Соус для рыбы из творожного сыра


Научившись готовить этот сырный соус, Вы всегда сможете разнообразить не только повседневное, но и праздничное меню.

Он отлично подходит практически для всех блюд, закусок и бутербродов. Даже обычные макароны с таким соусом превратятся в изысканное блюдо!

С ним совершенно по-другому проявятся вкус мяса или рыбы. Однако вкус соуса зависит в первую очередь от качества сыра.

Разумеется, сырный продукт для его приготовления не подойдет. Следует брать настоящий сыр, не обязательно из дорогих сортов, главное, чтобы он был качественным. А можно попробовать и самодельный домашний сыр, уж в нем-то точно не будет ни пальмового масла, ни других нежелательных компонентов.

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 150 гр сыра
  • 350 мл молока
  • половина чайной ложки соли

1. На слабом огне растопить в кастрюле масло.
2. Добавить к маслу муку, взбить венчиком, не снимая с плиты.
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести молоко.
4. Взбивать и прогревать до получения консистенции сметаны.
5. Добавить натертый сыр, взбивать, пока он полностью не расплавится.

Сырный соус готов. Его можно поместить в простерилизованную баночку и хранить в холодильнике.

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот этот: ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

2. Сливочно-сырный соус


Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Для настоящих гурманов 🍛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Острый чесночно-сырный соус

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

4. Сметанно-сырный соус

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

5. Сырный соус с авокадо и мятой

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

7. Сливочно-сырный соус с луком

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8. Сырный соус с грибами и луком

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.











5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
102 ккал. (на 100 г)
16,9 г белков ; 3,5 г жиров ; 0,6 г углеводов

Треска приготовлена под творожно-сливочным соусом в духовке: получается нежнейшая и вкуснейшая запечённая рыба.

Ингредиенты:

  • 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы),
  • 100-120 мл сливок,
  • 100 г творожного сыра,
  • итальянские травы сухие,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Я брала вот этот творожный сыр:


  • Приготовить соус:
    • Сливки и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.


    Треску нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.


  • Залить соусом, полностью не заливать.
    • Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустевает.


    Запекать треску под творожно-сливочным соусом в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут.

    Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом

    свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.

    раздел: Салаты из свеклы

    Творожный соус с сыром и грибами

    творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.

    раздел: Белые соусы

    Творожный соус с томатной пастой

    творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .

    Зеленый творожный соус

    творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .

    Острый творожный соус

    творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .

    Творожный соус с тмином

    творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .

    Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом

    творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .

    Творожный соус с зеленью

    творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .

    Творожный соус с зеленью и чесноком

    творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .

    Творожный соус с брусникой для курицы и индейки

    творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .

    Творожный соус с лесными ягодами

    творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .

    раздел: Сладкие соусы

    Творожный соус с клубникой

    творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .

    раздел: Сладкие соусы

    Творожный соус с малиной и мятой

    творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .


    Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.

    Оладьи

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сыворотка — 150 мл
    • Дрожжи (быстродействующие, Саф-момент) — 3 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Соус

    • Сыр творожный — 200 г
    • Зелень (нарубленная петрушка или базилик) — 3 ст. л.
    • Томаты вяленые — 30 г
    • Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1861.1 ккал
    белки
    63.9 г
    жиры
    59.9 г
    углеводы
    269.2 г
    100 г блюда
    ккал
    224.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    32.4 г


    Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром


    Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте


    Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие


    Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема


    Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.

    Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.

    Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.


    Горячие оладьи подавайте с соусом.






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 8
    • 374
    • 6316
    • 36
    • 110
    • 2009
    • 20
    • 39
    • 1555
    • 21
    • 25
    • 1207
    • 16
    • 266
    • 5844
    • 111
    • 1757
    • 56911
    • 84
    • 58
    • 1853
    • 12
    • 57
    • 2094
    • 5
    • 80
    • 2785


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 июня 2018 года Alena Mila #



    12 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


    9 марта 2017 года lbestiya #


    9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    19 февраля 2017 года Wera13 #


    19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    18 февраля 2017 года Ирушенька #


    18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    18 февраля 2017 года СНежк_а #


    18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года veronika1910 #


    18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года mariana82 #


    18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года Демурия #


    18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года Ксения026 #


    17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года дуэт #


    17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года golubga #


    17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года volleta #


    17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года мисс #


    17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года Суслик Маринка #


    17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Ингредиенты
    • Штучки
    • Рецепт
    Необходимые ингредиенты
    Сыр творожный180г
    Яйца куриные2шт
    Молоко40мл
    Оливковое масло135мл
    Уксус яблочный15мл
    Горчица дижонская20г
    Соль3г
    Необходимые штучки
    Миска1шт
    Венчик1шт
    Столовые приборы1шт

    Рецепт Соуса с творожным сыром

    • Отделите желтки от белков. В большую миску выложите творожный сыр. Добавьте желтки, молоко и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте постепенно оливковое масло. Взбивайте около 7 минут.
    • Добавьте яблочный уксус и горчицу. Еще раз хорошо взбейте.
    • Получившийся соус можно подать к различным закускам, например, палочкам из моркови или сельдерея.


    Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

    Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

    • Ингредиенты
    • Штучки
    • Рецепт
    Необходимые ингредиенты
    Сыр творожный180г
    Яйца куриные2шт
    Молоко40мл
    Оливковое масло135мл
    Уксус яблочный15мл
    Горчица дижонская20г
    Соль3г
    Необходимые штучки
    Миска1шт
    Венчик1шт
    Столовые приборы1шт

    Рецепт Соуса с творожным сыром

    • Отделите желтки от белков. В большую миску выложите творожный сыр. Добавьте желтки, молоко и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте постепенно оливковое масло. Взбивайте около 7 минут.
    • Добавьте яблочный уксус и горчицу. Еще раз хорошо взбейте.
    • Получившийся соус можно подать к различным закускам, например, палочкам из моркови или сельдерея.


    Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

    Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .



    • Для детей
    • Детский праздник
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • На завтрак

    Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

    для сырников
    творог 500 г
    желток яичный 3 шт
    сахар 50 г
    мука 50 г
    соль щепотка
    ванилин щепотка
    для соуса
    масло сливочное 50 г
    сметана 100 г
    мед 50 г

    45 минут

    45 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
    Я всегда в сырники кладу именно желтки.
    Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
    Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.


    Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.


    Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
    У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.


    Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)


    Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.


    Надеюсь идейка вам тоже понравится.


    На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.


    Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.


    Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.


    Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
    Подливка готова.


    Пока она теплая поливаю сырники.
    И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
    Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ.


    Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
    Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
    Прекрасного всем настроение.
    Приятного аппетита.


    Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
    Прекрасного всем настроение.
    Приятного аппетита.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Читайте также: