10 блюд из свиного окорока все буде смачно


Все буде смачно — шоу собственной разработки телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки.

Смотрите сегодня: 10 блюд из свиного окорока

  • Пользовательское соглашение
  • О проекте
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS

InfoKava.com - лучший новостной сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии обязательной ссылки InfoKava.com. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Популярные разделы: Новости дня, Новости политики, Последние новости Украины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter








Пицца «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Сухие дрожжи — – 10 г
  • Подсолнечно масло — 60 мл
  • Вода — 125 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Орегано — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Готовим соус. Для этого помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Обжариваем чеснок, добавляем к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Тушим соус в течение 10 минут.

Обжариваем нарезанную кубиками свинину. Солим и перчим. Шляпки грибов нарезаем слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатываем в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта деелаем отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрезаем центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смазываем соусом. Сверху на соус выкладываем полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заворачиваем на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепляем его с внешнего края пиццы. Так же поступаем с другими сегментами. Слепленные части оборачиваем слайсами бекона. Выпекаем пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 600 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Ананасы (консервированные) — 150 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 10 веточек
  • Соль — 7 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Красный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезаем на слайсы и отбиваем до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок, добавляем измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Закладываем в маринад отбитую свинину.

Куриное филе нарезаем кубиком в 1 см. Смешиваем с нарезанными консервированными ананасами и добавляем соль.

В формочки выкладываем по две полоски бекона крест-накрест. Сверху выкладываем замаринованные пласты свинины. Добавляем начинку из курицы и ананасов и заворачиваем внутрь края отбивных и бекона.

Помещаем формочки с мешочками на противень, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Светлое пиво — 250 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 7 г
  • Тимьян (свежий) — 1 веточка
  • Тимьян (сухой) — 2 г
  • Кориандр — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Масло — 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный картофель нарезаем кружочками, промываем и обсушиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарезаем кубиком 3 мм. Измельчаем чеснок. Добавляем свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. На мясе делаем поперечные надрезы через каждые 2 см. Натираем мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса нарезаем кольцами помидоры и лук. Также подготавливаем овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем.

В рукав для запекания выкладываем запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины вставляем кольца лука и помидоров. Перекладываем мясо в рукав на овощную подушку.

Добавляем зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Закрепляем края рукава. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 750 г
  • Мука — 505 г
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Молоко 2,5% — 165 мл
  • Кефир 2,6% — 125 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 110 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 25 г
  • Черный молотый перец — 6 г
  • Тимьян — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соединяем с опарой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные кубиком шампиньоны.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешиваем.

Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Выкладываем его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределяем по дну и бортикам. На тесто слоями выкладываем 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпаем панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром 25 см. Накрываем им начинку в форме и защипываем вместе края обоих пластов. Смазываем поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, раскладываем на каждый по 1/2 ч. л. фарша. Складываем кружочки пополам и соединяем концы. Выкладываем заготовки на пирог по кругу разрезами вверх.

Накрываем пирог полотенцем и оставляем подходить на 10 минут. Затем смазываем остатками взбитого яйца. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 5,5 кг
  • Масло — 80 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица в зернах — 28 г
  • Розмарин — 5 веточек
  • Тимьян — 5 веточек
  • Барбарис (сухой) — 12 г
  • Хмели-сунели — 8 г
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 60 г

Для соуса:

  • Красное сухое вино — 400 мл
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самой тонкой части окорока делаем надрез вдоль кости. Вырезаем кость. На мясе делаем поперечные надрезы.

Смешиваем в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскрываем мясо, как книжку. Натираем маринадом.

Кость зачищаем от остатков мяса, заворачиваем ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвязываем окорок нитью, заворачиваем в пергамент и фольгу. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса измельченные лук и чеснок обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем вино, сахар и веточку розмарина. Варим на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаем из соуса розмарин. Добавляем соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку даем отстояться 30 минут, затем снимаем фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подаем вместе с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Нежная, сочная, питательная… Почти в каждой семье она входит в список обязательных продуктов. Мы покупаем ее в будни и обязательно – на праздники.

Ведь что может быть лучше вкусной и ароматной свининки? В этот раз шоу Все буде смачно удивит вас десяткой удивительных блюд из распространенного в Украине мяса. Вы не только вкусно накормите всю семью, а еще и сэкономите. Поскольку продукт этой недели – свиной окорок – недорогое и вкусное мясо.

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите уже сегодня, 17 декабря, в 09:00 на канале СТБ и после эфира на нашем сайте Newstes.

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть .

Все будет вкусно. 10 блюд из свинины. Часть 1


Эфир:17 декабря 2016 года.
Канал:СТБ.

Бьюти-блогер Елена Мельник абсолютно идеально освоила технику "наведения красоты", но вот приготовление свинины девушке никак не удается. Поэтому она обратилась в "Все буде смачно" и Надежде Матвеевой за помощью. Ведь настоящая женщина должна не только красиво выглядеть, но и уметь вкусно готовить.

На помощь блогерше придет Игорь Мисевич. Он, как настоящий мужчина, умеет управляться с мясом. Он расскажет Елене все секреты приготовления свинины и обучит готовить свиное мясо по=японски, по-мадярски и со вкусной хрустящей корочкой.


Профессиональный кулинар и участник шоу «Мастер Шеф» Игорь Мисевич вместе с коллегами-экспертами составил рейтинг из 10 необычных рецептов. Отныне вы будете готовить, как профессиональный повар, а список ваших коронных блюд пополнится: сочными и оригинальными мясными шпажками, удивительными пирогами, изысканными мясными мешочками и даже эксклюзивным японским рецептом свинины. Вы приготовите ароматную альтернативу шашлыку, узнаете секрет самых вкусных маринадов и научитесь делать оригинальную и пикантную панировку. И это только начало…

Мясные шпажки

свиной окорок – 1 кг
горчица – 20 г
соевый соус – 125 мл
лимон – 1 шт.
масло – 20 мл
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец – 3 г
мускатный орех – 2 г
паприка – 2 г

Мясо порежьте на слайсы толщиной 3-4 мм. Для маринада — горчицу смешайте с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, мускатный орех и паприку. Выложите в маринад кусочки мяса, перемешайте.
Затем отбейте мясо до толщины 2 мм, сверните трубочками, выложите их на доске, плотно прижимая друг к другу. Проткните деревянными шпажками и разрежьте между ними трубочки. Обжарьте мясо на шпажках по 3-4 мин. с каждой стороны.

свиной окорок – 500 г
сало (копченое) – 100 г
свекла – 2 шт.
лук – 2 шт.
квас – 250 мл
мука – 50 г
масло – 20 мл
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г
петрушка – 20 веточек
зеленый лук – 10 перьев
лимонный сок – 10 мл

Сало порежьте кубиками, обжарьте до шкварок. Мясо разрежьте на кусочки, запанируйте в муке с солью и перцем, обжарьте на сковороде со шкварками до румяной корочки.
Лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте на масле до золотистости.
Свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в котелок свеклу, мясо со шкварками и обжаренный лук. Протушите 5 минут. Добавьте лимонный сок, квас, посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1 час. Подавайте с измельченной зеленью.

Мясные конвертики Cordon Bleu

свиной окорок – 600 г
твердый сыр – 150 г
ветчина – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко 2,5% – 125 мл
мак – 30 г
мука – 100 г
панировочные сухари – 125 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
белый молотый перец – 3 г
чеснок (сухой) – 2 г
тимьян (сухой) – 2 г
масло – 250 мл

Мясо порежьте на кусочки толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, тимьян, черный и белый молотый перец, сухой чеснок. Натрите мясо специями с одной стороны.
Сыр и ветчину порежьте на слайсы толщиной 5 мм. Для кляра — яйцо и молоко взбейте до однородности. Для панировки – подготовьте муку, смешайте мак и панировочные сухари.
На слайс мяса со стороны специй положите кусочек сыра, сверху – ветчину и снова сыр. Заверните начинку в мясо, как конвертик. Обваляйте конвертики в муке, затем в яичном кляре, затем в панировочных сухарях с маком. Обжарьте в полуфритюре до румяной корочки.
Выложите обжаренные конвертики на бумажное полотенце, затем на противень с пергаментом. Запекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Свинина «Якибута»

свинина (окорок) — 1 кг
вода – 1 л
зеленый лук – 3 стебля
яйца – 3 шт.
редька «дайкон» – 250 г
рис – 25 г
соевый соус – 200 мл
белое десертное вино – 200 мл
сахар – 100 г
корень имбиря – 30 г
чеснок – 1 зубчик
масло – 20 мл

Свиной окорок разрежьте на три части поперек волокон и плотно обмотайте каждую часть кулинарной нитью. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте зеленый лук, соевый соус, мирин или белое десертное вино, сахар, раздавленный чеснок и имбирь, отварные яйца и отваренную до мягкости редьку «дайкон».
Накройте сотейник фольгой, сделайте в ней отверстия и тушите в течение часа. После этого достаньте свинину из соуса и снимите кулинарную нить.
Нарежьте мясо слайсами. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и тушеным «дайконом». Полейте всю композицию соусом.

Свинина по-мадьярски

свиной окорок – 450 г
шампиньоны – 300 г
сливки (15%) – 150 мл
бекон – 50 г
твердый сыр – 50 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
подсолнечно масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 7 г
паприка – 3 г
мускатный орех – 2 г
петрушка – 5 веточек

Мясо порежьте на слайсы толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Натрите специями мясо.
Нарежьте соломкой бекон и поджарьте до румяности на сковороде без масла. Шампиньоны покрошите руками и обжарьте до мягкости на сливочном масле с масло. Отдельно обжарьте до золотистости порезанный кубиками лук.
Добавьте к шампиньонам обжаренный лук, соль, перец и сливки. Перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут. Потом перебейте блендером в пюре.
На жире от бекона обжарьте свинину — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на противень с пергаментом. На каждый слайс мяса положите пюре из шампиньонов, обжаренный бекон и натертый сыр, смешанный с зеленью. Посыпьте черным молотым перцем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Пицца «Вулкан»

свиной окорок – 200 г
мука – 160 г
сухие дрожжи – 10 г
подсолнечное масло – 60 мл
вода – 125 мл
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 50 г
красный лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 2 г
орегано – 2 г

Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
Приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Обжарьте чеснок, добавьте к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Протушите соус в течение 10 минут.
Обжарьте нарезанную кубиками свинину. Посолите и поперчите. Шляпки грибов нарежьте слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта сделайте отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрежьте центральный круг на 6 равных сегментов.
Неразрезанную внешнюю часть теста смажьте соусом. Сверху на соус положите полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.
Заверните на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепите его с внешнего края пиццы. Так же поступите с другими сегментами. Слепленные части оберните слайсами бекона. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

свиной окорок – 600 г
куриное филе – 150 г
бекон – 200 г
ананасы (консервированные) – 150 г
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 10 веточек
соль – 7 г
хмели-сунели – 2 г
красный молотый перец – 1 г

Свинину порежьте на слайсы и отбейте до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжмите сок, добавьте измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте. Положите в маринад отбитую свинину.
Куриное филе порежьте кубиком в 1 см. Смешайте с нарезанными консервированными ананасами и присолите.
В формочки положите по две полоски бекона крест-накрест. Поверх них выложите замаринованные пласты свинины. Разложите начинку из курицы и ананасов и заверните внутрь края отбивных и бекона.
Поставьте формочки с мешочками на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут уберите фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

свиной окорок – 1,5 кг
помидоры – 3 шт.
картофель – 6 шт.
лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
светлое пиво – 250 мл
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль – 15 г
черный молотый перец – 7 г
тимьян (свежий) – 1 веточка
тимьян (сухой) – 2 г
кориандр – 3 г
паприка – 3 г
масло – 80 мл

Очищенный картофель порежьте кружочками, помойте и обсушите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C.
Для маринада лук нарежьте кубиком 3 мм. Измельчите чеснок. Добавьте свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. На мясе сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см. Натрите мясо маринадом.
Для нашпиговывания мяса порежьте кольцами помидоры и лук. Также подготовьте овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.
В рукав для запекания положите запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины уложите кольца лука и помидоров. Переложите мясо в рукав на овощную подушку.
Добавьте зубчик чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Закрепите края рукава. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

свиной окорок – 750 г
мука – 505 г
дрожжи прессованные – 30 г
молоко 2,5% – 165 мл
кефир 2,6% – 125 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 150 г
яйца – 3 шт.
масло – 110 мл
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 15 г
соль – 12 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 3 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соедините с опарой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 30 мин.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиком шампиньоны.
Мясо перекрутите на мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавьте в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешайте.
Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Положите его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределите по дну и бортикам. На тесто слоями положите 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпьте панировочными сухарями.
Вторую часть теста раскатайте в пласт диаметром 25 см. Накройте им начинку в форме и защипните вместе края обоих пластов. Смажьте поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.
Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки, разложите по 1/2 ч. л. фарша. Сложите кружочки пополам и соедините концы. Выложите заготовки на пирог по кругу, разрезами вверх.
Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 10 минут. Затем смажьте остатками взбитого яйца. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

свиной окорок – 5,5 кг
масло – 80 мл
чеснок – 4 зубчика
горчица в зернах – 28 г
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
барбарис (сухой) – 12 г
хмели-сунели – 8 г
черный перец горошком – 20 шт.
соль – 60 г

красное сухое вино – 400 мл
лук (красный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
розмарин – 1 веточка
сахар – 75 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

В самой тонкой части окорока сделайте надрез вдоль кости. Вырежьте кость. На мясе сделайте поперечные надрезы.
Смешайте в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскройте мясо, как книжку. Натрите маринадом.
Кость зачистите от остатков мяса, заверните ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвяжите окорок нитью, заверните в пергамент и фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем запеките в течение 1,5 часов при температуре 180°C.
Для соуса – измельченные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, добавьте вино, сахар и веточку розмарина. Варите на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаньте из соуса розмарин. Добавьте соль и черный молотый перец.
Запеченному окороку дайте отстояться 30 мин, затем снимите фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подавайте вместе с соусом.


Нежная, сочная, питательная… Почти в каждой семье она входит в список обязательных продуктов. Мы покупаем ее в будни и обязательно – на праздники.

Ведь что может быть лучше вкусной и ароматной свининки? В этот раз шоу Все буде смачно удивит вас десяткой удивительных блюд из распространенного в Украине мяса. Вы не только вкусно накормите всю семью, а еще и сэкономите. Поскольку продукт этой недели – свиной окорок – недорогое и вкусное мясо.

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .


10 блюд из свинины. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 33 от 17.12.16



10 блюд из говядины. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 44 от 04.03.17



10 блюд из свинины. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 34 от 18.12.16

Больше рецептов

Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.

1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.

Ингредиенты: ●1 яйцо●1ст.л. майонеза ●1ч.л. томатной пасты●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)●кусочек сыра●хлеб Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Ингредиенты (для 6 шт.):— мука — 200 г.— сахар — 10 г. — соль — ½ ч. л.— сливочное масло — 20 г.— вода — 100 мл.— сухие дрожжи — 2/3 ч. л. (3.



Самый вкусный кулинарный проект «Все буде смачно» раскрывает секреты приготовления блюд из свинины. Эксперты шоу делятся лучшими рецептами и в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Пицца «Вулкан», Мясные мешочки с ананасами, Гармошка из свинины с помидорами, Мясной пирог «Хризантема», Запеченный окорок с пряным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 18.12.16 Блюда из свинины. Часть 2. Смотреть онлайн

Пицца «Вулкан»

свиной окорок – 200 г
мука – 160 г
сухие дрожжи – 10 г
подсолнечно масло – 60 мл
вода – 125 мл
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 50 г
красный лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 2 г
орегано – 2 г

Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Обжарьте чеснок, добавьте к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Протушите соус в течение 10 минут.

Обжарьте нарезанную кубиками свинину. Посолите и поперчите. Шляпки грибов нарежьте слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта сделайте отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрежьте центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смажьте соусом. Сверху на соус положите полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заверните на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепите его с внешнего края пиццы. Так же поступите с другими сегментами. Слепленные части оберните слайсами бекона. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

свиной окорок – 600 г
куриное филе – 150 г
бекон – 200 г
ананасы (консервированные) – 150 г
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 10 веточек
соль – 7 г
хмели-сунели – 2 г
красный молотый перец – 1 г

Свинину порежьте на слайсы и отбейте до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжмите сок, добавьте измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте. Положите в маринад отбитую свинину.

Куриное филе порежьте кубиком в 1 см. Смешайте с нарезанными консервированными ананасами и присолите.

В формочки положите по две полоски бекона крест-накрест. Поверх них выложите замаринованные пласты свинины. Разложите начинку из курицы и ананасов и заверните внутрь края отбивных и бекона.

Поставьте формочки с мешочками на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут уберите фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

свиной окорок – 1,5 кг
помидоры – 3 шт.
картофель – 6 шт.
лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
светлое пиво – 250 мл
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль – 15 г
черный молотый перец – 7 г
тимьян (свежий) – 1 веточка
тимьян (сухой) – 2 г
кориандр – 3 г
паприка – 3 г
масло – 80 мл

Очищенный картофель порежьте кружочками, помойте и обсушите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарежьте кубиком 3 мм. Измельчите чеснок. Добавьте свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. На мясе сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см. Натрите мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса порежьте кольцами помидоры и лук. Также подготовьте овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.

В рукав для запекания положите запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины уложите кольца лука и помидоров. Переложите мясо в рукав на овощную подушку.

Добавьте зубчик чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Закрепите края рукава. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

свиной окорок – 750 г
мука – 505 г
дрожжи прессованные – 30 г
молоко 2,5% – 165 мл
кефир 2,6% – 125 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 150 г
яйца – 3 шт.
масло – 110 мл
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 15 г
соль – 12 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 3 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соедините с опарой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 30 мин.

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиком шампиньоны.

Мясо перекрутите на мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавьте в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешайте.

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Положите его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределите по дну и бортикам. На тесто слоями положите 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпьте панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатайте в пласт диаметром 25 см. Накройте им начинку в форме и защипните вместе края обоих пластов. Смажьте поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки, разложите по ½ ч. л. фарша. Сложите кружочки пополам и соедините концы. Выложите заготовки на пирог по кругу, разрезами вверх.

Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 10 минут. Затем смажьте остатками взбитого яйца. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

свиной окорок – 5,5 кг
масло – 80 мл
чеснок – 4 зубчика
горчица в зернах – 28 г
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
барбарис (сухой) – 12 г
хмели-сунели – 8 г
черный перец горошком – 20 шт.
соль – 60 г

для соуса:
красное сухое вино – 400 мл
лук (красный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
розмарин – 1 веточка
сахар – 75 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

В самой тонкой части окорока сделайте надрез вдоль кости. Вырежьте кость. На мясе сделайте поперечные надрезы.

Смешайте в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскройте мясо, как книжку. Натрите маринадом.

Кость зачистите от остатков мяса, заверните ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвяжите окорок нитью, заверните в пергамент и фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем запеките в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса – измельченные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, добавьте вино, сахар и веточку розмарина. Варите на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаньте из соуса розмарин. Добавьте соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку дайте отстояться 30 мин, затем снимите фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подавайте вместе с соусом.

Читайте также: