

у меня все сложнее, 1 раз траванулся ими дико и с тех пор, если сьесть еду на которой мидии просто полежали, то температура и тошнилово на весь день. Не говорю что будет если мидии сами съесть

Я думаю, он имел ввиду, что у него от них несварение или аллергия.)

шикарно! мне кажется немного сырца сверху было бы в тему

хехе, именно икру тобико летучей рыбки у нас днем с огнем не сыскать. Везде масагу пихают и радуются. Даже если на упаковке будет написано тобико, не сомневайтесь что это икра мойвы.

Еще до бума суши в России, я чет по 15-20 рублей за кг икру мойвы покупала - рыбы хотелось, а денег не было. А теперь 1000/кг)) Что как бэ намекает что под видом тобико всем впаривают масагу.

Такое же заблуждение как думать что в типа японских рестиках используют специальный рис либо там действительно рисовая лапша)

М-м-м. ммидиии.. сохраню. Надо замутить. Раки нынче дороги, приходится жрать всяких мидий с осминогами.

тег рецепт, пожалуйста.

За татуху плюсик лови)

Если фото не отзеркалено, то это - Колядничек)

корейский майонез-гогно. Рекоммендую провансаль гастрономъ ( зелененький, с усатым мужиком на упаковке)

вы это кушать будите .

Ты уж определись - будете или будите.

Все Апшибки и оЧепятки, в тексте оставлены для моего лебшего друга, просьба тех кто таковым себя не считает, их игнорировать.

вы это кушать будете .

Мясной рулет


Попросили меня близкие приготовить к одному семейному празднику мясную вкусняшку. Мой выбор и беспроигрышный вариант на любом праздничном столе - мясной рулет.

По ингредиентам блюдо не совсем бюджетное (все-таки праздничное), что компенсируется малыми трудо-затратами на его приготовление, эффектным внешним видом и оригинальным вкусом.

Калькуляцию по цене не смогу предоставить, так как готовил на останках остатках бекона купленного два месяца назад.

Рецепт прост и коварен ))) Переводил очень давно с помощью Гугла с испанского. Взял половину объема продуктов.

Читать вроде долго. Но я специально подробно все расписывал. По факту все очень просто и быстро.

Начнем с начинки.

- фарш говяжий 500 г.

- яйцо куриное 1 шт.

- сухой хлеб полстакана (см. пояснение ниже)

- перец черный молотый 0,5 ч.л.

- чеснок сушеный (порошок) 0,5 ч.л.

Кроме начинки понадобится тонко нарезанная ветчина и сыр, бекон и фольга.

Пояснение к рецепту:

Фарш продавался в упаковке 400 г. поэтому мне его немного не хватило (ниже будет видно на фото)(((

В оригинальном рецепте использовалось пол чашки (250 мл.) сушеного хлеба (перевод с испанского). Как я понимаю речь шла о панировочных сухарях (у меня не было). Я подсушил в тостере несколько кусочков батона и размолол их блендером в крошку. Полстакана оказалось мало, сушеных крошек ушло стакан. На фото хорошо видна консистенция крошек.

Чеснок сушеный у меня был, но думаю, что его спокойно можно заменить одним-двумя зубчиками свежего мелко порубленного чеснока.


Хорошо смешать все ингредиенты. Получится вот такой кусочек фаршевой начинки.


Можно все это дело готовить и на бамбуковом коврике и просто на фольге. Но мне удобно на вот таком силиконовом коврике с бортиками.

Так лучше ощущаются размеры рулета.


Застилаю коврик фольгой.


Примеряюсь по бекону какого размера должна быть начинка из фарша. Бекон в конечном итоге должен зайти с нахлестом. Т.е. длина начинки должна быть по оси Y меньше, чем длина бекона.

Сейчас кто-то задумался. А обещали простой рецепт (((

Хороший повар должен знать и арифметику, и химию, и алгебру с геометрией. И много других наук. )))


Выкладываем на фольгу равномерным слоем начинку. В виде прямоугольника.

Вот что у меня получилось. С размерами.

Как раз не хватило три сантиметра по оси Y.


Сверху раскладываем тонко нарезанную ветчину. Я нарезал сам, поэтому немного вышло коряво и толстовато, что негативно сказалось на скручивании.


На ветчину выкладываем сыр. Я использовал порционные кусочки, для сэндвичей (удобно).


Ну и как-же без зеленушки?! ЗОЖ наше все! ;-)

В оригинале шпинат. Я использовал листья салата и рукколу.


И как суши мастер сворачиваем из этого рулет. От себя, подтягивая фольгу.

Подравниваем руками торцы. Убираем батон в сторону.


Опять выстилаем коврик фольгой. С учетом, того что торцы надо будет закрывать/защипывать.

Выкладываем на фольгу с небольшим нахлестом кусочки бекона. Мне не хватило пары кусочков до идеала ((((

Да, я перфекционист! Кто не в курсе, это не имеет отношения к сексуальной ориентации )))))


Ранее сформированный батон начинки освобождаем от фольги и выкладываем в начало беконной оболочки.

Видите слева не хватает бекона ((((


Сворачиваем в плотный батон. Защипываем фольгой края.


Запекаем в два этапа.

1й этап - ставим батон (в фольге) в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

2й этап - вынимаем батон из духовки, поднимаем температуру в духовке до 260 градусов, разворачиваем фольгу и ставим батон допекаться еще на 20-25 минут.

Достаем наше чудесное изделие. Фото к сожалению, не передает аромат.


Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Нарезаем на дольки при подаче. Возгласы удивления при виде этой вкусняшки, а затем молчание и урчание при его поедании обеспечены.


Всем добра и вкусняшек!


Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку

Внезапная жарища (в Калининграде вчера было +32, что для наших мест полноценная внезапность!) обостряет споры любителей окрошки. Кто предпочитает на квасе, кто на кефире, кто подкрашивает мазиком минеральную водичку, вот мой муж, к примеру, ест окрошку только в виде салата. Но у меня дома всех мирит свекольник! Кисленький, освежащий, легкий и в то же время довольно сытный - люблю! Вчера готовила и сегодня повторю.


Штуки 3 крупных или 5 средних свеколок, можно с ботвой

Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу

Огурцы - из расчета 1 молодой огурец на нос, у меня 4 шт (или 1-2 средних)

Редиска - штук 5

Укроп и зеленый лук - по пучку

Яйца - по 1 шт на едока

Говядина отварная, курица запеченная - по желанию, но особенно хорошо, если дома есть (вечно)растущие организмы в лице мужчин и подростков. У меня 1/4 часть куриной грудки и бедро.

Сметана и горчица - по вкусу

Накануне вечером (чтоб остыл) или хотя бы с утра. Почистите свеклу и сварите вместе с ботвой (если есть) до мягкости в двух литрах подсоленной воды. Ботву порежьте, свеколины пусть варятся целиком. Это примерно час. Дайте чуть остыть и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и лимонной кислоты. Пробуйте! Тут нет точных пропорций. Я кладу примерно 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, ложки 4 (столовых) сахара. Кстати, можно и просто половинку лимона выдавить, если есть.

Теперь можно свеклу натереть на крупной терке (или нарезать соломкой) прямо в отвар, а можно оставить этот момент на потом, главное, перед едой свеклу не забудьте измельчить. Так или иначе, кастрюля отправляется в холодильник до полного и бескомпромиссного охлаждения.

Сварим яйца вкрутую, остудим.

Нарежем овощи, мясо и зелень.

Смешаем в миске, чуть присолим.

В каждую тарелку - хорошая ложка начинки, заливаем свекольником. Добавляем по вкусу сметану и горчицу, вареное яйцо, посыпаем укропом.

Готовый свекольник живет в холодильнике дней 5, но. у нас столько не живет :)


Бабкин пирог с вы. онами или "пицца" с сосисочными бортами

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.


Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового! Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.


Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку


Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.


Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!


Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.


Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).


Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки. Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.


Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.


Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.


Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.


Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.


Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.


Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:


Смазываем оливковым маслом.



В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом


Болгарский перец режем кольцами.


Сырок, грамм этак 250-300.


Выкладываем сыр, поверх него пепперони


и болгарский перец.


Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.


Спасибо всем кто дочитал.

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.


Подробности в видео рецепте:


Торт "Три шоколада"


Для сборки торта я использовала кольцо 16 см

2 способа растопить шоколад:
1. На водяной бане (ставим кастрюльку с небольшим количеством воды, в нее помещаем другую кастрюльку или чашу, так,чтобы она не касалась воды, помещаем шоколад в чашу сверху и помешивая топим на среднем огне)
2. Импульсами в микроволновке (10-15 сек в микроволновке, достаем, перемешиваем, в микроволновку. пока не растопим)

Ингредиенты:

Брауни:
60 г муки
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада

У нас будет 3 вида мусса, для каждого надо:
85 г шоколада (темного, молочного, белого)
Я взяла темный шоколад 50%, а молочный 40%, разницу между слоями поэтому почти не видно, лучше выбирать шоколад с большей разницей содержания какао
По 160 мл сливок 33-35%
По 9 г желатина (на каждую порцию желатина 30 г воды)

Подтёки я делала из 50 г темного шоколада и 10 г растительного масла. Лучше использовать 50 г темного шоколада и 50 мл сливок 33-35%)

Готовим брауни:
Растопить масло с шоколадом.

Яйца взбить с сахаром до бела, просеять муку в яичную смесь, влить шоколад.

Выпекать при 180° - 30 мин, остудить.

Готовим мусс (каждый слой готовим по очереди):
Готовим мусс (сначала темный, потом молочный и белый)

Желатин замочить водой и оставить набухать на 20 мин (это можно сделать для всех муссов сразу).

Сливки взбить до мягких пик (когда только чуть-чуть сливки начинают держать форму), смешать с шоколадом.

Желатин распустить (нагреть до растворения, но не кипятить), влить в сливки через сито (чтобы нерастворившиеся кристаллики не попали в мусс), выложить в форму, убрать в холодильник и делать следующий мусс.

Теперь про подтёки: я просто растопила масло с шоколадом и слегка остудила. Этот вариант мне не понравился, на торте выглядит прямо таки не очень.
Проверенный вариант - залить мелко нарубленный шоколад почти кипящими сливками, подождать 30 секунд, перемешать, слегка остудить и делать подтеки.


соль - по своему вкусу. мидии (в створках) майонез - по своему вкусу вассаби - по своему вкусу Мидии раскладываем на противне. Майонез перемешиваем с вассаби, добавляем соли. Получившейся консистенцией смазываем каждую мидию. Ставим противень в печку на максимальную температуру на 5(пять) - 6(шесть) мин.. Мидии готовы, их разрешено выложить на сервировочное блюдо и подавать с большим удовольствием и хорошим настроением.


Маринованные мидии с медом и соусом васаби

Тип блюда — Закуски

Мне довелось впервые попробовать мидии в очень свежем виде. Отдыхая на скалистом крымском берегу, мы собирали их сами, тут же готовили и поедали с солью и лимоном. Насколько это вкусно, может понять только человек, проделавший наш подвиг. А для тех, кто кушал мидии только из супермаркета, могу смело заявить, что это совершенно разные вкусы. Но делать нечего, мы покупаем мороженые мидии, и если готовим их правильно, то наслаждаемся. Рецепт маринованных мидий с медом и васаби – это результат нехватки горчицы в моем холодильнике. Именно этой нехватке и были благодарны все мои гости.


  • мидии – 400 г;
  • соус васаби – 2 чайные ложки;
  • мед – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

  • Шаг 1. Мидии необходимо очень тщательно промыть, дабы избежать потрескивания песка на зубах. В тарелочку выложить мед, сахар, лавровый лист, половину соуса васаби и зелень.
  • Шаг 2. Туда же добавить мытые мидии, соль, перец и качественно, но аккуратно перемешать.

  • Шаг 3. Переложить все в кастрюльку, добавить воду и проварить в течение двух минут (некоторые источники рекомендуют варить дольше, но это не совсем правильно). В конце добавить четвертованный зубок чеснока, а лавровый лист сразу изъять из маринада, дабы сохранить истинный вкус моллюска.
  • Шаг 4. Остывшие в маринаде мидии через пару часов можно кушать, предварительно заправив оставшимся соусом васаби. С чем подавать мидии? Да с чем желаете, хоть с макаронами, хоть с гречкой. Можно даже суши с ними приготовить, тут фантазия безмерна.

— если нет лимона, его сок смело можно заменить лимонной кислотой (1/4 чайной ложки) или уксусом (1.5 ст. ложки);
— прежде чем мариновать мидии, их следует разморозить до последнего кусочка льда;
— если вы большой любитель вкуса меда, то можете его положить в маринад после варки, но это может перебить вкус и аромат самих мидий.
Познакомиться с другими рецептами закуски можно в разделе Рецепты закуски


  1. Мидии зачистите и промойте. Для соуса смешайте майонез, икру и васаби, перемешайте до однородности. В каждую раковину заправьте соус.
  2. Запекайте мидии при температуре 160 градусов 7-8 минут.

Мидии в икорном соусе

Великолепные дары моря – мидии дополнены нежным соусом из икры щуки. Популярная в Японии специя васаби придает блюду неповторимый пикантный вкус.


Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.

  • Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г


Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
Промытые мидии выкладываем на противень.


Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.


В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.


Все тщательно перемешиваем.


Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 27
  • 14788
  • 35
  • 38
  • 11426
  • 37
  • 138
  • 2768
  • 30
  • 35
  • 3696
  • 16
  • 197
  • 30544
  • 15
  • 299
  • 18614
  • 29
  • 44
  • 2028
  • 52
  • 188
  • 8088
  • 20
  • 48
  • 1326
  • 151
  • 1661
  • 31283
  • 51
  • 264
  • 39496
  • 161
  • 1980
  • 212220
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года Просто Дуня #


28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года NastyuShik #


28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Лисенок0309 #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года pupsik27 #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года топиарий #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года топиарий #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года топиарий #



27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: