Жареная рыба на природе фото

Вы не поверите, но обычную пойманную рыбу можно приготовить различными способами. И каждый раз её вкус будет необычным и чудесным — пальчики оближешь — не хуже, чем в ресторане.


Бывает так, что в длительных походах хочется разнообразить меню из рыбы. А рыба как понимаете часто становится основным источником пищи.

Если приелась уха или жареная рыба, то можно попробовать её приготовить весьма необычными способами прямо в походных условиях.

Многим эти способы готовки рыбы известны — поделюсь, для тех, кто ещё не знал.

Способ №1 — запекаем рыбу в глине


Берём крупную свежевыловленную рыбу, чистим, моем и потрошим.

Далее следует рыбу начинить приправами — заправляем солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить во внутрь лук порезанный на кольца.

Аккуратно обмазываем глиной в несколько слоёв — толщина должна быть в 3-4 сантиметра. Затем закапываем в угли и добавляем немного дров.

Через полчасика ароматная и вкуснющая рыба будет готова!

Способ №2 — на камне


Для этого способа необходимо подобрать плоский камушек.

Перед приготовлением рыбу как всегда чистим, убираем внутренности, солим и заправляем специями.

Хорошо нагретый камушек кладём на рыбу и ожидаем 15-20 минут. Тоже самое повторить и с другой стороны.

Чтобы рыба отлично приготовилась нужно сверху прикрыть её листом лопуха или листьями ивы.

Способ №3 — запечь рыбу в ткани в масле и под землёй


Следующий вариант приготовления вкусной рыбы в походных условиях на природе, к примеру, на рыбалке — это запечь её прямо в земле.

Конечно сперва нужно очистить от чешуи, выпотрошить и помыть. Далее посолить и положить во внутрь резанный лук, лаврушку и кусочек сливочного масла.

Пропитать подходящую ткань в подсолнечном масле, завернуть в неё подготовленную рыбу и закопать в землю на глубину 5-6 см. На этом месте развести костёр и можно доставать уже чудесную рыбку через 40 минут. Вместо ткани можно использовать фольгу для запекания.

Смотрите видео приготовления рыбы на природе в глине:

Вот такие 3 необычных способа приготовления рыбы в походных условиях — попробуйте — я вас уверяю, что по вкусу она не хуже той, что приготовлена в ресторане.


  • Главная
  • Ремонт квартиры
    • Евроремонт
    • Советы сантехнику
    • Работа с плиткой
    • Мелкий ремонт в квартире
  • Дачный вопрос
    • Работа с деревом
    • Хоздвор
    • Проекты усадьбы
    • Погреба
    • Строим баню
    • Строим фундамент своими руками
    • Кирпичная кладка
    • Строим деревянный дом
    • Сделаем кирпичи самостоятельно
    • Овощные культуры
    • Хранение овощей
    • Смородина. Сорта. Уход.
    • Выращивание растений без почвы
    • Сорняки на грядке
    • Химическая защита растений
  • Кухня
    • Кулинарные советы
    • Готовим рулеты
    • Блюда для духовки
    • Блюда из рыбы
    • Как правильно готовить
    • Вкусные рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Приготовление спиртных напитков
      • Приготовление питьевого спирта
      • Спиртовые целебные настойки
      • Спиртные целебные напитки
      • Домашние вина
  • Наше хобби
    • Советы фотографу
    • Как рисовать людей
    • Аквариумные рыбки
    • Оружие
    • Помощь охотнику
    • О рыбалке
    • Профессиональные ножи
    • Собираем коллекцию насекомых
    • Советы пчеловодам
    • Беседы по пчеловодству
    • Растения медоносы
    • Продуктивное свиноводство
    • Теплицы и парники
  • Цветоводу
    • Выращивание лимона
    • Любителям цветов
    • Пряности и ароматические травы
    • Справочник цветовода
  • Советы всем
    • Домашнему мастеру
    • Советы грибникам
    • Советы автолюбителю
    • Строительные самоделки
    • Работы с кирпичом и бетоном
    • Строительство гаража
    • Кровельные работы
    • Деревья и кустарники на даче
    • Хранение плодов и овощей
    • Компоты, джемы, соки, сухофрукты
    • Применение удобрений на участке
    • Борьба с вредными насекомыми
    • Статьи, обзоры, публикации.
      • Строительство
      • Туризм
      • Медицина
      • Промышленность и электроника
      • Развлечения
      • Товары и магазины
  • Я электрик
    • Помощь для компьютера
  • Лечимся сами
    • Берегите зубы
    • Болезни желудка
    • Лечебные растения на огороде
    • Лечение подорожником
    • Чабрец Лечение болезней
    • Лечение молочным грибом
    • Лечимся народными средствами
    • Растения лекари
  • English version

Щука маринованная.
Мелкую или среднюю щуку очищают, потро­шат, промывают и разделывают на порции. Укладывают в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая солью, и придавливают сверху небольшим гнетом. Ставят на холод на одни сутки.
Отваривают в слегка подсоленной воде луковицу, нарезанные кусоч­ками корни петрушки и сельдерея. Опускают в кипящий отвар подго­товленную рыбу на 10 мин, затем шумовкой вынимают ее. Добавляют в отвар по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, сахар. Опускают в кипящий маринад рыбу и варят ее еще 10 мин. Перекладывают рыбу в керамическую или стеклянную посуду, заливают маринадом и охлаждают. Через сутки закуска готова. Подают с. маринованными овощами, хреном.
Фрикадельки из судака с чесноком.
Варят на воде вязкую рисовую кашу и охлаждают. Мякоть судака вместе с кашей и изрубленным .чесноком 2-—3 раза пропускают через частую решетку мясорубки до бавляют растопленное масло, хорошо выбивают влажной рукой, делают 10—12 фрикаделек, доводят их на пару до готовности. Подают к столу со сливочным маслом.
На 120 г рыбы берут 15 г риса, 50 г воды, 2 г чеснока, 5 г растоплен­ного ма.сла, 15 г сливочного масла.

Совет:
Картофель отваривают в подсоленной воде, очищают, пропускают через мясорубку, кладут в форму, смазанную маслом.

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a625bd14b327b87 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- филе семги – 200 гр;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- черри – 4-6 шт;
- кабачок – 0,5 маленького.


Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. горчицы дижонской,
- 1-2 ч.л. майонеза,
- пол ч.л. растительного масла,
- 1-2 ч.л. грецких орехов,
- соль.


Ингредиенты: горбуша, вода, лук, соль, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусную соленую горбушу в масле с луком. Приготовить ее для вас не составит большого труда. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 кг. горбуши,
- пол литра воды,
- 1 луковица,
- 2,5 ст.л. соли,
- 75 мл. масла растительного.


Ингредиенты: рыба, яйцо, сыр, зелень, сок лимона, лук, соль, приправа

Предлагаю вам сегодня купить свежемороженую скумбрию и запечь ее в духовку по моему рецепту. Эта фаршированная рыба станет отличным ужином.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 2 яйца,
- 35-40 грамм сыра твёрдого,
- зелень,
- пол ст.л. сока лимона,
- 1 луковица,
- соль мелкая,
- приправы для рыбы.


Ингредиенты: скумбрия, соль, соевый соус, зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, лимон, паприка, хмели-сунели, растительное масло

Иногда, выезжая на природу, кроме шашлыка мы еще готовим и рыбку. Сейчас я вам расскажу как приготовить вкусную скумбрию на решетке. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.;
- соль;
- соевый соус;
- зеленый лук;
- базиликовые листья;
- петрушка;
- укроп;
- лимон - половинка;
- паприка;
- хмели-сунели;
- растительное масло - 50 мл.


Ингредиенты: мойва, масло растительное, соль, мука, паприка, черный перец, лимонный сок

Недавно я попробовала жареную мойву. Оказалось что готовится она очень просто, а на вкус просто потрясающая. Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

- 700-800 грамм мойвы свежемороженой;
- полстакана масла растительного;
- по вкусу соль;
- 5-6 ст.л. муки пшеничной;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. черного перца молотого;
- лимонный сок.


Ингредиенты: любая рыба, картофель, репчатый лук, морковь, яйца, водка, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец

Рецепт ухи с водкой, приготовленной в домашних условиях для тех, кто предпочитает рыбные горячие блюда. Готовим по этому рецепту быстро и несложно.

Ингредиенты:
- рыба (любая) - полтора кг,
- водка - 50 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- душистый перец горошком по вкусу.


Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольга

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.

- растительное масло – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу;
- скумбрия – 900 гр.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 8 шт.;
- лист лавровый - 6 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки.


Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, имбирь, острый перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй для рыбных блюд

Планирует вылазку на природу? Предлагаем включить в меню помимо традиционных шашлыка и запеченных овощей еще и рыбное блюдо. Ведь как известно рыба на костре получается просто волшебной - сочной, ароматной, нежной.

Ингредиенты:
- 1 стейк сёмги;
- 1 лимон;
- имбирь;
- острый перец;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 долька чеснока;
- тимьян и розмарин;
- молотый перец;
- смесь специй для рыбных блюд.


Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.


Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, острый перец, соль, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй

Запеченная рыба - полезное диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро даже в походных условиях, а именно на пикнике, имея под рукой мангал. Стейк семги с пряными травами, лимоном и имбирем запекается на гриле в течение 20 минут. Что потребуется:
- стейк семги - 1 шт.;
- специи для рыбы;
- молотый перец;
- 1 лимон;
- имбирь;
- соль;
- чеснок - 1 зубчик;
- розмарин, тимьян.


Ингредиенты: скумбрия, лайм, имбирь, лук, соль, перец чили, фенхель семенами, розмарин, рыбные специи, тимьян, петрушка, укроп

Запеченная на мангале рыба – новое блюдо для нас, как впрочем и сам мангал. Использование решетки делает запекание простым, ее можно использовать даже над костром без специальных устройств.
- скумбрия - 1 тушка;
- лайм - 1 шт.;
- имбирь;
- лук - 1 шт.;
- щепотка соли;
- перец чили по вкусу;
- фенхель семенами - 1 ч. л.;
- розмарин;
- рыбные специи - 1 ч. л.;
- тимьян;
- петрушка;
- укроп.


Ингредиенты: картофель, морковь, рыба, соль, смесь перцев, перец черный, лук репчатый, лавровый лист

Уха, приготовленная на природе не идет ни в какое сравнение с той, что сварена на плите. Она и более ароматная, и более вкусная. Мы предлагаем фото рецепт ухи, который вам обязательно пригодится. И если вы сидите на диете, то такой рецепт диетического блюда вы можете взять на заметку.

Для ухи потребуется:
- 1 кг картофеля;
- две крупные моркови;
- очищенная рыба - 1 кг;
- соль;
- смесь перцев горошком;
- две головки лука;
- два-три лавровых листа.


Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр

На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.

- 1 батон;
- 110 гр. сыра;
- ½ литра молока;
- 1 щука;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 пучок любой зелени;
- немного листьев салата;
- 5-6 соловых ложек майонеза;
- приправа для блюд из рыбы.


Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.


Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.


Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло

Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!

Для этого потребуется:

- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.


Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.


Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
- семга (50 грамм);
- кальмары мороженные (50 грамм);
- свежая морковь (25 грамм);
- чеснок (1 зубчик);
- 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
- яйцо ( одно варенное);
- несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
- соль;
- перец.


Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зелень

Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.

Читайте также: