Жареная семга от лазерсона

  • Все (4)
  • К приложению
  • К приложению
  • к чаю, или к кофе, да и к какао! (1632)
  • выпечка (1619)
  • закусончики (1450)
  • торт (1426)
  • десерт (1292)
  • кулинария (1180)
  • пироги сладкие (550)
  • Интересно! (401)
  • творог (378)
  • полезности (350)
  • салаты (339)
  • яблочные, грушевые и т.д. пироги (335)
  • мясо (325)
  • курочка (278)
  • пирожные! (277)
  • Шоколад (233)
  • Картошечка (218)
  • кексы (179)
  • фарш (168)
  • СЫР (165)
  • пироги несладкие (155)
  • Душевное! (150)
  • рыба (133)
  • супы (112)
  • запеканки (90)
  • свинина (73)
  • Посмеёмся! (65)
  • яблоки (58)
  • настройки (55)
  • Музыка (46)
  • Фото (39)
  • Музыка (28)
  • Сладости (25)
  • тест (23)
  • Кино (20)
  • стихи (17)
  • Маленькие хитрости. "Хочу всё знать" (15)
  • грибы (14)
  • несладкая стряпня (12)
  • овощи (10)
  • напиточки (9)
  • Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
  • Кухня разных народов (5)
  • Красиво (5)
  • Праздник! (1)
  • братья наши меньшие (1)
  • Семейка Адамс (1)

Семга с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ"


Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!

На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление
Филе семги нарезать на порционные куски и густо посыпать смесью соли и сахара. Это нужно для того, чтобы верхние слои рыбы стали слегка обезвожены, и филе лучше сохраняло форму.
Очистить от кожи и семян яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, небольшим кол-вом сахара, перемешать.
Филе промыть в холодной воде, обсушить. На кусок пергамента выложить яблоки, на эту "подушку" положить по куску филе. Сверху уложить кружки лимона. Пергамент завернуть как конфету.
Духовку разогреть до 180*С, поставить в нее рыбу, уменьшить температуру до 160*С. Запекать 15 мин.

Читайте также: