Соус для рыбы из творожного сыра
Научившись готовить этот сырный соус, Вы всегда сможете разнообразить не только повседневное, но и праздничное меню.
Он отлично подходит практически для всех блюд, закусок и бутербродов. Даже обычные макароны с таким соусом превратятся в изысканное блюдо!
С ним совершенно по-другому проявятся вкус мяса или рыбы. Однако вкус соуса зависит в первую очередь от качества сыра.
Разумеется, сырный продукт для его приготовления не подойдет. Следует брать настоящий сыр, не обязательно из дорогих сортов, главное, чтобы он был качественным. А можно попробовать и самодельный домашний сыр, уж в нем-то точно не будет ни пальмового масла, ни других нежелательных компонентов.
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки муки
- 150 гр сыра
- 350 мл молока
- половина чайной ложки соли
1. На слабом огне растопить в кастрюле масло.
2. Добавить к маслу муку, взбить венчиком, не снимая с плиты.
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести молоко.
4. Взбивать и прогревать до получения консистенции сметаны.
5. Добавить натертый сыр, взбивать, пока он полностью не расплавится.
Сырный соус готов. Его можно поместить в простерилизованную баночку и хранить в холодильнике.
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот этот: ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
2. Сливочно-сырный соус
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Для настоящих гурманов 🍛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
3. Острый чесночно-сырный соус
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
- 7 простых рецептов чесночного соуса
4. Сметанно-сырный соус
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
5. Сырный соус с авокадо и мятой
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Сливочный соус с тремя видами сыра
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
- 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром
7. Сливочно-сырный соус с луком
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
- 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
8. Сырный соус с грибами и луком
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
5 мин. подготовка | 40 мин. приготовление | 102 ккал. (на 100 г) 16,9 г белков ; 3,5 г жиров ; 0,6 г углеводов |
Треска приготовлена под творожно-сливочным соусом в духовке: получается нежнейшая и вкуснейшая запечённая рыба.
Ингредиенты:
- 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы),
- 100-120 мл сливок,
- 100 г творожного сыра,
- итальянские травы сухие,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Я брала вот этот творожный сыр:
- Сливки и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.
Треску нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
- Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустевает.
Запекать треску под творожно-сливочным соусом в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут.
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.
Оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыворотка — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие, Саф-момент) — 3 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Сыр творожный — 200 г
- Зелень (нарубленная петрушка или базилик) — 3 ст. л.
- Томаты вяленые — 30 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.1 ккал | белки 63.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 269.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 32.4 г |
Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром
Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема
Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.
Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.
Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.
Горячие оладьи подавайте с соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 374
- 6316
- 36
- 110
- 2009
- 20
- 39
- 1555
- 21
- 25
- 1207
- 16
- 266
- 5844
- 111
- 1757
- 56911
- 84
- 58
- 1853
- 12
- 57
- 2094
- 5
- 80
- 2785
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2018 года Alena Mila #
12 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lbestiya #
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года mariana82 #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Демурия #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ксения026 #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года дуэт #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года volleta #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Суслик Маринка #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Сыр творожный | 180 | г |
Яйца куриные | 2 | шт |
Молоко | 40 | мл |
Оливковое масло | 135 | мл |
Уксус яблочный | 15 | мл |
Горчица дижонская | 20 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Миска | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Столовые приборы | 1 | шт |
Рецепт Соуса с творожным сыром
- Отделите желтки от белков. В большую миску выложите творожный сыр. Добавьте желтки, молоко и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте постепенно оливковое масло. Взбивайте около 7 минут.
- Добавьте яблочный уксус и горчицу. Еще раз хорошо взбейте.
- Получившийся соус можно подать к различным закускам, например, палочкам из моркови или сельдерея.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Сыр творожный | 180 | г |
Яйца куриные | 2 | шт |
Молоко | 40 | мл |
Оливковое масло | 135 | мл |
Уксус яблочный | 15 | мл |
Горчица дижонская | 20 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Миска | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Столовые приборы | 1 | шт |
Рецепт Соуса с творожным сыром
- Отделите желтки от белков. В большую миску выложите творожный сыр. Добавьте желтки, молоко и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте постепенно оливковое масло. Взбивайте около 7 минут.
- Добавьте яблочный уксус и горчицу. Еще раз хорошо взбейте.
- Получившийся соус можно подать к различным закускам, например, палочкам из моркови или сельдерея.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
для сырников | |
---|---|
творог | 500 г |
желток яичный | 3 шт |
сахар | 50 г |
мука | 50 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для соуса | |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 100 г |
мед | 50 г |
45 минут
45 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ.
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: