Запеченный лосось с сыром фета
- 94
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Форель запеченная с сыром фета — не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь в мясе форели содержатся необходимые для организма человека вещества, такие как Омега-3 кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови и влияют на здоровье головного мозга, сосудов и сердца. Запекание является наиболее предпочтительным вариантом для приготовления форели, так как полезные свойства рыбы практически не теряются.
Форель по данному рецепту получается аппетитной, сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин, а также станет прекрасным вариантом рыбного блюда на праздничный стол. На гарнир к нему можно отварить картофель или рис.
- Маслины – 50 г.
- Базилик.
- Сыр фета – 150 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Семга – 500 г.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло.
Мода, красота, путешествия, семья, образ жизни и многое другое
ТОО "NINETRENDS"
Ходжанова 76, Алматы
050060 - Казахстан
Быть в тренде в современном мире довольно сложно, но благодаря таким ресурсам, как NineTrends, идти в ногу со временем становится гораздо легче!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Запеченная рыба с томатом и сыром фета:
Легкая и вкусная рыба, запеченная в фольге. Выберите филе любой нравящейся вам рыбы (я беру тилапию) и запеките ее в духовке, чтобы получить полезный красивый ужин.
Запеченная рыба с томатом и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 200 градусов (можно также использовать гриль).
Вам понадобится 4 листа фольги. Разместите полстакана шпината на середине листа и положите сверху рыбное филе. Я предпочитаю лосось или тилапию, но вы можете взять любую рыбу.
Положите 1/4 стакана порезанных кубиками помидоров на рыбу. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сыра фета, добавьте столовую ложку соуса, соль и перец по вкусу.
Плотно заверните рыбу в фольгу.
Положите в духовку или на гриль и готовьте 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.
- семга - 4 кусочка по 150г
- лайм (цедра и сок) - 1 шт.
- свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см
- соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г
- красный лук - 1 шт.
- розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка
- оливковое масло - по вкусу
- белое сухое вино - 100 мл
- остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.
- сыр фета - 150г.
Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.
Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.
Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.
Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!
Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов
средний балл: 3.20
голосов: 5
Этот великолепный рулет будет украшением на праздничном столе. Сочетание семги с соленым сыром Фета и зеленью, просто волшебно. Рулет сервируем и подаем с дольками манго, апельсинами и зеленым салатом.
- Семга (филе, порезанное ) — 4 шт
- Сыр мягкий (Фета) — 4 ст. л.
- Шпинат — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец белый (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 53158.7 ккал | белки 5003.7 г | жиры 3677.5 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 13289.7 ккал | белки 1250.9 г | жиры 919.4 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 0.1 г |
Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку
Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сока, если нужно
Если у вас большой кусок филе, то просто промазываете одну сторону сырной массой, плотно сворачиваете и разрезаете на порционные полоски - у меня было сложнее, я соединяла небольшие куски рыбы массой и сворачивала, тем не менее получилось отлично, добавить перец по желанию, соль не нужно, так как сыр фета достаточно солен и рыба хорошо пропитается.
Затем положив на верх наших рулетов сырную массу и лимон, ставим в горячую печь про 180 градусов - 20-25 минут
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 65
- 2229
- 35
- 51
- 5578
- 19
- 24
- 6877
- 9
- 17
- 1897
- 21
- 34
- 37885
- 76
- 146
- 8039
- 21
- 13
- 4283
- 18
- 12
- 4473
- 2
- 20
- 1752
- 102
- 331
- 23324
- 77
- 1210
- 62052
- 76
- 144
- 29387
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года Boreslavia #
18 декабря 2012 года katico #
10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года khmel #
4 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Tasha_1980 #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года vinogradinka #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Айлинн #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года стажер #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Сочетание семги с соленым сыром Фета и зеленью, просто волшебно.
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Valushok #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Масяся #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года дуэт #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Натуля70 #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года АленкаВ #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года tomi_tn #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года konservatorka #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года lubashka55 #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание приготовления:
- семга — 4 кусочка по 150г
- лайм (цедра и сок) — 1 шт.
- свежий имбирь (мелко натёртый) — около 5 см
- соевый соус (японский или китайский) — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) — около 750г
- красный лук — 1 шт.
- розмарин (свежий или сушеный) — 1 веточка
- оливковое масло — по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл
- остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) — 2 ст. л.
- сыр фета — 150г.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.
Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук — дольками и сложить в сухую форму.
Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.
Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!
От общего количества молока отлить 1 стакан, развести в нём сметану.
Остальное молоко нагреть до 35-38 градусов, снять с огня, влить стакан молока, смешанный со сметаной, хорошо размешать веничком.
Таблетки сычужного фермента, т. е. Ацидин-пепсин (продаётся в аптеке, в пузырьке 50 таблеток) размять, растворить в тёплой воде и вылить в молоко, перемешать веничк…
Лосось с сыром
10 ингридиентов 4 ч. 0 мин
1. Филе должно быть свежим и без костей. Его нужно очистить от кожицы и сперва нарезать тонкими ломтиками.
2. Затем измельчить ножом на очень мелкие кубики. В рецепт приготовления лосося с сыром не нужно использовать подручную технику, чтобы взбить рыбу в однородную массу, — кусочки должны быть мелкими, но ощущаться.
3. Очистить половину небольшой луковицы и т…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейки или филе лосося (семги, форели)
- лимонный сок
- оливковое масло
- сыр фета — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- укроп свежий
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лимонным соком, перемешать.
Сыр размять вилкой, смешать с рубленным укропом, сметаной и лимонным соком с луком. (Можно добавить любимые специи)
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу.
Сверху на рыбу выложить сырную массу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Лосось запеченный под сыром готов, можно подавать на стол!
Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного с сыром Филадельфия
- Лосось (филе) 600 грамм
- Сыр Филадельфия 300 грамм
- Лук красный 1 головка
- Укроп зелень 50 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Белок яичный куриный 30 грамм
- Соус соевый 2 чайные ложки
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Перец белый молотый на 1 порцию 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож для разделки рыбы, Нож для овощей, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Фольга, Духовка, Чашка, Вилка, Пекарская кисточка, Тарелка
Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:
– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.
– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.
– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.
– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.
– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.
– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!
Лосось 600 г. (филе) | Сыр Филадельфия 300 г. |
Лук красный 1 шт. | Укроп зелень 50 г. |
Петрушка 50 г. | Белок яичный куриный 30 г. |
Соус соевый 2 ч.л. | Соль 0.5 ч.л. (по вкусу) |
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) | Перец белый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) |
1. Чистим рыбу. Лосось для приготовления любых блюд из рыбы подготавливается очень легко, если вы приобрели целого сырого лосося.
2. Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.
3. Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Очищенную рыбу промыть под проточной водой.
4. Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося на разделочную доску для рыбы и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом не перерезая кости.
5. Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.
6. Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Очищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.
7. Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, чтобы быть точной, вам придется на кухонных весах отмерить нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.
8. Подготавливаем сыр и зелень. Берем 1 головку красного лука, очищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.
9. Подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем. Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.
10. Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.
11. В кармашек промаринованного лосося при помощи столовой ложки кладем сыр Филадельфия, перемешанный с красным луком и зеленью.
12. Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
13. Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.
14. Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд.
15. Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.
16. Подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия. Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя, не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем - 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья, любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!
– Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.
– При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.
– При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.
– В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.
– За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.
– Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.
– Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб, как камбала и морской окунь, имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!
Читайте также: