Запеканка с рисом и рыбой постный


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш рыбный - 300 гр
  • рис отваренный - 300 гр
  • манка - 1 ст.л.
  • майонез постный - 2 ст.л.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль
  • перец, панировочные сухари, растительное масло
  • -
  • возможные добавки:
  • зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
  • шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
  • и ваши вкус и фантазия :)

Пошаговый рецепт приготовления

Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно)

Зелень мелко порезать.

Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.

По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.

Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.

Запекать минуть 20 (я еще минуты на 3 включаю верхний поджиг).

Дать остыть, пройтись по верхним краям ножом, дальше вынимается легко: приложить плоскую тарелку, перевернуть.

У меня она слегка развалилась от большого желания украсить: никак оливку не могла приправить :)

Употреблять остывшей (легче режется на порционные куски).

  • Все (6)
  • Все (2129)

Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс Добрый день, уважаемые рукодельницы. Сегодн.

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Источник 1. Консервированные огурцы с красной смороди.

Запеканка из кабачков: 10 рецептов. Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. И.

Просили распространить -про новый вирус "ОТКРЫТКА" просили распространить- СРОЧНО. ПЕРЕШЛ.

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минераль.

  • ВЫПЕЧКА (29)
  • Дачная кухня (27)
  • APOSTASYS (23)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (21)
  • Трафареты (16)
  • строительная (15)
  • ИГРУШКИ (15)
  • ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ (14)
  • Постная кухня (13)
  • ACHTUNG (13)
  • живопись (9)
  • ВКУСЯ (9)
  • Консервирование (8)
  • Кулинарные бродилочки (6)
  • Нарочницкая Н. (6)
  • Новомученики и исповедники (4)
  • правоведение (4)
  • ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ (2)
  • Любимые гифки (2)
  • Последние времена (0)
  • О хлебе насущном (0)
  • Belly dance-мастер-класс (50)
  • авто-книжки-чинилки (15)
  • авто-лох (43)
  • авто-приколы (36)
  • автокосметика (24)
  • афто-тюнинг (11)
  • бабы рулят (36)
  • Библиотека (14)
  • благочестивым только сюды (25)
  • Всё о баньщиках (5)
  • готовим быстро (35)
  • Декорирование, идеи для интерьера (30)
  • Декупаж (47)
  • ДЖУТОМАНИЯ (8)
  • дополнительный заработок (11)
  • Еда-кака! (41)
  • женские хитрости (17)
  • Забавные животные (фото, видео) (41)
  • изучаем кампутер (42)
  • как подружиться с ЛиРу (46)
  • красивые бибики (17)
  • Красивые пейзажи (26)
  • кулинария (5)
  • Ландшафтный дизайн (44)
  • латино начинающим (10)
  • латино, фламенко (26)
  • любимая (4)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (8)
  • мои поделушки (23)
  • мои читалки (27)
  • Моя любимая музыка (24)
  • Музыка (37)
  • Народная медицина (47)
  • Не для средних умов (48)
  • О смысле жизни. (7)
  • Пасха (48)
  • плетение из газетных трубочек (11)
  • По просторам инета (14)
  • полезности (35)
  • Православная культура (31)
  • Продукты для здоровья (50)
  • Просто танцуем (10)
  • Разное (0)
  • Рецепты молодости и красоты (49)
  • Рукоделие (47)
  • садоводам и цветоводам (43)
  • Сама себе парикмахер (28)
  • Святоотеческое наследие (2)
  • Страшилки (12)
  • Умные книжки (11)
  • Уроки водительского мастерства (36)
  • Учимся рисовать-мастер-класс (40)
  • Фармакология, медицина (45)
  • фитнесс (47)
  • Фламенко (16)
  • Хочу знать всё. (11)
  • Шьём сами (46)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ. (13)
  • юмор православных (17)
  • ПрофессияК.п.н., Филолог (иностранные языки), юрист.
  • Все (1)
  • Все (16)
  • К приложению

1. Постная рыбная запеканка

100 г круглозерного риса,

300 г филе рыбы ( у меня треска),

150 г овощной смеси (например, мексиканская),

1 шт. зубчик чеснока,

В стеклянную жаропрочную форму (или другую универсальную - т.е. в которой можно готовить и на газу и в духовке) уложить слоями: рыба( нарезать длинными полосками), немного посолить, поперчить - рис( хорошо промыть), посолить- залить водой, так, чтобы покрывала рис - сверху насыпать овощную смесь, натереть на мелкой терке дольку чеснока, закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и потушить 10 минут, затем добавить еще немного воды и поставить в духовку 200градусов на 15-20минут до полного упревания воды. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть растительным маслом.

2. Рыбная запеканка

400 г рыбного филе

150 г растительного масла

500 г картофеля

100 г репчатого лука

60 г томатной пасты

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

соль, черный и красный молотый перец

панировочные сухари, сахарный песок

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

3. "Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная""

Филе рыбное — 700 г

Брокколи — 300 г

Картофель — 300 г

Приправа к рыбе — 10 г

Овощи отварить и сделать из каждого пюре. Добавить соль по вкусу. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями: брокколи- рыбу(порезать на кусочки и присыпать приправой)- картофель - морковь. Отправляем в духовку на 30 -40 минут.


Простое в приготовлении блюдо. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В общем, просто, сытно и вкусно.

  • Филе рыбное (отварное) — 200 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Лук репчатый — 120 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
117.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.8 г


Подготавливаем продукты. Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем. Очищаем от костей, если все-таки попадаются.


Овсяные хлопья заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.



Пропускаем через мясорубку лук, отварную рыбу и овсяные хлопья.


В чашку к измельченным продуктам добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". По вкусу можно добавить молотый перец или смесь перцев.


Хорошо перемешиваем массу.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.


Выкладываем в форму для запекания приготовленную рыбную массу. Равномерно распределяем.


Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.


Слегка остужаем и подаем с овощами и зеленью.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 107
  • 2620
  • 49
  • 93
  • 3648
  • 44
  • 587
  • 5784
  • 2
  • 237
  • 2083
  • 40
  • 38
  • 5168
  • 11
  • 20
  • 2687
  • 51
  • 318
  • 4022
  • 4
  • 74
  • 2264
  • 10
  • 44
  • 10958
  • 72
  • 126
  • 8231
  • 336
  • 4281
  • 195831
  • 77
  • 1799
  • 29895
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2017 года gorschkovaov #


6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года veronika1910 #


6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года lelikloves #


3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года кабайчик #


3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканки с рисом всегда получаются сытными и питательными. Ну а если добавить в состав еще и рыбу, удовольствие от их поедания будет просто запредельным! Для приготовления таких блюд годятся как морские, так и речные обитатели: в любом случае гарантирован божественно вкусный результат. К вашему вниманию пятерка рецептов самых изумительных рисовых запеканок с рыбной начинкой.

Нежная семга из духовки с рисом и шпинатом

Филе красной рыбы – идеальный выбор для многих закусок, и запеканки вовсе не являются исключением.

Необходимые продукты (из расчета на 6 порций):

  • маргарин либо сливочное масло (20-30 граммов);
  • свежий лимонный сок (из 1 половинки цитруса);
  • пропаренный рис (130 граммов);
  • соль и пряности (на вкус кулинара);
  • филе семги (600 граммов);
  • тертый сыр (полстакана);
  • свежий или замороженный шпинат (800 граммов).


Как вкусно запечь семгу с рисом и зеленью:

  1. Для начала следует отварить промытый рис в присоленной воде. Крупа должна дойти до полуготовности.
  2. Рыбное филе освободите от костей. Затем его нужно ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Обсушив, измельчите семгу небольшими кубиками.
  3. Свежевыжатый сок лимона послужит рыбе маринадом. Прежде чем облить филе, посолите на свой вкус.
  4. Процеженный рис слегка ополосните под проточной водой и выложите в миску.
  5. Если вы имеете дело с замороженным шпинатом, дайте ему растаять и хорошенько отожмите, избавляя от лишней влаги.
  6. Растопите небольшой кусочек масла в сотейнике или сковороде. Потушите шпинат на медленном огне в течение пяти минут (обязательно прикройте посуду крышкой). Соль и специи добавляются на личное усмотрение.
  7. Форму для запекания тщательно обработайте маслом: подойдет сливочное или растительное. Уложите рис равномерным слоем, вслед за ним отправится тушеный шпинат.
  8. Следующий слой составит нарезанное филе семги. Раскладывая ее поверх зелени, старайтесь слегка утрамбовывать, а сверху от души присыпьте тертым сыром.
  9. Наконец, форму можно выставить в разогретую духовку. Рыбная запеканка будет готовиться около получаса в режиме 170-180 градусов.

Румяное блюдо подается горячим.

Диетическая запеканка с рисом и минтаем: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • тертый сыр сулугуни (1 стакан);
  • филе минтая (350 граммов);
  • молоко (полстакана);
  • репчатая луковица (1 небольшая головка);
  • вода (230 миллилитров);
  • свежие томаты (3 штуки);
  • соль и пряности (на вкус повара);
  • майонез (40 граммов);
  • рис (3/4 стакана);
  • сливочное масло (маленький ломтик для смазывания);
  • куриные яйца (4 штуки);
  • сухари для панировки (35 граммов).


Приготовление:

Филе минтая при необходимости можно заменить треской.

Рисовые мини-запеканки с тунцом

Вкуснейшие мини-запеканки легко покорят сердца самых взыскательных гурманов! Благодаря оригинальной порционной подаче блюдо станет прекрасным украшением для праздничного стола.

Чтобы приготовить 10 запеканок с рисом и рыбными консервами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий укроп (1 пучок);
  • рис (200 граммов);
  • оливки (по вкусу);
  • соль (1 щепотка);
  • консервированный тунец (1 банка);
  • сливки (1 чайная ложка);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • паприка (на вкус повара);
  • чеснок (2 дольки);
  • душистый базилик (половина чайной ложки).


Как готовятся мини-запеканки с рыбой:

В холодном виде вкус блюда нисколько не ухудшается.

Рыба с рисом (видео)

Постная запеканка с рисом и рыбным фаршем

Приготовив это чудесное блюдо, вы убедитесь в том, что даже во время поста можно не отказывать себе в маленьких кулинарных радостях.

Ингредиенты:

  • манная крупа (20 граммов);
  • отварной рис (1,5 стакана);
  • любой рыбный фарш (300 граммов);
  • свежая зелень – лук, петрушка, укроп (1 пучок);
  • постный майонез (40 миллилитров);
  • соль и черный перец (на вкус повара);
  • молотые сухари (для панировки).


Как готовится рисовая запеканка с рыбным фаршем:

  1. Замороженный фарш необходимо заранее оттаять в комнатных условиях. Позже тщательно отожмите лишнюю жидкость.
  2. Промойте и нарежьте зелень как можно мельче.
  3. Смешайте вареный рис, сухую манку, рыбу и майонез. Дайте настояться в течение двадцати минут.
  4. Присолите и сдобрите пряностями по вкусу. Положите измельченную зелень и хорошо размешайте.
  5. Форму для запекания нужно обильно смазать маслом и обсыпать сухарной крошкой. Выложите рыбно-рисовую массу и отправьте емкость в духовой шкаф на 20 минут.
  6. Прежде чем извлекать готовое блюдо, форму надо слегка остудить. В охлажденном виде запеканка нарезается без особого труда.

При желании разнообразить состав кушанья помогут сладкая кукуруза, консервированный горошек или маринованные грибы.

Рыбная паэлья с овощами, рисом и морепродуктами

Для этой дивной закуски подойдет не только красная, но и белая морская рыба — домочадцы и гости по достоинству оценят любой ваш выбор!

Необходимые продукты:

  • цветная капуста (240 граммов);
  • молоко (200 миллилитров);
  • рис (250 граммов);
  • красный болгарский перец (1 штука);
  • рыбное филе (400 граммов);
  • кальмары (2 штуки);
  • стручковая фасоль – подойдет и свежая, и замороженная (240 граммов);
  • сыр (50 граммов);
  • пряности (1 чайная ложка);
  • отварные мидии (полстакана);
  • сок лимона (2-3 столовых ложки);
  • репчатая луковица (1 головка);
  • подсолнечное масло (20 миллилитров).


Приготовление рыбной паэльи:

  1. Нарежьте рыбное филе ломтиками средней величины (не больше спичечного коробка). Сбрызните их свежим лимонным соком, а затем на время отставьте в сторону.
  2. Очистите пару кальмаров. Удалите внутренности, после чего хорошо промойте и покрошите кубиками. Если мидии уже готовы и очищены, с ними не будет никаких хлопот.
  3. Поделите капусту на соцветия и приготовьте в слегка присоленной воде.
  4. Избавьте луковицу от шелухи. Нарежьте овощ мелкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему специи (лучше всего брать куркуму, паприку, карри или хмели-сунели).
  5. Компанию луку составит стручковая фасоль. Если она мерзлая, размораживать необязательно – пусть размягчается прямо на сковороде.
  6. После того как фасоль подтает, положите промытый рис и интенсивно все размешайте. Прикройте крышкой и потомите минут 6-7 на слабом огне. Подливать воду не требуется.
  7. Вымытый перец порубите компактными кубиками. Отправьте в сковороду, в очередной раз перемешайте и выключите плиту.
  8. Для соуса смешайте тертый сыр с молотым перцем и молоком. Посолите на свой вкус.
  9. Возьмите емкость для запекания. Смазывать форму нет нужды, поскольку соус получился довольно жидким. Распределите 1/2 часть рисовой смеси.
  10. Отделите примерно половину заливки. Полейте рис и слегка размешайте, давая возможность соусу пропитать все блюдо. Сверху разложите ломтики рыбного филе и кальмаров.
  11. Теперь можно выложить остатки риса с фасолью, луком и перцем. Прямо на них водрузите мидии вперемешку с цветной капустой. Увенчает запеканку все тот же сырный соус.
  12. Отправьте блюдо в горячую духовку минут на сорок. Оптимальный режим нагрева – 200 градусов.

Запеканка с рисом и рыбой (видео)

Рисовые запеканки с рыбой никак нельзя назвать скучным или заурядным блюдом: основные ингредиенты могут дополняться самыми различными продуктами, от шампиньонов и моллюсков до всевозможных овощей и пикантных соусов. Экспериментируйте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Форма для выпечки запеканки, толкушка, терка
Филе рыбы — 700 грамм
Морковь — 300 грамм
Брокколи — 300 грамм
Лук белый — 1 штук
Картофель- 300 грамм
Растительное масло, чтобы смазать форму и слои запеканки
Соль, приправа для рыбы по вкусу

Приготовление:

Рыбу промыть нарезать порционно, обсыпать приправой.
Морковь отварить, натереть на терке
Брокколи отварить, дать стечь воде растолочь в пюре
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду, размять в кашу или натереть на терке.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, смазать растительным маслом, посолить.

Выложить брокколи, ровным слоем поверх рыбы, смазать маслом и посолить.
Третий слой картофель, смазать растительным маслом, разровнять и посолить.
Лук порезать кубиками.
Морковь и лук перемешать с солью и растительным маслом, выложить последним слоем.

Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Готово.


изображение depositphotos.com

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее.

Описание приготовления:

Рыбная запеканка с рисом готовится быстро и просто, особенно если у вас готовое рыбное филе. В запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например брокколи или цветную капусту. Вместо сметаны используйте майонез, если у вас к нему хорошее отношение. Если запеканку будут есть только взрослые, можно добавить острых специй. Рыбную запеканку с рисом подавайте со сметаной или томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!

Рисовые запеканки могут быть сладкими и несладкими. Сладкие блюда готовят с добавлением сухофруктов, творога и свежих фруктов. У несладких блюд вариантов приготовления множество. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рыба, мясо, фарш, грибы и овощи. Готовят их разными способами. Все подготовленные ингредиенты вместе смешивают и выкладывают в форму или располагают в форме слоями. Рис предварительно отваривают. Готовим рисовую запеканку из щуки.

Ингредиенты

  • Щука (филе) – 350 грамм;
  • Рис (длиннозерный) – 150 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 60-70 грамм;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для рыбы – 1/3 чайной ложки;
  • Молотая паприка – ½ чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления берем кусок щуки, с которого предварительно срезаем большие видимые кости. Щуку можно заменить на любую белую или красную рыбу с минимальным количеством костей. В кусочке остаются небольшие кости, которые при нарезании удалим. Рыбу промываем и просушиваем полотенцами из бумаги. Кожу можно не удалять.
  2. Подготовленный кусок щуки измельчаем на небольшие куски и параллельно удаляем маленькие кости.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, щуку надо предварительно замариновать. Поливаем ее лимонным соком, маслом (1 ст. л.), посыпаем сладкой паприкой, приправой для рыбы и молотым черным перцем. Сок лимона уберет привкус речной рыбы, паприка сделает кусочки яркими. Основные компоненты приправы – это молотый кориандр и сушеные овощи. Ее можно исключить и просто добавить кориандр, который отлично сочетается с рыбой. Хорошо все перемешиваем и оставляем, пока готовим рис.
  4. Крупу хорошо промываем, заливаем большим количеством воды и готовим на средней температуре не до полной готовности. Она полностью приготовится при запекании. Рис сразу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Получаем рассыпчатую крупу. Перекладываем ее в миску.
  5. Посыпаем рис молотым кориандром и солью. Если в крупу для связки добавить яйца, то в итоге по вкусу получится омлет с рыбой. Рис в духовке дойдет и будет хорошо держать форму.
  6. Форму для запекания смазываем остатками масла и выкладываем ровным слоем маринованные кусочки щуки. Для сочности и аромата добавляем на щуку мелко нарезанный репчатый лук.
  7. Закрываем первый слой подготовленным рисом и смазываем сверху майонезом (1/2 часть).
  8. Твердый сыр натираем крупно (можно брать любой сорта по вкусу) и посыпаем рисовый слой.
  9. Затем выкладываем остатки майонеза и размазываем его по всей поверхности. Если сыр добавить сверху, то после приготовления и остывания блюда образуется жесткая корочка, которою будет трудно разрезать. Поэтому сыр добавляем между майонезом. Форму с запеканкой ставим в духовку на 40 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов.
  10. Щука готовится в течение 20 минут. Сверху сыр должен расплавиться, соединиться с майонезом и образовать красивую яркую корочку. Готовое ароматное блюдо вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

Ароматную рисовую запеканку с рыбой нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и сразу подаем.

Читайте также: