Африканские блюда из курицы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки 500 гр.
  • чесночная соль
  • сухая смесь специй для курицы 2 ч.л
  • сок половины лимона
  • кунжутное семя 2 ст.л
  • чипсы кукурузные светлые 100 гр
  • чипсы из фиолетовой кукурузы 100 гр
  • мука для панировки 100-150 гр
  • яйца 2-3 шт
  • масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый пакет, измельчить при помощи скалки или молоточка для мяса не очень мелко( примерно как овсянка). Пересыпать в тарелку. Затем в этот же кулёк высыпать фиолетовые чипсы и тоже измельчить их.

В каждую пиалу с панировкой добавить по 1 ст.л кунжутного семени, перемешать.

Сначала мясные полоску опускаем в муку, хорошенько рукой или ложкой их перемешиваем.

Затем достаём по одной полоске опускаем в яичную смесь и сразу в кукурузно-кунжутную панировку.

Жарить в масле по 2 мин. с каждой стороны до зарумянивания, можно накрыть крышкой когда кусочки перевернули.

После жарки каждой партии ложкой с дырочками убирать обсыпавшую панировку из масла.

Готовые мясные палочки положить на бумажное полотенце.

Кукурузная панировка практически не пропитывается маслом.

Куриные палочки получаются необыкновенно вкусные, сочные с чудесной хрустящей корочкой и привкусом кунжута.

Даже капризные дети наслаждались приятным хрустом и уплетали с удовольствием.

Подавать можно с любым томатным или сметанным соусом, сальсой, овощным соком, любым салатом.

Советую и Вам приготовить! Это очень быстро, вкусно и для детей и взрослых.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) — 1 Килограмм
  • Карри — 1/2 Ст. ложки
  • Паприка — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кокосовое молоко — 270 Миллилитров
  • Лист лавровый — 4 Штуки
  • Картофель — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Цыпленок по-африкански "Макао""

Оценить рецепт Цыпленок по-африкански "Макао":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

В списке ингредиентов нет арахисового масла и даже просто орехи не упоминаются. Непонятно, сколько класть.

Курица, арахис и сладкий картофель представляют собой одно из таких волшебных вкусовых сочетаний, которые могут порадовать многих любителей необычных блюд. Рецепт курицы тушеной с овощами и арахисовым маслом является частью африканской кухни и используется на всей территории Западной Африки. В статье приведена инструкция по приготовлению этого экзотического блюда.


Как следует из названия блюда, его основой является курица тушеная. Рецепт по классическому африканскому обычаю предполагает приготовление целой тушки, а затем ее последующее измельчение. Однако это может показаться трудоемким, поэтому желательно все же использовать измельченные ее части: крылья, ножки и особенно бедра. Кроме того, вы можете сами выбрать наиболее подходящий для вас вариант – использовать в блюде одно мясо, отделив от него кожу и кости, либо приготовить все целиком. Второй вариант более желателен, так как это добавит блюду дополнительный аромат.

Сладкий картофель является обязательными в африканской версии, но если вы не любите его либо не можете найти в продаже, используйте обычную картошку или репу.


Тушеная курица – рецепт с фото по-африкански и специи

Мясо должно быть довольно острым, поэтому приправы имеют большое значение. В конце приготовления необходимо добавить 1 ложку чайную кайенского перца. В идеале лучше использовать перец чили, однако вы должны правильно рассчитать его количество. Используйте куриные бедра, окорочка либо крылья для данного рецепта. Они имеют больше аромата и будут более сочными, чем грудка.

- 1–1,5 килограмма куриных бедер, окорочков и/или крыльев;

- 1 луковица, белая или желтая;

- 3 ложки столовые масла растительного;

- кусочек имбиря, предварительно очищенный и порезанный;

- 6-8 зубцов чеснока, нарезанных мелко;

- 1-1,5 кг картофеля сладкого, очищенного и предварительно нарезанного на куски;

- 500 грамм измельченных помидоров консервированных;

- 500 мл бульона куриного;

- 1 стакан арахиса жареного;

- 1 ложка столовая кориандра молотого;

- 1 ложка чайная перца кайенского (либо по вкусу);

- черный перец и соль;

- 1/4 или 1/2 стакана кинзы измельченной.

Нагрейте в кастрюле большого размера растительное масло на среднем жару. Посолите куриные кусочки и обжарьте до слегка коричневой корочки. Отложите их в сторону.


Курица тушеная – рецепт приготовления

Обжарьте в масле лук 3-4 минуты, помешивая постоянно и удаляя любые пригоревшие части со дна кастрюли. Положите чеснок и имбирь и дальше жарьте 1-2 минуты, после чего добавьте картофель сладкий и перемешайте тщательно, чтобы объединить все компоненты.

Добавьте в смесь курицу, бульон куриный, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кайенский перец и кориандр и смешайте все продукты очень хорошо. Доведите блюдо до кипения, после чего по вкусу добавьте соль. Накройте кастрюлю и тушите на протяжении полутора часов на медленном огне (проверьте степень готовности через час), либо пока мясо курицы не будет легко сходить с костей, а сладкий картофель не приобретет мягкость.

Курица тушеная – рецепт (подача блюда)

Достаньте из кастрюли куриные части и сложите их в миску для охлаждения - пока не остынут достаточно, чтобы к ним можно было прикасаться. Снимите и выбросьте кожу, а затем удалите кости и измельчите мясо (по желанию). Положите все обратно в кастрюлю. Отрегулируйте количество приправ и соли, и добавьте острый перец по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте на стол с вареным рисом.

Ну вот и готово наше блюдо! Надеемся, что курица тушеная, рецепт приготовления которой мы подробно описали, вам удастся.


Курица с овощами по-камерунски. Рецепт несложный, готовить очень быстро. Блюдо получается легкое, вкусное, кусочки куриной грудки нежные, не сухие. Соус отлично дополняет блюдо. Готовить такое буду еще, и с удовольствием. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Торопыжка под названием "Африканская гостья (Курица с овощами по-камерунски)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Курица "Африканская гостья"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, несладкий) — 125 г
  • Чеснок
  • Орех мускатный (молотый)
  • Кардамон (молотый)
  • Базилик (сушеный)
  • Листья салата / Салат (или пекинская капуста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.4 ккал
белки
75.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица "Африканская гостья"»:


Куриное филе без кожи нарезаем кусочками.


Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.


Нарезаем лук-порей и красный лук.


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Добавляем овощи к мясу. Солим и кладем специи: мускатный орех (немного), базилик и кардамон. Перемешиваем все и тушим до готовности.


Теперь специи: немного молотого мускатного ореха, сушеный базилик и молотый кардамон. Все тщательно перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Для приготовления соуса смешиваем йогурт (можно взять густой кефир), чеснок (мелко нарезанный) и базилик.


Выкладываем на тарелку салат или листья капусты, далее курицу с овощами, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года Dinara Habibi #



25 мая 2012 года deputat43 #


25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2011 года Сахмет #


20 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 июня 2011 года Инночка07 #


26 июня 2011 года irina_vip #


28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 июня 2011 года Ялорис #


28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2011 года Ялорис #


21 июня 2011 года minorex #


21 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 июня 2011 года inna_2107 #


19 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2011 года inna_2107 #


20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2011 года inna_2107 #


14 апреля 2011 года Kim-i #


15 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


13 февраля 2011 года Ptichka #


13 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 февраля 2011 года Таня2000 #


12 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 февраля 2011 года mamsik50 #


12 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2011 года ленивица18 #


5 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2011 года мисс #


5 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2011 года lelika # (модератор)


4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2011 года Tanya-O-511 #


4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2011 года Алла 1976 #


4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2011 года иррез #


4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2011 года Венерик #


4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1-2 шт
  • Ананасы 1 банка
  • Куриное филе 1 кг
  • Карри 2 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр 150 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Африканская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать на пластины.


Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон.


Уложить все в форму для запекания. Посыпать сверху карри.


Ананасы вынуть из сиропа. Выложить на мясо. Банан очистить. Нарезать кружками. Уложить поверх ананасных кусочков.


Твердый сыр натрите на терку. Выложить верху. Слегка присолить и поперчить.


Разогрейте духоку до 200 градусов. Запекайте все до готовности. На это уйдет 20-30 минут. До появления на сыре румяной корочки.


Подаем к столу. Коль уж пошла такая тема, решила подать мясо с кускусом. Вышло очень вкусно!




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • чили (порошок) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.
  • финики - 1 стакан
  • изюм - 1 стакан
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • сухое вино - 1 стакан

Рецепт приготовления курицы:


3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.


3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.


Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).


Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.

на форуме вы можете задать вопрос хозяйке рецепта

Курица по восточно-африкански






средний балл: 3.60
голосов: 25


Афритаду можно готовить из любых частей курицы, мелких или крупных. Промываем, тщательно обсушиваем. Кожу убираем или оставляем.


Сковороду ставим на сильный огонь, на котором за 4-5 минут перекаливается масло. Выкладываем куски курицы, обжариваем до корочек с обеих сторон, по 3-5 минут сторону. Убираем на тарелку, посыпаем солью и перцем.


Если надо – добавляем и разогреваем еще масла. Кладем очищенные и нарезанные картофель и морковь, не снижая огня и продолжая помешивать, обжариваем 4-5 минут.


Добавляем порубленную луковицу и чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут, до появления легких корочек на картошке. Возвращаем куски курицы.


Консервированные помидоры разминаем и выливаем в сковороду, приправляем. (Свежие мелко нарезаем и 2-3 минуты тушим).


Если надо, добавляем кипятка для соуса.


Кладем нарезанный сладкий перец, добавляем соевый соус и под крышкой оставляем тушиться несколько минут до мягкости курицы и картофеля.


Последние добавки в рагу - зелень и зеленый горошек, он может быть замороженным или консервированным. Эта добавка требует еще 2-3 минуты тушения.

1 курица (или по 1 окорочку на персону), 3 луковицы , 1 лимон (или немного уксуса), 1 кубик бульона, 8г горчицы, 0,5 банки зеленых маслин, 1 крупный сладкий перец, 1 стручок красного горького перца, 20г изюма, шафран, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Окорочка или порцмонные куски курицы замариновать лимонным соком на 30 мин., крупно порезать лук, натереть курицу половиной горчицы. В той же миске мариновать лук лимонным соком и горчицей. Курицу после маринования очистить от маринада и слегка обжарить в 0,5 стакана растительного масла. хорошо поперчить лук, приправить его мелко порубленым чесноком, покрошить в него кубик бульона, посыпать шафраном, добавить остальную горчицу. Подрумяненные куски курицы вынуть на тарелку.В горячее масло поместить маринованный лук без маринада и слегка его подрумянить. Лука может быть больше, но не меньше.Когда лук зарумянится, влить стакан воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и томить его 5 мин. Остатки маринада слегка развести водой. Далее в лук добавить разведенный маринад, оливки и немного рассола от них, перец кольцами. изюм и курицу. Долить водой, чтобы чуть покрыть все, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на20-30 мин. чтобы курица дотомилась.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: