Зразы рыбные с грибами и луком рецепт с фото
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Как приготовить зразы рыбные с грибами:
Рыбу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и приправляем. Добавляем яйцо. Если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари.
Из фарша делаем порционные колобки величиной с яйцо.
Для начинки мелко порежем лук, морковь и грибы. Обжарим их на растительном масле. Посолим и поперчим.
Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину кладем чайную ложку фарша, защипываем и формируем зразы.
Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретый жир.
Жарим зразы рыбные с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Для соуса поджарим муку на сливочном масле, добавим сметану, если надо – разбавим водой. Посолим и поперчим. Добавим зелень. Я еще добавила оставшуюся ложку грибной начинки. К зразам можно приготовить картофельное пюре.
Готовые зразы рыбные с грибами. Приятного аппетита!
- рыбное филе (филе трески без костей) - 450г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- хлеб белый (без корочек) - 50г
- молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- масло растительное для жарки
Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.
Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.
Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
- Рыба (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.7 ккал | белки 107.5 г | жиры 18 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 2 г | углеводы 7.3 г |
Фарш я делала из двух видов рыб, из пикши и половины горбуши.
Рыбу разделать на филе.
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить в середину лепешки начинку из грибов и сформировать котлету.
Обвалять в панировочных сухарях.
И обжарить на растительном масле.
Подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
У меня рис с овощами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 200
- 10525
- 37
- 20
- 3173
- 43
- 203
- 12888
- 82
- 261
- 10445
- 21
- 10
- 4988
- 30
- 21
- 5892
- 31
- 102
- 27915
- 20
- 27
- 7724
- 119
- 1154
- 79125
- 38
- 253
- 10488
- 161
- 200
- 41241
- 44
- 525
- 4185
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года к-викуля #
6 апреля 2011 года к-викуля #
6 апреля 2011 года наташа лучко #
4 апреля 2011 года kalibri-13 #
2 апреля 2011 года ли-ли-я #
30 марта 2011 года Lacoste #
30 марта 2011 года Ттшка #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года ЭнВэ #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Какие аккуратные котлетки, и фото супер, каждая крошечка видна! А рис - песня!
29 марта 2011 года Lzaika45 #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ledi701 #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года МАРФУШКА #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Филе рыбы - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Сметана - 2 ст.ложки;
Сухари панировочные - 100 грамм;
Базилик сухой - 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 60 мл.
- 191 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин.
Для приготовления их нам понадобятся такие продукты: рыбное филе(у меня толстолобик), лук репчатый, сметана, сухари панировочные, сыр, шампиньоны, соль, перец, базилик сухой и подсолнечное масло.
Рыбное филе и репчатый лук перемалываем через мясорубку.
Добавляем сметану и три столовые ложки панировочных сухарей.
Солим, перчим, кладем сухой базилик.
Тщательно перемешиваем рыбный фарш для зраз.
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и тушим пока вся жидкость испарится.
К шампиньонам добавляем тертый твердый сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем зразы. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из рыбного фарша делаем лепешку и кладем в сухари. На середину выкладываем начинку из грибов и сыра.
Вот так получается.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Накаляем его и выкладываем зразы.
Обжариваем рыбные зразы со всех сторон до румяной корочки.
Замечательные рыбные зразы с грибами и сыром готовы.
Подаем на второе с картофелем, овощами или отварным рисом.
- 195
14
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.
Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.
Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
- 500 г филе белой рыбы (хек)
- 100 г черствой булки
- 100 мл молока
- 1 шт яйцо
- 1 шт плавленого сырка (по желанию)
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- панировочные сухари, для панировки
- растительное масло, для обжаривания
- 2 шт вареное яйцо
- 1 шт репчатого лука
- 5-6 веточек зелени укропа
- соль, перец
1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.
2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.
Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.
3. Готовим начинку:
- лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
- зелень укропа мелко нарубить;
- отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
- плавленый сырок натереть на крупной терке;
- все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.
5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.
Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.
Зразы рыбные по-рыбацки
- 8-10 шт среднего картофеля
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина
- 300 г филе скумбрии (без костей)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец
1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.
2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.
4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.
5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.
6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Рыбные зразы с сырной начинкой
- 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
- 1 пучок укропа
- 2 шт среднего размера лук
- 2 шт моркови
- 2 шт яиц
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г сыра полумягких сортов
- 4 куска белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. хмели-сунели
- растительное масло
- 2-3 ст.л муки
1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.
2. Куски хлеба замачиваем в молоке.
3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.
5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.
7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут
и выкладываем на бумажное полотенце.
Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
- 700-800 г трески (хека)
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 – 2 шт яиц
- 5 веточек зелени укропа, измельченного
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы, по желанию
- 200 г панировочных сухарей
- майонез
- 250 г маринованных опят
- 2 шт плавленого сырка
- 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
- 1 шт плавленого сырка, натертого на терке
1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Плавленый сырок нарезать брусочками.
3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.
4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.
5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.
Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
- 8 10 шт картофелин, для пюре
- 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 2 шт репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль по вкусу
1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.
2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.
Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.
Зразы по – капитански
- 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 шт яиц
- 2 ст.л. муки
- 100 г пшеничного хлеба, черствого
- растительное масло для фритюра
- молотый черный перец и соль, по вкусу
1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.
2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.
3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.
4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.
Зразы рыбные на манной крупе
- 350 г манной крупы
- 1 л молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
- масло подсолнечное для жарки
- 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- зелень любая (укроп)
- 1/2 шт моркови
- 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
- соль, перец
1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.
В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.
2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.
3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.
Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Читайте также: