Какие блюда можно приготовить из рыбы горячего копчения
Пицца с копченой рыбой
Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается
Как обвязать рыбу для копчения
Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,
раздел: Заготовки из рыбы
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб
раздел: Салаты рыбные
Копченая рыба в домашних условиях
Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу
раздел: Заготовки из рыбы
Копченая барабулька (на сковороде)
Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это
раздел: Заготовки из рыбы
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.
раздел: Салаты рыбные
Макаронный салат с копченой рыбой
К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.
раздел: Салаты из макарон
Пицца с копченой рыбой
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец
Ботвинья по-монаcтырcки
щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба
раздел: Холодные супы
Омлет из перепелиных яиц
перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
копченая рыба (мелкая), белый хлеб (черствый), лук репчатый, масло, молоко, яйцо, соль, зелень петрушки.
раздел: Запеканки из рыбы
Копченая рыба с рисом
рис, копченая рыба (форель), яйцо, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень)
раздел: Рыба тушеная
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.
раздел: Салаты рыбные
Суп из копченой рыбы
вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана
раздел: Рыбные супы
Запеканка из копченой форели и салаки
салака (филе), копченая рыба (форель, холодного копчения), кофейные сливки, горчица, укроп, соль, белый перец
раздел: Запеканки из рыбы
Запеканка из картофеля и копченой рыбы
копченая рыба (треска), молоко, масло, лук репчатый, шампиньоны, мука, петрушка (измельченная зелень), лимонный сок, яйцо (вареное), соль, черный перец, картофель, масло, молоко, тёртый сыр
раздел: Запеканки из рыбы
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
молоко, лук репчатый, лавровые листья, черный перец, макароны (вареные), масло, лук-порей, мука, белое вино или бульон, панировочные сухари, тёртый сыр, копченая рыба, соль, черный перец
раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
копченая рыба (скумбрия), квашеная капуста, сливочное масло или маргарин, рыбный, овощной или мясной бульона, соль, молотый красный перец, лимон
раздел: Рыба жареная
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
макароны, вода, сливочное масло, томат-пюре, сыр (тертый), копченая рыба (мерлуза), сливочное масло, молоко, мука, яйцо, соль, перец, сыр (тертый)
раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон
Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника
копченая рыба (сельдь или скумбрия), ростки можжевельника (маленькие веточки), растительное масло.
раздел: Рыба тушеная
Маринованное филе копченой рыбы
копченая рыба (филе), уксус, растительное масло, соль, сахар, горчица
раздел: Соленая и маринованная рыба
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей
- Классический салат "Капитанский"
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат "Праздничный"
- "Рыбка в пруду"
- Салат "300 калорий"
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
Классический салат "Капитанский"
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Рыба - 450 г
- Картофель - 600 г
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения - 100 г
- Розовый перец - ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Грейпфрут - 1 шт.
- Копченый лосось - 200 г
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст.л.
- Форель - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Укроп - пучок
- Сыр - 80 г
- Айсберг - 1 кочан
- Чеснок - 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез - 150 г
- Каперсы - 50 г
- Картофель - 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба - 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Апельсиновый сок - 200 мл.
- Помидоры - 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез - 50 г
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Треска - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Салат-латук - 50 г
- Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко - 300 г
- Рыба - 300 г
- Макароны - 300 г
- Соль
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Петрушка - пучок
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Укроп - пучок
- Маслины - 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Макароны - 100 г
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г
- Перец
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус - 30 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 5 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Треска - 300 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца - 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат "Праздничный"
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Рис вареный - 150 г
- Лук белый - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
"Рыбка в пруду"
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат "300 калорий"
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Красная луковица - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Перчик чили - 2 г
- Томаты - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Горбуша - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Читайте также: