Какие блюда можно приготовить из рыбы горячего копчения


Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается


Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,

раздел: Заготовки из рыбы


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные


Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу

раздел: Заготовки из рыбы


Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

раздел: Заготовки из рыбы


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные


Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба

раздел: Холодные супы

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба

копченая рыба (мелкая), белый хлеб (черствый), лук репчатый, масло, молоко, яйцо, соль, зелень петрушки.

раздел: Запеканки из рыбы

Копченая рыба с рисом

рис, копченая рыба (форель), яйцо, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень)

раздел: Рыба тушеная

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана

раздел: Рыбные супы

Запеканка из копченой форели и салаки

салака (филе), копченая рыба (форель, холодного копчения), кофейные сливки, горчица, укроп, соль, белый перец

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из картофеля и копченой рыбы

копченая рыба (треска), молоко, масло, лук репчатый, шампиньоны, мука, петрушка (измельченная зелень), лимонный сок, яйцо (вареное), соль, черный перец, картофель, масло, молоко, тёртый сыр

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из копченой рыбы с макаронами

молоко, лук репчатый, лавровые листья, черный перец, макароны (вареные), масло, лук-порей, мука, белое вино или бульон, панировочные сухари, тёртый сыр, копченая рыба, соль, черный перец

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой

копченая рыба (скумбрия), квашеная капуста, сливочное масло или маргарин, рыбный, овощной или мясной бульона, соль, молотый красный перец, лимон

раздел: Рыба жареная

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

макароны, вода, сливочное масло, томат-пюре, сыр (тертый), копченая рыба (мерлуза), сливочное масло, молоко, мука, яйцо, соль, перец, сыр (тертый)

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника

копченая рыба (сельдь или скумбрия), ростки можжевельника (маленькие веточки), растительное масло.

раздел: Рыба тушеная

Маринованное филе копченой рыбы

копченая рыба (филе), уксус, растительное масло, соль, сахар, горчица

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей

  1. Классический салат "Капитанский"
  2. Салат с двумя видами рыбы
  3. Салат с форелью
  4. Салат с картофелем и каперсами
  5. Салат с треской
  6. Сытный салат в итальянском стиле
  7. Салат с копченой горбушей
  8. Салат со свеклой
  9. Салат с яблоком
  10. Салат с треской
  11. Нежный салат "Праздничный"
  12. "Рыбка в пруду"
  13. Салат "300 калорий"
  14. Пикантный овощной салат с рыбой
  15. Сытный салат с горбушей

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.


Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.


Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Соль
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.


Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.


Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.


Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.


Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Читайте также: