Запеченный лосось с авокадо


Если вы никогда не любили рыбные дни, то с таким блюдом из лосося вы согласитесь устраивать рыбный день каждую неделю.

Выход: около 6 порций

Ингредиенты:

- 600 г лосося с кожицей;

- по 1 перцу красного, желтого и зеленого перца, очищенных и нарезанных полосками;

- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 1 лайм (около 1 1/2 ст. л. сока);

- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы;

- 2 нарезанных авокадо среднего размера;

- 12 кукурузных или мучных теплых тортилий;

-3/4 стакана накрошенного сыра;

- сметана и мексиканский горячий соус для сервировки (по желанию).

Готовим запеченный лосось с авокадо по-мексикански:



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Накройте противень размером 45 на 35 см листом пергаментной бумаги.

3. Поместите лосось на одну сторону противня, кожицей вниз. Положите перец и лук рядом с лососем. Кисточкой смажьте лосось 1 ст.л. оливкового масла. Обрызгайте перцы оставшейся 1 ст. л. масла. Насыпьте равномерно половину приправы на лосось (2 ст. л.), затем посыпьте оставшейся половиной (2 ст. л.) овощи.

4. Жарьте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не пропечется и его можно будет проколоть легко вилкой, а овощи станут нежными. Посреди готовки переверните овощи. Приготовление лосося займет примерно 20 мин.

5. Сбрызните лосось и перец соком лайма, приправьте солью по вкусу и посыпьте кинзой. Раскрошите лосось вилкой.

6. Положите кусочки авокадо на нагретые тортильи. Поверх положите кусочки лосося, перец и лук. Посыпьте сыром.

Подавать можно со сметаной и острым соусом.

Если вы никогда не ели лосось с авокадо, вы удивитесь их вкусному сочетанию.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лосось атлантический (семга) 100 153 20 8 -
Авокадо 400 832 8 80 30
Итого: 720 1307 54 111 32
С учетом уварки: 700 1307 54 111 32
На 1 порцию: 175 327 13.5 27.8 8.1
На 100 грамм: 182 7.5 15.4 4.5
БЖУ: 16% 74% 10%

Потребуется:

2 авокадо
100 г филе слабосоленого или подкопченого лосося
4 яйца
соль, черный перец по вкусу
свежий укроп и другая любимая зелень

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Если отверстие выглядит небольшим, выберите часть мякоти, и увеличьте его.
3. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки - по кусочку лосося.

4. Отделить желтки от белков, и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков, сколько войдет.
5. Посолить, поперчить и выпекайть в духовке около 15-20 минут.


При подаче посыпать свежей зеленью. Подавать теплым.

Блюдо получается с высоким содержанием жиров - но этого пугаться не стоит, ибо большая часть их приходится на полезные растительные жиры авокадо.

Предлагается в качестве закуски или сытного завтрака. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

Посмотреть рецепты и калорийность других завтраков, а также других блюд из авокадо

Прекрасная закуска к праздничному столу! Сочетание красной рыбы, авокадо и мягкого сыра нравится многим. Даже если кто-то за столом ещё не пробовал авокадо, то остальные продукты хорошо знакомы и любимы, поэтому такая закуска точно не останется без внимания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красная рыба с авокадо

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 20 / 50 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Красную рыбу взять по наличию или вкусу. У меня в этот раз форель, но можно взять сёмгу, кету, горбушу..Сыр берём мягкий, сливочный, он наиболее нейтральный по вкусу, поэтому будет хорошо гармонировать с авокадо и выгодно оттенит и дополнит вкус самой рыбы. Авокадо стараемся выбрать мягкое, оно более спелое. Если есть время, можно купить заранее, они хорошо дозревают.


Авокадо моем, счищаем шкурку, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку. У меня попал авокадо с почти белой косточкой, но был мягкий. Я подумала, что зелёный и будет горчить, но всё обошлось, вкус был обычным. Видимо просто сорт был такой. Если авокадо очень спелый, то его не очищая разрезаем, достаём косточку, а мякоть нарезаем сеточкой на квадратики и вынимаем чайной ложкой. Такие спелые правда почти не привозят.


Очищенный авокадо разрезать на сегменты и загрузить в чашу блендера. Чтобы мякоть не потемнела, сразу выдавить и полить свежим соком лимона, мне было достаточно одного широкого колечка. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.


Добавить мягкий сыр и ещё раз всё измельчить. На этом этапе можно добавлять различную свежую зелень, но это по желанию и вкусу, мне больше нравится нейтральный вкус сырной пасты.


Паста должна получиться вот такая однородная, с лёгким фисташковым цветом. Попробуйте, возможно надо будет немного посолить и тогда ещё раз всё прокрутить. Если добавлять зелень или маринованный огурчик, будут видны небольшие фрагменты зелени, что тоже обогатит вкус и добавит зрительного эффекта.


Малосольную красную рыбу острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками во всю ширину рыбы. Если нарезку готовим заранее, то рыбу накрыть и хранить в холодильнике.


Я буду подавать рыбу с авокадо в тарталетках. Наполнить их сырной пастой можно как чайной ложкой, так и из кулинарного мешка.


Затем украсить тонким ломтиком рыбы, свернув его в колечко, немного расправить лепестки, получим бутончик. Добавить небольшую веточку зелени. Вот и всё, очень простая, незатейливая, но радующая глаз подача готова. Ведь всё готовится быстро, а подавать лучше немедленно, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Такое блюдо заранее готовить не надо, только нарезку и сырную пасту.

В сырную пасту для пикантности можно добавить совсем немного чеснока, многим такой вкус тоже понравится, важно угадать с мерой..

Подать закуску можно не только в тарталетках, подойдут хлебцы, ломтики багета или тёмного хлеба..

В качестве наполнения можно использовать и другие продукты; помидоры, огурцы, креветки, икру, зелень..

Для экспериментов нет рамок и границ, каждый раз можно получить новый вкус и какой-то точно станет любимым !

В рецепте использована форель домашнего посола, рецепт можно посмотреть ТУТ.


Авокадо, запеченный с лососем и яйцом — сытное и полезное блюдо. Очень хорошее сочетание ингредиентов, так что ваш аппетит проснется мгновенно. Можно начинать свой день с запеченного авокадо, приготовив его на завтрак. Просто и достаточно сытно.

Ингредиенты:

  1. Авокадо 2 штуки
  2. Лосось копченый 120 грамм
  3. Яйца 4 штуки
  4. Укроп по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, ложка.

Приготовление:



Промойте авокадо и разрежьте каждый на пополам вдоль. Удалите косточки и ложкой вычистите немного мякоти из сердцевины, чтобы освободить побольше места для начинки.



Нарежьте филе лосося на мелкие кубики и вложите в каждую половинку авокадо по 30 грамм рыбы.
Добавьте яйца, осторожно разбив и вылив их в сердцевинку авокадо. По одном яйцу на каждую половинку.
Посолите и поперчите по вкусу.



Запекайте авокадо с лососем и яйцом в разогретой до 215 градусов духовке в течение 15-17 минут. По желанию вы можете запекать дольше или меньше, это зависит от того, какой степени готовности яйца вы хотите получить.
Готовое авокадо посыпьте свежим укропом и подавайте к столу.



Подавайте авокадо, запеченный с лососем и яйцом, в качестве завтрака или как сытый перекус. Никакой соус сюда не нужен. Сочетание вкусов просто невероятное! Можно так же добавить сюда салат из рукколы и соленого сыра (брынзы, например). Обязательно попробуйте это блюдо.
Приятного аппетита!

– Вместо укропа используйте свежий зеленый лук. Получится тоже очень вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 стейков семги
  • 2 авокадо
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 крем-сыра
  • сок 1 лимона для маринования
  • смесь магги или вегета
  • для украшения: 1/2 лимона, маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стейки замариновать в смеси "Магги" или "Вегеты" с лимонным соком, оставить на 10 минут.

2. Авокадо очистить и натереть на крупной терке, перец измельчить, тщательно смешать все с крем-сыром.

3. Семгу выложить в форму для запекания, закрыть поверхность каждого стейка смесью из авокадо и запекать в духовке при 200 % в течении 15 минут.

4. Подавать выложив стейки на листья салата, украсив лимоном и маслинами.


    Ингредиенты:
  • 750 г. лосося
  • 300 г. авокадо
  • 30 мл. лимонного сока
  • 60 мл. оливкового масла
  • 20 г. зелени петрушки
  • 30 г. лука шалот
  • 10 мл. дижонской горчицы
  • Соль и перец

Лосось в соусе авокадо рецепт


Так как рыба у нас готовится быстро, в первую очередь приготовим соус: Промыть авокадо, очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки и прокрутить в блендере пока не образуется однородная масса. Добавить в блендер выжатый сок лимона, влить оливковое масло, положить лук и зелень петрушки, добавить горчицы, посолить и поперчить. Прокрутить ещё, пока всё компоненты не соединятся.


Далее готовим лосось: сковороду с оливковым маслом разогреть, выложить филе лосося шкуркой вниз. Посыпать немного соли, посыпать перец и обжарить в течении 5 минут. Затем перевернуть и продолжить обжарку не более 3 минут. Готовить на умеренно сильном огне. Сильно пережаривать не следует. По готовности переложить рыбу в посуду для подачи, полить выше приготовленным соусом.

При покупке, выбирайте наиболее толстую часть тушки, желательно свежую, которая не должна иметь специфического запаха. Также лосось, чаще называют сёмгой, рецепты которых Вы всегда сможете найти на нашем сайте.


С такой сальсой рыба приобретет праздничный вид и вкус.

Для рыбы

  • Лосось — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (Kikkoman TERIYAKI) — 1 ст. л.

Для сальсы

  • Авокадо — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соус-маринад (TERIYAKI (Kikkoman)) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.8 ккал
белки
87.4 г
жиры
116.7 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
793.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.2 г


Рыбу разрезать на 2 равные части. Сбрызнуть соевым соусом и маслом.


Для сальсы почистить авокадо, киви и острый красный перец. Нарезать все очень мелко, смешать. Заправить маринадом, оливковым маслом и лимонным соком.


Рыбу обжарить на сковороде. Если кусок толстый, то довести до готовности в духовке. Подавать рыбу с сальсой.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 135
  • 9514
  • 59
  • 330
  • 60217
  • 28
  • 471
  • 70703
  • 4
  • 46
  • 13852
  • 35
  • 403
  • 20944
  • 38
  • 163
  • 28559
  • 43
  • 46
  • 17643
  • 22
  • 99
  • 7385
  • 79
  • 51
  • 87895
  • 108
  • 438
  • 7379
  • 138
  • 1723
  • 34434
  • 91
  • 578
  • 73465
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года lila piskaridze #


13 февраля 2018 года veronika1910 #


12 января 2018 года olka-turk #


14 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


12 января 2018 года мисс #


14 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


11 января 2018 года Анастасия АГ #


14 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


11 января 2018 года Наталья Шилова #


14 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


11 января 2018 года Ирушенька #


14 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!

Ингредиенты на 4 порции:

Для жареного лосося с пряностями :

  • 1 столовая ложка масла
  • 4 кусочка лосося (200 г)
  • 4 чайные ложки каджунской приправы

Для сальсы из авокадо:

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль по вкусу

Для сальсы из авокадо и огурцов:

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 стакан огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления лосося с сальсой из авокадо:

  1. Для приготовления жареного лосося: Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте в него лосось, приправленный каджунской приправой, поджаривайте его до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого оттенка или даже не начнет слегка чернеть. Переверните его и обжарьте другую сторону.
  2. Для приготовления сальсы из авокадо: Смешайте все ингредиенты для сальсы из авокадо и подавайте к основному блюду!
  3. Для сальсы из авокадо и огурцов: Смешайте все ингредиенты для соуса из авокадо и огурцов и подавайте к рыбе!

Советы:

Вы можете приготовить один из вариантов сальсы к лососю: сальсу из авокадо, либо сальсу из авокадо и огурцов.
Вместо лосося можете использовать форель, тилапию или любую другую рыбу.

Пищевая ценность

В одной порции содержится:

Калории: 445 ккал
Жиры: 31,3 г (насыщенные 5,8 г, транс 0)
Холестерин: 75 мг
Углеводы: 9,8 г
Белок: 35,1 г
Клетчатка: 7,1 г

Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

Как приготовить салат с авокадо и семгой - 15 разновидностей

Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!


Ингредиенты:

Приготовление:

Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

Приготовление:

Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!


Ингредиенты:

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслице оливковое — для заправки

Приготовление:

Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата – натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Руккола — 100 грамм
  • Манго — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Мед — 1/2 столовой ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Йогурт — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 4 чайные ложки
  • Табаско – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Перепелиные яички - 7 штук
  • Огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки – 500 грамм
  • Икра красная – для украшения
  • Лимон – ¼ штуки
  • Черри – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Творожок — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — ½ штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зелень – для украшения
  • Ягоды – для украшения

Приготовление:

Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно - равнодушных к закуске нет!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Капуста морская — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Огурчик — 2 штуки
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.

Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

Читайте также: