Рыба по-сицилийски рецепт фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп 1,5-2 кг
  • лимон
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. картофеля
  • 2-3 средних луковицы
  • 500 гр. кабачков
  • 400 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обоих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить вокруг рыбы.

Грибы порезать тонкими пластинами, укрыть как чешуей овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Налить немного воды.

Нагреть духовку до 170-180 град, поставить форму с рыбой и запекать минут 50-60.


Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

  • Рыба (сазан, карп, судак) — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (теплая) — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.5 ккал
белки
91 г
жиры
111.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
903.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г


Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.


Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.




Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.


К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 1910
  • 344968
  • 115
  • 2274
  • 70893
  • 26
  • 95
  • 18961
  • 40
  • 50
  • 3277
  • 36
  • 99
  • 7849
  • 26
  • 158
  • 1221
  • 19
  • 13
  • 12679
  • 16
  • 45
  • 6626
  • 19
  • 42
  • 3023
  • 125
  • 193
  • 23345
  • 69
  • 490
  • 9583
  • 19
  • 285
  • 11164


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 апреля 2012 года DEKADAHC #


30 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


2 мая 2012 года DEKADAHC #


31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


29 мая 2011 года белошвейка #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


27 мая 2011 года irina_vip #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


27 мая 2011 года ирина66 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Людмила НК #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Oxana_71 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Oxana_71 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Натуля70 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года alena-rc #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


29 мая 2011 года alena-rc #


30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


30 мая 2011 года alena-rc #


31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


31 мая 2011 года alena-rc #


2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 июня 2011 года LanaBknv #


26 мая 2011 года Masiandra #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Aneta80 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Алла 1976 #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Масяся #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года minorex #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года mamaliza #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года mamaliza #


29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Annychka #


26 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.

Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:

Приготовление:

Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить.

Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.

В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить.
Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.

Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.


Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.

Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.

Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.

При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.

Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рыба, запечённая по-сицилийски

    1/2 лимона соль 1/3 стакана воды свежемолотый чёрный перец 400 г кабачков 250 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 400 г картофеля 5-6 ст. ложек оливкового масла 1 кг судака, карпа, сазана, горбуши или лосося

Рыбу очистить и выпотрошить (см. "Разделка рыбы"), немного посолить внутри и снаружи, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом глубокую сковороду или форму.

Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками и разложить в сковороде вокруг рыбы. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, покрыть ими овощи и рыбу. Сверху грибы посолить, поперчить и полить маслом.

В сковороду налить немного воды, а затем поместить сковороду в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 1 часа. Готовую рыбу подают к столу прямо в сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ломтики лимона, находящиеся в рыбе заменяют на свежие.


Необыкновенная Сицилия всегда выделялась среди других островов теплой Италии. Возможно из-за особого нрава ее жителей, а может из-за неповторимых природных пейзажей, в особенности в предместье действующего вулкана Этна. И, конечно же, известна Сицилия благодаря своей кухне, которая несколько отличается от итальянской, и даже представлена в мировых кулинарных справочниках отдельной главой.

А в качестве основного ингредиента сицилийские повара используют рыбу, на которую безмерно богаты омывающие остров моря. Это и фирменное жаркое из кальмаров и каракатиц, и традиционная фаршированная скумбрия, придуманная кулинарами Катании, и сушеная треска с овощами, продающаяся только в Мессине, и удивительно вкусная и невероятно нежная горбуша по-сицилийски. Вот ее мы и попробуем приготовить в домашних условиях.

Набор продуктов для приготовления рыбы по-сицилийски:

  • тушка горбуши;
  • один лимон;
  • растительное масло (55 г);
  • картофель (3 корнеплода);
  • соль и перец;
  • шампиньоны (250 г);
  • одна луковица;
  • морковь и кабачок (по 1 плоду).

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

В этом блюде собран одни полезные свойства. Легкий и сытный ужин — то что надо на вечер. Тем более это блюдо низкокалорийное и полезное для тех кто хочет сбросить лишний вес. На 100 грамм — 58.84 ккал; белки — 12.54; жиры — 0.54; углеводы — 0.95.


  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 50 г (мелко порезанный)
  • Чеснок — 7 г
  • Петрушка — 30 г
  • Вода — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится — около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Для рыбы "по-сицилийски" понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Спустя каких-то 15 минут на столе окажется яркое блюдо, которое напомнит теплые страны.

Ингредиенты:

  • Белая рыба по вкусу – филе
  • Томат – 1 шт.
  • Луковица – половина головки
  • Чеснок – два зубчика
  • Петрушка, соль и перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления рыбы "по-сицилийски":

Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на небольшом количестве масла на сковороде. Добавляем к овощной смеси нарезанный кубиками томат и порубленную петрушку, продолжая помешивать на маленьком огне.

Будущий гарнир тушим около 5 минут. В это время нарезаем белую рыбу по вкусу на порционные кусочки и выкладываем на сковородку. Вливаем к ингредиентам стакан воды, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим "рыбу по-сицилийски" около 10 – 15 минут.

Блюдо подаем к столу горячим. При желании можно украсить рыбу сверху зеленью и сбрызнуть парой капель оливкового масла. Оно придаст дополнительные блеск и цвет.

Ранее "Утро" рассказало, как готовить быстрый пирог на кефире, когда остается совсем немного времени.

Сицилийские блюда занесены отдельной главой в мировые справочники по кулинарии. Основным ингредиентом практически всех блюд является рыба и море продукты. Рецепт, с которым мы хотим вас познакомить, пришел к нам из теплых мест Италии и по праву считается одним из лучших блюд этой страны.

Необходимые продукты

  • филе белой рыбы – 1 кг
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 30 гр
  • вода – 250 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить петрушку.
  2. Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и петрушку, потомить 4 минуты.
  3. Рыбу нарезать на порционные кусочки (по 5 см) и выложить в сотейник. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Тушеная рыба с томатами — очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь! Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь. Желательно использовать тонкое филе, так как более толстые куски потребуют больше времени для приготовления.

Тушеная рыба с томатами по-сицилийски

на 100 грамм — 58.84 ккал Б/Ж/У — 12.54/0.51/0.95

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 1 кг. (у нас треска);
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 50 гр. (мелко порезанный);
  • чеснок — 7 гр.;
  • петрушка — 30 гр.;
  • вода — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно промойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до светло — золотистого цвета.
  4. Затем добавьте к ним, порезанные кубиками помидоры и петрушку, посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите еще 5 минут.
  5. Выложите, предварительно поджаренную, рыбу в сковороду с овощами, вылейте туда воду и продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
  6. Тушеная рыба подается к столу на плоском блюде вместе с помидорами и украшенная зеленью.

Не знаю пользуется ли это блюдо популярностью в Италии, но нашей семье эта запеченная рыба по-сицилийски очень понравилась.

Ингредиенты:

рыба (судак, карп) — 1 килограмм ;

оливковое масло — 5-6 столовых ложек ;

картофель — 400 грамм ;

лук репчатый — 2-3 штуки ;

кабачок — 400 грамм ;

шампиньоны — 250 грамм ;

соль и чёрный молотый перец ;

вода — 1/3 стакана .

Приготовление запеченной рыбы по-сицилийски.

Овощи моем, режем тонкими кружками: кабачок,




Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.


Рыбу моем, очищаем и потрошим. Делаем косые надрезы,


в которые вставляем тонко нарезанные кусочки лимона.


Перекладываем рыбу в форму.


Вокруг раскладываем овощи: кабачок,



и картофель. Подсаливаем и перчим.


Укрываем всё шампиньонами. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим.


Духовку разогреваем до 160-170 градусов и ставим в неё форму с рыбой и овощами. Запекаем 50-60 минут. Рыба подаётся на стол прямо в форме. Перед подачей лимончики заменяются на свежие.

Читайте также: