Жареная рыба с горчицей и майонезом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы на 1- 1,5 часа засыпать крупной солью и залить соком лимона. (сока не жалеть !) Потом промыть и обсушить.

В аллюминиевый противень налить совсем немного растительного масла. Нарезать не тонко полукольцами луковицу. Выложить рыбу , предварительно поперченую (не солить !) На рыбу2-3 лавровых листика , на них ложки майонез и горчицу. Размазать майонез с горчицей по рыбе равномерно . И - в духовку нагретую до 230 градусов. Вы даже не предстваляете насколько не соответствует простота приготовления той вкуснятине , которую вы , получите где-то, через час 15 - час 30 !

Филе рыбы (хек, минтай) – 1 кг

Майонез нежирный – 200 мл

Луковица – 2 шт (крупные)

Твёрдый сыр — 200г

Лимонный сок -1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

1.Рыбу разморозить, порезать кусочками, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком.


2.Смешать майонез с горчицей, хорошо перемешать.


Смазать полученной смесью кусочки рыбы.

3.В смазанную форму выложить нарезанный кольцами лук, поперчить слегка.


Затем выложить рыбу. А сверху – слой оставшейся майонезной смеси.


Поставить мариноваться в холодильник на 1 час (желательно).

4.Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.


Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе готова!

Очень вкусно. Даже лук под рыбой съедается без остатка.


Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Ученые утверждают, что рыбу обязательно необходимо включать в свой рацион минимум раз в неделю. По своим свойствам она даже полезнее мяса. В ней содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, таких как йод, железо, кальций, фосфор и магний.


Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, я предпочитаю готовить его в духовке, а не жарить на сковороде. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт рыбного филе, запеченного с горчицей в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.




Количество калорий в рецепте радует. Диетическое питание не обязательно должно быть пресным, скучным и однообразным. Вот вам отличный вариант разнообразить свой ЗОЖ.

Для приготовления подойдет филе любой морской рыбы, например, хек, палтус, морской язык, треска, минтай.

а к такой рыбе, раз уж мы сэкономили калории, я категорически рекомендую свой любимый простецкий, но очень вкусный салат из моркови с сыром.

Для рецепта я использовал филе морского языка. Помоем и обсушим его бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки и переложим их в глубокую посуду.


Посыплем морской язык солью и перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавим смесь сушеных французских трав. В ее состав входят базилик, майоран, молотый тмин, кусочки сладкого перца, анис и мята. Будьте внимательны, иногда в готовую смесь добавляют соль. Поэтому обязательно читайте состав смеси, чтобы не пересолить блюдо.


Польем рыбу оливковым маслом и аккуратно перемешаем, чтобы она полностью покрылась маслом и специями. Дно огнеупорной формы для запекания застелем пергаментной бумагой, чтобы филе не пристало ко дну. Выложим в форму кусочки рыбы.


Сверху смажем его горчицей с помощью кулинарной кисти. Старайтесь делать слой был не слишком толстым, чтобы блюдо получилось в меру острым.


Накроем форму пищевой фольгой, плотно защипнем края. Отправим ее в горячую духовку с заранее выставленной температурой на 200 градусов. Через 15 минут аккуратно достанем форму из духовки, снимем фольгу и вернем в духовой шкаф еще на 5 минут. Если у вашего духового шкафа есть режим гриль, обязательно им воспользуйтесь, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.


Готовое блюдо будем подавать сразу, пока оно не остыло. На гарнир я обычно готовлю вареный картофель или бурый рис. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Для этой рыбы в горчице как аккомпанемент отлично подходит сливочный или винный соус, тартар или айоли.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареная скумбрия с яйцом и горчицей:

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.


Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.


Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.


  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


легко

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и .


легко

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – .

в принципе сам рецепт хороший,но есть небольшой недочет.попробуйте сначала обжарить обваленную в муке рыбу до получения корочки (не дожидаясь золотистого цвета-в этом весь фокус) а далее все как в рецепте.выйдет супер вкусно.у приготовленного блюда будет отличный по консистенции соус,рыбы плавать не будет и все дело в фокусе(в той самой муке которая заберет лишнюю влагу у рыбы и отдаст ее соусу). приятного аппетита,друзья.

Ответ дан в прямой речи автора рецепта:«Для этого блюда подойдет замороженное филе тилапии, трески или морского окуня".

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу ещё можно взять (тилапию не употребляю)? Или сорт рыбы принципиален?

Наталья, matae, посмотрите внимательно на перечень продуктов, в нём нет ни одного загустителя! Ни муки, ни яиц! Соус просто не может - и не должен - загустеть! За 3 часа от рыбы не останется вообще ничего, это просто перевод продуктов! Молоко можно и не добавлять, но оно не играет важной роли. Возможно, филе было водянистым и дало слишком много жидкости, но в любом случае в блюде предполагается жидкий соус, это же не запеканка. Соглашусь, что комбинация "сметана+помидоры" однозначно хороша, но "гадость" уж никак получиться не могла.

Все делала в точности по рецепту, запекала в стеклянной форме. Так вот по окончании указанного времени запекания при нужной температуре рыба плавала в жидкости и соус почти не загустел. Пришлось оставить рыбу в духовке еще на час или полтора(!), пока блюдо не приобрело более-менее готовый вид. Итог: вкус нормальный (на 4 балла из 5), но тратить на это 3 часа своего времени - это слишком.

Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. Только в качестве рыбы использовала свежайшее филе трески (думала будет еще вкуснее, согласно отзывам). Получилась откровенная гадость. Куча жидкости, вместо загустения соуса - какой-то бульон, вкус рыбы вообще непонятный из-за помидор (или молочки - уж не знаю). Вобщем, озадачена и разочарована. Не пойму также, зачем молоко добавлять, если и так соус негустой получается? И почему у меня так вышло - треска для рецепта не подходит?

Я уже приготовила. Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать горчицы, т.к. немного боялась первый раз сочетать молочные продукты и горчицу, но оказалось, что когда она чувствуется, то просто прекрасно! Немного лишнего выделилось воды (хоть рыба была размороженная), ну да ничего страшного, от этого вкус не пострадал. Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить рыбу, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)

Для bacina85: Понадобится 2-3 помидора. Спасибо, неточность в рецепте поправили! ) Для Гостя: Для ускорения процесса, рыбу можно положить и в замороженном виде: убавьте количество жидкости в соусе, сделайте его гуще.

вот не могу понять - рыбу что замороженую ложить?

рецепт хороший, но в списке продуктов не хватает количества помидоров.



Если вы также любите рыбу, как и я, но не хотите переплачивать, пользуйтесь. Голец получается сочный, с приятной пикантностью от горчицы и майонеза. Это наслаждение!

Белки 500 г
Жиры 171 г
Углеводы 7 г


Голец относится к лучеперым рыбам семейства лососевых, он обитает как в морских, так и в речных водах. Эти рыбы отличаются отсутствием чешуи, что значительно облегчает их разделку и обработку.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


У нас на Дальнем Востоке ни одно Новогоднее застолье не обходится без рыбных блюд. Предлагаю вам рецепт самой бюджетной из лососёвых рыб - горбуши в пикантном маринаде с горчицей. Рыба получается нежная и ароматная. Идея от популярного кулинарного блогера Натальи Калниной.

  • Горбуша — 600 г
  • Горчица ("Русская" от "МахеевЪ") — 1 ст. л.
  • Имбирь
  • Паприка сладкая
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 в маринад и 1 для жарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.7 ккал
белки
136 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
34 г
жиры
21.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.4 г


Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только.
Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.


Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.


Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.


Кладём горчицу, у меня "Русская" от "МахеевЪ". Всё хорошо перемешиваем.


В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы.
Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.


Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.


Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью.
Приятного аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 46
  • 10811
  • 16
  • 20
  • 2038
  • 44
  • 230
  • 31774
  • 2
  • 12
  • 1425
  • 15
  • 40
  • 887
  • 26
  • 135
  • 15687
  • 51
  • 215
  • 9051
  • 18
  • 32
  • 1395
  • 48
  • 342
  • 23659
  • 94
  • 596
  • 56225
  • 77
  • 584
  • 9934
  • 33
  • 994
  • 21767
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня мисс # (автор рецепта)


10 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2019 года Рузалья #


9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2019 года Героева2017 #


8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2019 года Марина024 #


6 января 2019 года мисс # (автор рецепта)



31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года yarushka #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Wera13 #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Ирушенька #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Tatanj #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Лёля Лоу #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Лёля Лоу #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года vlada ta #


31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года PYMA-2016 #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Анастасия АГ #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года inulia68 #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года bobrobus #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)



24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a2ee9450-b24a-11ea-a7ac-636078c5b31c

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю рыбу в горчице с лимонным соком.

Для этого блюда подойдет как речная, так и морская, но лучше взять ту, в которой поменьше костей.

Для этого рецепта нам понадобится небольшой набор продуктов:

  • Рыбы нужно 600 – 800 грамм
  • 2 – 3 чайных ложки готовой горчицы
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 столовую ложку муки
  • Пол-литра воды
  • Соль и лимонный сок по Вашему вкусу

Начинаю процесс приготовления:

  1. Сначала я подготавливаю рыбу обычным способом
  2. После этого подготовленную рыбу я нарезаю порционными кусками, солю, смазываю с двух сторон горчицей.
  3. Выкладываю мою рыбку в сотейник с разогретым маслом и подрумяниваю.
  4. Мелко шинкую репчатый лук и слегка обжариваю его на масле.
  5. Примерно через 5 минут посыпаю лук мукой и продолжаю обжаривать еще 4 – 5 минут.
  6. Потом разбавляю обжаренный с мукой лук горячей водой, кипячу, заправляю солью и лимонным соком.
  7. Получившимся соусом заливаю обжаренную рыбу, закрываю сотейник крышкой и тушу на малом огне примерно 15 – 20 минут.

Итак, моя рыба в горчице готова. Посыпаю ее зеленью петрушки и подаю на стол. На гарнир хорошо подойдет жареный картофель.

Если у Вас в данный момент нет лимонного сока, то соус можно заправить уксусом или разведенной по вкусу лимонной кислотой.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареная скумбрия с яйцом и горчицей:

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.


Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.


Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.

Читайте также: