Жареная семга с пюре




  • сёмга (стейки) - 6 шт.
  • картофель (средних размеров) - 4 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • розмарин, тимьян, майоран, шафран, соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло для жарки.


Первым делом чистим картошку, режем на кусочки и отправляем вариться вместе с 1-2 зубчика чеснока. И приготовим маринад для рыбы. В ступку отправим листики травки, нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, выдавим лимон, и чуть перца. Немного всё это подавим, без фанатизма, только чтобы высвободить все ароматы, связать маслом и подчеркнуть лимоном. Распределим по стейкам, и в сторонку.


Теперь порей. Разрежем вдоль, промоем хорошенько - любит он прятать под листиками землю и песок. Нарезаем и начинаем обжаривать на сливочном масле, приправив солью, перцем и щепоткой натёртого муската. Через 3-4 минуты добавляем сливки и пару усиков шафрана. Дадим один раз закипеть, всё перемешаем. Порей готов. Пока тоже в сторонку.


А тем временем картофель сварился. Высыпаем в дуршлаг, дадим полностью стечь остаткам воды, иначе потом наша ‘шапка’ просто растечётся. Разомнём, добавим соль, перец, щепотку мускатного ореха, желтки. Хорошенько перемешаем. Можно добавить рубленой петрушки или песто, оно тоже неплохо впишется.


И переходим к заключительному этапу. Выкладываем рыбу на решётку или на противень. Слегка посолим ( но не сильно, в порее уже есть соль!). Сверху выкладываем порей.


И картофельную массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. И получаем такой результат. Осталось выложить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время!

Опять-таки очень простой рецепт. И оооооочень вкусный.
2 стейка семги
соль, перец
эстрагон (тархун)
лимон
картошка,
сливки
масло сливочное

Семгу помыть, натереть специями, сбрызнуть лимоном и посыпать рубленным тархуном. Обжаривать на сковородке с 2 сторон на среднем или большом огне по 7-10 минут. Или можно просто на противень (маслом смазывать не нужно и на минуток 25 в духовку на 200градусов).
Картошку отварить до мягкости. Воду слить. Размять толкушкой, добавить сливочное масло, сливки и взбить миксером (получается нежно и воздушно).


  • Описание
  • Характеристики

Жареный стейк семги, подается с картофельным пюре и квашеной капустой

  • Вес грамм 300
  • Описание
  • Характеристики

Доставка


Условия доставки

Дорогие клиенты, наша служба доставки работает ежедневно с 11 часов утра до 22 вечера.

При сумме заказа до 800р. стоимость доставки будет равна 150р . Свыше 800р . - бесплатно . (в пределах Сергиева Посада и некоторых районов). Окончательная стоимость доставки сама рассчитается уже в корзине.


Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

  • Семга (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 2 ст. л.
  • Картофель — 1,3 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо перепелиное (или куриные - 4 шт.) — 20 шт
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (33-35 % жирности) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.7 ккал
белки
196.9 г
жиры
254.7 г
углеводы
221.7 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.2 г


Репчатый лук нарезать кубиками.


И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.


Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.


Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.


Креветки залить на 2 минуты кипятком.



В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,





Залить сливками и посолить по вкусу.


Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Блюдо можно подавать на стол.


И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 25
  • 9161
  • 32
  • 30
  • 1788
  • 82
  • 721
  • 12259
  • 6
  • 5
  • 1029
  • 14
  • 87
  • 26664
  • 36
  • 52
  • 4662
  • 39
  • 19
  • 7113
  • 6
  • 164
  • 1792
  • 39
  • 110
  • 15495
  • 58
  • 282
  • 22708
  • 43
  • 845
  • 7987
  • 292
  • 3313
  • 548617



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года ms olya1226 #


17 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)



15 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Mara2181 #



3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Mara2181 #


3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Mara2181 #


3 января 2018 года inulia68 #


3 января 2018 года Mara2181 #


29 ноября 2016 года inulia68 #


29 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Рузалья #


21 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Kamastro #


21 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 января 2016 года Рузалья #


5 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 января 2016 года Рузалья #


7 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



26 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Janet #


4 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Janet #


9 апреля 2015 года lelika # (модератор)


10 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года lelika # (модератор)


14 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года lelika # (модератор)


1 апреля 2015 года Ledi Nutochka #


1 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #


26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #



26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #

26 февраля 2015 года ГАЛИНА8 #


24 января 2015 года Vishnja #


24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2015 года Vishnja #


24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Lena2006209 #


18 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Violl #


15 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)


2 октября 2014 года дуэт #


2 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.3 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 876 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 7.8% 667 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 11.8% 441 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.9% 2671 г

Энергетическая ценность Медальон из Семги Жареный с Картофельным Пюре составляет 192,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Семга на пару – низкокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.

Как приготовить:

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.

Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.

Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.

Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.

Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.

После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.

К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.


600 гр рыбного полуфабриката;

Как приготовить:

Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.

Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.

Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут.

После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом.

Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.

Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.


  • A -
  • A +

Филе семги без кожицы нарезать на 4 порционных кусочка.

В небольшой миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок и тертый имбирь. Кусочки рыбы натереть пряной глазурью с двух сторон. Сложить в смазанную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Затем рыбу достать, посыпать кунжутным семенем и вернуть в духовку на 2-3 минуты.

Подавать с картофельным пюре.

Картофель очистить, хорошо помыть и варить в подсоленной воде на среднем огне, пока не станет мягким. Затем воду слить.

В отдельной посуде нагреть молоко и сливки. Добавить в кастрюлю с картофелем. Положить сливочное масло и потолочь картофель. Картофельное пюре по вкусу досолить, заправить одной чайной ложкой вассаби. Тщательно перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • 100 мл. сливок 10%
  • соль, мускатный орех молотый, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для рыбы
  • 150 гр. свежей семги
  • оливковое масло
  • соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут.

2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки.

3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий можно немного уварить.

4. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить в чаше мультиварки в режиме Поджаривание.

5. Суп разлить в тарелки. Семгу разобрать на кусочки и положить в тарелки.

Речь идёт о стейке семги с солью, перцем и обжаренном на масле. Стейк ещё обмакивается в муку или панировку.


К рыбе прекрасно подойдут такие гарниры (много раз испробованные):

  • смесь длиннозернистого риса (белый, красный, дикий, чёрный), но ни в коем не круглый, не для ризотто, + сливочный соус с вермутом и эстрагоном или сливочно-эстрагонный соус с горчичными зёрнами, как на этом снимке


  • красная или бурая чечевица + особый соус, например, карри с апельсиновым соком,


    лапша, узкая или широкая, +соус сливочный с лимоном,

тушёные овощи (морковь, картофель, брокколи, порей, кукуруза),

картофельное пюре+растопленное масло,

тушеный шпинат или пюре из шпината,

Всегда хорош и как дополнение к гарниру и просто как гарнир любые салат, например, как этот- с картофелем и спаржей.



Мне нравится просто семга. Без всего остального. Но если так уж нужен гарнир, потушите капусту, с капустой прекрасное сочетание. Так же можно приготовить цветную капусту в качестве гарнира, отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обжарить в сливочном масле - это просто вкусно. Хотите полезно, приготовьте овощи на пару (цветная капуста, картофель, морковь), к ним сделайте заливку - 1:1 оливковое масло и соевый соус + мелко рубленный чеснок, черный перец. В обоих случаях вкусно, во втором еще и "диетично".

Семга относится к деликатесным продуктам. Поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы можно подать к любому столу, а особенно к праздничному. Одним из вариантов приготовления является семга жареная. Рецепт довольно простой, но в результате получается поистине королевское блюдо. По желанию в процессе создания этих шедевров, можно добавлять свои ингредиенты, а также использовать различный маринад.

Для приготовления семги жареной в маринаде с добавлением лимонного сока необходимо 800 грамм хорошей норвежской семги. Делаем маринад. Для этого нужно взять половину литра воды, сок половины лимоны и половины лайма, сахар, половину чайной ложки имбиря, тимьян и цедру лайма. Все смешиваем, кипятим, а затем охлаждаем. Заливаем этой смесью подготовленную рыбу. Оставляем ее мариноваться на один час.

Смешиваем половину столовой ложки семян горчицы и столько же фенхеля, тмина и сушеного перца чили. В эту смесь добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Все эти специи толчем в ступке. Затем натираем ими семгу. Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и обжариваем до тех пор, пока не образуется красивая коричневая корочка. Картофельное пюре, овощи и даже манго прекрасно оттенят вкус, который имеет семга жареная. Рецепт не сложный, но довольно интересный, благодаря необычному маринаду.

Вот как приготовить эту рыбу на подушке из картофеля. Для начала отвариваем картофель в кожуре, предварительно хорошо его вымыв. Затем отставляем его в сторону. Переходим к подготовке овощей. Чистим и режем репчатый лук толстыми кольцами. Морковь также очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Заливаем подготовленные овощи белым сухим вином (100 мл). Добавляем к ним уксус (40 мл) и специи (сахар, соль, лавровый лист и любой перец). Варим маринад около двух минут.

В это время режем рыбу порционными кусочками. Лучше если это будет филе, но с кожицей. Далее посыпаем каждый кусочек солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем оформляем наше блюдо. Выкладываем одну отваренную картофелину и слегка придавливаем ее на тарелки, чтобы она стала плоской формы. Сверху на нее выкладывается жареная семга. Рецепт красивый и вкусный. Далее украшаем рыбу овощами из маринада. Сверху поливаем блюдо горячим маринадом. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Вот пример того, как готовится семга под шубой. Рецепт очень популярен в Финляндии, где эта рыба является основным блюдом. Для его приготовления берем филе семги. Если у вас целая рыба, то разделываем ее, отделив кости. Это не сложно, так как у семги мало костей, и все они связаны с хребтом. Далее выкладываем рыбу в керамическую форму, которую перед этим смазываем растительным маслом. Сверху нужно обязательно сбрызнуть филе соком лимона, но не много. Следующим слоем выкладываем ломтики нарезанного помидора. Готовим заливку. Взбиваем сливки и смешиваем их с таким же количеством сметаны. Добавляем соль и заливаем этой смесью рыбу с помидорами. Ставим блюдо в духовку. Благодаря заливке и помидорам, получается сочная семга жареная. Рецепт этот можно дополнить различными травами.

Очень вкусной и полезной получается семга на пару. Рецепт дополняет прекрасный сырный соус. Для его приготовления нужно 500 грамм филе семги, около 100 граммов твердого сыра, 50 грамм сливок и лук-порей. Берем филе семги и подготавливаем его к дальнейшей обработке. Посыпаем рыбу солью и отправляем в пароварку на 13-15 минут. В специальной посуде растопить сыр, предварительно натерев его. Добавить к нему сливки и лук-порей, нарезанный как можно мельче. Все время мешаем соус венчиком. Затем достаем семгу из пароварки и поливаем ее приготовленным соусом. Подаем с любым гарниром и овощами.

Вот так готовится семга на пару или семга жареная. Рецепт приготовления не занимает много времени, особенно если использовать маринад.

Читайте также: