Запеканка из кабачков с рыбой в духовке рецепты с фото пошагово


Лето это время овощей, и мы с удовольствием используем для еды свежие сочные овощи . Диетическая запеканка из кабачков в духовке с рыбой отличный легкий рецепт для жаркой погоды. Запеканка получилась очень сочной за счет кабачков и имеет яркий насыщенный вкус из-за присутствия чеснока и соевого соуса. Кабачки обладают большим количеством витаминов, а также употребляются в рецептах для похудения.

Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков с рыбой

В процессе готовки все немного недосаливаем, так потом будем использовать соевый соус.

Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинками с помощью щелевой терки для капусты. Обычным ножом это сделать трудно. Солим немного кабачки и оставляем на 20 минут.

Прямоугольную или квадратную форму для запекания, подходящую по размеру, смажем растительным маслом и выложим половину или чуть больше нарезанных пластин кабачка. В процессе приготовления из кабачков выделяется много жидкости, за счет чего запеканка и получается сочной. Чтобы эта жидкость немного впиталась, я посыпала равномерно поверх кабачка 2 ст.л. панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно взять 2 кусочка сухой булки и размолоть их.

Рыбу , я брала кету, тщательно освобождаем от костей и кожи и нарезаем тонкими пластинками примерно по 4-5 мм. Выкладываем рыбу одним слоем поверх кабачков, чуть присаливаем, перчим, можно посыпать любой приправой.

Половину луковицы мелко нарезаем и равномерно кладем на рыбу. Чеснок рубим ножом и также посыпаем им рыбу.

Затем выкладываем верхним слоем оставшиеся пластики кабачков.

Взбиваем яйца с соевым соусом, соль уже не добавляем, и выливаем на кабачки. Сделаем осторожно несколько проколов узким ножом, чтобы взбитые яйца просочились вниз. Сверху посыпаем тертым сыром.

Диетическая запеканка из кабачков в духовке готовится в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленную диетическую запеканку из кабачков с рыбой аккуратно вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Смотрите все рецепты вкуснейших запеканок из кабачков. Также вы можете приготовить вкуснейшие классические оладьи из кабачков, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 250 г красной рыбы (кета, горбуша)
  • 130-150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. соевого соуса
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • приправа
  • растительное масло для смазывания

Также вкусно будет приготовить из молодых кабачков запеканку с мясным фаршем или рыбно-кабачковые оладьи.

Посмотрите видеорецепт этой и еще двух других запеканок из кабачка.



Филе рыбное - 0, 5 кг
Кабачок - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Соль- 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица
Масло растительное - 1 ст.л. для жарки лука и немного для смазки формы
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр -50 гр.
Сметана 10-15% - 100 г


Натрем кабачок на крупной терке, морковь на мелкой, посолим немного и отставим, чтоб дало сок


Порежем и обжарим лук до золотистого цвета


Смешаем 4 яйца и сметану, посолим капельку, так как овощи мы уже посолили


Порежем мелким кубиком рыбное филе. Сухая рыба, типа минтая, трески и недорогих лососей будет в самый раз. Добавим к рыбе отжатые от сока морковь и кабачок, зальем заливку, поперчим. Перемешиваем


Выливаем в смазанную форму и в духовку на 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпать сыром

Ничего сложного, но запеканочка получается вкусная и симпатичная) Рыбка пропитывается овощными соками и заливкой, становится сочной и нежной.

Для разнообразия рациона худеющих или диабетиков самое то, так как в составе нет риса и других круп.


Ингредиенты:

• 2 кабачка
• 3-4 помидора
• 2 луковицы
• 500 г филе рыбы
• 150 г твердого сыра
• 2 стакана 20%-ных сливок
• 3 яйца
• 50 г майонеза
• соль
• белый молотый перец — по вкусу
• растительное масло

Рецепт запеканки из кабачков в духовке с рыбой:

1. Кабачки и помидоры нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцами.

2. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: кабачки, рыба, лук, помидоры, сыр. Слои повторить 2-3 раза.

4. Яйца взбить со сливками, майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Залить овощи с рыбой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.


Раньше не было проблем. а теперь все ем и ем. "Видно долго выбирала. без муки и без крахмала. " Но однажды Чудо- рыбка мне рецептик нашептала. Люблю безумно запеканку. Попалась к рыбке на приманку. Теперь об этом не жалею. От блюда я в восторге млею. Просто супер запеканка!, я готова на изнанку выворачивать рецепт. - но вкусней, поверьте нет. Столько нежности и сока в этом блюде у истока. Аромат невероятный. И букет такой приятный. "Страсть духовка накаляла..", я по кухне так скакала. а когда готовить стала. - деть куда себя не знала. "Слышать запах" не хотела. только рыбка мне велела. чтоб готовности дождаться. и творением наслаждаться.

  • Филе рыбное (У меня охлажденное филе Пангасиус (можно любую белую рыбу) 500-600г) — 500 г
  • Кабачок (Два не больших) — 2 шт
  • Сыр голландский (Я использовала два вида сыра Российский и Маасдам ( конечно можно один вид сыра)) — 200 г
  • Рис (150г отварного риса) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (Только белок двух яиц) — 2 шт
  • Йогурт (1 натуральный йогурт 150-200г) — 150 г
  • Специи (по вкусу соль,перец и чуть соли для взбивания белков) — 0,5
  • Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.2 ккал
белки
168.4 г
жиры
99.9 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.6 г


Продукты для запеканки


Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)


Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.


2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.


Добавить к белкам йогурт и еще раз взбить. ( это будет соус для пропитки)


Форму смазать растительным маслом, и выложить слои.. 1ый слой рис,2ой слой часть рыбы, третий слой половина кабачков,- пропитать соусом и посыпать слоем сыра. Далее опять рис, рыба, кабачок,-соус, и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку 180-190% на 40 минут.


Достать запеканку, дать немного остыть.. Блюдо готово! ( Запеканка замечательно готовится. легко укладываются слои, все хорошо пропитывается. Изумительный вкус! Получается воздушной и сочной! ) Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 47
  • 6240
  • 34
  • 117
  • 2383
  • 11
  • 20
  • 2687
  • 14
  • 303
  • 3497
  • 6
  • 151
  • 3958
  • 2
  • 237
  • 2083
  • 51
  • 318
  • 4022
  • 33
  • 118
  • 7883
  • 26
  • 115
  • 1855
  • 97
  • 322
  • 31923
  • 50
  • 100
  • 9642
  • 134
  • 1149
  • 99566



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2017 года PulkaJane #



15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2017 года PulkaJane #


15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года тильга #



1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2015 года mama_karpikov #


1 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

12 августа 2015 года АпрелькаМ #


13 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)



22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)


22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года sta9440 #


10 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)


17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Myranmar #


1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninale30 #


16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Moravanka #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Moravanka #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Nadjaa #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Sineglazka13 #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Lubimova T #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Кир Рояль #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Шахзода #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Пикуллька #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года жарковчанка #


12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года жарковчанка #


13 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для любителей полезных и не очень калорийных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками, морковью и шпинатом. Это несложно, вкусно и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Шпинат 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Это довольно оригинальный, хоть и весьма простой рецепт рыбной запеканки с кабачками. Такое блюдо прекрасно подойдет для малышей, ведь оно очень полезное и очень нежное.
1. Первым делом нужно отделить филе от костей, тщательно вымыть и пропустить через мясорубку.
2. Ломтики хлеба замочить в воде или молоке, затем отжать и также пропустить через мясорубку. При желании можно взбить блендером.
3. Кабачок вымыть, обсушить немного и натереть на терке.
4. Морковь также очистить и натереть.
5. Налить на сковороду немного масла и обжарить морковь с кабачками буквально несколько минут до мягкости. Подсолить по вкусу, поперчить.
6. Растопить сливочное масло на отдельной сковороде.
7. Вымыть и немного измельчить шпинат. Отправить в сливочное масло и обжарить пару минут.
8. Шпинат выложить к рыбному филе с хлебом, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить половину овощей. При желании в рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками можно добавить также отварной картофель.
10. Затем ровным слоем выложить рыбный фарш и накрыть второй половиной овощей.
11. Яйца вбить в небольшую мисочку со щепоткой соли. Немного взбить и вылить сверху в форму.
12. Отправить ее в разогретую духовку минут на 35-45, пока верх не подрумянится.

Похожий видео рецепт "Рыбная запеканка с кабачками"

317 ККал на 1 порцию

Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Кабачок помыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать на тонкие ломтики, морковь — натереть.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Сыр натереть.

Яйцо и молоко соединить, посолить, вмешать тертый сыр.

На дно формы положить слой картофеля, затем рыбу и кабачки, сверху — лук и снова картофельные ломтики. Вылить яично-молочную смесь.

Запекать в течение 45 минут при 185 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Такую запеканку можно приготовить практически с любой рыбой, в том числе и белой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Филе лосося
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сыр
  • Соль
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Рецепт заливной рыбы
  • Запеканка
  • Лосось
  • Красная рыба
  • Лук
  • Запеканка из кабачков
  • Кабачки в духовке
  • Красная рыба в духовке
  • Духовка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши - 250 гр.
  • кабачки (очищенные) - 600 гр. (1 средний кабачок)
  • лук - 150 гр. (1 шт. средняя)
  • морковь - 100 гр. (1 шт. средняя)
  • укроп (по желанию) - 2 ст.л.
  • сыр (в овощи) - 50 гр.
  • сыр (на запеканку) - 50 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - (я положила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • жидкость от кабачков - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.

Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.

Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.

Они должны стать теплыми.

Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.

Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.

И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.

Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.

Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.

Жидкость от кабачка пока я не выливаю.

К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.

Теперь подготовлю заливку.

Для этого в миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.

Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.

Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.

Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.

Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.

Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.

Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.

Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта


1. Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито. Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.


2. Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать. Они должны стать теплыми.


3. Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу. Часть тушки горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками. И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек. Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.


4. Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами. Жидкость от кабачка пока я не выливаю.


5. К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.


6. Теперь подготовлю заливку. Для этого в миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков. Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.


7. Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать. Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.


8. На овощи выкладываю всю подготовленную рыбу.


9. затем все оставшиеся овощи. Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.


10. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.


11. Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски. Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Читайте также: