Запеканка рыбная из морского языка

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)
  • Все (1)
  • Все (14)



Для рецепта приготовления красивой и вкусной рыбной запеканки можно взять филе любой морской рыбы.


Обычно я готовлю запеканку из морского языка - его мясо красивое, белое, имеет структуру, подходящую для запеканки.

Итак, на дно порционной сковородки, смазанной маслом, выкладываем филе морского языка, сверху - гарнирный наполнитель. В качестве гарнирного наполнителя подойдут, например, кабачки цуккини, нарезанные кольцами, или обжаренные грибы. Туда же добавляем мелко нарезанный лук (не очень обильно, чтобы не заглушить вкус), очень мало чеснока, можно добавить черные или зеленые маслины.

Теперь эту основу рыбной запеканки надо приправить. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, соль. Обязательно в рыбных рецептах я использую тимьян. Можно использовать все ингредиенты, либо только те, что имеются.

После приправ, надо залить запеканку сметаной и обильно посыпать тертым сыром. Иногда в процессе приготовления рыбной запеканки я меняю последовательность и сначала посыпаю ее сыром, а затем намазываю все блюдо сметаной.

Теперь осталось запечь все в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Рецептов: 57


    3843
  • 0
  • 4
Легко приготовить!
  • 02 марта 2019, 09:29


    1426
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 22 февраля 2019, 18:47


  • 2
  • 2
Светлана Аниканова
  • 07 февраля 2019, 14:33


    6841
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 30 декабря 2018, 18:16


    130267
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 18 января 2018, 13:30


    10924
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 ноября 2017, 13:27


  • 2
  • 6
Калнина Наталья
  • 01 апреля 2017, 18:59


    5496
  • 8
  • 11
aurica
  • 08 ноября 2015, 23:34


    12199
  • 13
  • 12
krolya
  • 16 мая 2015, 15:44


    4798
  • 26
  • 15
Наталья Курникова
  • 19 апреля 2015, 19:06


    5524
  • 12
  • 9
TANCHITTA
  • 09 марта 2015, 17:51


    10200
  • 3
  • 7
zelotypus
  • 04 августа 2014, 11:42


    5341
  • 8
  • 13
принцесса специй
  • 10 мая 2014, 20:04


    4057
  • 0
  • 1
chechekina
  • 13 декабря 2012, 01:46


    10712
  • 50
  • 29
ориола
  • 12 ноября 2012, 13:57


    12158
  • 8
  • 11
Ириша
  • 07 сентября 2012, 13:32


    13640
  • 45
  • 64
azzurro07
  • 27 февраля 2012, 13:14


    17303
  • 47
  • 68
mama tasi
  • 20 января 2012, 14:48


    15197
  • 64
  • 93
strelec148
  • 08 января 2012, 00:08


    5577
  • 18
  • 37
irina_mai
  • 19 февраля 2011, 02:11


    6051
  • 22
  • 47
snezinka2000
  • 22 января 2011, 21:59


    8427
  • 41
  • 73
lakshmi - 777
  • 13 сентября 2010, 04:31


    12894
  • 22
  • 64
mellorn
  • 03 июля 2010, 23:54


    12054
  • 32
  • 64
Svettt
  • 20 мая 2010, 17:31


    15305
  • 15
  • 30
lenochek 0107
  • 07 апреля 2010, 16:03


    5367
  • 0
  • 0
elfinataly
  • 24 февраля 2010, 03:26


    11498
  • 12
  • 25
sveti_cc
  • 24 января 2010, 19:09


    35939
  • 56
  • 74
sigma002
  • 15 января 2010, 16:05


    4692
  • 14
  • 37
panama
  • 05 января 2010, 23:40


    3412
  • 9
  • 22
galinka72
  • 17 декабря 2009, 21:10






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко


Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.

  • Морской язык — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
16 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.3 г


1. Все необходимые ингредиенты


2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.


3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,


4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как "желе". т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!


5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.


6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.


7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.


8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.


9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!


10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 92
  • 1808
  • 55
  • 226
  • 17655
  • 45
  • 47
  • 1980
  • 20
  • 54
  • 5585
  • 42
  • 215
  • 2770
  • 20
  • 68
  • 1322
  • 27
  • 31
  • 8519
  • 59
  • 277
  • 33393
  • 3
  • 88
  • 10232
  • 65
  • 664
  • 12202
  • 103
  • 831
  • 27988
  • 183
  • 1447
  • 25236


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2015 года Оля Сызрань #



27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Оля Сызрань #

20 сентября 2014 года Елена Кобылина #


20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)


13 августа 2014 года yana69 # (модератор)

обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),


13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года непростая #


12 августа 2014 года fialka37 #


12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)


12 августа 2014 года fialka37 #


12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года непростая #

Морской язык это рыба семейства солеевых , но у нас так часто называют рыбу пангасиус


12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года непростая #


12 августа 2014 года fialka37 #


12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)


12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)


28 августа 2015 года Marmelina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рыбная запеканка готовится в духовой печи и содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которым богат сладкий болгарский перец., лук и чеснок. Блюдо получается очень вкусным с ярким рубно-чесночным ароматом. Приятной готовки! #какприготовитьрыбу #рецептизрыбы #царскаязапеканка #рыба #рыбнаязапеканка

Для рецепта потребуется:
Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)
Отварной картофель в мундире -500 гр.
Шампиньоны -300 гр.
Лук репка – 1 средняя луковица.
Болгарский сладкий перец -1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.

Для соуса:
Масло сливочное -80 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная -30 гр.
Сливки 10% -200 мл.
Сметана 15% - 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Укроп для обсыпки готового блюда.

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.


Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

  • Филе морского языка 150 гр
  • Панировочные сухари 1/2 ст
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения







Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

  • филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
  • маленькая морковина;
  • соль;
  • черный перец;
  • четвертина репчатого лука;
  • рафинированное масло;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • долька чеснока.

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.


Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.


Необходимые продукты (на 1 персону):

  • 200 гр филе языка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари 1 ст ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.


Подается в горячем виде с гречей или рисом.

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

  • 150 гр филе европейской солеи;
  • четверть апельсина;
  • 50 мл жирных сливок;
  • зубчик чеснока;
  • 40 гр сыра твердых сортов;
  • черный и красный перец;
  • соль;
  • по 10 гр сливочного и растительного масла.


Филе нужно нарезать на кусочки, посолить, приправить специями и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и выложить рыбу.

Выжатый апельсиновый сок перемешивается со сливками, измельченным чесноком. Сыр натирается на крупной терке и добавляется в соус. Все тщательно перемешивается до однородного состояния. Приготовленным соусом заливается рыба. Сверху нужно положить кусочки сливочного масла и поперчить. Время готовки 30 минут, при температуре 180 градусов.


Блюдо подается к столу с овощным гарниром или вареным картофелем.

Заключение

Морской язык запеченный в духовке малокалорийное и вкусное блюдо. Рецептов приготовления морского языка в духовке множество, каждое блюдо получается вкусным, сытным, с приятным ароматом. Экспериментируя с ингредиентами можно создавать новые оригинальные блюда приправленные разнообразными соусами. Солея обладает уникальным и своеобразным вкусом Чтобы рыба таяла во рту, перед приготовлением ее поливают лимонным соком и дают постоять 20 минут. Солея известна своими отличными вкусовыми качествами и к ней рекомендуются такие ароматные травы, как базилик и майоран.

Читайте также: