Запеканка рыбная с рисом в мультиварке рецепты с фото
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чаще готовить рыбные запеканки — это отличный способ увеличить долю рыбных блюд в вашем рационе.
- Филе белой рыбы – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт
- Вареный рис – 1,5 МВ чашка
- Лук – 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль, специи
Сверху рыбную запеканку можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!
Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
- Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Яйцо куриное 1–2 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
- Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;
– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;
– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
- Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
- Рис (от МВ) — 1 стак.
- Вода (от МВ) — 2 стак.
- Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
- Соль — по вкусу
- Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.2 ккал | белки 160 г | жиры 114.7 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 20 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.
Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца.
Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.
Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.
Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 744
- 28232
- 68
- 263
- 10347
- 23
- 198
- 5528
- 66
- 167
- 6909
- 84
- 160
- 5357
- 43
- 224
- 6533
- 61
- 191
- 10139
- 103
- 931
- 11719
- 22
- 56
- 1388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
Рис — 1 стак. от МВ
Вода — 2 стак. от МВ
Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
Молоко — 100 мл
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт (если очень крупные, достаточно 4 шт.)
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Помидор — 4 шт
Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
Сухари панировочные (для обсыпки чаши МВ)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, я брала "Универсальную приправу")
Приготовление:
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, нарежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры нарежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем. Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца. Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1 ч. 20 мин. Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
- Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
- Рис (от МВ) — 1 стак.
- Вода (от МВ) — 2 стак.
- Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
- Соль — по вкусу
- Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.2 ккал | белки 160 г | жиры 114.7 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 20 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.
Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца.
Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.
Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.
Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 744
- 28232
- 68
- 263
- 10347
- 23
- 198
- 5528
- 66
- 167
- 6909
- 84
- 160
- 5357
- 43
- 224
- 6533
- 61
- 191
- 10139
- 103
- 931
- 11719
- 22
- 56
- 1388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2017 года natali kin2009 #
36 месяцев назад Сооолнышко #
36 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года Сурик #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Сурик #
31 октября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2016 года Gaika Nik #
7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
28 апреля 2016 года Катерина32 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2015 года tonsilla #
13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года dzebanoksana #
8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2015 года Это_Я #
6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #
18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2014 года suliko2002 #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2014 года Демурия #
27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года TatyankaC #
19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2014 года Любава65 #
15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рыбная запеканка
Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.
К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.
Как приготовить "Рыбная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.
Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).
400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.
Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.
Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.
Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).
Вылить яично-сырную смесь на рыбу.
Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.
Читайте также: