Запеченный лосось с сыром фета


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Форель запеченная с сыром фета — не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь в мясе форели содержатся необходимые для организма человека вещества, такие как Омега-3 кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови и влияют на здоровье головного мозга, сосудов и сердца. Запекание является наиболее предпочтительным вариантом для приготовления форели, так как полезные свойства рыбы практически не теряются.

Форель по данному рецепту получается аппетитной, сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин, а также станет прекрасным вариантом рыбного блюда на праздничный стол. На гарнир к нему можно отварить картофель или рис.


  • Маслины – 50 г.
  • Базилик.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Семга – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло.

Мода, красота, путешествия, семья, образ жизни и многое другое

ТОО "NINETRENDS"
Ходжанова 76, Алматы
050060 - Казахстан

Быть в тренде в современном мире довольно сложно, но благодаря таким ресурсам, как NineTrends, идти в ногу со временем становится гораздо легче!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Запеченная рыба с томатом и сыром фета:

Легкая и вкусная рыба, запеченная в фольге. Выберите филе любой нравящейся вам рыбы (я беру тилапию) и запеките ее в духовке, чтобы получить полезный красивый ужин.

Запеченная рыба с томатом и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 200 градусов (можно также использовать гриль).


Вам понадобится 4 листа фольги. Разместите полстакана шпината на середине листа и положите сверху рыбное филе. Я предпочитаю лосось или тилапию, но вы можете взять любую рыбу.


Положите 1/4 стакана порезанных кубиками помидоров на рыбу. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сыра фета, добавьте столовую ложку соуса, соль и перец по вкусу.



Плотно заверните рыбу в фольгу.
Положите в духовку или на гриль и готовьте 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.




  • семга - 4 кусочка по 150г
  • лайм (цедра и сок) - 1 шт.
  • свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см
  • соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г
  • красный лук - 1 шт.
  • розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка
  • оливковое масло - по вкусу
  • белое сухое вино - 100 мл
  • остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.
  • сыр фета - 150г.


Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.


Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.


Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.


Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

средний балл: 3.20
голосов: 5


Этот великолепный рулет будет украшением на праздничном столе. Сочетание семги с соленым сыром Фета и зеленью, просто волшебно. Рулет сервируем и подаем с дольками манго, апельсинами и зеленым салатом.

  • Семга (филе, порезанное ) — 4 шт
  • Сыр мягкий (Фета) — 4 ст. л.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53158.7 ккал
белки
5003.7 г
жиры
3677.5 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
13289.7 ккал
белки
1250.9 г
жиры
919.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.1 г


Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку


Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сока, если нужно


Если у вас большой кусок филе, то просто промазываете одну сторону сырной массой, плотно сворачиваете и разрезаете на порционные полоски - у меня было сложнее, я соединяла небольшие куски рыбы массой и сворачивала, тем не менее получилось отлично, добавить перец по желанию, соль не нужно, так как сыр фета достаточно солен и рыба хорошо пропитается.


Затем положив на верх наших рулетов сырную массу и лимон, ставим в горячую печь про 180 градусов - 20-25 минут








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 65
  • 2229
  • 35
  • 51
  • 5578
  • 19
  • 24
  • 6877
  • 9
  • 17
  • 1897
  • 21
  • 34
  • 37885
  • 76
  • 146
  • 8039
  • 21
  • 13
  • 4283
  • 18
  • 12
  • 4473
  • 2
  • 20
  • 1752
  • 102
  • 331
  • 23324
  • 77
  • 1210
  • 62052
  • 76
  • 144
  • 29387


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2013 года Бэбита #



3 января 2013 года Boreslavia #


18 декабря 2012 года katico #



10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года khmel #


4 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года Tasha_1980 #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года vinogradinka #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


1 декабря 2012 года Айлинн #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)



3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года стажер #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года elenita # (модератор)

Сочетание семги с соленым сыром Фета и зеленью, просто волшебно.


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Valushok #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Масяся #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года дуэт #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Натуля70 #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года АленкаВ #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года tomi_tn #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года konservatorka #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года lubashka55 #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Описание приготовления:

  • семга — 4 кусочка по 150г
  • лайм (цедра и сок) — 1 шт.
  • свежий имбирь (мелко натёртый) — около 5 см
  • соевый соус (японский или китайский) — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) — около 750г
  • красный лук — 1 шт.
  • розмарин (свежий или сушеный) — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл
  • остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) — 2 ст. л.
  • сыр фета — 150г.

Ингредиенты:

Количество порций: 2


Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.


Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук — дольками и сложить в сухую форму.


Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.


Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

От общего количества молока отлить 1 стакан, развести в нём сметану.

Остальное молоко нагреть до 35-38 градусов, снять с огня, влить стакан молока, смешанный со сметаной, хорошо размешать веничком.

Таблетки сычужного фермента, т. е. Ацидин-пепсин (продаётся в аптеке, в пузырьке 50 таблеток) размять, растворить в тёплой воде и вылить в молоко, перемешать веничк…

Лосось с сыром

10 ингридиентов 4 ч. 0 мин

1. Филе должно быть свежим и без костей. Его нужно очистить от кожицы и сперва нарезать тонкими ломтиками.

2. Затем измельчить ножом на очень мелкие кубики. В рецепт приготовления лосося с сыром не нужно использовать подручную технику, чтобы взбить рыбу в однородную массу, — кусочки должны быть мелкими, но ощущаться.

3. Очистить половину небольшой луковицы и т…


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки или филе лосося (семги, форели)
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • сыр фета — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • укроп свежий

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лимонным соком, перемешать.

Сыр размять вилкой, смешать с рубленным укропом, сметаной и лимонным соком с луком. (Можно добавить любимые специи)

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу.

Сверху на рыбу выложить сырную массу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Лосось запеченный под сыром готов, можно подавать на стол!


Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного с сыром Филадельфия

  1. Лосось (филе) 600 грамм
  2. Сыр Филадельфия 300 грамм
  3. Лук красный 1 головка
  4. Укроп зелень 50 грамм
  5. Петрушка 50 грамм
  6. Белок яичный куриный 30 грамм
  7. Соус соевый 2 чайные ложки
  8. Соль по вкусу по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  10. Перец белый молотый на 1 порцию 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож для разделки рыбы, Нож для овощей, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Фольга, Духовка, Чашка, Вилка, Пекарская кисточка, Тарелка

Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:

– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Лосось 600 г. (филе) Сыр Филадельфия 300 г.
Лук красный 1 шт. Укроп зелень 50 г.
Петрушка 50 г. Белок яичный куриный 30 г.
Соус соевый 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Перец белый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)

1. Чистим рыбу. Лосось для приготовления любых блюд из рыбы подготавливается очень легко, если вы приобрели целого сырого лосося.


2. Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.


3. Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Очищенную рыбу промыть под проточной водой.


4. Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося на разделочную доску для рыбы и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом не перерезая кости.


5. Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.


6. Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Очищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.


7. Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, чтобы быть точной, вам придется на кухонных весах отмерить нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.


8. Подготавливаем сыр и зелень. Берем 1 головку красного лука, очищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.


9. Подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем. Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.


10. Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.


11. В кармашек промаринованного лосося при помощи столовой ложки кладем сыр Филадельфия, перемешанный с красным луком и зеленью.


12. Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.


13. Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.


14. Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд.


15. Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.


16. Подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия. Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя, не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем - 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья, любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!


– Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб, как камбала и морской окунь, имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Читайте также: