Запеканка из семги с кабачками


Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.


Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.


Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.


Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.


Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

  • Who is who? (34)
  • АНАЛИТИКА (81)
  • АНДРОИД (8)
  • Анекдот (6)
  • Армия (120)
  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА (1)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (28)
  • БЕЛОГВАРДЕЙЩИНА (37)
  • БЕЛЫЕ (9)
  • Ваше право (9)
  • Великая Отечественная война (164)
  • Вероятный противник (94)
  • ВЛАДИВОСТОК (1)
  • ВОЕНПЕНС (101)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (29)
  • ДАЧА (12)
  • ДЕБИЛИЗМ (3)
  • ДЕНЬГИ (50)
  • ДИАБЕТ (53)
  • ДИЕТА (57)
  • ЕВРОПА (6)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (35)
  • ЗАРЯДКА (45)
  • Здоровье (500)
  • ИДЕОЛОГИЯ (15)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА (6)
  • История заблуждений (10)
  • История России (284)
  • КАТЫНЬ (12)
  • Колчак (18)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (102)
  • Кулинария (3241)
  • БУТЕРБРОДЫ (19)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (121)
  • ГОВЯДИНА (58)
  • ГОЛУБЦЫ (19)
  • ГРИБЫ (43)
  • ЗАВТРАК (19)
  • ЗАКУСКА (158)
  • ЗАПЕКАНКИ (65)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА (121)
  • КАРТОФЕЛЬ (148)
  • КАША (89)
  • КОЛБАСА (30)
  • КОПЧЕНИЕ (1)
  • КОТЛЕТЫ (202)
  • МАНГАЛ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (51)
  • МЯСО (295)
  • НАПИТКИ (134)
  • ОВОЩИ (318)
  • ОВОЩНЫЕ РАГУ (4)
  • Первое блюдо (259)
  • ПЛОВ (34)
  • ПТИЦА (563)
  • РЕЦЕПТ (64)
  • РЫБА (679)
  • САЛАТ (77)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ (51)
  • СОУС (17)
  • СЫРНИКИ (3)
  • ХЛЕБ (7)
  • ХОЛОДЕЦ (2)
  • ШАШЛЫК (55)
  • ЯЙЦА (49)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА (46)
  • Личности (86)
  • Маннергейм (5)
  • МИФЫ (47)
  • Мнение (50)
  • МУЗЫКА (4)
  • НАВАЛЬНЫЙ (3)
  • Национальный вопрос (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (7)
  • ОБЩЕСТВО (265)
  • ОРУЖИЕ (3)
  • ПЕТЕРБУРГ (57)
  • Полезные советы (182)
  • Политика (236)
  • РЕПРЕССИИ (68)
  • РОМАНОВЫ (25)
  • РОМАНСЫ (3)
  • Россия (271)
  • СДЕЛАЙ САМ (10)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (12)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (14)
  • СССР (106)
  • Сталин (120)
  • Украина (127)
  • ФАЛЬШИВКИ (8)
  • Флот (218)
  • Фразы (1)
  • ЦЕРКОВЬ (35)
  • ЦИТАТЫ (19)
  • ЧТО ПОЧИТАТЬ (2)
  • Шакалы (162)
  • ЭКОНОМИКА (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (212)
  • Все (1)
  • Все (81)


Сегодня на рынке купил кусок сёмги и шампиньоны, а так-же, овощей по мелочи.
Пришёл домой, и задумался, что-бы приготовить. Решил съимпровизировать.
Что получилось- выношу на ваш суд ( просьба тапками не кидаться).
Извинюсь заранее, поскольку результатов эксперимента не зал, то и фото оригинала нет. Для пояснений уворовал их из и-нета, близкие по смыслу.


Итак, для начала я порезал кусок сёмги, весом в 700 грамм на мелкие кусочки, и перемешав их с чайной ложкой приправы для рыбы. отставил в сторону.




После этого почистил килограмм шампиньонов, и порезал их ломтиками (ножки мелко порубил).




Перемешал их с порошком белых грибов.


Три небольших молодых кабачка, длиной по 20-25 см. не очищая, порезал кружечками толщиной по 5 мм.


На тёрке натёр 200 грамм мягкого сыра, типа "сметанковый".


Крупную луковицу порезал тонкими кольцами и спассеровал до золотистого цвета.


Для готовки использовал широкую форму для запекания с плоским дном.
На дно налил совсем немножко постного масла, и ровным слоем разложил половину грибов, подсолил чуть.
На грибы слой сёмги, на неё пассерованный лук.
И опять слой грибов. На грибы - разложил порезанные кабачки и подсолил.
Сверху слой тёртого сыра и поперчил чёрным перцем.
В отдельной посудине смешал 100 грамм майонеза и стакан холодной воды.


Залил этим "бульоном" будущую запеканку.
И отправил в хорошо прогретую духовку на 25 минут, не закрывая крышкой.
Где-то через 20 минут из духовки потянуло аппетитно..
Запеканка получилась ещё и с подливкой со дна формы.
Не съели, а сожрали всем семейством за 10 минут.
Приятного аппетита!


Вкусное блюдо. Идеально подходит как для ужина, так и на второе в обед. Угощайтесь!

  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лосось (отварной или консервированный) — 300 г
  • Хлопья рисовые — 0,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.9 ккал
белки
86.5 г
жиры
35 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г


Разогреваем духовку до 180*С. Подготавливаем форму (или формочки) для запекания, смазав их маслом сливочным (или растительным).
Кабачок режем небольшими кубиками.


Морковь также режем небольшими кубиками.


Мелко режем лук.


Отварной лосось (или консервированный) измельчаем вилкой на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком.


В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, лосось и добавляем рисовые хлопья.


Молоко смешиваем с яйцами, добавляем карри, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем нашу смесь к овощам и рыбе. Всё тщательно перемешать.


Раскладываем нашу смесь по формам (или выливаем в большую форму для запекания) и ставим в духовку. Поверх рыбы и овощей обязательно должна находиться жидкость.
Выпекаем до готовности: жидкость впитывается, появляется румяная корочка, овощи становятся мягкими.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 43
  • 5103
  • 18
  • 182
  • 10165
  • 9
  • 55
  • 7658
  • 6
  • 307
  • 3047
  • 25
  • 398
  • 16045
  • 35
  • 62
  • 6170
  • 43
  • 487
  • 16203
  • 26
  • 99
  • 32810
  • 101
  • 385
  • 12296
  • 150
  • 780
  • 232774
  • 82
  • 110
  • 9144
  • 68
  • 457
  • 74145
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2013 года Amarna #



1 сентября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


30 августа 2012 года лана7386 #


30 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


30 августа 2012 года barska #


30 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)



30 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года kitri #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Arin4ic #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)



29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года irina_vip #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Ольга Бабич #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Ал-нушка 77 #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Людмила НК #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Алика #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года hto33 #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года мисс #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Sugar #


29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Sugar #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Филе рыбное - 0, 5 кг
Кабачок - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Соль- 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица
Масло растительное - 1 ст.л. для жарки лука и немного для смазки формы
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр -50 гр.
Сметана 10-15% - 100 г


Натрем кабачок на крупной терке, морковь на мелкой, посолим немного и отставим, чтоб дало сок


Порежем и обжарим лук до золотистого цвета


Смешаем 4 яйца и сметану, посолим капельку, так как овощи мы уже посолили


Порежем мелким кубиком рыбное филе. Сухая рыба, типа минтая, трески и недорогих лососей будет в самый раз. Добавим к рыбе отжатые от сока морковь и кабачок, зальем заливку, поперчим. Перемешиваем


Выливаем в смазанную форму и в духовку на 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпать сыром

Ничего сложного, но запеканочка получается вкусная и симпатичная) Рыбка пропитывается овощными соками и заливкой, становится сочной и нежной.

Для разнообразия рациона худеющих или диабетиков самое то, так как в составе нет риса и других круп.


Сегодня на рынке купил кусок семги и шампиньоны. а так-же, овощей по мелочи.

Пришел домой , и задумался, что-бы приготовить. Решил сымпровизировать.

Что получилось- выношу на ваш суд ( просьба тапками не кидаться)

Извинюсь заранее, поскольку результатов эксперимента не зал, то и фото оригинала нет. Для пояснений- уворовал их из и-нета, близкие по смыслу.

Для начала я порезал кусок семги, весом в 700 грамм на мелкие кусочки, и перемешав их с чайной ложкой приправы для рыбы. отставил в сторону.



после этого почистил килограмм шампиньонов, и порезал их ломтиками (ножки мелко порубил.)



Перемешал их с порошком белых грибов


Три небольших молодых кабачка, длиной по 20-25 см. не очищая, порезал кружечками толщиной по 5 мм


На терке натер 200 грамм мягкого сыра, типа "сметанковый"


Крупную луковицу порезал тонкими кольцами и спассеровал до золотистого цвета


Для готовки использовал широкую форму для запекания с плоским дном.

На дно налил совсем немножко постного масла, и ровным слоем разложил половину грибов, подсолил чуть.

На грибы слой семги, на неё пассерованный лук

И опять слой грибов. На грибы- разложил порезанные кабачки и подсолил.

Сверху- слой тертого сыра и поперчил черным перцем.

В отдельной посудине смешал 100 грамм майонеза и стакан холодной воды


Залил этим "бульоном" будущую запеканку.

И отправил в хорошо прогретую духовку на 25 минут, не закрывая крышкой.

Где-то через 20 минут из духовки потянуло аппетитно..

Запеканка получилась ещё и с подливкой со дна формы.

Не сьели, а сожрали всем семейством за 10 минут.

317 ККал на 1 порцию

Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Кабачок помыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать на тонкие ломтики, морковь — натереть.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Сыр натереть.

Яйцо и молоко соединить, посолить, вмешать тертый сыр.

На дно формы положить слой картофеля, затем рыбу и кабачки, сверху — лук и снова картофельные ломтики. Вылить яично-молочную смесь.

Запекать в течение 45 минут при 185 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Такую запеканку можно приготовить практически с любой рыбой, в том числе и белой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Филе лосося
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сыр
  • Соль
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Рецепт заливной рыбы
  • Запеканка
  • Лосось
  • Красная рыба
  • Лук
  • Запеканка из кабачков
  • Кабачки в духовке
  • Красная рыба в духовке
  • Духовка

Читайте также: