Завтрак для любимой с красной икрой

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте 🧀

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

  • 12 восхитительных бутербродов с авокадо

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.


Всем, доброе утро! Третий день недели предлагаю начать с простого и вкусного завтрака. Готовится он в считанные минуты и порадует всю семью. Этот рецепт из разряда универсальных и супер-быстрых. Рулет готовится без выпечки в духовке, а после небольших дополнений у вас получится отличная закуска.

  • Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
  • Икра красная — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата / Салат (зеленый, не горький, руккола)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473 ккал
белки
39.6 г
жиры
34 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
17 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
17 г
углеводы
0.4 г


Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.
Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.
Итак, приступим.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
Выливаем яичную смесь, закрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.


Аккуратно перекладываем на блюдо полученный яичный блинчик,


затем переворачиваем его пожаренной стороной вверх (нам ведь нужен красивый результат!) и сворачиваем рулет.
Равняем с двух сторон края (обрезки можно положить внутрь рулета или использовать для салата).
Нарезаем на одинаковые кусочки (у меня получается 8 шт).


Затем скрепляем декоративными шпажками (зубочистками).
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, рукколу и наши рулетики. Сверху на рулетик кладем по 1 ч.л. икры.
Завтрак готов.

Хочу заметить, что если за 1 раз жарить яичный блинчик из большего кол-ва яиц, то рулет может плохо сворачиваться или порваться. Рекомендую жарить несколько блинчиков.

Для тех, кто не ищет легких путей или хочет приготовить рулетики в большом количестве сразу, можно воспользоваться духовкой. Духовку разогреть до 180С.
Пекарскую бумагу смазать маслом и выложить в форму для выпечки. Вылить смесь и выпекать до готовности. Примерное время приготовления - 5 минут. Яичный блинчик готов. Остается свернуть рулет, нарезать на порционные кусочки и украсить.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 132
  • 11506
  • 83
  • 107
  • 6453
  • 40
  • 82
  • 3043
  • 75
  • 82
  • 9126
  • 18
  • 42
  • 445
  • 103
  • 256
  • 6444
  • 27
  • 389
  • 3887
  • 2
  • 42
  • 1293
  • 24
  • 20
  • 3183
  • 18
  • 255
  • 3954
  • 40
  • 109
  • 3457
  • 195
  • 1053
  • 579880
  • 153
  • 704
  • 120541
  • 60
  • 936
  • 14447
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


18 августа 2015 года Сирень-2015 #


10 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Jyuliya #


25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Диана Б #


24 июня 2013 года Алика # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Диана Б #


21 марта 2013 года Nadezhdochka #


22 марта 2013 года Алика # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Ladi Arfa #


11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Konny #


5 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года лика70 #


1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года Демоника #


1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года beautiful woman #


1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Kleine Hase #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года белошвейка #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Silverina1 #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Девочка-яд #


26 сентября 2012 года белошвейка #


26 сентября 2012 года Девочка-яд #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Sugar #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года barska #


26 сентября 2012 года GreenTea #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года стажер #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года loveraim #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Лианда #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как бывает сложно раскачаться и что-то приготовить для своих домашних… Чего ты только уже им не наготовил. Такое ощущение, что все уже было. А вот и не все! Наши герои сегодня – яйца и красная икорка. Ну да, возразит кто-то, эту вкуснятину, икру, только на хлебушек или в салатик можно. Позвольте не согласиться!

Содержание статьи:

Как только я приготовила это блюдо, с той поры, увидев в магазине баночку с красной икрой, только и вспоминаю, как было вкусно. Не думаю, что икра – частая гостья у всех. Но, чтобы полакомиться новой закуской, можно и не поскупиться на баночку!

Стоит ли говорить, как полезна икра красная! Потому, экспериментируя с этим продуктом, я всегда стараюсь ввести его в состав того или иного блюда. Итак, из обычного омлета и икры мы приготовим сейчас невероятную и, кстати, не совсем обычную закуску, которая достойна даже гостевого стола.

Приготовьтесь сразу – процесс не совсем простой. Хотя по времени не так уж и долго, минут 30. Но отбоя от желающих добавки не будет! Это можно готовить и вечером, в обед, и на завтрак. А взяв с собой на работу, вы получите роскошный перекус. Порция рассчитана на двоих. Вы вольны удваивать, утраивать и так далее!

Продукты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Икра красная — 4 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Сыр — по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хлеб – 4 ломтика.

Как вкусно и быстро приготовить закуску из икры и омлета – инструкция с фото

Укроп – удивительное растение. Добавишь его в блюдо, и оно приобретает совершенно иное звучание. Так и с нашим омлетиком. Кстати, в следующий раз можно положить в массу сельдерей, ну и так далее. Итак, приготовим зелень, обычно я для такого омлета крошу ее очень мелко. И она так красиво смотрится в уже готовом блюде!


Шаг 1. Нарезать укроп

Теперь перейдем к самому омлету. Нам предстоит их сделать 4. Но сначала каждый делаем отдельно! Вбиваем в тарелку яйцо. Положим сюда ложку сметаны. Есть специи любимые? Кладите их туда, по вкусу, так, как вы любите. Ну и обязательно насыплем мелко накрошенный укропчик. Я вообще не солю ни одно блюдо, и вам не советую. Тем более что тут будет присутствовать соленая икорочка.


Шаг 2. Соединяем укроп, сметану, специи и яйцо

Конечно, желательно эту массу, как и в случае с любым другим омлетом, хорошенько перемешать. Отлично спасает положение блендер. Собственно, у каждой хозяюшки есть свои приспособления для этого, потому и берем в руки их. В тот момент у меня была вилка. Мы должны достичь относительной однородности массы. Вот так примерно она и должна выглядеть.

Омлет, как известно, нужно жарить. Мне это очень не нравится, но что поделать, мы же хотим полакомиться. Посему постараемся не сильно зажаривать, и не так много масла лить. Итак, сковороду отправим на газ, чтобы она хорошенько прогрелась. Затем разогреем масло. Теперь нам останется вылить полученную смесь. Жарим на небольшом огоньке и под крышкой. Тут же натрем сыр. Как только омлет прожарится, отправим его на кулинарную бумагу. Сразу же посыплем его натертым сыром и накроем плотно мисочкой или крышкой, если складываем в маленькую кастрюльку.


Шаг 4. Горячий омлет посыпаем натертым сыром и накрываем тарелкой

Все эти манипуляции проделываем с каждым омлетом, кладя их потом друг на дружку. Затем завернем первый омлет в рулет, потом вторым обернем его, и так со всеми омлетами. Лучше это делать, сложив по два омлета. В итоге, с четырех яиц мы получим парочку рулетиков. Затем, завернув их в пергамент, отправим охлаждаться. Если в первый рулет положить икры, будет еще вкуснее!


Шаг 5. Скрутив омлеты в виде рулетиков, обернем их пергаментной бумагой и отправим их в холодильник

Пока эта красота охлаждается в холодильничке, давайте внесем некоторое разнообразие и изюминку в наше блюдо. Можно слегка поджарить кусочки хлеба, только не в том масле, в котором жарились рулетики, а в свежей порции.


Шаг 6. Поджарить кусочик хлеба

Ну вот, собственно, и все. Теперь осталось вынуть из холодильника рулет и острым ножичком разрезать на кусочки. Греночки смажем сметанкой или аджикой (по настроению) и на них выложим ломтики рулета. Сверху водрузим ложечку икорки и посыплем все укропчиком. Не успеете вы оглянуться, а тарелки уже опустели!


Шаг 7. Разрезать рулетики на кусочки


Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Содержание:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол


  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.
  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.


Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).


На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.


Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак


  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)


  • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
  • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.
  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.


Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.


Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.


Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.



Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Вкусно, просто, быстро и красиво.

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?


  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне


  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт


  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге


  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?


  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.
  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно


  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой


  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески


  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)


  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.
  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление


  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.
  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник


Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.
  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды


  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.

Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения

Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.

Читайте также: