Жаркое с мидиями рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии без раковин
  • лук
  • чеснок
  • томат

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.

Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.

Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).

На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.

Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).

Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.

Ингредиенты

250 грамм вареных мидий

1-2 столовые ложки томатной пасты

2-3 столовые ложки жира

1-2 столовые ложки муки

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и душистый перец горошком.

Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить обжаренный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок.

Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 мин. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок. При подаче жаркое по-домашнему посыпать зеленью.

Мидии — 400 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок— 2 зубка, томат-пюре—2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Печенье на кефире 5
  • Торт с белковым кремом 5
  • Кекс на простокваше 4
  • Печенье с майонезом 4
  • Кекс обычный 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Пирог с сушеными яблоками 3
  • Грузди жареные 3
  • Зразы из свинины 3
  • Лук маринованный
  • Рагу из свинины
  • Свекла маринованная консервированная
  • Грузинская национальная кухня
  • Ореховое печенье


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .


Разновидностей такого блюда как жаркое существует тысячи, главная особенность, чтобы ингредиенты жарились, это заложено в самом названии. В наши дни всевозможных экспериментов, уже нельзя ничему удивляться, так что принимайте на суд пошаговый рецепт с фото жаркого с мидиями и шампиньонами.

1. Мидии – двести гр

2. Шампиньоны – шесть больших шт.

3. Твердый сыр – сто гр

4. Масло сливочное – пятьдесят гр

5. Чеснок – два зубчика

6. Чёрный молотый перец – одна ч. л.

7. Лук-резанец – один пучек

8. Сметана – три ст .л.

9. Соль – одна ч. л.

1. Разморозить мидии, отправить их на разогретую сковородку, томить до тех пор, пока не выпариться почти весь сок. Очищаем шампиньоны, промываем и нарезаем их ровными слайсами. Добавляем грибы вместе со сливочным маслом к мидиям. Тушим примерно пять минут.


2. Дольки чеснока выдавить, смешать с нашинкованным луком, отправить на сковороду, добавить немного специй, и томить еще несколько минут на плите.


3. Измельчаем сыр (нарезаем или натираем), смешиваем со сметаной, добавляем сырно-сметанную смесь к мидиям. Тушим еще минут пять. Можно подавать к столу.


Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого блюда из грибов. Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая закуска только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный домашний рецепт вкусных мидий с грибами!

Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами

Мидии 200-300 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Лук-резанец 0,5 пучка.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
по вкусу по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото

  1. Замороженные мидии предварительно слегка разморозьте, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
  2. Затем добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кусочек сливочного масла. Поджаривайте грибы с мидиями около 5 минут.
  3. Всыпьте нарезанный зеленый лук и нарубленные зубчики чеснока. Посолите и поперчите блюдо на этом этапе. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Дальше добавьте сметану и натёртый или нарезанный кубиками сыр. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня.

Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!


Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!

  • Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
99 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.

Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.

Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!

Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!

P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 449
  • 55176
  • 9
  • 15
  • 837
  • 10
  • 28
  • 1556
  • 80
  • 79
  • 2517
  • 52
  • 98
  • 7218
  • 37
  • 216
  • 2629
  • 2
  • 46
  • 95559
  • 19
  • 88
  • 11658
  • 88
  • 1521
  • 433719
  • 95
  • 130
  • 14377
  • 72
  • 787
  • 54700
  • 169
  • 1734
  • 44977
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2015 года Татьяна020669 #


6 марта 2014 года Мэриэл #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года sens #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ольчик40 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года кто я 1 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Девочка-яд #


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года iren0511 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Islana #


6 марта 2014 года lemonywater #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасоль залить на ночь холодной водой, после чего промыть, залить свежей водой, и варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Раковины мидий почистить щеточкой, тщательно промыть в холодной проточной воде, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение получаса (пока мидии не раскроются). Вынуть мясо мидий из раковин, сложить в эмалированную посуду, посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде половину нормы оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мидий и фасоль. Смешать содержимое обеих сковородок, добавить томатный сок, рыбный бульон и соль по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности. За 5-7 минут до конца тушения добавить лимонный сок и измельченные дольки чеснока. При подаче к столу украсить блюдо измельченной зеленью базилика.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных мидий


Очищенное мясо мидий


Посыпать мидии мукой


Приготовить кляр для жарки


Бросить мидии в кляр и перемешать


Выложить мидии в масло


Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


средне


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом .


легко

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.


легко








В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.

Читайте также: