Форель с виноградом рецепты


Собралась я приготовить форель, а лимона под рукой не оказалось, так и родился этот рецепт, на вкус просто обалденная получилась рыбка!

Берем три стейка из форели (нас было трое на ужин), посыпаем пряностями для рыбы, сушеным тимьяном и маринуем соком винограда: раздавливаем штук 8-10 ягод прямо на рыбу.


Растапливаем в микроволновке ложку сливочного масла, добавляем еще ложку виноградного сока, присыпаем тимьяном и укладываем рыбу




Поливаем маринадом и отправляем на 10 мин на максимальную можность в микроволновку.

Готовим соус к рыбе: смешиваем сметану и готовый хрен


Вынимаем рыбку, осторожно переворачиваем и смазываем стейки соусом, сверху бросаем несколько виноградин и снова на 5 минут отправляем в печь.


Все, рыбка готова! Вкус очень нежный и слегка пряный. Подавать с салатом из зеленых овощей. Очень вкусно!

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 139 ккал

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 1 стак.
  • Зеленый виноград 100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Свежий эстрагон 10 г

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Разогрейте духовку до 175 C.

Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.

Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.

Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.

Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.

Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.

Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.

Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.

Затем очистите форель от кожицы.


Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;.


форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2.


Форель - 1 кг; Хрен - 4 шт.; Соль - по вкусу; Душистый перец - по вкусу; Лимоны - 1 шт.; Петрушка - 30.


небольшой пучок укропа - 1 шт.; потрошеные тушки речной форели - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.;.


Форель - 200 г; Тархун, эстрагон - 50 г; Зелёный лук - 50 г; Соль - 6 г.


Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50.


350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л.


форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;.


Форель — 4 шт.; Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун); Соль — По вкусу; Перец — По.


лимоны - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; тархун - 9 веточек; лаваш армянский - 3 шт.; форель озерная.


Праздничный рецепт форели от Дженни Моррис.

  • Форель ( около 350-400 г каждая) — 4 шт
  • Фенхель (корень, тонко нарезать) — 1 шт
  • Лук-шалот (нарезать) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (вино любого типа) — 1 стак.
  • Чеснок (зубчик, измельчить) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Соль ( по вкусу)
  • Сливки (свежие) — 1 стак.
  • Виноград (мускатный виноград с приятным сладким вкусом – это идеально) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Эстрагон (свежий, нарезать) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (нарезать) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.1 ккал
белки
394.3 г
жиры
136.5 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
785 ккал
белки
98.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
5 г
углеводы
1.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 66
  • 5024
  • 26
  • 30
  • 6083
  • 27
  • 59
  • 1949
  • 4
  • 102
  • 590
  • 58
  • 333
  • 6263
  • 7
  • 18
  • 2529
  • 14
  • 10
  • 3435
  • 62
  • 656
  • 18221
  • 2
  • 44
  • 3991
  • 117
  • 599
  • 12654
  • 29
  • 483
  • 16395
  • 157
  • 259
  • 20646
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2016 года Каникула #


26 ноября 2015 года Olga_Kov #

9. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Передавая свои знания, Дженни докажет, что даже новички способны сотворить кулинарное чудо.

• 4 средние форели, разделать (около 350 г-400 г каждая),
• 1 корень фенхеля, тонко нарезать,
• 2 ст. л. лука-шалот, нарезать,
• 1 стакан белого вина,
• 1 зубчик чеснока, измельчить,
• 6 горошинок черного перца,
• 1 свежий лавровый лист,
• 1 ст. л. петрушки, нарезать,
• цедра 1 лимона,
• соль и перец по вкусу.

• собственный сок запеченной рыбы,
• 1 чашка свежих сливок,
• 100 г сладкого зеленого винограда (мускатный виноград с приятным сладким вкусом – это идеально),
• соль и перец по вкусу,
• 1 ст. л. масла,
• 1 ст. л. свежей полыни, нарезать.

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4. Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕТЕСЬ ЗАГОТОВКОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРЕЛИ
5. Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6. Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7. Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
8. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
9. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.
10. Затем очистите форель от кожицы.

Сервировка: Подавайте форель на большом блюде и полейте сверху соусом. В качестве гарнира используйте картофельное пюре, кубики сливочного масла, зеленую фасоль или спаржу на пару.


  • 14 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 15 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Форель, Фенхель, Масло растительное, Соль, Специи


Семга, Фенхель, Лук-порей, Сыр голубой, Сливки и еще 5 ингредиентов


форель копченая, черный рис, лук-шалот, чеснок и еще 19 ингредиентов


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде? Мы откроем вам секрет приготовления очень вкусной рыбы, нужно добавить всего лишь один ингредиент, и получится блюдо с изумительным вкусом.

Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбу с виноградом? Нет!? Обязательно попробуйте, гарантируем, вам очень понравится этот рецепт.

Тонкий и манящий запах муската вы почувствуете еще при готовке. Чем насыщеннее достались гроздья, тем вкуснее выйдет блюдо. Кто же предпочитает умеренность и деликатную сладость, может обойтись кишмишем.

Отсутствие крупной чешуи, мелких костей упрощают разделку и при оперативной работе уже через полчаса рыба с виноградом запросто оказывается на столе.

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде ?

  • хек — 800 г;
  • виноград — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • растительное масло — 30 г;
  • зелень — 5-7 веток;
  • соль, перец — по вкусу.



1. Виноградные ветки промываем под струей холодной воды, перекладываем в сито/дуршлаг с проложенной в несколько слоев марлей, снизу подставляем миску/поддон — разминаем и отжимаем натуральный сок. Рекомендуем не разводить водой, чтобы концентрация фреша оставалась исходной, максимально душистой


2. Рыбные тушки предварительно оттаиваем, срезаем плавники, удаляем внутренние черные пленки, споласкиваем — делим большими кусками примерно равной длины


3. В сковороде с высоким бортом прогреваем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — пассеруем до золотистого оттенка нашинкованные репчатый лук и пару чесночных зубков.


4. Добавляем куски хека или другой морской рыбы — слегка обжариваем с обеих сторон.


5. Через 3-4 минуты вливаем процеженный виноградный сок и, не накрывая, тушим при постоянном бурлении, выпариваем влагу примерно наполовину


6. Под конец солим и перчим. По желанию и для декоративной подачи разбрасываем несколько виноградин.


7. Снимаем с огня и посыпаем большой порцией мелко порубленной петрушкой (или укропом)


Подаем рыбу в виноградном соусе горячей — приятного аппетита

Наша вкуснейшая рыба с виноградом готова!




Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде, вы будете готовить этот рецепт чаще.

Также обратите внимание на этот рецепт приготовления вкусной рыбы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белый виноград без косточек – 1 ст.
  • кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
  • репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
  • филе кабалы или палтуса – 500 г.
  • белое сухое вино – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 20% - 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. А для счастья нужно не так уж и много.


2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)


3. Тем временем мелко режем лук.


4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.


5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.


6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.


7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.


8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.


9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.


10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).


11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.


12. Кушать подано. Приятного аппетита!


13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Удачи в дуэли! 5


Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!


спасибо большое, у меня соперник достойный



А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит. Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги




Очень понравился рецепт 5!




Очень интересно и вкусно!


555!Очень интересное сочетание.



Выглядит очень красиво!5!



Очень интересный рецепт. 555

Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм


Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком? Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого. Удачи!



ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус. ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555



Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: