Запеканка с рисом и рыбой постный
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш рыбный - 300 гр
- рис отваренный - 300 гр
- манка - 1 ст.л.
- майонез постный - 2 ст.л.
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль
- перец, панировочные сухари, растительное масло
- -
- возможные добавки:
- зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
- шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
- и ваши вкус и фантазия :)
Пошаговый рецепт приготовления
Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно)
Зелень мелко порезать.
Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.
По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.
Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
Запекать минуть 20 (я еще минуты на 3 включаю верхний поджиг).
Дать остыть, пройтись по верхним краям ножом, дальше вынимается легко: приложить плоскую тарелку, перевернуть.
У меня она слегка развалилась от большого желания украсить: никак оливку не могла приправить :)
Употреблять остывшей (легче режется на порционные куски).
- Все (6)
- Все (2129)
Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс Добрый день, уважаемые рукодельницы. Сегодн.
14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Источник 1. Консервированные огурцы с красной смороди.
Запеканка из кабачков: 10 рецептов. Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. И.
Просили распространить -про новый вирус "ОТКРЫТКА" просили распространить- СРОЧНО. ПЕРЕШЛ.
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минераль.
- ВЫПЕЧКА (29)
- Дачная кухня (27)
- APOSTASYS (23)
- ВЯЗАЛОЧКИ (21)
- Трафареты (16)
- строительная (15)
- ИГРУШКИ (15)
- ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ (14)
- Постная кухня (13)
- ACHTUNG (13)
- живопись (9)
- ВКУСЯ (9)
- Консервирование (8)
- Кулинарные бродилочки (6)
- Нарочницкая Н. (6)
- Новомученики и исповедники (4)
- правоведение (4)
- ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ (2)
- Любимые гифки (2)
- Последние времена (0)
- О хлебе насущном (0)
- Belly dance-мастер-класс (50)
- авто-книжки-чинилки (15)
- авто-лох (43)
- авто-приколы (36)
- автокосметика (24)
- афто-тюнинг (11)
- бабы рулят (36)
- Библиотека (14)
- благочестивым только сюды (25)
- Всё о баньщиках (5)
- готовим быстро (35)
- Декорирование, идеи для интерьера (30)
- Декупаж (47)
- ДЖУТОМАНИЯ (8)
- дополнительный заработок (11)
- Еда-кака! (41)
- женские хитрости (17)
- Забавные животные (фото, видео) (41)
- изучаем кампутер (42)
- как подружиться с ЛиРу (46)
- красивые бибики (17)
- Красивые пейзажи (26)
- кулинария (5)
- Ландшафтный дизайн (44)
- латино начинающим (10)
- латино, фламенко (26)
- любимая (4)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (8)
- мои поделушки (23)
- мои читалки (27)
- Моя любимая музыка (24)
- Музыка (37)
- Народная медицина (47)
- Не для средних умов (48)
- О смысле жизни. (7)
- Пасха (48)
- плетение из газетных трубочек (11)
- По просторам инета (14)
- полезности (35)
- Православная культура (31)
- Продукты для здоровья (50)
- Просто танцуем (10)
- Разное (0)
- Рецепты молодости и красоты (49)
- Рукоделие (47)
- садоводам и цветоводам (43)
- Сама себе парикмахер (28)
- Святоотеческое наследие (2)
- Страшилки (12)
- Умные книжки (11)
- Уроки водительского мастерства (36)
- Учимся рисовать-мастер-класс (40)
- Фармакология, медицина (45)
- фитнесс (47)
- Фламенко (16)
- Хочу знать всё. (11)
- Шьём сами (46)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ. (13)
- юмор православных (17)
- ПрофессияК.п.н., Филолог (иностранные языки), юрист.
- Все (1)
- Все (16)
- К приложению
1. Постная рыбная запеканка
100 г круглозерного риса,
300 г филе рыбы ( у меня треска),
150 г овощной смеси (например, мексиканская),
1 шт. зубчик чеснока,
В стеклянную жаропрочную форму (или другую универсальную - т.е. в которой можно готовить и на газу и в духовке) уложить слоями: рыба( нарезать длинными полосками), немного посолить, поперчить - рис( хорошо промыть), посолить- залить водой, так, чтобы покрывала рис - сверху насыпать овощную смесь, натереть на мелкой терке дольку чеснока, закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и потушить 10 минут, затем добавить еще немного воды и поставить в духовку 200градусов на 15-20минут до полного упревания воды. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть растительным маслом.
2. Рыбная запеканка
400 г рыбного филе
150 г растительного масла
500 г картофеля
100 г репчатого лука
60 г томатной пасты
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
соль, черный и красный молотый перец
панировочные сухари, сахарный песок
Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
3. "Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная""
Филе рыбное — 700 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 300 г
Приправа к рыбе — 10 г
Овощи отварить и сделать из каждого пюре. Добавить соль по вкусу. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями: брокколи- рыбу(порезать на кусочки и присыпать приправой)- картофель - морковь. Отправляем в духовку на 30 -40 минут.
Простое в приготовлении блюдо. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В общем, просто, сытно и вкусно.
- Филе рыбное (отварное) — 200 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода (горячая) — 100 мл
- Лук репчатый — 120 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 471.7 ккал | белки 41.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 117.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 10.8 г |
Подготавливаем продукты. Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем. Очищаем от костей, если все-таки попадаются.
Овсяные хлопья заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.
Пропускаем через мясорубку лук, отварную рыбу и овсяные хлопья.
В чашку к измельченным продуктам добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". По вкусу можно добавить молотый перец или смесь перцев.
Хорошо перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.
Выкладываем в форму для запекания приготовленную рыбную массу. Равномерно распределяем.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Слегка остужаем и подаем с овощами и зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 107
- 2620
- 49
- 93
- 3648
- 44
- 587
- 5784
- 2
- 237
- 2083
- 40
- 38
- 5168
- 11
- 20
- 2687
- 51
- 318
- 4022
- 4
- 74
- 2264
- 10
- 44
- 10958
- 72
- 126
- 8231
- 336
- 4281
- 195831
- 77
- 1799
- 29895
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2017 года gorschkovaov #
6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года кабайчик #
3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканки с рисом всегда получаются сытными и питательными. Ну а если добавить в состав еще и рыбу, удовольствие от их поедания будет просто запредельным! Для приготовления таких блюд годятся как морские, так и речные обитатели: в любом случае гарантирован божественно вкусный результат. К вашему вниманию пятерка рецептов самых изумительных рисовых запеканок с рыбной начинкой.
Нежная семга из духовки с рисом и шпинатом
Филе красной рыбы – идеальный выбор для многих закусок, и запеканки вовсе не являются исключением.
Необходимые продукты (из расчета на 6 порций):
- маргарин либо сливочное масло (20-30 граммов);
- свежий лимонный сок (из 1 половинки цитруса);
- пропаренный рис (130 граммов);
- соль и пряности (на вкус кулинара);
- филе семги (600 граммов);
- тертый сыр (полстакана);
- свежий или замороженный шпинат (800 граммов).
Как вкусно запечь семгу с рисом и зеленью:
- Для начала следует отварить промытый рис в присоленной воде. Крупа должна дойти до полуготовности.
- Рыбное филе освободите от костей. Затем его нужно ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Обсушив, измельчите семгу небольшими кубиками.
- Свежевыжатый сок лимона послужит рыбе маринадом. Прежде чем облить филе, посолите на свой вкус.
- Процеженный рис слегка ополосните под проточной водой и выложите в миску.
- Если вы имеете дело с замороженным шпинатом, дайте ему растаять и хорошенько отожмите, избавляя от лишней влаги.
- Растопите небольшой кусочек масла в сотейнике или сковороде. Потушите шпинат на медленном огне в течение пяти минут (обязательно прикройте посуду крышкой). Соль и специи добавляются на личное усмотрение.
- Форму для запекания тщательно обработайте маслом: подойдет сливочное или растительное. Уложите рис равномерным слоем, вслед за ним отправится тушеный шпинат.
- Следующий слой составит нарезанное филе семги. Раскладывая ее поверх зелени, старайтесь слегка утрамбовывать, а сверху от души присыпьте тертым сыром.
- Наконец, форму можно выставить в разогретую духовку. Рыбная запеканка будет готовиться около получаса в режиме 170-180 градусов.
Румяное блюдо подается горячим.
Диетическая запеканка с рисом и минтаем: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- тертый сыр сулугуни (1 стакан);
- филе минтая (350 граммов);
- молоко (полстакана);
- репчатая луковица (1 небольшая головка);
- вода (230 миллилитров);
- свежие томаты (3 штуки);
- соль и пряности (на вкус повара);
- майонез (40 граммов);
- рис (3/4 стакана);
- сливочное масло (маленький ломтик для смазывания);
- куриные яйца (4 штуки);
- сухари для панировки (35 граммов).
Приготовление:
Филе минтая при необходимости можно заменить треской.
Рисовые мини-запеканки с тунцом
Вкуснейшие мини-запеканки легко покорят сердца самых взыскательных гурманов! Благодаря оригинальной порционной подаче блюдо станет прекрасным украшением для праздничного стола.
Чтобы приготовить 10 запеканок с рисом и рыбными консервами, понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий укроп (1 пучок);
- рис (200 граммов);
- оливки (по вкусу);
- соль (1 щепотка);
- консервированный тунец (1 банка);
- сливки (1 чайная ложка);
- куриные яйца (2 штуки);
- паприка (на вкус повара);
- чеснок (2 дольки);
- душистый базилик (половина чайной ложки).
Как готовятся мини-запеканки с рыбой:
В холодном виде вкус блюда нисколько не ухудшается.
Рыба с рисом (видео)
Постная запеканка с рисом и рыбным фаршем
Приготовив это чудесное блюдо, вы убедитесь в том, что даже во время поста можно не отказывать себе в маленьких кулинарных радостях.
Ингредиенты:
- манная крупа (20 граммов);
- отварной рис (1,5 стакана);
- любой рыбный фарш (300 граммов);
- свежая зелень – лук, петрушка, укроп (1 пучок);
- постный майонез (40 миллилитров);
- соль и черный перец (на вкус повара);
- молотые сухари (для панировки).
Как готовится рисовая запеканка с рыбным фаршем:
- Замороженный фарш необходимо заранее оттаять в комнатных условиях. Позже тщательно отожмите лишнюю жидкость.
- Промойте и нарежьте зелень как можно мельче.
- Смешайте вареный рис, сухую манку, рыбу и майонез. Дайте настояться в течение двадцати минут.
- Присолите и сдобрите пряностями по вкусу. Положите измельченную зелень и хорошо размешайте.
- Форму для запекания нужно обильно смазать маслом и обсыпать сухарной крошкой. Выложите рыбно-рисовую массу и отправьте емкость в духовой шкаф на 20 минут.
- Прежде чем извлекать готовое блюдо, форму надо слегка остудить. В охлажденном виде запеканка нарезается без особого труда.
При желании разнообразить состав кушанья помогут сладкая кукуруза, консервированный горошек или маринованные грибы.
Рыбная паэлья с овощами, рисом и морепродуктами
Для этой дивной закуски подойдет не только красная, но и белая морская рыба — домочадцы и гости по достоинству оценят любой ваш выбор!
Необходимые продукты:
- цветная капуста (240 граммов);
- молоко (200 миллилитров);
- рис (250 граммов);
- красный болгарский перец (1 штука);
- рыбное филе (400 граммов);
- кальмары (2 штуки);
- стручковая фасоль – подойдет и свежая, и замороженная (240 граммов);
- сыр (50 граммов);
- пряности (1 чайная ложка);
- отварные мидии (полстакана);
- сок лимона (2-3 столовых ложки);
- репчатая луковица (1 головка);
- подсолнечное масло (20 миллилитров).
Приготовление рыбной паэльи:
- Нарежьте рыбное филе ломтиками средней величины (не больше спичечного коробка). Сбрызните их свежим лимонным соком, а затем на время отставьте в сторону.
- Очистите пару кальмаров. Удалите внутренности, после чего хорошо промойте и покрошите кубиками. Если мидии уже готовы и очищены, с ними не будет никаких хлопот.
- Поделите капусту на соцветия и приготовьте в слегка присоленной воде.
- Избавьте луковицу от шелухи. Нарежьте овощ мелкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему специи (лучше всего брать куркуму, паприку, карри или хмели-сунели).
- Компанию луку составит стручковая фасоль. Если она мерзлая, размораживать необязательно – пусть размягчается прямо на сковороде.
- После того как фасоль подтает, положите промытый рис и интенсивно все размешайте. Прикройте крышкой и потомите минут 6-7 на слабом огне. Подливать воду не требуется.
- Вымытый перец порубите компактными кубиками. Отправьте в сковороду, в очередной раз перемешайте и выключите плиту.
- Для соуса смешайте тертый сыр с молотым перцем и молоком. Посолите на свой вкус.
- Возьмите емкость для запекания. Смазывать форму нет нужды, поскольку соус получился довольно жидким. Распределите 1/2 часть рисовой смеси.
- Отделите примерно половину заливки. Полейте рис и слегка размешайте, давая возможность соусу пропитать все блюдо. Сверху разложите ломтики рыбного филе и кальмаров.
- Теперь можно выложить остатки риса с фасолью, луком и перцем. Прямо на них водрузите мидии вперемешку с цветной капустой. Увенчает запеканку все тот же сырный соус.
- Отправьте блюдо в горячую духовку минут на сорок. Оптимальный режим нагрева – 200 градусов.
Запеканка с рисом и рыбой (видео)
Рисовые запеканки с рыбой никак нельзя назвать скучным или заурядным блюдом: основные ингредиенты могут дополняться самыми различными продуктами, от шампиньонов и моллюсков до всевозможных овощей и пикантных соусов. Экспериментируйте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Форма для выпечки запеканки, толкушка, терка
Филе рыбы — 700 грамм
Морковь — 300 грамм
Брокколи — 300 грамм
Лук белый — 1 штук
Картофель- 300 грамм
Растительное масло, чтобы смазать форму и слои запеканки
Соль, приправа для рыбы по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть нарезать порционно, обсыпать приправой.
Морковь отварить, натереть на терке
Брокколи отварить, дать стечь воде растолочь в пюре
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду, размять в кашу или натереть на терке.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, смазать растительным маслом, посолить.
Выложить брокколи, ровным слоем поверх рыбы, смазать маслом и посолить.
Третий слой картофель, смазать растительным маслом, разровнять и посолить.
Лук порезать кубиками.
Морковь и лук перемешать с солью и растительным маслом, выложить последним слоем.
Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Готово.
изображение depositphotos.com
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее.
Описание приготовления:
Рыбная запеканка с рисом готовится быстро и просто, особенно если у вас готовое рыбное филе. В запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например брокколи или цветную капусту. Вместо сметаны используйте майонез, если у вас к нему хорошее отношение. Если запеканку будут есть только взрослые, можно добавить острых специй. Рыбную запеканку с рисом подавайте со сметаной или томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Рисовые запеканки могут быть сладкими и несладкими. Сладкие блюда готовят с добавлением сухофруктов, творога и свежих фруктов. У несладких блюд вариантов приготовления множество. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рыба, мясо, фарш, грибы и овощи. Готовят их разными способами. Все подготовленные ингредиенты вместе смешивают и выкладывают в форму или располагают в форме слоями. Рис предварительно отваривают. Готовим рисовую запеканку из щуки.
Ингредиенты
- Щука (филе) – 350 грамм;
- Рис (длиннозерный) – 150 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр – 60-70 грамм;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Приправа для рыбы – 1/3 чайной ложки;
- Молотая паприка – ½ чайной ложки;
- Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления берем кусок щуки, с которого предварительно срезаем большие видимые кости. Щуку можно заменить на любую белую или красную рыбу с минимальным количеством костей. В кусочке остаются небольшие кости, которые при нарезании удалим. Рыбу промываем и просушиваем полотенцами из бумаги. Кожу можно не удалять.
- Подготовленный кусок щуки измельчаем на небольшие куски и параллельно удаляем маленькие кости.
- Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, щуку надо предварительно замариновать. Поливаем ее лимонным соком, маслом (1 ст. л.), посыпаем сладкой паприкой, приправой для рыбы и молотым черным перцем. Сок лимона уберет привкус речной рыбы, паприка сделает кусочки яркими. Основные компоненты приправы – это молотый кориандр и сушеные овощи. Ее можно исключить и просто добавить кориандр, который отлично сочетается с рыбой. Хорошо все перемешиваем и оставляем, пока готовим рис.
- Крупу хорошо промываем, заливаем большим количеством воды и готовим на средней температуре не до полной готовности. Она полностью приготовится при запекании. Рис сразу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Получаем рассыпчатую крупу. Перекладываем ее в миску.
- Посыпаем рис молотым кориандром и солью. Если в крупу для связки добавить яйца, то в итоге по вкусу получится омлет с рыбой. Рис в духовке дойдет и будет хорошо держать форму.
- Форму для запекания смазываем остатками масла и выкладываем ровным слоем маринованные кусочки щуки. Для сочности и аромата добавляем на щуку мелко нарезанный репчатый лук.
- Закрываем первый слой подготовленным рисом и смазываем сверху майонезом (1/2 часть).
- Твердый сыр натираем крупно (можно брать любой сорта по вкусу) и посыпаем рисовый слой.
- Затем выкладываем остатки майонеза и размазываем его по всей поверхности. Если сыр добавить сверху, то после приготовления и остывания блюда образуется жесткая корочка, которою будет трудно разрезать. Поэтому сыр добавляем между майонезом. Форму с запеканкой ставим в духовку на 40 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов.
- Щука готовится в течение 20 минут. Сверху сыр должен расплавиться, соединиться с майонезом и образовать красивую яркую корочку. Готовое ароматное блюдо вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.
Ароматную рисовую запеканку с рыбой нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Читайте также: