Запеканка с рисом семгой и брокколи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. замороженной брокколи
  • 200 г. риса
  • 500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)
  • соевый соус "киккоман"
  • 8-10 шт. помидор "черри"
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.

Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде.

Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом "Киккоман",сверху выложить лосось,полить соусом,на рыбу выложить брокколи,сбрызнуть соусом,на брокколи порезанные на дольки помидоры,Духовку разогреть до 200С

Перед тем как формы поставить в разогретую духовку залить запеканку кокосовым молоком(по 100 мл..на одну форму),сверху сбрызнуть соевым соусом.Запекать 35-40 минут.Очень вкусно,очень сытно,посно(в пост рыбу едят на праздник Благовещение,7 апреля,блюдо очень идеально подходит для этого праздника)

Ингредиенты

Семга - 250 грамм;

Брокколи - 150 грамм;

Горячая вода - 200 мл;

Сливки (20-33 %) - 150 мл;

Сыр твердый - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Растительное масло - для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Подготовим необходимые продукты.


Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.


Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.


Выложить брокколи на рис и рыбу.


В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.


Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.


Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.


  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося - 400 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.


  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Вкусная запеканка для легкого ужина.

Что надо:


Брокколи (разобрать на соцветия) – 300г

Рис вареный – 200г

Лосось копченый (ломтики) – 125г

Сливки 30% - 100г

Сыр твердый – 50г

Масло сливочное – 25г для смазывания формы

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление


Отварить брокколи 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Для соуса смешать и немного взбить сметану, сливки, яйцо, соль и молотый перец.


Сыр натереть на крупной терке.


Форму (23х16 см) смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить рис не утрамбовывая.


Полить рис 1/3 частью соуса и посыпать 1/3 частью сыра.


На рис положить брокколи. Между соцветиями уложить ломтики рыбы.


Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.


Запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах. Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Запеканка с лососем и брокколи в сливочном соусе получается не только красивой и праздничной, но еще очень сочной и вкусной! Делается довольно просто и быстро!

Рецепт:
6 крупных картошек (

800 грамм)
1 маленькая красная луковица
небольшой пучок укропа
500 грамм лосося (форель, семга)
400 г брокколи
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
300 мл сливок 10% жирности
3 крупных яйца
1 зубчик чеснока
50 грамм сыра
кусочек сливочного масла для смазывания

1) Картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой, посолить и отварить до полуготовности 5-7 минут в зависимости от сорта.
2) Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить укроп.
3) Филе рыбы нарезать крупными кубиками примерно 1,5 на 2 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
4) Для соуса смешать 300 мл сливок, яйца, чеснок, соль, половину укропа (остальной укроп можно оставить для подачи).
5) Форму для выпечки (у меня 28 на 28 см) обильно смазать сливочным маслом, выложить полуготовый картофель, соцветия брокколи (замороженную разморозить, а свежую промыть горячей водой, разобрать на соцветия). Посолить, распределить лук и рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, по желанию поперчить. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут.

Recipe:
6 big potatoes (

800 g), cut into big cubes and boiled for 5-7 min until half done
1 small red onion, sliced
a handful of chopped dill (half for the sauce and half for seasoning)
500 g salmon fillets, cut into pieces (1,5 -2 cm)
400 g broccoli, broken into florets (if frozen thaw first, if fresh wash in hot water)
1 Tbs lemon juice
salt, pepper to taste
50 g grated cheese (I’m using Gouda)
a piece of butter for greasing
Sauce:
300 ml cream 10% fat (or milk and half-and-half)
3 large eggs
1 clove of garlic
salt
half of chopped dill


Предлагаю попробовать очень вкусный и несложный рецепт рисовой запеканки с сёмгой (или лососем). При всей своей простоте, рецепт вполне может подойти для праздничного стола.

  • Рис — 350 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Пармезан — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Семга — 400 г
  • Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
  • Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
  • Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Перец черный (по вкусу) — 2 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.7 ккал
белки
186 г
жиры
176.5 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.5 г


Вот тот незамысловатый набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.


В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.


Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.


Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.


Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.


Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.


Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).


Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.


Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу. Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян. ) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.


Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Здесь лучше всего сразу определиться, если у вас форма поменьше размером, то, вероятно у вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис вам надо визуально поделить на 4 части. У меня форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис. Его важно как следует разровнять и уплотнить, помогая себе ложкой.


Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить и поперчить (по желанию). И так далее.


Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.


Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 88
  • 6662
  • 58
  • 515
  • 8444
  • 64
  • 183
  • 11295
  • 17
  • 58
  • 6660
  • 67
  • 59
  • 7173
  • 30
  • 17
  • 4848
  • 29
  • 184
  • 6815
  • 12
  • 52
  • 4896
  • 34
  • 300
  • 24352
  • 353
  • 2200
  • 343373
  • 123
  • 1125
  • 41605
  • 135
  • 246
  • 12374



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2016 года helen 950 #


14 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



19 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года vladinga #


19 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года raptors21 #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Ани Счастливая #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Наташа34 #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года gfu515 #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ngd63 #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года andriiyv #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года mishel9991 #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года гурман1410 #


10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Ска3о4ка #



10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Бабушка Забота #


6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)




6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)




5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года tomi_tn #


5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года Wera13 #


5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года Первушина Елена #


5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)



5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года елен-ка1 #


5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе лосося – это беспроигрышное блюдо для ужина, которое оценят все ваши близкие по достоинству. Очень вкусно, довольно таки полезно, так что же еще нужно? Но вот одна загвоздка, как его приготовить? Если представить себе, что необходимо долго стоять у плиты и готовить, не очень-то и хочется. Так ещё и о достойном гарнире надо не забыть. С таким настроением и готовить не захочется. И вот вам мой рецепт, если вы хотите накормить всех своих близких быстрым и вкусным ужином. Предлагаю на ваш суд блюдо, для которого нужно совсем немного риса, кусочек филе лосося, спаржевая фасоль и долька хорошего настроения. Времени для приготовления такой запеканки из риса и лосося нужно немного и хлопот она вам не доставим. Обещаю, довольными останутся все.


Запеканка с рыбой и брокколи


Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.


Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.


Выложить рыбу вторым слоем на рис.


Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.


В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.


Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.


Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.


Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.


Приятного аппетита!

Читайте также: