Запеканка рыбная с рисом в мультиварке рецепты с фото


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чаще готовить рыбные запеканки — это отличный способ увеличить долю рыбных блюд в вашем рационе.

  • Филе белой рыбы – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт
  • Вареный рис – 1,5 МВ чашка
  • Лук – 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи


Сверху рыбную запеканку можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!


Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

  • Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
  • Рис (от МВ) — 1 стак.
  • Вода (от МВ) — 2 стак.
  • Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.2 ккал
белки
160 г
жиры
114.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
20 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)


Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.


Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.


На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.


В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.


Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.


Хорошо взбить яйца.


Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.


К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.


Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.


Достаем запеканку из МВ, остужаем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 744
  • 28232
  • 68
  • 263
  • 10347
  • 23
  • 198
  • 5528
  • 66
  • 167
  • 6909
  • 84
  • 160
  • 5357
  • 43
  • 224
  • 6533
  • 61
  • 191
  • 10139
  • 103
  • 931
  • 11719
  • 22
  • 56
  • 1388







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2014 года pupsik27 #


11 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
Рис — 1 стак. от МВ
Вода — 2 стак. от МВ
Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
Молоко — 100 мл
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт (если очень крупные, достаточно 4 шт.)
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Помидор — 4 шт
Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
Сухари панировочные (для обсыпки чаши МВ)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, я брала "Универсальную приправу")

Приготовление:
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, нарежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры нарежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем. Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца. Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1 ч. 20 мин. Достаем запеканку из МВ, остужаем.


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

  • Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
  • Рис (от МВ) — 1 стак.
  • Вода (от МВ) — 2 стак.
  • Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.2 ккал
белки
160 г
жиры
114.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
20 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)


Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.


Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.


На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.


В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.


Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.


Хорошо взбить яйца.


Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.


К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.


Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.


Достаем запеканку из МВ, остужаем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 744
  • 28232
  • 68
  • 263
  • 10347
  • 23
  • 198
  • 5528
  • 66
  • 167
  • 6909
  • 84
  • 160
  • 5357
  • 43
  • 224
  • 6533
  • 61
  • 191
  • 10139
  • 103
  • 931
  • 11719
  • 22
  • 56
  • 1388







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года natali kin2009 #


36 месяцев назад Сооолнышко #


36 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 июня 2017 года Сурик #



4 июня 2017 года акчуч #


4 июня 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года lelikloves #


5 июня 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



5 июня 2017 года Сурик #


6 июня 2017 года felix032 #


6 июня 2017 года Сурик #


31 октября 2016 года ленушка87 #



1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2016 года Gaika Nik #


7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Gaika Nik #


1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Gaika Nik #


28 апреля 2016 года Катерина32 #



28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года uv 78 #


3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года tonsilla #


13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2015 года dzebanoksana #


8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2015 года Это_Я #


6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #


18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 июня 2014 года suliko2002 #



18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2014 года Демурия #



27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 апреля 2014 года TatyankaC #


19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2014 года Любава65 #


15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 апреля 2014 года гурман1410 #


13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рыбная запеканка

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

Как приготовить "Рыбная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.


Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).


400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.


Приправить картофель по вкусу солью и перцем.



Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.


Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.


Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).


Вылить яично-сырную смесь на рыбу.



Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

Читайте также: