Карп в мультиварке в томатном соусе

Для занятых людей мультиварка стала настоящим спасением: всего-то и нужно, что подготовить продукты, выложить их в чашу и выставить нужный режим. Но если с мясом, овощами или птицей в мультиварке справляются даже новички в кулинарии, то готовить в ней рыбу решается не всякая опытная хозяйка. А зря! Ведь тот же мясистый, жирный карп в ней получается совершенно бесподобным.

Рецепт карпа в томатном для приготовления в мультиварке

Если все блюда из разряда мультиварочных рецептов уже приелись, а хочется накормить всю семью свежим уловом, самое время освоить приготовление карпа в мультиварке в томатном соусе! Тем более, что этот рецепт отнимает не более получаса времени! Возьмем:

  • тушка карпа — 1 килограмм,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лимон — ½,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 корешок,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • вода — 100 миллилитров (½ стакана),
  • томатная паста — 2 столовых ложки (можно взять вместо нее баночку помидоров в собственном соку),
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • петрушка — пара веточек,
  • маслины.

Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп. Причин тому сразу несколько: во-первых, тонкий вкус этой рыбы прекрасно сочетается с томатом, а, во-вторых, блюда из зеркального карпа готовить очень легко, ведь вам не придется долго возиться с чешуей! Карпа чистим, потрошим, отрезаем голову и филируем. Готовое филе с каждой полутушки разрезаем поперек на порционные куски. Солим кусочки рыбы и выдавливаем на них лимонный сок. На 10 минут оставляем карпа подмариноваться. Пока же займемся подготовкой ингредиентов для соуса: морковь и сельдерей чистим, натираем на терке. К ним добавляем натертый же чеснок.



Карп в мультиварке на пару с рагу из овощей

Следить за своим здоровьем стало модно, и значит, пора пополнить свою копилку рецептов простым и очень полезным способом приготовления карпа — готовкой на пару. А чтобы сэкономить время, одновременно с рыбой приготовим еще и полезный гарнир из овощей!

  • тушка карпа — 1 штука,
  • специи для рыбы — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1 зубок,
  • петрушка — ½ пучка,
  • баклажан — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • картофель — 5 средних клубней,
  • перец болгарский — 2 штуки,
  • паприка — ½ чайной ложки.

Карпа чистим от чешуи, потрошим, удаляем плавники и жабры (можно просто отрезать голову и не использовать ее в готовке). В отдельной емкости смешайте масло, нарезанную мелко петрушку, немного соли и специи для рыбы. Этим маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи и отложите на пару минут.



Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю - очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время.

Рыбные консервы с добавлением масла


Для приготовления таких консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас имеется. Приготовим консервы, которые по вкусу и качеству будут не хуже, чем самые дорогие магазинные!

Потребуются для приготовления:

  • килограмм рыбы;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • две гвоздики;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • соль.

Лук можно не добавлять, но лишним он не будет, придаст особый аромат и вкус рыбным консервам. Из речной рыбы в мультиварке действительно удается приготовить потрясающие консервы. Следуйте инструкции и получите вкуснейший продукт!

Приготовление рыбных консервов с маслом


Первым делом необходимо подготовить рыбу: уберите головы, выпотрошите, срежьте плавники и хвосты, снимите чешую. Нарежьте рыбу порционными кусочками, если она крупная. Консервы из мелкой речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек.

  1. Лук нарежьте колечками, выложите поверх куски рыбы.
  2. Добавьте все прописанные выше приправы, обязательно посолите.
  3. Залейте половиной литра воды, поставьте на режим "Тушение".

По готовности рыбу можно кушать сразу, а можно и разложить по баночкам, убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. Как закрыть приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы по банкам, чтобы они долго хранились, расскажем в конце статьи.

Такую рыбку можно кушать прямо с косточками - они будут разваренными, мягкими и нисколько не помешают вкусу консервов.

Домашние консервы из рыбы с овощами


Баночку таких консервов очень приятно открыть в холодный зимний вечер и покушать с отварной картошечкой, вспоминая летние деньки и ту самую рыбалку, на которой удалось поймать эту рыбу! Можно сварить и легкий супчик, он будет очень вкусным, да и времени на приготовление потребуется минимум - просто добавьте картошки, доведите до готовности, и можно брать ложку.

Что потребуется для приготовления в мультиварке домашних консервов из речной рыбы? Главное - рыба, а все остальное имеется в каждом доме. Понадобятся:

  • около 3 кг мелкой речной рыбы;
  • килограмм моркови;
  • лук (1 кг);
  • 3 кг помидоров;
  • три столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли (можно и побольше, нужно пробовать на вкус);
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • стакан столового уксуса - 9 %.

Приготовление рыбных консервов с овощами

По вкусу приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы напоминают качественную кильку в томатном соусе.Заготовьте продукт впрок, чтобы в любой день под картошечку можно было открыть баночку с вкуснейшей рыбкой, которую поймали сами!

  1. Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками или кружочками. Обжарьте на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с морковью и луком, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
  3. Рыбу очистите от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Выложите в мультиварку, залейте овощным соусом.
  4. Установите режим "Тушение", дождитесь сигнала о готовности.
  5. Откройте крышку, влейте подготовленный уксус, поставьте быстрый режим.

По готовности консервы можно кушать сразу, не настаивая. Кости убирать необязательно, вы их даже не ощутите, настолько они будут мягкими и разваренными!

Консервы в томатном соусе


Хочется сразу предупредить, что готовить такие домашние консервы опасно, ведь после них вы более никогда не захотите кушать магазинные! Из речной рыбы получаются невероятно вкусные, идеальные консервы, которые можно применять для варки супов или просто кушать с картошечкой или хлебом. Еще одно преимущество таких консервов - выгода. Даже если вы или ваш супруг не рыбаки, то купить речную рыбу можно гораздо дешевле, чем морскую.

  • килограмм речной рыбы (любой);
  • луковица;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • смесь молотых перцев;
  • две столовые ложки 9 % уксуса;
  • соль.

В списке нет абсолютно ничего лишнего или того, что сложно найти. Да и готовятся такие консервы очень просто.

Приготовление консервов в томатном соусе

  1. Уберите у рыб головы, хвосты и плавники. Выпотрошите, очистите от чешуи, она нам в консервах ни к чему.
  2. Лук нарежьте любым удобным способом.
  3. На дно кастрюли мультиварки выложите лук и рыбу. Добавьте соль, перец, перемешайте. Влейте немного воды - стакана будет достаточно. Поставьте на "Тушение" - 1 час.
  4. После сигнала о готовности нужно добавить томатную пасту, уксус. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или приправ. Положите лавровый лист, опять установите "Тушение", но по времени в два раза меньше.

В горячем виде такие консервы не так вкусны, как в холодном, поэтому рекомендуем дождаться полного остывания.

Мы рассмотрели рецепты консервов в мультиварке из речной рыбы. Теперь хотелось бы рассказать о том, как сохранить продукт на длительное время в банках.

Правила закрывания консервов в банки


Существует множество способов закрывать банки так, чтобы продукты в них хранились длительное время.

Если вы собираетесь закрывать консервы сразу по готовности, пока они еще горячие, то воспользуйтесь таким методом:

  1. Банки помойте без моющего средства, но с пищевой содой. Поставьте металлическую тарелку или таз на плиту, налейте немного воды - на палец ото дна. Установите банки вниз горлышком, доведите до кипения.
  2. На малом огне кипятите банки в течение 1-2 минут. Аккуратно достаньте посуду, положите кипятиться крышки. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
  3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Если закрываете уже остывшие консервы, то разложите их по чистым банкам, поставьте в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрыв, но не укупоривая, крышками. Затем закройте крышки.

Тушеный карп с овощами в томате - вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа просто запекают в овощах, добавляя морковь и лук, но хочется разнообразия, поэтому здесь используется сладкий перец и сочный помидор. Овощи придают блюду особый вкус и аромат, обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления тушеного карпа с овощами в томате

  1. Карп 1 штука (крупный)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  4. Помидор 1 штука (крупный)
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Паста томатная 2 столовые ложки
  7. Паста из перца 1 столовая ложка (по желанию)
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный по вкусу
  11. Петрушка свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, сковорода-гриль, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление тушеного карпа с овощами в томате:

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Карп, запечённый в мультиварке:

Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Карп, запечённый в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.


Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.


Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.


В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.


На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.


Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.


Переворачиваем карпа на другую сторону.


Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.


Карп, запечённый в мультиварке, готов!


Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!


  1. Овощи промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Карпа очистить от чешуи и вынуть внутренности. Удалить хвост, голову и плавники.
  3. Нарезать рыбу на куски.
  4. В чашу мультиварки выложить рыбу, засыпать овощами.
  5. Залить подсолнечным маслом, посолить, добавить специи.
  6. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Карп - 1000 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

вторник, 5 мая 2015 г.


Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушеную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук.

Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на плите. Рыба в томатном соусе с луком хороша как в горячем виде, так и холодной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло.


От нас потребуется минимальные временные затраты. Рыбу моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными порционными кусками. Укладываем в чашу мультиварки.


Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами. Кладем поверх рыбы.


И, наконец, немного подсолим все и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла. Воды добавлять не нужно - из рыбы выделится достаточно сока.


Готовим все в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут.


Готовую рыбу с томате с луком подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.


Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно. И никакой жарки!


По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.

  • Карп (стейки, 6 шт.) — 900 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ("под нож") — 1 ч. л.
  • Специи (черный, душистый и розовый перцы, гвоздика, лист лавровый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.8 ккал
белки
147.8 г
жиры
48.3 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
37 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.7 г


Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 - 3 см.,
Овощи почистить и нарезать, лук - крупным кубиком, морковь - брусками.


Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете).
Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.


В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.


Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.


Выложить в середину рыбу, посолить.


Влить кипяток, погрузив рыбу,
тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой.
При необходимости добавить кипяток.


Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут.
Огонь минимальный, под крышкой.


Удалить лавровый лист.
Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения.
Кусочки целые, не разваливаются.


На рыбу выложить овощи и соус.

Можно подавать горячим,
можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.




И удачного лова, карпятники.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 14
  • 989
  • 5
  • 19
  • 1716
  • 20
  • 12
  • 3469
  • 138
  • 661
  • 34310
  • 55
  • 103
  • 11128
  • 41
  • 45
  • 8250
  • 251
  • 2180
  • 88349
  • 5
  • 105
  • 1452
  • 4
  • 172
  • 1776
  • 90
  • 274
  • 17048
  • 125
  • 974
  • 18446
  • 112
  • 1692
  • 28856
  • 206
  • 3868
  • 450834


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года natali kin2009 #


3 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Сурик #



31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Сурик #


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 июля 2019 года Орлова51 #


22 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



22 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля 2019 года Wera13 #


18 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Kuss #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года mega lana1981 #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года felix032 #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Tatanj #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года mollaeva2015 #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года мисс #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года inna_2107 #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года olgatash1416 #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Гали-28 #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Vishnja #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Ирушенька #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года nadin0930 #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года mtata #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года ирпенчанка #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года ирпенчанка #


15 июля 2019 года ААСК #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: