Жареный судак от свекрови в

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о замечательной рыбе – судаке. Это очень вкусный, полезный и малокалорийный продукт, который можно готовить любыми способами. Я лично люблю готовить, с минимумом специй и простым маринадом, чтобы вкус мяса лучше ощущался. Судак на сковороде – идеальный вариант, который понравится даже гурманам.

Основой вопрос – сколько жарить судака, чтобы он получился вкусный? Чтобы мякоть не получилась сухой, стейки и филе, готовят – по 5 минут с обеих сторон.

После этого на сковороду добавляют немного воды и тушат под крышкой еще 3 минуты. Небольшие кусочки толщиной 1 см можно жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Если рыба была разморожена в воде или микроволновке, ее лучше тушить не в воде, а в сметане.


Судак – нежная, изысканная рыбка с белым, сочным и нежным мясом. В ней практически нет мелких костей, а содержание полезных веществ очень высокое. Мясо содержит 18% белка и целый набор аминокислот и микроэлементов, необходимых для здоровья. Плюс ко всему очень легко чистить, поэтому разделка не потребует возни.

Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1


1. Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте ее, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице.

Шаг 2


2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно все перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.

Шаг 3


3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики.

Шаг 4


4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Судак жареный"


Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться. Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный. Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe.

  • Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то. ) — 1 кг
  • Чеснок (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
  • Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
  • Соль (для маринада, без горки - 2 ст.л., в кляр - щепотка) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (в кляр) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.9 ккал
белки
222.5 г
жиры
99.9 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
14 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.1 г


Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)



Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)


Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку


Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!


Всё! Приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года liyatana #



29 марта 2019 года openbox77 #

10 декабря 2018 года Essa_22 #


22 марта 2018 года максизя #


10 марта 2018 года Ника0910 #

14 октября 2017 года MarishkaSur #


14 октября 2017 года MarishkaSur #


2 октября 2017 года ГрОр #


14 августа 2017 года т-тя-ля #


20 июля 2017 года cleopatra-88 #



29 марта 2019 года openbox77 #


20 июля 2017 года cleopatra-88 #


20 июля 2017 года cleopatra-88 #

26 марта 2017 года Веро_ник #


27 марта 2017 года Ольга-ОМС # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года olychka 09 #

11 декабря 2016 года CyMPAK63 #


27 ноября 2016 года natasha9070 #


26 октября 2016 года Eileenn #


30 мая 2016 года E_llena #

10 апреля 2016 года marina yushina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареный судак

Ингредиенты для приготовления жареного судака:

  • судак – 1 кг
  • майонез – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 головка (5-6 средних долек)
  • специи для рыбных блюд – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • перец черный – 2 щепотки
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • растительное масло


Рецепт приготовления судака жареного на сковороде:

Если у вас на руках неочищенная тушка судака – подготовьте его должным образом к приготовлению: удалите голову, хвост, внутренности и все ненужное. Заодно можно проверить и свежесть приобретенной рыбки: если судак свежий, у него будут красивые, розовые жабры. Рыбу промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками шириной 3-3,5 см.


Перед обжариванием судак маринуется как минимум 2 часа. Для маринада необходимо смешать майонез, приправу для рыбы и рыбных блюд, соль, щепотку перца.


Чесночные дольки очистить от верхней шкурки и выдавить через пресс в майонез с пряностями, перемешать.



Время обжаривания пришло – необходимо подготовить кляр. В одну емкость вбить яйца, добавить к ним соль и щепотку перца, взболтать. Во вторую емкость высыпать муку.


Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, а затем в яичной массе.


Сразу выкладывать судака в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжаривать на небольшом огне, чтобы ни рыба, ни кляр не пригорал, переворачивая через 1-2 минутки на противоположную сторону.

Вообщем угостил нас сосед судаками, сам поймал, мы их благополучно закинули в морозилку, так как кушать было что… а сегодня вечером приезжает свекровь… надо ж угощать чем-то… а денег не особо(утюг сломался+я не рнаботаю+у мужа зп не дали еще)

и вспомнила я про судачков))Нашла рецепт, опробовала и теперь делюсь с Вами, девчули)))

Рыба(у меня было меньше) — 1 кг

Чеснок(для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт/так и взяла/

Майонез(для маринада) — 5 ст. л./у меня на глаз/

Сольдля маринада, без горки — 2 ч.л., в кляр — щепотка

Перец черный(молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)

Мука— 1,5 стак./я на глаз сыпанула/

Яйцо(в кляр) — 4 шт

Масло растительное(для обжарки)

судака разделываем на филе с кожей без костей(милимилипусенькие я уж не доставала, но хребет и ребра все убрала)

разрезаем на порционные куски(тут дело Ваше… у меня рыбки не большие я каждую филейку пополам)

готовим маринад: майонез+чеснок+соль+перец=все перемешать и кинуть туда рыбу=еще раз перемешать что б вся рыба была в этой жиже(уж простите за такое слово)

убираем в холодильник(автор написал что можно на ночь, но и 2х часов достаточно будет) у меня примерно 2 часа стояла.

берем рыбу(не счищайте маринад, лишнее само отвалиться), обмакиваем в муке, потом в яйцо и жарим на сковороде/на небольшом огне, что б не пригорела/ до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

блиииин… как же это вкусно)))

вот)приятного аппетита, девочки, может кому пригодиться)))




  • судак - 800г
  • масло растительное для жарки
  • молоко - 300 мл


Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.


Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.


Сделать панировку, смешав отруби с мукой.


Запанировать рыбные пластины.


Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой - вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • судак - 1 кг.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой, надо тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут.

2 Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру лимона.

3 Кусочки рыбы обвалять в панировке.

4 На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжарить на сильном огне не закрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.

5 Перевернуть кусочки судака и обжарить с другой стороны, если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо рыбы хорошо приготовилось изнутри.

6 Выкладываем готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусный жаренный судак с нежной хрустящей корочкой готов! Рыбку подаем с салатом и лимоном, а также с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Вкусный жареный судак – одно из самых деликатесных блюд из этой рыбы. Судак, наверное, самая желанная рыба у большинства рыболовов нашего региона. Ловля судака что-то вроде высшего пилотажа. Свежее филе судака, особенно если рыба не подвергалась заморозке, идеально для готовки на мангале от жара горящих углей или домашней сковородке-гриль.

Судак — ценная промысловая рыба, объект рыбалки и прекрасный продукт для приготовления вкусных кулинарных шедевров. Учитывая, что жирность судачьего мяса минимальна, а содержание белка почти пятая его часть, судак прекрасный вариант диетического питания. Жареный судак, как и фаршированный судак — одно из самых вкусных блюд, хотя, судака можно жарить, варить, коптить, тушить и т. д. Головы судака сваренные с овощами — почти идеальная домашняя уха, особенно с чесноком.

Филе судака испортить практически невозможно, разве что пересолить или сжечь. Особо приятный вариант, который идеально подходит для костровой кулинарии на рыбалке — жареный судак. Это блюдо доступное и может готовиться прямо на берегу после рыбалки.

Приятный момент: жареный судак может готовиться как на шкуре, так и без нее. В последнем варианте можно даже не очищать рыбу от чешуи, достаточно срезать филе со шкуры острым ножом и очистить от заметных костей.

Жареный судак готовится с минимумом специй и пряностей. Рыба очень нежная и хорошо прожаривается. В качестве гарнира идеально подойдут запеченные овощи, которые можно обжарить одновременно с филе судака на том же гриле. К запеченному судаку можно приготовить вкусный и ароматный соус, который подчеркнет изысканный вкус блюда и сделает его сочнее.


Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться… Кто знает такой рецепт — напоминаю, а кто нет — попробуйте, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный. Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

(судак, пробовала и другую рыбу, но не то…)

1 кг

(для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки)

3 шт

(для маринада)

5 ст. л.

(для маринада, без горки — 2 ст.л., в кляр — щепотка)

2 ст. л.

(молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)


Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)



Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)


Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку


Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!


Всё! Приятного Вам аппетита!

У кого есть судачок, не медлите. ; -)

И СПАСИБО моей Свекрови.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
чесночный

Читать комментарии и отзывы

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Судак, филе 600 г
  • Бульон куриный 250 мл
  • Кабачок или цукини 2 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для кукурузного соуса:

  • Кукуруза 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для морковного крема:

  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Из кабачка или цукини при помощи железной цилиндрической формы или ножа вырезать цилиндры.
  2. Для кукурузного соуса протушить кукурузу с чесноком и сливками 10 минут, добавить соль и перец по вкусу, взбить в блендере.

Для соуса вместо свежей можно использовать консервированную кукурузу.

Читайте также: