Как приготовить ножки в вине



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Почему в Италии все, от мала до велика просто бредят едой?
Джейми спрашивает у детей дошкольного возраста названия овощей (которые я сам только недавно изучил) и они безошибочно ему отвечают.
Маленькая девочка в какой-то глуши готовит равиоли лучше, чем шеф-повара во многих ресторанах.
Смотрели Крестый отец? Как там мафиози обучает молодого готовить колбаски в вине и томатах? С какой любовью он это преподносит?
Как бы нам найти тот вирус, который заразил бы нас любовью ко вкусной и здоровой пище?

У меня совершенно случайно завалялись куриные ножки в холодильнике на полтора килограмма и я решил их запечь.

Несколько ножек до блюда не добрались

Ингредиенты

куриные ножки 1,5 кг (столько купил. это два пакета)
крупная нейодированная соль (можно морскую) 1 ст.л. без горки
свежемолотый перец 1 ч.л. без горки
оливковое масло (можно подсолнечное) 2 ст.л.
тимьян (чабрец) 1/2 ч.л.
вино сухое красное 1 стакан (можно белое, но его уходит больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим вкусную и здоровую еду, то есть не пережаренную, не слишком жирную, с пряностями, которые улучшают усваивание продуктов. Мне запеченые ножки нравятся значительно больше, чем отваривание или тушение, т.к. мясо становится довольно упругим и в тоже время нежным. Вы не добьетесь по моему рецепту красивой хрустящей корочки и жира, стекающего "по усам". Но это будет сочное вкусное мясо, которое будет сочетаться со многими гарнирами.


Подготавливаем ножки путем удаления оставшихся перышек, кусочков ороговевшей кожи, лишних свисающих кусков кожи, частей костей, на тех ножках, где кости отрезали не по суставу.
Лично я предпочитаю не голени, а полностью ножку с бедром, причем именно мясо бедра мне больше нравится, но в магазине не было.

Промокаем все ножки кухонным полотенцем, поверхность должна быть сухая, чтобы максимально быстро "запечатались" все поры и чтобы все соки остались внутри ножек.

Делаем смесь из соли, перца и тимьяна.


Кладем ножки в противень, посыпаем смесью и хорошенько растираем.
Все, что упало в противень мимо ножек собираем теми же ножками.


Затем поливаем ножки растительным маслом.



Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином.

После этого каждые 5-10 минут поливайте ножки соком с противня. Время зависит прежде всего от возможности вашей духовки держать тепло, но чем чаще будете поливать, тем интереснее в конце результат. Можете несколько раз перевернуть ножки на противне.
Если после приготовления сок останется, можете его уварить до состояния сиропа и полить им ножки на блюде.

Важно.
Старайтесь не использовать мороженые ножки.
Если вы покупаете ножки в магазине, обращайте внимание на наличие соков, которые могли выделиться из них в пакете. Если сок есть, скорее всего был нарушен процесс хранения, либо ножки замораживались.
Необязательно использовать чабрец. Интересные варианты получаются с Зирой (кумин) или с семенами кориандра.
Вино можно заменить на лимонный сок (половина большого лимона). Результат будет тоже превосходным, только вкус несколько другим.
После того, как ножки будут готовы, дайте им полежать на блюде около 20 минут. За это время мясо "расслабится" и будет нежным.
Если вся жидкость с противня выпарится - можете налить туда несколько ложек воды.

PS В качестве гарнира: пюре из картофеля, паста (в принципе любая), жареная капуста.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в томатно-винном соусе.


Куриные голени посолить, поперчить, обвалять в муке.


Обжарить куриные ножки в сотейнике на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Вынуть из сотейника.


Лук нарезать крупными кубиками.


Лук обжарить в сотейнике на том же масле, что и куриные голени.


Мелко нарезать чеснок.


Отправить мелко нарубленный чеснок к луку и перемешать. Обжаривать ещё минуту.


Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы и сахар, перемешать.


Влить вино, перемешать. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 5 минут.


Выложить куриные голени в сотейник с соусом. Накрыть крышкой, но не плотно. Тушить курицу в вине 20 минут.
Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять куриным ножкам в томатно-винном соусе ещё 15 минут, чтобы соус стал гуще.


Куриные голени, тушенные в вине, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине. С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крылья куриные — 6 шт
  • Вино белое сладкое — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
378.7 г
жиры
205.7 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
1276.2 ккал
белки
126.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:


Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.


Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.


Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.


Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка безкостные. Они прожарятся моментально!


Потрясающий аромат даёт вино и чеснок. С лёгкой сладковатой ноткой.


И крылья следом на сковороду. Аромат. Невероятный!


Именно этот маринад мне очень нравится. Крылья и ножки получаются сладковато-острыми. Очень сочными и нежными.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суджукакья смирнейка

  • 15
  • 43
  • 1545

Рыбно-тыквенный жюльен

  • 30
  • 30
  • 1204

Фаршированные половинки перца

  • 22
  • 104
  • 2677

Дамнамя

  • 84
  • 430
  • 5902

Бараньи "яйца"

  • 17
  • 20
  • 2761

Фасоль с мясом

  • 19
  • 241
  • 6606

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

  • 6
  • 38
  • 1442

Блинчики с начинкой

  • 11
  • 9
  • 2763

Рулетки рыбные

  • 15
  • 57
  • 1506

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29900

Кабачки по-киевски

  • 38
  • 772
  • 34123

Торт "Нежный персик"

  • 66
  • 199
  • 15627

Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2016 года Евгения 1976 #



16 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года NataliM-2015 #


11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #




9 ноября 2015 года Anetka M #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года mariana82 #





9 ноября 2015 года Анастасия АГ #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года veronika1910 #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Julia1504 #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Julia1504 #





9 ноября 2015 года luneva_e #


9 ноября 2015 года Николай2405 #





9 ноября 2015 года fable 38 #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года прошутто75 #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Pavelia #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Pavelia #


9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)





9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!

Описание приготовления:

Все мы знаем, что мясо курицы, если его приготовить без специй и трав, получается довольно пресным и не слишком вкусным. В данном блюде специи и травы используются очень активно, потому куриные окорочка получаются ну просто изумительно вкусными и ароматными. Куриные окорочка в вине - один из тех рецептов приготовления курицы, которые полезно иметь в своем кулинарном арсенале.

Рецепт куриных окорочков в вине:

1. Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

2. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Пока окорочка жарятся - займемся специями. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.

4. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • голень цыпленка поджаренная "золотой петушок" - 1 уп. (750 г)
  • красное сухое вино - 1 бутылка
  • коньяк - 50 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • консервированные помидоры без кожи - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • немного куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.

2. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.

3. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.

4. Посыпать мукой, все перемешать.

5. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь - у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.

6. Добавить вино, довести до кипения.

7. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)

8. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.

9. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.

10. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.

11. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.

Пошаговые фото рецепта


1. Необходимые продукты: голень цыпленка, красное сухое вино, коньяк, лук, морковь, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль, перец, мука, очищенные помидоры в собственном соку, куриный бульон (для топинга).


2. Половину луковицы мелко порезать


3. и обжарить на оливковом масле вместе с голенью цыпленка до золотистого цвета.


4. Морковь нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.


5. Добавить к курице морковь, помидоры, чеснок, прованские травы, затем убавить огонь и жарить еще 5 мин.


6. Посыпать мукой, все перемешать.


7. Вылить коньяк, увеличить огонь и поджечь - у курицы сразу появится аромат благородного жаркого.


8. Добавить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить тушиться минут 20-30. (Если брать сырую курицу, то оставить тушиться на час)


9. В это время приготовить топинг: грибы порезать пластинками и обжарить в оливковом масле.


10. Лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, затем добавить немного куриного бульона и тушить около 20 мин.


11. Выложить к луку грибы и тушить еще пару минут.


12. Подавать жаркое, выложив сверху топинг.

Пожалуй, среди всех частей курицы, кроме любимой мною грудки, фаворитами в моей семье являются ножки. Поэтому сегодняшний рецепт им и посвящён.

Я задумалась о том, что уже давно не готовила никаких блюд с винным соусом. Видимо, на эти мысли меня натолкнули недавние эксперименты с другим алкогольным напитком (рис с куриной грудкой в пиве и пивные кексы с пекинской капустой).

Что касается самого красного вина, то можно использовать сухое, полусухое, столовое, но с обязательным условием — его вкус должен вам нравиться в первоначальном виде. Ведь готовое блюдо будет непременно содержать нотки его аромата! Итак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ножки я промыла, а кожицу снимать не стала. Дала обсохнуть, посолила и перемолола перцы: белый, чёрный, зелёный и розовый.


Втёрла перцы и соль, оставила на 10 минут. Выложила ножки в форму (её ничем не смазывала). Они не должны лежать вплотную и закрывать собой всё дно.


Болгарский перец вымыла, очистила, порезала полосками. Выложила более или менее равномерно и на сами ножки, и вокруг них.


Большую луковицу измельчила ножом и припорошила ею всё содержимое формы.


В отдельной миске соединила томатную пасту и фильтрованную некипячёную воду. Размешала, чтобы не было комочков.


Сюда же влила вино.


Хорошенько размешала соус до однородности и залила им сверху курицу с овощами.


Духовку заранее разогрела до 200'. Отправила в неё форму на 1,5 часа. После часового пребывания там я лишь следила, чтобы блюдо не подгорело (при необходимости можно переставить на другой уровень духовки или накрыть сверху фольгой/пергаментной бумагой).


Кому сколько соуса положить, побольше или поменьше, можно разобраться уже в самом процессе поедания этого ароматного блюда! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: