Запеченные розочки из рыбы


Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом и подать оригинальное блюдо из красной рыбы, приготовьте розочки из семги в духовке с соусом из фисташек. Розочки из красной рыбы, приготовленные в духовке, очень вкусные и смотрятся достаточно эффектно.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе семги
  • пучок свежей петрушки
  • 4 ст. ложки мелко рубленой свежей мяты
  • зубец чеснока
  • 0,5 стакана фисташек
  • лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Розочки из семги в духовке

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки из красной рыбы.
Выложите розочки из семги в форму для запекания, побрызгайте оливковым маслом, посыпьте черным молотым перцем и солью. Запекайте розочки из рыбы в духовке, разогретой до 175 градусов, десять - пятнадцать минут.

Чтобы приготовить фисташковый соус, порубите петрушку, мяту и фисташки. Смешайте все эти продукты в миске, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, лимонную цедру и сок из одного лимона. Все перемешайте.

Запеченные в духовке розочки из семги подавайте на тарелке с соусом из фисташек. Необыкновенный вкус и необычное оформление розочек из красной рыбы обязательно понравится гостям.

Из слабосоленой семги можно сделать праздничные рулетики с мягким сыром, рецепт тут.


Рыбные розочки – это праздничное порционное горячее блюдо, которое удобно подавать и на шумной молодежной вечеринке и в кругу добрых друзей за задушевной беседой. Рыбные розочки можно приготовить из любой морской рыбы, где немного костей. Я предпочитаю покупать тушку и разделывать ее самостоятельно. Часто филе намного дороже, а само мясо очень сухое….

Ингредиенты

  • 1 филе голубого хека__NEWL__
  • 0,5 кг картофеля__NEWL__
  • 1 литр воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 1 чайная ложка неострой приправы карри__NEWL__
  • черный перец горошком свежемолотый__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • семена кунжута__NEWL__
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы__NEWL__

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить кипящей водой, и поставить вариться. Не забудьте посолить картофель во время варки.


Рыбу очистить от порохов и кожи. Извлечь хребет.


Рыбу режем максимально длинными узкими полосами. Если филе широкое – режем сначала филе по плоскости, а уж потом нарезаем полосами. Чем ровнее полоса – тем аккуратнее будут розочки.


Приготовим маринад для рыбы: смешаем соевый соус, соль и свеже помолотый черный перец.


Добавим ложку карри. Маринад должен быть очень темного цвета.


Уложить туда рыбу и перемешать, чтобы в каждый кусочек проник маринад. Оставим рыбу мариноваться на 15-20 минут.


Картофель уже готов, всю воду слить.


Приготовить пюре, как вы любите. Я добавляю сливочное масло и больше ничего. Есть гурманы, которые добавляют сливки, сметану, взбитые белки или специи.


Дайте пюре немного остыть и сформируйте основание для роз – пирамидки.


Заверните полоски филе, формируя розочку. Посыпьте кунжутом.


Запекать рыбу с картошкой нужно 15-25 минут в духовке в форме для запекания, которую нужно смазать рафинированным растительным маслом.


На тарелку выложить салатные листья и рыбную розочку. Оформить дольками помидор, или салатом из огурцов и помидор. Количество розочек должно соответствовать количеству гостей, + 3 штуки для добавки.


Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!

  • Пангасиус (филе охлажденное) — 2 шт
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа)
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Кунжут (черный) — 2 ч. л.
  • Листья салата / Салат (латук или пекинская капуста)
  • Гранат (зерна, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.3 ккал
белки
276.8 г
жиры
129.3 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г


Филе пангасиуса обсушить на салфетке.


Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.


Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.


Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.


При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!


На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.


Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.


Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.


Вот все и готово!


Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.


Выложить на салат розочку. Можно украсить зернами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!



[size=18 ][color=red] Приятного аппетита![/color][/s ize]




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2018 года katyarik 8 #


26 марта 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Александр Авдеев #


26 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Дед Михед #


23 августа 2017 года Юрий Юманков #

19 августа 2017 года джэйн4 #


19 августа 2017 года lena1611 #


9 марта 2017 года valeri4316 #


10 марта 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года star 12345 #


4 апреля 2016 года neverme #


5 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 марта 2016 года nastenka_li #



26 марта 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года мама Персика 1 #



3 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)



29 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 июня 2015 года saxarok13 #


23 июня 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Анжела1910 #


5 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года role model 92 #


1 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Амишка09 #



30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Амишка09 #


30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Амишка09 #



6 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 июня 2014 года lelika # (модератор)


26 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Ируня # (модератор)



25 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Ksenja-87 #



15 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Ksenja-87 #


14 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (9690)

Исландский способ закрытия петель - очень эластичный, его хорошо использовать для закрытия горловины.

Китайцы сделали видеоклип с российской песней "Так хочется жить" о борьбе с коронавирусом .

Как почистить память компьютера – очень просто! Системный диск компьютера необходимо чистить регу.

  • Новый год (457)
  • Меню к новогоднему столу (95)
  • Снежинки (53)
  • Поделки к Новому году (307)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (405)
  • Аудиокниги (105)
  • Учимся вместе (83)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (31)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (329)
  • Вышивалочка (1003)
  • Вязание крючком (1750)
  • Шапочки для мальчика (9)
  • Для самых маленьких (7)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (159)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
  • Умелый крючок (240)
  • Учимся: Крючок от А до . (178)
  • Шапки, шляпки и панамки (373)
  • Вязание спицами (1412)
  • Для малышки (424)
  • Узорная корзинка (344)
  • Модели для дам и не дам (264)
  • Учимся вязать на спицах (356)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (635)
  • Аксессуары (81)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (124)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (151)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (270)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (42)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (162)
  • Красота и здоровье (295)
  • Прически для принцессы (109)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (120)
  • Полезности (262)
  • Попробуем приготовить? (3436)
  • Тесто (125)
  • Кексы и маффины (100)
  • Блины, блинчики, оладьи (94)
  • Хлебная выпечка - лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (43)
  • Соусы (32)
  • Запеканки (26)
  • Вегетарианские блюда (24)
  • Мороженое домашнее (11)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (70)
  • Вареники и пельмени (73)
  • Варенье (37)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (361)
  • Печенье и пряники (122)
  • Молочное и яичное (108)
  • Мясо и птица (367)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (225)
  • Оформление и украшение (242)
  • Пироги, пирожки, булочки (597)
  • Посолим и замаринуем (59)
  • Рецепты для мультиварки (45)
  • Торты без выпечки и десерты (195)
  • Торты и пирожные (419)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1504)
  • Бумажное творчество (199)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (9)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (193)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (162)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (206)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
  • С праздником, к дате и просто стихи (163)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (489)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (131)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (68)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (140)
  • Как хорошо мы плохо жили (14)
  • Все (9)
  • Все (4)


Семга - 300-500 граммов

Зелень для украшения

Кунжутное семя, оливки (по желанию)

Сегодня я расскажу о том, как сделать эффектное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо. Это полоски малосоленой семги, свернутые в виде розочек. Такие розочки можно также запечь в духовке или аэрогриле.

Во-первых, конечно, понадобится малосоленая семга. Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Как превратить сырую семгу в малосоленую? Можно это сделать сухим способом, а можно в рассоле. Я предпочитаю готовить в рассоле, мне кажется, что рыбка так просаливается равномернее. Но у этого способа есть и недостаток, которого нет у первого, рыбку после нужно слегка "подвялить", чтобы ушла лишняя жидкость. Как именно готовить малосоленую семгу решать вам, я расскажу про оба способа.

Приготовление малосоленой семги в рассоле.

Кусок рыбы весом примерно в полкилограмма промыть, снять шкурку. Сделать рассол: в 1 литре холодной воды растворить 3 столовых ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько размешать. Рыбу положить в подходящую посуду, залить рассолом так, чтобы он покрывал ее полностью. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь). Вынуть из рассола и оставить в открытой посуде (лучше на тарелке) в холодном месте на несколько часов, чтобы рыбка обсохла.

Приготовление малосоленой семги сухим способом.

Кусок семги промыть, снять шкурку, если кусок очень большой, порезать. Смешать соль и сахар в такой же пропорции, как при приготовлении семги в рассоле. Пересыпать куски рыбы этой смесью. Поставить в холодное место на 8-10 часов.

А вот теперь будем из уже готовой малосоленой семги делать наши розочки.

Розочки из семги рецепт с фото.

1. Семгу порезать острым ножом на довольно тонкие полоски, отделяя от шкурки. Можно резать вдоль, как у меня на фотографии, а если кусочек широкий, то можно и поперек.



2. Каждую полосочку свернуть в виде розочки, начиная от более широкого края. Розочки могут быть разных размеров, немного разной формы, можно сворачивать вверх тем краем, что прилегал к шкурке, тогда на розочках получатся полосочки более темного цвета, а можно другим краем, тогда розочки будут одноцветными.



Подавать можно прямо так, украсив зеленью, сбрызнув лимонным соком, посыпав зернышками кунжута или тертым сыром, а можно запечь розочки, и вкус закуски тогда немного изменится.

3. Чтобы запечь розочки, просто аккуратно укладываем их в форму для запекания слегка смазанную маслом и запекаем в духовке или в аэрогриле.

4. В духовке запекаем в течение 7-10 минут. В аэрогриле выставиляем: время 7 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов.

По истечении этого времени проверить насколько семга готова. Если еще нет, то добавить несколько минут. Главное - не пересушить, но и чтобы не было сырых мест. Если на поверхности образовались белые хлопья свернувшегося белка, аккуратно убрать их чайной ложкой.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Розочки из семги единой полоской

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Розы из рыбы и картофельного пюре:

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Розы из рыбы и картофельного пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления роз из картофеля и рыбы нужно взять картофель, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соль, приправы для рыбы и филе рыбы, в которой мало костей. Это может быть хек, минтай, судак, тунец, семга, лосось, форель.


Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту варить.


Пока картофель варится, обработаем рыбное филе. Помоем его и разрежем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра. Филе нужно брать длинное. Внимательно проверить на наличие костей.


Нарезанное рыбное филе кладем в миску. Солим, добавляем растительное масло(у меня оливковое) и приправляем. Я брала приправу для рыбы, их огромное количество самых разных. Даем рыбе постоять в специях 20 минут. Как раз к этому времени будет готов картофель.


В конце варки картофель нужно посолить, проварить еще минут пять-семь. Воду слить. Положить сливочное масло.


Из картофеля со сливочным маслом сделать пюре.


В пюре добавить сырой куриный желток.


Хорошо взбить картофельное пюре с сырым яичным желтком.


Приступаем к формированию розочек. Можно это делать сразу в форме для запекания, выстелив ее пекарской бумагой. Просто чтобы было наглядней, я показываю это на тарелке. Две-три столовые ложки картофельного пюре с горкой кладем на бумагу.


Разравниваем картофельное пюре.


Рыбное филе нужно обвернуть вокруг картофельного пюре и конец филе завернуть по спирали на верх. Слегка вдавить филе в пюре, как видно на фото.


Полученные картофельные с рыбой розы выложить в форму для запекания и поставить ее в духовку.


Запекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов С.


Розы из картофеля и рыбного филе готовы. Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: