Закуска из тунца с абрикосами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец в масле 150 г
  • сыр творожный 150 г
  • лук синий 0,5 шт.
  • орехи грецкие 30 г
  • абрикосы консервированные 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

С абрикосов слить жидкость.

С консервированного тунца слить масло.

Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.

Половинку маленькой синей луковки измельчить, смешать с тунцом и творожным сыром, взбить вилкой.

На половинки абрикосов выложить мусс, посыпать орешками, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Леночка, как всегда изысканно и оригинально!


Вкусно. Тоже делаю так,только на половинках персиков. 5.


очень захотелось попробовать! 5!




Я делала мусс из тунца с яйцом, нужно будет попробовать и с творогом, 5+!



Вкусно неповторимо!Фото блеск! 555!





Очень вкусно и оригинально.5. Взяла в копилку. Спасибо.



Оригинально, необычное сочетание. 5!


Думаю с разными фруктами можно попробовать. Очень нравится закуска, лёгкая, приятная.


Забрала рецепт! Летом попробую. 5555






Интересное сочетание! Надо пробовать. 555



Легко, просто, но невероятно эффектно.


Вкусно и красиво.

интересно и необычно! 5



5+ Супер вкусно! Бельгийцы закладывают такую начинку в половинки консервированных персиков и называют это национальным блюдом.Не один фуршет не обходится без них.Я ела,мне очень нравилось,но приготовить как-то не решалась,боялась,что они что-то не договаривают рецептуре,но теперь,бельгийцы,держитесь. Спасибо


приготовила я тут Вашу закусочку - съедобно. Но у мужа глаза на лоб вылезли: "это, говорит, - что вместо селёдки под шубой. " - в общем, не приживётся у нас этот рецептик.



Дип с тунцом на половинках абрикос – очень легкий в приготовлении рецепт. Он ни в коем случае не займет у вас много времени. Отличный вариант для вечеринки в честь дня всех влюбленных. Да-да, летом тоже есть такой праздник. Отмечается 3 августа и имеет еврейское происхождение. Называется Ту бе-Ав.
Отличный повод повеселиться с друзьями или просто провести время со своей второй половинкой, угостив ее интересным и необычным блюдом.
Сыр подбирайте по своему вкусу. Можно даже брать со вкусовыми оттенками, только помните про рыбную начинку, чтобы сочетания не получились совсем уж сумасшедшими.

Чтобы приготовить дип с тунцом на половинках абрикос, вам понадобятся:

консервы из тунца в масле – 150 г
сыр творожный – 150 г
лук синий небольшой – 1 шт.
орехи грецкие – 30 г
консервированные абрикосы – 300 г

Как приготовить дип с тунцом на половинках абрикос:

1. Из банки с абрикосами слить сироп. Он нам не понадобится.
2. С консервированного тунца слить масло. Размять рыбу вилкой.
3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на медленном огне до золотистого цвета. Мелко порубить ножом.
4. Лук покрошить как можно мельче.
5. Соединить в одной посуде рыбные консервы, творожный сыр и измельченный лук. Перемешать до однородности.
6. На каждую половинку абрикоса выложить по 1 чайной ложке мусса. Охладить, присыпать рубленными орехами и украсить зеленью.

Подавать можно на блюде, выложив из абрикос сердечко. И, конечно же, не забудьте про вино. Подойдет белое сухое или полусухое. Отталкивайтесь от вкуса ваших гостей.



Великолепная закуска! Так вкусно, что слов нет. Надо пробовать! Если у вас нет абрикосов, их заменят консервированные абрикосы или персики, но лучше все-таки использовать свежие фрукты.

Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сливочно-творожный сыр 150 г
  • Лук репчатый или фиолетовый 1 шт.
  • Консервированные абрикосы(или персики) 300 г
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин

Творожный сыр выложить в миску.Вместо творожного сыра можно также использовать сливочный сыр.


С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой.Затем добавить к сыру и перемешать.Нарезать мелко лук и также добавить к сыру.


Порубить мелко грецкие орехи.Желательно их обжарить на сковороде.


Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.

Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.


Для приготовления этой необычной закуски нужны не свежие, а именно консервированные абрикосы. Можно заменить их персиками небольших размеров, тоже консервированными.

Очень вкусная закуска, годится к вину белому, к шампанскому и к водочке. Готовить её нужно непосредственно перед подачей, иначе после долгого простоя в холодильнике абрикосы немного подсохнут и потеряют аппетитный вид.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: одна баночка тунца консервированного, зелень любая, баночка сыра сливочного, одна банка консервированных абрикос.

Как готовить: тунец нужно раздавить вилкой, но все масло из баночки предварительно вылить. Сыр сливочный смешиваем с тунцом и на половинки немного просушенных абрикос выкладываем. То есть половинки абрикос служат, как корзиночки. Сверху на сливочную массу с тунцом листочек зелени укладываем или просто посыпаем нарезанной зеленью. Закуска готова. Для усиления экзотического вкуса можно посыпать сверху тертыми греческими орешками.


Постигая искусство кулинарии.

суббота, 19 марта 2016 г.


Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, тогда непременно подайте им к столу эту чудесную закуску! Вкус у нее просто обворожительный и необыкновенный!! Сочетание абрикос с нежным муссом из тунца и сливочного сыра просто изумительное и восхитительное. Я даже не могу описать этот вкус, нужно только попробовать, чтобы понять и ощутить сполна всю его утонченность))) Уверенна, что равнодушных к этой закуске не будет! Обязательно приготовьте ее и попробуйте.



Ингредиенты:

  • 300 гр. консервированных абрикос (у меня в кисло-сладком сиропе)
  • 1 банка(185 гр.) тунца в масле
  • 150 гр. сливочного сыра (любого, можно и с добавками)
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • немного грецких орехов для посыпки (слегка поджаренных)
  • свежая зелень для украшения (любая)

Приготовление:
Для мусса, из тунца слить масло и размять его вилкой.
Смешать рыбку со сливочным сыром и достаточно мелко нарезанной луковицей. Тщательно перемешать.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
Разложить половинки абрикос на блюдо.
Сверху на абрикосы ложечкой выложить мусс и посыпать мелко рубленными орехами. Я еще присыпала раскрошенным сыром с плесенью (так же можно притрусить мелко натертым пармезаном), но это необязательно, по желанию.

Украсить блюдо свежей зеленью и можно подавать на стол.

  • Фотохудожники, художники и их работы (8621)
  • Натюрморты (794)
  • Красивые фотографии (753)
  • Иллюстрации (731)
  • Живопись. Искусство (322)
  • Современные художники (162)
  • Пин - Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2395)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (945)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (651)
  • Моя прекрасная планета (617)
  • рамочки для тебя и меня (2193)
  • поэзия (2104)
  • лирика для настроения (1612)
  • Рецепты (1964)
  • выпечка (673)
  • закуски (196)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (120)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1800)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1534)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (514)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (23)
  • Диета, здоровье, красота (1350)
  • Молодая и стройная (12)
  • Улыбнемся! (1163)
  • Мотиваторы, позитив (83)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1019)
  • Красота цветов! (190)
  • красота и роскошь цветов (140)
  • вяжем крючком (998)
  • Салфетки, коврики, палантины (206)
  • схема, украшение, полезное, для блога (995)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
  • музыка (956)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (876)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (834)
  • Православие. Вера. Молитвы (750)
  • духовные стихи (189)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (648)
  • праздники, поздравления (644)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (178)
  • праздники, Новый год (152)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
  • Рождество. (48)
  • Пасха- великий праздник! (43)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • психология жизни (619)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (610)
  • переделка, рукоделие, украшение (207)
  • Потому,что я женщина! (596)
  • знаменитости (545)
  • цитаты, афоризмы (509)
  • А за окном. Все времена года! (493)
  • мода, стиль, новинка! (461)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • салаты (429)
  • Россия. Города. Культура (425)
  • Наши ПРАВА (388)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (387)
  • птицы, рыбы (162)
  • мир необычного (381)
  • вяжем малышам и деткам (373)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • Дуплет№№№, о вязании (348)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (231)
  • видео (346)
  • короткометражный фильм (33)
  • кройка и шитье (313)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (282)
  • Для мужчин! (281)
  • личное (272)
  • вязание- платье, сарафаны (254)
  • вязание цветов (249)
  • Фоны (246)
  • Кукла (234)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (212)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (202)
  • лекарственные травы (192)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (188)
  • украшение, оформление блюд! (174)
  • керамика, скульптура (163)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • кошки-моя слабость! (154)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (150)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (138)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (133)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (122)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (105)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (88)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (76)
  • эпиграфы для блогов (75)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (60)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (51)
  • Программы (49)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения - небо, земля, космос (36)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)
  • Все (59)
  • Все (8)
  • Все (6)


Если вы любите необычное и новое- изысканное, то советую приготовить этот мусс на абрикосах. Из абсолютно доступных продуктов получается вкусная и праздничная закуска.

Потребуется: тунец в масле – 1 банка (160 г), творожно-сливочный сыр с травами (альметте, хохланд)– 140 г, красный лук (крымский) – половина луковицы; консервированные абрикосы – 300 г; горсть рубленных грецких орехов

Размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром до однородной гладкой массы. Добавить мелко порезанную луковицу.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. На абрикосы горками выложить мусс и посыпать мелкорублеными орехами. Можно украсить зеленью.

Невероятно вкусно! Пробовала Три И ночка

Рубрики: Рецепты/закуски
Метки: мусс абрикосы изысканная закуска тунец в масле

Процитировано 36 раз
Понравилось: 46 пользователям

Мусс из тунца в абрикосах - какой рецепт приготовления?



Чтобы приготовить закуску холодную под названием-мусс с тунцом в абрикосах,нам потребуется вот такие составляющие:одна баночка консервированного тунца,один зубок чеснока,зерненого творога сто граммов,ядра грецких орехов в количестве тридцати граммов,которые нужно мелко порубить,двести граммов абрикосов и одна столовая ложка бальзамического соуса.

Тунец выкладываем из баночки,сливаем сок и разминаем его вилкой,добавляем немного рубленной зелени,ядро грецких орехов,чеснок измельченный,творог, если его нет можно взять творожный сыр,и соус и все хорошенько смешиваем в однородную массу,которой и начиняем половинки абрикосов,предварительно разрезав их на половинки и удалив косточку.Украшаем грецкими орехами,которых оставили половину для этой цели.


Очень вкусная и необычная бельгийская закуска.

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 26
  • 1479
  • 13
  • 45
  • 3405
  • 78
  • 168
  • 14254
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 19
  • 265
  • 20395
  • 56
  • 88
  • 5249
  • 219
  • 1260
  • 59117
  • 83
  • 48
  • 3305
  • 22
  • 171
  • 3091
  • 124
  • 2282
  • 39020
  • 88
  • 261
  • 17602
  • 41
  • 435
  • 47807


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #50293a70-b292-11ea-a10b-e190679a1f3f

Читайте также: