Жареная спаржевая фасоль как рыба
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли
- Видео-рецепт
Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.
Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.
2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.
3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.
4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.
5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.
6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.
8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Фасоль спаржевая жареная - полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.
Ингредиенты для приготовления фасоли спаржевой жареной
- Фасоль стручковая (спаржевая) 400–500 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с крышкой, пресс для чеснока, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, деревянная лопатка.
Приготовление фасоли спаржевой жареной:
– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.
– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.
– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
2. Стручковая фасоль по-флотски
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
- Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
4. Пхали из стручковой фасоли
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
- Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
- Как выбирать рыбу и морепродукты
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
- Как приготовить спаржу по-корейски
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Для разнообразия постного салата предлагаю приготовить жареную стручковую фасоль с овощами с добавлением соевого соуса, который придает блюду массу вкусовых качеств. Это блюдо несложное в приготовлении и требует не очень много времени. Угощайтесь.
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 30.9 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.7 г |
Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль разморозить. Если используется свежая фасоль, её необходимо предварительно отварить 5 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Перец помыть, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты. После того, как чеснок отдаст маслу свои ароматы, удалить. Затем добавить репчатый лук и жарить 5 минут до мягкости.
К луку добавить фасоль и болгарский перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут до готовности.
В конце жарки добавить соевый соус, свежую лимонную цедру. Поперчить по вкусу. При необходимости посолить, но очень осторожно, так как соевый соус достаточно солёный. Жарить ещё пару минут, и выключаем огонь. Наше ароматное блюдо готово!
Готовую стручковую фасоль сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 758
- 35652
- 90
- 696
- 24816
- 45
- 111
- 4169
- 2
- 74
- 5916
- 37
- 184
- 4020
- 30
- 33
- 4551
- 50
- 975
- 11420
- 3
- 72
- 2121
- 53
- 315
- 11192
- 270
- 1378
- 133418
- 165
- 1530
- 28331
- 174
- 477
- 14411
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2019 года Akira Shinrei #
27 марта 2018 года nora88 #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
21 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года dalyjo #
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года mazziadri #
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года mtata #
21 июля 2017 года mtata #
21 июля 2017 года mtata #
21 июля 2017 года mtata #
21 июля 2017 года mtata #
22 июля 2017 года Violl #
23 июля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года zina tyulpina #
25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года париж-москва #
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года париж-москва #
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ленчик Дашик #
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Violl #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года golubga #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
22 марта 2017 года Анастасия АГ #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года jannasimf #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: