Зразы рыбные с грибами и луком рецепт с фото

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.


Как приготовить зразы рыбные с грибами:

Рыбу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и приправляем. Добавляем яйцо. Если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари.


Из фарша делаем порционные колобки величиной с яйцо.
Для начинки мелко порежем лук, морковь и грибы. Обжарим их на растительном масле. Посолим и поперчим.


Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину кладем чайную ложку фарша, защипываем и формируем зразы.


Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретый жир.


Жарим зразы рыбные с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Для соуса поджарим муку на сливочном масле, добавим сметану, если надо – разбавим водой. Посолим и поперчим. Добавим зелень. Я еще добавила оставшуюся ложку грибной начинки. К зразам можно приготовить картофельное пюре.


Готовые зразы рыбные с грибами. Приятного аппетита!





  • рыбное филе (филе трески без костей) - 450г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • хлеб белый (без корочек) - 50г
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • масло растительное для жарки


Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.


С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.


Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.


Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.


Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.


Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.


Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.


Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.


После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!


  • Рыба (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Молоко
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
18 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
2 г
углеводы
7.3 г


Фарш я делала из двух видов рыб, из пикши и половины горбуши.


Рыбу разделать на филе.


Рыбное филе пропустить через мясорубку. Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.


Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить в середину лепешки начинку из грибов и сформировать котлету.


Обвалять в панировочных сухарях.


И обжарить на растительном масле.


Подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
У меня рис с овощами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 200
  • 10525
  • 37
  • 20
  • 3173
  • 43
  • 203
  • 12888
  • 82
  • 261
  • 10445
  • 21
  • 10
  • 4988
  • 30
  • 21
  • 5892
  • 31
  • 102
  • 27915
  • 20
  • 27
  • 7724
  • 119
  • 1154
  • 79125
  • 38
  • 253
  • 10488
  • 161
  • 200
  • 41241
  • 44
  • 525
  • 4185
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года к-викуля #

6 апреля 2011 года к-викуля #


6 апреля 2011 года наташа лучко #



4 апреля 2011 года kalibri-13 #


2 апреля 2011 года ли-ли-я #



30 марта 2011 года Lacoste #


30 марта 2011 года Ттшка #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


30 марта 2011 года ЭнВэ #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Какие аккуратные котлетки, и фото супер, каждая крошечка видна! А рис - песня!


29 марта 2011 года Lzaika45 #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Ялорис #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Ольга Бабич #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года ledi701 #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года МАРФУШКА #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)



30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Masiandra #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года KOLO #


30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе рыбы - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Сметана - 2 ст.ложки;

Сухари панировочные - 100 грамм;

Базилик сухой - 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 60 мл.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин.

Для приготовления их нам понадобятся такие продукты: рыбное филе(у меня толстолобик), лук репчатый, сметана, сухари панировочные, сыр, шампиньоны, соль, перец, базилик сухой и подсолнечное масло.


Рыбное филе и репчатый лук перемалываем через мясорубку.


Добавляем сметану и три столовые ложки панировочных сухарей.


Солим, перчим, кладем сухой базилик.


Тщательно перемешиваем рыбный фарш для зраз.


Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и тушим пока вся жидкость испарится.


К шампиньонам добавляем тертый твердый сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем.


Формируем зразы. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из рыбного фарша делаем лепешку и кладем в сухари. На середину выкладываем начинку из грибов и сыра.



Вот так получается.


В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Накаляем его и выкладываем зразы.


Обжариваем рыбные зразы со всех сторон до румяной корочки.


Замечательные рыбные зразы с грибами и сыром готовы.


Подаем на второе с картофелем, овощами или отварным рисом.



  • 195

14

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой


  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания
  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.


Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.


3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.


4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.


5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.


Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки


  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой


  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.


2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.


4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.


5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.


6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут


и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым


  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г панировочных сухарей
  • майонез
  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка
  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


2.Плавленый сырок нарезать брусочками.


3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.


4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.


5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем


  • 8 10 шт картофелин, для пюре

  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по – капитански


  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Зразы рыбные на манной крупе


  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
  • масло подсолнечное для жарки

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.


В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.


2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.


3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.


Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Читайте также: