Как приготовить чебуреки с рыбой





В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.


Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.


Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.


Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.


Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).


Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.


Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!


Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.




Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:

Продукты для фарша:

  1. рыбное филе – 200 г;
  2. репчатый лук – 1-2 штуки;
  3. вода или рыбный бульон – по вкусу;
  4. соль, приправы – по вкусу.

Время подготовки теста: 15-20 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.

Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.

Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.

Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.

Рецепт №2

Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.

Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты – не получится. Подумала, а почему бы не попробовать сделать чебуреки с рыбной начинкой? Приготовила и получилось очень вкусно. А значит, рецепт достоин занять свое место на страницах нашего сайта. Готовьте на Здоровье, вам понравятся рыбные чебуреки по нашему рецепту.

Во многом вкус чебуреков зависит от теста, которое должно быть нежным, тонким с легкой хрустиночкой и румяной расслаивающейся корочкой. Именно такое получается по Крымскому рецепту, которое мы регулярно рекомендуем. Рассмотрим его подробно с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбных чебуреков.


Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука (высший сорт) – 3 стакана
  • Желток куриного яйца – 1 штука
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для рыбы – по желанию

Как пожарить чебуреки с рыбой

1. В глубокую миску налить три четверти стакана теплой (не горячей!) воды, добавить половину чайной ложки соли. Яйцо помыть, обсушить, разбить и отделить желток от белка. Желток опустить в чашку. Белок можно потом влить в рыбный фарш.


2. Размешать до однородности.


3. Просеять три стакана муки высшего сорта.


4. Влить в просеянную муку полученную яичную жидкость, постепенно, перемешивая.


5. В результате получатся густые хлопья теста, как на фото.


6. Постепенно влить треть стакана растительного масла.


7. Замесить тесто. Вот такое, как на фото оно получится, слоистое, жирное, мягкое. Положить в целованный пакетик на 40 минут.


8. Рыбный фарш разморозить (если был заморожен). Отжать с него лишнюю воду. В данном рецепте использовался фарш минтая.


9. Разобрать (разломать) рыбный фарш.


10. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в рыбный фарш.


11. Чеснок измельчить, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, какие приправы и специи подходят к рыбе, смотрите здесь.


12. Из теста скатать колбаску, нарезать медальоны. Каждый медальон раскатать в лепешку. В центр лепешки положить рыбный фарш, оставив свободный край минимум в 1 см.


13. Свернуть лепешку пополам, накрыв начинку тестом. Края чебурека прижать вилкой, см фото.


14. Сделать несколько разрезов края и защепить для красоты рыбного чебурека.


15. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать чебуреки в раскаленное масло. Жарить рыбные чебуреки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, тогда они будут хрустящие.


16. Когда зарумянится низ чебурека, перевернуть и пожарить с другой стороны, до румяной красивой корочки.


Вкусные чебуреки с рыбой готовы

Приятного аппетита!


а вот фото чебурека с рыбой на срезе



Чебуреки с рыбой, луком и морковкой


Вкусные рыбные чебуреки получаются, если в фарш добавить зажарку из пассерованных лука и моркови. Здесь главное, не зажарить овощи до хруста. Лук должен приобрести легкий румянец, стать прозрачным и мягким. В сковороду измельченные лук с морковью закладываются одновременно и готовность определяют именно по цвету лука.

К этим рыбным чебурекам рекомендуем приготовить тесто с использованием водки. Алкоголь в готовом блюде не чувствуется, но придает тесту мягкость, пышность и разслойку. Еще одним плюсом этого рецепта теста является то, что оно может хранится в холодильнике 2 дня.

Рецепт рассчитан на 10-12 рыбных чебуреков.

  • Мука в/с – 600 грамм
  • Водка – 1 ст.л
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – 1/2 ч.л

  • Рыбный фарш – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Готовим тесто, поставив на плиту кастрюлю. В него налить воды и вскипятить. Добавить соль и влить растительное масло. Снять кастрюлю с огня и энергично перемешивая ложкой воду, всыпать в кастрюлю 300 грамм муки (то-есть половину). Дать смеси остыть до комнатной температуры и только тогда разбить в нее яйцо и влить водку, иначе яйцо сварится, а водка выпарится.Перемешать и постепенно всыпать оставшуюся муку. Замешивать тесто для рыбных чебуреков, припудривая дополнительно мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить в целлофановый пакет и отправить “отдыхать” при комнатной температуре на 50-60 минут.

Готовим начинку для рыбных чебуреков. Лук с морковью пассеровать, как описано в начале рецепта. Фарш рыбный не должен быть жидким, чтобы тесто не расквасилось. Поэтому, после разморозки с него следует отжать лишнюю жидкость. если фарш свежий и он получился жидким, добавьте измельченного белого мякиша батона. Смешать рыбный фарш с луком и морковью.

Чебуреки с красной рыбой


Красная рыба может быть более сухой, чем белая. В этом случае рекомендуем добавить в фарш измельченное на терке или мелко нарезанное сливочное масло. Такая начинка, когда рыбный чебурек будет жарится на сковороде, станет сочнее и вкуснее поскольку сливочное масло растопится и рыба будет готовится в нем.

Рецепт на 10-12 рыбных чебуреков

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 стакана
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Рыба красная – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи для рыбы по желанию

Обратите внимание, это тесто готовится на горячей воде! Это обязательное условие, чтобы оно получилось эластичным и мягким. В чашку влить стакан горячей воды. Добавить половину столовой ложки сахара и пол чайной ложи соли.

Перемешать и влить две столовых ложки сливочного масла. В полученную жидкость постепенно всыпать муку, которую необходимо предварительно просеять 1-2 раза, чтобы она была пышной, рассыпчатой и обогатилась кислородом. Сначала нужно вмесить 2 стакана муки, а затем постепенно вмешивать муку, припудривая тесто, до тех пор, пока оно не
перестанет липнуть к рукам. Не больше стакана (поэтому в рецепте указано 2-3 стакана), чтобы не получилось слишком тугое тесто и рыбные чебуреки не получились “резиновыми”.

Для начинки красную рыбу можно мелко нарезать или использовать фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку). Смешать рыбу с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. И самое основное в этом рецепте – нужно добавить измельченное сливочное масло.Его можно нарезать маленькими кубиками или
натереть на терке и перемешать с рыбным фаршем. Также можно добавить чеснок, но это на любителя и зависит от вида рыбы, которую вы используйте. Ведь чеснок – это естественный усилитель вкуса и аромата. Если не любите явный вкус и запах рыбы, не добавляйте чеснок.

Видео – рецепт: “Чебуреки с рыбой на костре в казане”



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить чебуреки с рыбой минтай

Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Как приготовить "Чебуреки с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.


В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.


Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.


Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.


Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.


Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.


Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.


Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.


Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Известно, что самой популярной начинкой для обожаемых если не всеми, то многими из нас чебуреков является аппетитный мясной фарш. Однако ничего не поделаешь с кулинарной фантазией, которая так и рвется в очередной раз проявить себя в приготовлении чего-то нового, необычного и, само собой, вкусного! Хотя, в принципе, это даже хорошо! Ведь именно благодаря желанию экспериментировать и придумывать, на наших столах и появляются очередные шедевры, перед вкусом которых просто невозможно устоять. Одним из таких замечательных блюд являются изумительные чебуреки с красной рыбой, которые я очень советую приготовить и вам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ах, чебуреки! Поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.


При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.


Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.


Дайте тесту отдохнуть минут 30-40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.


Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться. Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм.


Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.



На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.


Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.


Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.


Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.


Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    любая
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в фарш
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Масло растительное 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в фарш
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Мука 3.5 Стакана

Шаг 1


Шаг 2


Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.

Шаг 3


Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.

Шаг 4


Добавьте масляно-яичную смесь к муке.

Шаг 5


Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.

Шаг 6


Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.

Шаг 7


Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.

Шаг 8


Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.

Шаг 9


Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.

Шаг 10


Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Шаг 11


Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Совет от повара:

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 штук, в зависимости от размеров.

  • Все (10572)

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С.

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех .

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан.

Если Папки на компьютере открываются каскадно Здравствуйте. Сегодня урок про окна. )).

Гормоны и их действие Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb.

  • Всё для здоровья и красоты (2311)
  • Лечим без лекарств. (384)
  • Полезные и целебные продукты. (286)
  • Здоровье, наши органы, методы лечения. (272)
  • Психология. (160)
  • Лишний вес и все о похудении. (150)
  • Восточная медицина. (113)
  • Чистка организма. (99)
  • Лекарственные растения. (92)
  • Суставы, позвоночник, отложение солей и т.д. (91)
  • Дыхание, кашель, грипп, ангина. (80)
  • Упражнения. (71)
  • Глаза. (70)
  • Маски для лица, волос и тела.. (65)
  • Разное. (51)
  • Все для волос. (42)
  • Таблицы и книги по здоровью. (41)
  • О раке. (40)
  • Массажи. (33)
  • Мази. (32)
  • Эликсир здоровья. (26)
  • Омоложение лица. (23)
  • Кремы для лица. (17)
  • Рецепты красоты из аптеки. (15)
  • Здоровые ногти. (14)
  • Лечебные ванны. (6)
  • Мантры. (5)
  • Все для дневника. (1649)
  • Поздравления с праздниками. (204)
  • Уроки. (168)
  • Инструкции для дневника. (168)
  • Рамочки. (119)
  • Схемы. (115)
  • Анимация. Флеш-часики. (84)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой. (74)
  • Интересные сайты. (73)
  • Полезно знать всем. (67)
  • Эпиграфы. (65)
  • Календари. (63)
  • Полезные программы. (60)
  • Фотошопы и все для фото. (54)
  • Уроки фотошопа. (50)
  • Всякие полезности. (47)
  • Благодарочки для комментариев. (41)
  • Новогодние картинки с кодами. (38)
  • Анимированные картинки с кодами. (37)
  • Генераторы. (27)
  • Информер. (24)
  • Коллекция картинок. (21)
  • Надписи на картинках. (20)
  • Музыкальные флеш открытки. (18)
  • Кнопочки-переходы. (18)
  • Клипарт. (13)
  • Вопросы и ответы. (12)
  • Мини - открытки. (12)
  • Смайлы с кодами. (8)
  • Слайд шоу. (8)
  • Цветочные анимации + код. (8)
  • Программы. (7)
  • Все для дизайна. (7)
  • Вязание крючком. (839)
  • Вязание крючком квадратов. (146)
  • Цветы и листочки крючком. (91)
  • Узоры крючком. (73)
  • Шапки и шарфы крючком. (60)
  • Секреты мастерства. (54)
  • Вязаные мелочи. Поделки. (52)
  • Блузы крючком. (52)
  • Мотивы, связанные крючком. (36)
  • Для дома. (33)
  • Платье крючком. (32)
  • Новогодние украшения крючком. (32)
  • Журналы и книги по вязанию крючком. (28)
  • Кайма крючком. (27)
  • Шали крючком. (26)
  • Пледы крючком. (24)
  • Сумки крючком. (22)
  • Тапочки крючком. (14)
  • Топы крючком. (11)
  • Туники. (9)
  • Воротники. (9)
  • Коврики крючком. (7)
  • Подушки крючком. (5)
  • Вязание крючком бисером. (4)
  • Филейное вязание крючком. (2)
  • Дачные идеи. (531)
  • Огород. (220)
  • Советы для садоводов и огородников. (108)
  • Дизайн. (73)
  • Подкормки. (35)
  • Борьба с вредителями. (32)
  • Удобрения. (27)
  • Органическое земледелие. (15)
  • Выращиваем зелень на подоконнике. (7)
  • Пряные травы на даче и на подоконнике. (5)
  • Все о почвах. (5)
  • Интересные сайты по саду и огороду. (2)
  • Компост. (1)
  • Суккуленты. (1)
  • Все для компа (325)
  • Уроки по интернету. (134)
  • Обои. (77)
  • Безопасность. (18)
  • Любимые блоги и сайты. (8)
  • Чистилки для компа. (7)
  • Рукоделие. (305)
  • Плетение из газет. (93)
  • Поделки своими руками. (88)
  • Новогодние идеи. (57)
  • Различные виды вязания. (31)
  • Бисероплетение. (25)
  • Макраме. (8)
  • Шьем тапки и сапожки. (7)
  • Пуфики. (2)
  • Реставрация. (2)
  • Полезные советы. (212)
  • Это интересно! (196)
  • (37)
  • Сад. (141)
  • Ягодные культуры. (74)
  • Декоративные кустарники. (33)
  • Плодовые деревья и кустарники. (31)
  • Виноградарство. (4)
  • Хвойные. (2)
  • Это очень красиво! (89)
  • Женщина. (79)
  • Советы женщинам. (69)
  • Заговоры. (10)
  • Талисманы. (2)
  • Мудры. (49)
  • Нумерология. (48)
  • Гороскопы. (20)
  • Стихи. (44)
  • Как привлечь денежки. (43)
  • Религия. (27)
  • Идеи для дома. (25)
  • Фен - шуй. (9)
  • Ремонт. (3)
  • Разное. (21)
  • Луна. (12)
  • Отдых. (9)
  • Новый год и все о нем. (9)
  • Живопись, интересные художники. (7)
  • Генеалогическое древо. (3)
  • Вышивка (109)
  • Схемы для вышивания. (34)
  • Вышивка лентами. (22)
  • Журналы для вышивания. (13)
  • Советы вышивальщиц. (13)
  • Новогодние схемы. (7)
  • Объемная вышивка. (4)
  • Вышивание бисером. (4)
  • Вышивка в ковровой технике. (3)
  • Вышитые обереги. (2)
  • Вязание (589)
  • Жакеты, кофточки, болеро спицами. (113)
  • Шапки, шарфы спицами. (107)
  • Секреты мастерства. (101)
  • Узоры спицами. (98)
  • Носки, тапки, сапожки спицами. (36)
  • Журналы и книги по вязанию спицами. (22)
  • Вязание на вилке. (19)
  • Вяжем из ТРАВКИ. (9)
  • Жилеты. (6)
  • Варежки спицами. (5)
  • Пледы спицами. (3)
  • Кулинария (2330)
  • Салаты. (198)
  • Мясо. (188)
  • Выпечка. (163)
  • Пироги. (142)
  • Сладости - печенье, торты, варенье. (140)
  • Блюда из рыбы. (128)
  • Блюда из курицы. (104)
  • Полезные советы по кулинарии. (104)
  • Мультиварка - рецепты. (91)
  • Овощные блюда. (84)
  • Напитки. (79)
  • Заготовки на зиму. (69)
  • Холодные закуски. (67)
  • Рецепты теста. (58)
  • Что приготовить на Новый год. (49)
  • Разное. (47)
  • Солим. (43)
  • Блины, блинчики, оладьи. (42)
  • Рецепты для аэрогриля. (38)
  • Украшение блюд. (38)
  • Шашлык и его секреты. (33)
  • Пирожки. (31)
  • Соусы, подливы, салатные заправки. (28)
  • Хлебопечка, рецепты и советы. (25)
  • Котлеты, биточки, отбивные. (25)
  • Блюда из печени. (24)
  • Грибы. (23)
  • Маринуем. (21)
  • Вторые блюда. (20)
  • Салаты с креветками. (20)
  • Запеканки. (19)
  • Пицца. (18)
  • Кулинарные книги и журналы. (17)
  • Бутерброды. (16)
  • Блюда из фруктов. (16)
  • Первые блюда. (16)
  • Закуски из лаваша. (14)
  • Готовим в микроволновке. (12)
  • Нарезка. (11)
  • Специи, приправы. (10)
  • Кремы. (10)
  • Куличи. (9)
  • Кулинарные сайты. (9)
  • Таблицы. (8)
  • Чебуреки. (8)
  • Готовим в горшочке. (8)
  • Фаршированные яйца. (7)
  • Блюда из творога. (7)
  • Бродилки. (6)
  • Кулинарная бродилка. (4)
  • Пончики. (4)
  • Фигурки из салфеток. (4)
  • Паштеты. (4)
  • Десерт. (4)
  • Рецепты плова. (4)
  • Сырники. (3)
  • Блюда из круп. (3)
  • Слойки. (3)
  • Идеи для фуршета. (3)
  • Аджика. (2)
  • Гренки. (2)
  • Зелень и приправы. (1)
  • Моя любимая музыка (123)
  • Кино. (60)
  • Золотая коллекция Ретро. (37)
  • Философия в кино. (4)
  • Целительные шаманские ритмы. (2)
  • Татарские песни. (2)
  • Саксофон. (1)
  • Поет Валерий Ободзинский. (1)
  • Русские народные песни. (1)
  • Разведение цветов (493)
  • Шитьё (162)
  • Мода. (14)
  • Все (1)
  • Все (8)
  • Все (120)
  • Все (103)

Чубуреки с рыбой

Ах, чебуреки! Поджаристо- пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!


Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука - около 3 стаканов

Для фарша:
Рыбное филе – 300 г рыбного филе
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.


При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.


Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.


Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.


Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.


Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.



На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.


Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.


Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.


Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.


Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного вам аппетита!

Читайте также: