Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 2 стейка (каждый по 250 гр. )
  • дижонская горчица - 1,5 ст.л.
  • сливки 20% - 500 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • картофель - 6 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось посолить, поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться.

В это время готовим соус:

Натираем цедру половины лимона на мелкой терке, добавляем желтки, укроп и сливки - все хорошенько перемешать.

Выложить лосось в форму, залить соусом и поставить в духовку при 170С на 15 минут.

Затем включить духовку на максимум и оставляем лосось еще на 5 минут.

Картофель нарезать тонкими полукольцами, промыть, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать, затем выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку на 180С на 15 минут, затем перемешать снизу вверх и поставить еще на 15 минут.

Через 5 минут включить духовку на максимум, чтобы картофель подрумянился сверху.

Вынимаем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Нежнейший лосось с бархатистой картошечкой для праздничного стола готовы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изысканно-деликатный лосось с ароматом лимона в облаке сливок. Бархатистая картошечка прекрасно аккомпанирует рыбке.


Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.

Ни для кого не секрет, что польза семейства лососевых огромна. Эта рыба обладает большим спектром витаминов и аминокислот. Также она богата омега-3 и группой витаминов В, которые являются незаменимыми для лечения и профилактики заболеваний сосудов. Очень важно включать в свой рацион рыбу хотя бы один раз в неделю.

Лосося относят к продуктам диетического и детского питания.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Лосось – рыба не из дешевых, не у всех есть возможность купить, но всегда есть бюджетная альтернатива. То есть можно заменить его на кету, горбушу или нерку. По вкусу они немного уступают свежему лососю или семге, но польза их также значительно высока.

Для приготовления соуса используйте сливки с высоким содержанием жирности. А для пикантности добавьте немного французской горчицы с семенами и листики свежего тимьяна.

Дабы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, замените молочные сливки на кокосовое молоко, получится очень вкусный и нежный соус.

Чеснок можно не добавлять, если не любите, но он отлично сочетается со сливками и свежим тимьяном, который еще можно заменить на сушеный орегано.

Подготовьте рыбу: большой кусок филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Удобно вынимать их при помощи пинцета. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

В небольшую форму для запекания влейте немного оливкового масла и уложите в нее филе. Важно, чтобы емкость была именно небольшой, примерно по размеру рыбы.

Приготовьте соус: в сливки добавьте соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока, лучше пропущенного через пресс. Перемешайте.

Добавьте в соус горчицу и листики свежего тимьяна или сушеного.

Полейте подготовленным соусом рыбу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подавайте запеченного лосося с любимым гарниром, в идеале подойдет рис или картофельное пюре.

Для этого блюда необязательно использовать именно филе лосося, замените его на стейки или небольшие кусочки красной рыбы без кожи и костей.

Так же и способ приготовления может быть таким, как описан выше, или несколько иным. Например, запеките рыбу отдельно, приправив ее солью и перцем. А соус приготовьте на плите: доведите сливки до кипения, добавьте соль, перец, чеснок, горчицу. Далее снимите его с плиты, добавьте свежий тимьян или сушеный. Подавайте лосося, полив соусом. Оба варианта удачны и просты в приготовлении. Выберите более подходящий для вас способ.


Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Итого: 30 мин
Кол-во человек: 6

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • Сок 1 лимона (приблизительно ¼ стакана)
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 ½ столовая ложка меда
  • 1 кг филе лосося
  • Соль, перец по вкусу
  • Дольки лимона
  • 2 столовых ложки порубленной петрушки
  • 1 чайная ложки сушеного укропа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень большой кусок пищевой фольги (достаточно большой, чтобы создать конверт вокруг всего филе).
  2. В соуснике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до его размягчения (1 минута). Снимите с огня, вмешайте лимонный сок и сахар.
  3. Положите филе лосося на фольгу на противень, посолите и поперчите. Полейте сверху лимонно-сливочным соусом. Ложкой распределите соус равномерно по всему филе. Посыпьте сверху петрушкой и укропом, положите сверху дольки лимона. Закройте фольгу поверх филе, чтобы закрыть конверт вокруг лосося.
  4. Запекайте до готовности лосося (15-20 минут в зависимости от толщины вашего филе и от вашего предпочтения по готовности рыбы). Аккуратно откройте конверт (внимание при открытии
    конверта выходит горячий пар). Украсьте еще петрушкой и подавайте к столу.

Prep time: 10 мин
Cook time: 20 мин
Total time: 30 мин
Persons: 6

Ингредиенты:

Стейк лосося
Оливкoвoе масло — 2 ст. л.
Лимoнная цедpa – 1–1/2 ч. л.
Свeжий лимонный сoк — 2 ст. л.
Соль и свежемoлoтый чepный перец Сливочный соус:
Обeзжирeнный йогурт — 1/3 чашки
Майонeз — 3ст. л.
Чeснок — 1 зубчик
Наpeзанный cвeжий укpoп — 1 ст. л.
Мoлoкo — 2–3 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Сoль и пеpец Пpиготовлeниe: 1. Разoгpейте дуxовку до 200 грaдуcов. 2. В миске взбeйтe оливковое масло, лимoннyю цeдру и лимoнный cок. 3. Hа формy выложитe лoсoсь. Поcолите и пoперчите с двух сторон. Равномeрно полeйтe свеpху лимонной смесью. 4. Остaвьте нaстaивaться при комнатной тeмпeратурe 10 минут, зaтем выпекaйте в прeдваритeльно разогрeтой духовĸe 20-25 минут. 5. Для сoуса: B мисĸе смешaйте грeчeский йoгурт, майонeз, чеснoк, укрoп, мед и молоко. Приправьте cолью и пeрцeм пo вĸусу. Когда лосось остынет, полейте егo соусом и подaвaйте нa стoл


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.

Описание приготовления:

Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда.

Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Лосось – это вкусный и нежный деликатес, который хорош и сам по себе, а в сочетании с сочными овощами, ароматными итальянскими травами и нежным соусом рождается необыкновенно праздничное блюдо, достойное самых торжественных случаев.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,3 кг лосося (7 стейков)
• 250 г шампиньонов
• 2 помидора
• 150 г сыра
• 1 луковица (150-200г)
• 3-4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• 25 г приправы для рыбы
• 5 ст.л. хлебных крошек
СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
• 250-300 г сливок (10-20%)
• 30 г сливочного масла
• 20 г растительного масла
• 1 ст.л. муки
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ч.л. сока лимона
• 1/2 – 1 ч.л. приправы "Итальянские травы"
• 1/3 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. белого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся стейки лосося толщиной 2-3 см с кожей без чешуи, у меня 7 штук, общим весом 1 кг 300 г.
Подготовим маринад для рыбы.
В чашу наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла (кто любит оливковое масло может использовать его), добавляем столовую ложку лимонного сока или белого сухого вина и всыпаем приправу к рыбе.
Маринад для рыбы не случайно готовится на основе масла, поскольку именно в нем лучше всего раскрывается вкус и аромат специй и пряностей.
Смазываем стейки со всех сторон подготовленным маринадом и сразу же укладываем в форму для запекания.
Запекать и подавать рыбку можно как в общей форме, что я и сделаю, так и в порционных керамических, стеклянных или чугунных формах и сковородках.
Рыбка замаринована, пока отставляем ее в сторону и займемся подготовкой овощной начинки.
Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и пока оно разогревается, мелким кубиком нарезаем крупную луковицу.
Отправляем лук в сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета, а тем временем подготовим грибы - у меня свежие шампиньоны, которые я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Нарезаем их довольно крупными ломтиками, использовать можно любые. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Стейк лосося 2 шт. - 400 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец

Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
Молоко — 2–3 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Соль и перец

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лосось400 гр400 70.008.000.00352.00
оливковое масло2 ст.л.34 0.0033.930.00305.38
цедра лимонная1 ч.л.5 0.040.000.150.79
сок лимонный2 ст.л.36 0.320.031.085.68
соль поваренная-- ----
перец молотый черный-- ----
йогурт0.33 ст66 3.302.115.6153.26
сметана3 ст.л.75 1.7922.502.32218.39
чеснок луковица1 зубч4 0.260.021.195.70
укроп свежий1 ст.л.20 0.690.221.408.60
молоко2 ч.л.14 0.400.440.658.12
мед натуральный0.5 ч.л.4.5 0.030.003.6613.89
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 658.5 76.86 67.27 16.09 971.84
на 100 гр готового продукта 11.6710.212.44147.58
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: йогурт - оливковое масло, молоко - оливковое масло, молоко - цедра лимонная, молоко - сок лимонный, молоко - йогурт, молоко - сметана, молоко - чеснок луковица, молоко - укроп свежий, мед натуральный - оливковое масло, мед натуральный - цедра лимонная, мед натуральный - сок лимонный, мед натуральный - йогурт, мед натуральный - сметана, мед натуральный - молоко.

Допустимо: йогурт - цедра лимонная, йогурт - сок лимонный, сметана - оливковое масло.

Хорошо совместимы: цедра лимонная - оливковое масло, сок лимонный - оливковое масло, сметана - цедра лимонная, сметана - сок лимонный, сметана - йогурт, чеснок луковица - оливковое масло, чеснок луковица - цедра лимонная, чеснок луковица - сок лимонный, чеснок луковица - йогурт, чеснок луковица - сметана, укроп свежий - оливковое масло, укроп свежий - цедра лимонная, укроп свежий - сок лимонный, укроп свежий - йогурт, укроп свежий - сметана, мед натуральный - чеснок луковица, мед натуральный - укроп свежий.

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Лосось в сливочном соусе - приятное во всех отношениях блюдо. Лосось в сливочном соусе может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления лосося в сливочном соусе приготовьте следующий набор продуктов: филе лосося (если у вас стейки, то снимите кожу и удалите хребтовые кости), яйцо (понабится один желток), пучок зелени (укроп и петрушка), черный перец в мельничке, соль, сливки питьевые, лимон (будет нужно немного цедры).


Филе лосося поместите в форму для запекания.


Посолите филе крупной солью, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельнички.


Отдельно в миске сделайте соус или заливку из сливок, желтка от куриного яйца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, добавьте натертую цедру лимона по вкусу и дижонскую горчицу. Смесь хорошо перемешайте.


Залейте полученным соусом рыбу и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку для запекания. Я запекала под крышкой, и учитывайте время, необходимое для нагрева самой формы - у меня из толстого стекла, поэтому минут 5 потребовалось, чтобы прогрелась хорошо сама форма. Запекайте лосося в сливочном соусе минут 20-30, учтя все изложенные факторы.


Подавать лосося в сливочном соусе лучше сразу, важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не потеряла сочность.

Лосось в сливочном соусе - легкое, приятное блюдо, которое уместно приготовить для родных и друзей на праздничный ужин или торжественный обед. Можно использовать этот рецепт для романтического ужина на двоих. Блюдо свежее, ароматное, лосось нежный, соус очень вкусный. При желании можно приготовить какой-нибудь легкий гарнир - отварить в микроволновке, например, парочку небольших картофелин или горсть риса. Жареное и жирное в данном случае будет неуместным. Дополнительно подайте много свежей зелени, нарезанный тонкими ломтиками или дольками лимончик.

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.


  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.


  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.


  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.


  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Читайте также: