Запеченный лосось шпинат и рис под соусом из голубого сыра рецепт
- Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
- Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
- Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
- Нарезать филе семги небольшими кусочками.
- Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
- Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
- Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
- Рис черный - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 200 гр.
- Сыр Фета - 150 гр.
- Семга свежая - 200 гр.
- Сыр Дор Блю - 50 гр.
- Сыр Гауда - 100 гр.
Запеканка из семги со шпинатом
Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.
Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.
Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.
В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.
Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.
Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.
Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Наша запеканка из семги со шпинатом готова.
Семга – это очень нежная деликатесная рыба, требующая к себе такого же, то есть деликатного отношения. У этой красной рыбы, как и у каждой рыбы, есть свои особые рецепты приготовления, подчеркивающие именно её достоинства.
Вариантов приготовления семги – уйма. Можно приготовить ее в жареном виде, но это банально и неинтересно, хотя и вкусно – получается просто обычная жареная жирная рыба. Можно приготовить семгу в вареном виде, это уже получше будет, такая она получается повкуснее и намного питательнее. Можно приготовить уху из семги, очень вкусная получается, но мясо ее быстро приедается, а икра, печень, сердце и голова имеют совсем другой вкус. У семги в голове много кусочков мяса, различных по цвету и структуре, отличающихся и по вкусу. И люди, не знающие этого, в ухе в первую очередь будут есть просто красное мясо с затылка. Если же человек немного знает структуру семги, он не поленится разобрать голову рыбы на мелкие косточки и доберется до деликатеса. Можно семгу также засолить в домашних условиях, в таком виде она тоже очень вкусная. А можно элементарно – купить уже готовую соленую семгу в магазине. Но она не сравнится по своему вкусу с засоленной вами лично. Также семгу можно подкоптить, приготовить из нее различного рода салаты, канапе и бутерброды и т.д.
В любом случае, включая семгу в свой рацион питания, вы почувствуете настоящий прилив бодрости и энергии.
Я предлагаю рецепт приготовления семги, запеченной в духовке со шпинатом, рисом и сыром. Отличное блюдо, очень вкусное, нежное и полезное. И ничего сложного в приготовлении. Моим родным очень нравится, создается такое впечатление, что мы все находимся в маленьком уютном домашнем ресторанчике.
Чтобы приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю, вам понадобится:
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
шпинат – 200 г
сыр Фетаки – 150 г
семга свежая – 200 г
сыр Дор Блю – 50 г
сыр Гауда – 100 г
Как приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю:
1. Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде. Важно проследить, чтобы рис не переварился, лучше уж пусть не доварится.
2. Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 5 минут.
3. Добавляем на сковороду сыр фетаки, перемешиваем хорошо до однородного состояния.
4. Из филе семги удаляем косточки (если таковы остались) и нарезаем филе небольшими кусочками.
5. Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
6. Натираем любой твердый сыр сверху семги (я брала сыр гауда) и на мелкую терку дор блю. В сыр добавляем хлебные крошки (для корочки).
7. Противень помещаем в духовку, запекаем около 15-20 минут.
Ингредиенты Лосось с рисом и шпинатом ЯКИТОРИЯ
Рис приготовленный | 100 г |
Шпинат | 60 г |
Горбуша | 80 г |
Сыр, камамбер | 80 г |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 100 г |
Энергетическая ценность Лосось с рисом и шпинатом ЯКИТОРИЯ составляет 211,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр.
- Лосось филе, 300 гр.
- Сыр сливочный, 50 гр.
- Шпинат, 65 гр.
- Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Сухой чеснок, 1 гр.
- Оливковое масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.
Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.
Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.
Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.
Что еще приготовить из лосося? Два восхитительных рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
НАДО:
4 стейка лосося по 250 г
Оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
Соль
8 картофелин
Сливочное масло
Для соуса:
200 мл сливок 33%
100 сыра с голубой плесенью
Винный уксус
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стейки замариновать в смеси оливкового масла, белого перца, прованских трав и соли на 30 – 40 минут.
2. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить покрошенный голубой сыр, а затем влить уксус. Но сначала, чтобы не испортить соус, добавьте чайную ложку, тщательно перемешайте, и если надо добавьте еще по вкусу.
КСТАТИ: соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.
3. Сливочное масло растопить.
4. Картофель сварить. Разрезать на четвертинки, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на сковородку-гриль срезом вниз и жарить 2-3 мин., до образования коричневых полосок.
5. Стейки обжарить на сковороде-гриль, по 5 – 7 мин. с каждой стороны (лосося лучше слегка недожарить, чем пережарить).
Лосось - беспроигрышный вариант для ужина. Вкусно, полезно - что еще нужно? Но вот как его приготовить? Простой стейк - скучновато, а с другой строны выдумывать что-то замысловатое - нет ни сил, ни желания. Да еще и о гарнире надо не забыть. Так и готовить что-то может расхотеться.
Если вас тоже замучают подобные мысли, вспомните об этой запеканке по рецепту сайта "Мой кулинарный дневник". Быстро, вкусно, аппетитно - вобщем, то, что нужно!
3 больших пучка шпината;
500 г филе лосося;
сок половины лимона;
1 ст.л. слив. масла;
100 г тертого сыра;
Шпинат мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу ополоснуть, обсушить и нарезать кубиками, посолить и полить лимонным соком.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить пару минут, посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбы и тушить все вместе на слабом огне под крышкой 3 мин. Духовку нагреть до 200 град.
Форму для запекания смазать жиром. Рис откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в форму. Сверху разложить рыбу со шпинатом. Посыпать тертым сыром и запекать на верхней полке духовки 5 мин.
Рильет из лосося, запеченный под голубым сыром с рисом (Неправильный)
Я думаю, вы не раз слышали о том, что самые фантастические открытия - зачастую результат случайности. Так, какая-нибудь поварская ошибка может запросто ознаменовать собой открытие нового вкуса, сочетания и даже рождение оригинального блюда. Поэтому понятие ошибок на кухне весьма условно. Не было бы ошибок, не было бы открытий!
На заре своей кулинарной "карьеры" я делала очень много ошибок, проводила много проб и испытаний, потому что в тот период у меня, как у ребенка, не было страха "упасть", ошибиться. Довелось мне где-то попробовать поразившее меня блюдо "Рильет" (Рийет, наверное, правильней, но непривычно очень) и я решила воспроизвести его дома, подбирая ингредиенты, прислушиваясь к своим ощущениям. Известный факт, что Рильет - блюдо холодное, часто подаваемое к снекам, больше закуска, нежели основное блюдо. "Паста", по сути. "Спред". Не стану скрывать, холодный рильет из рыбы я очень люблю и часто готовлю, но вот угораздило меня тогда пойти на риск и сотворить с рильетом такое, о чем должно быть стыдно писать. Должно быть! Но мне не стыдно. Больше того, это блюдо давно есть в моем блоге (и давно требует обновления фотографий и некоторых корректировок!) и, пожалуй, именно это блюдо до сих пор - любимое в нашей семье! Сейчас уже я понимаю, что называть его рильетом с гастрономической точки зрения было бы неверно. Но раз уж назвала, то добавлю только, что "Рильет из лосося, запеченный под голубым сыром с рисом" неправильный. Но очень вкусный! Называть его вы можете, как угодно. Но в оправдание скажу, что принцип приготовления рильета сохранен, изменена лишь подача. Ну разве это так страшно? Давайте не будем снобами.
Рильет из лосося, запеченный под голубым сыром с рисом (Неправильный)
Ингредиенты :
500 г свежего лосося
150 г копченого (слабосоленого) лосося
1 большая луковица
сок 1 лимона
180 мл белого сухого вина
200 г сметаны (у меня 10%)
оливковое масло для жарки
соль, белый и черный молотый перец по вкусу
300 г риса, отваренного до полуготовности
120 г полутвердого сыра (Тильзитер, Чеддар)
120 г голубого сыра (Дор-Блю, Горгонзолла)
Последовательность действий :
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Лук мелко нарезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета (3-4 минуты). Влить вино, увеличить огонь. Выпаривать вино 3-4 минуты. Запах спирта должен полностью улетучиться.
3. Свежую и соленую рыбу нарезать кубиками примерно 2*2 см. Свежую рыбу положить в кастрюлю с луком. На среднем огне обжаривать около 4 минут. Затем добавить соленую рыбу, перемешать, готовить еще 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю сметану, лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешать. Готовить около 3 минут. Снять с плиты.
5. В огнеупорную форму (можно взять порционные керамические формы, как у меня) выложить рис. Сверху - рыбный рильет. Обильно посыпать сверху сырами. Запекать при t 180 С около 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
Tips
1. Моя выдумка с запеканием рильета с рисом совсем необязательна к исполнению. Вы можете охладить рыбный рильет до комнатной температуры и использовать в качестве закуски (например, с брускеттой).
2. Это блюдо необязательно запекать сразу. Иногда я делаю заготовки (выкладываю все в форму, но запекаю перед подачей на стол) или замораживаю, а запекаю тогда, когда необходимо, после разморозки.
PS. Приятного аппетита! Вкусных вам ошибок!
- Описание
Вырезка говяжья, картофель фри (7 мм), соус (майонез, сыр голубой с плесенью, сливки ), соль морская, перец черный молотый
Мидии с чиабаттой
- Описание
- Описание
Ролл с мясом цыпленка
- Описание
Кесадилья с курицей
- Описание
Сякэ тиизу синоби яки
- Описание
Рис, шпинат, соус (майонез, сыр голубой с плесенью, сливки ), лосось, лайм, соль, чеснок, кунжут
- Описание
Рис, угорь, яйцо, кунжут, шпинат мини
Хотатэ мисо гратан
- Описание
Рис, морской гребешок, соус (майонез, паста соевая, яйца (желток), сахар, масло кунжутное, перец красный острый), лимон, базилик свежий, кунжут, лук зеленый
- Описание
- Описание
Креветки (3шт) (мука для темпуры, яйцо, вода), баклажаны, цукини, перец болгарский, шампиньоны, соус(вода, водоросли морские,, стружка тунца, соус соевый, соль, сахар), редис-айкон, корень имбиря
Стейк из лосося
- Описание
Блюда из рыбы − пища для здоровья и долголетия
Морепродукты − основа японской кухни и, как утверждают жители страны Восходящего солнца, главная причина местного долголетия. Это по-настоящему вкусная и полезная пища, которая готовится только из качественных и свежих продуктов. Рыба – оптимальный вариант, как для поклонников азиатской кухни, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение
Приносим свои извинения
- Вход
C помощью аккаунта в соц. сетях
Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 21 г |
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Читайте также: