Африканские блюда из курицы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе грудки 500 гр.
- чесночная соль
- сухая смесь специй для курицы 2 ч.л
- сок половины лимона
- кунжутное семя 2 ст.л
- чипсы кукурузные светлые 100 гр
- чипсы из фиолетовой кукурузы 100 гр
- мука для панировки 100-150 гр
- яйца 2-3 шт
- масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.
Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона
Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.
Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый пакет, измельчить при помощи скалки или молоточка для мяса не очень мелко( примерно как овсянка). Пересыпать в тарелку. Затем в этот же кулёк высыпать фиолетовые чипсы и тоже измельчить их.
В каждую пиалу с панировкой добавить по 1 ст.л кунжутного семени, перемешать.
Сначала мясные полоску опускаем в муку, хорошенько рукой или ложкой их перемешиваем.
Затем достаём по одной полоске опускаем в яичную смесь и сразу в кукурузно-кунжутную панировку.
Жарить в масле по 2 мин. с каждой стороны до зарумянивания, можно накрыть крышкой когда кусочки перевернули.
После жарки каждой партии ложкой с дырочками убирать обсыпавшую панировку из масла.
Готовые мясные палочки положить на бумажное полотенце.
Кукурузная панировка практически не пропитывается маслом.
Куриные палочки получаются необыкновенно вкусные, сочные с чудесной хрустящей корочкой и привкусом кунжута.
Даже капризные дети наслаждались приятным хрустом и уплетали с удовольствием.
Подавать можно с любым томатным или сметанным соусом, сальсой, овощным соком, любым салатом.
Советую и Вам приготовить! Это очень быстро, вкусно и для детей и взрослых.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) — 1 Килограмм
- Карри — 1/2 Ст. ложки
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кокосовое молоко — 270 Миллилитров
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Картофель — 400 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Цыпленок по-африкански "Макао""
Оценить рецепт Цыпленок по-африкански "Макао":
Пожалуйста, введите символы с картинки
В списке ингредиентов нет арахисового масла и даже просто орехи не упоминаются. Непонятно, сколько класть.
Курица, арахис и сладкий картофель представляют собой одно из таких волшебных вкусовых сочетаний, которые могут порадовать многих любителей необычных блюд. Рецепт курицы тушеной с овощами и арахисовым маслом является частью африканской кухни и используется на всей территории Западной Африки. В статье приведена инструкция по приготовлению этого экзотического блюда.
Как следует из названия блюда, его основой является курица тушеная. Рецепт по классическому африканскому обычаю предполагает приготовление целой тушки, а затем ее последующее измельчение. Однако это может показаться трудоемким, поэтому желательно все же использовать измельченные ее части: крылья, ножки и особенно бедра. Кроме того, вы можете сами выбрать наиболее подходящий для вас вариант – использовать в блюде одно мясо, отделив от него кожу и кости, либо приготовить все целиком. Второй вариант более желателен, так как это добавит блюду дополнительный аромат.
Сладкий картофель является обязательными в африканской версии, но если вы не любите его либо не можете найти в продаже, используйте обычную картошку или репу.
Тушеная курица – рецепт с фото по-африкански и специи
Мясо должно быть довольно острым, поэтому приправы имеют большое значение. В конце приготовления необходимо добавить 1 ложку чайную кайенского перца. В идеале лучше использовать перец чили, однако вы должны правильно рассчитать его количество. Используйте куриные бедра, окорочка либо крылья для данного рецепта. Они имеют больше аромата и будут более сочными, чем грудка.
- 1–1,5 килограмма куриных бедер, окорочков и/или крыльев;
- 1 луковица, белая или желтая;
- 3 ложки столовые масла растительного;
- кусочек имбиря, предварительно очищенный и порезанный;
- 6-8 зубцов чеснока, нарезанных мелко;
- 1-1,5 кг картофеля сладкого, очищенного и предварительно нарезанного на куски;
- 500 грамм измельченных помидоров консервированных;
- 500 мл бульона куриного;
- 1 стакан арахиса жареного;
- 1 ложка столовая кориандра молотого;
- 1 ложка чайная перца кайенского (либо по вкусу);
- черный перец и соль;
- 1/4 или 1/2 стакана кинзы измельченной.
Нагрейте в кастрюле большого размера растительное масло на среднем жару. Посолите куриные кусочки и обжарьте до слегка коричневой корочки. Отложите их в сторону.
Курица тушеная – рецепт приготовления
Обжарьте в масле лук 3-4 минуты, помешивая постоянно и удаляя любые пригоревшие части со дна кастрюли. Положите чеснок и имбирь и дальше жарьте 1-2 минуты, после чего добавьте картофель сладкий и перемешайте тщательно, чтобы объединить все компоненты.
Добавьте в смесь курицу, бульон куриный, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кайенский перец и кориандр и смешайте все продукты очень хорошо. Доведите блюдо до кипения, после чего по вкусу добавьте соль. Накройте кастрюлю и тушите на протяжении полутора часов на медленном огне (проверьте степень готовности через час), либо пока мясо курицы не будет легко сходить с костей, а сладкий картофель не приобретет мягкость.
Курица тушеная – рецепт (подача блюда)
Достаньте из кастрюли куриные части и сложите их в миску для охлаждения - пока не остынут достаточно, чтобы к ним можно было прикасаться. Снимите и выбросьте кожу, а затем удалите кости и измельчите мясо (по желанию). Положите все обратно в кастрюлю. Отрегулируйте количество приправ и соли, и добавьте острый перец по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте на стол с вареным рисом.
Ну вот и готово наше блюдо! Надеемся, что курица тушеная, рецепт приготовления которой мы подробно описали, вам удастся.
Курица с овощами по-камерунски. Рецепт несложный, готовить очень быстро. Блюдо получается легкое, вкусное, кусочки куриной грудки нежные, не сухие. Соус отлично дополняет блюдо. Готовить такое буду еще, и с удовольствием. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Торопыжка под названием "Африканская гостья (Курица с овощами по-камерунски)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Курица "Африканская гостья"»:
- Филе куриное — 300 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Йогурт (натуральный, несладкий) — 125 г
- Чеснок
- Орех мускатный (молотый)
- Кардамон (молотый)
- Базилик (сушеный)
- Листья салата / Салат (или пекинская капуста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.4 ккал | белки 75.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курица "Африканская гостья"»:
Куриное филе без кожи нарезаем кусочками.
Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Нарезаем лук-порей и красный лук.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Добавляем овощи к мясу. Солим и кладем специи: мускатный орех (немного), базилик и кардамон. Перемешиваем все и тушим до готовности.
Теперь специи: немного молотого мускатного ореха, сушеный базилик и молотый кардамон. Все тщательно перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Для приготовления соуса смешиваем йогурт (можно взять густой кефир), чеснок (мелко нарезанный) и базилик.
Выкладываем на тарелку салат или листья капусты, далее курицу с овощами, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года Dinara Habibi #
25 мая 2012 года deputat43 #
25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2011 года Сахмет #
20 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2011 года Инночка07 #
26 июня 2011 года irina_vip #
28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2011 года Ялорис #
28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2011 года Ялорис #
21 июня 2011 года minorex #
21 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2011 года inna_2107 #
19 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года inna_2107 #
20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года inna_2107 #
14 апреля 2011 года Kim-i #
15 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2011 года Ptichka #
13 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2011 года Таня2000 #
12 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2011 года mamsik50 #
12 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2011 года ленивица18 #
5 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2011 года мисс #
5 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2011 года lelika # (модератор)
4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2011 года Алла 1976 #
4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2011 года иррез #
4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2011 года Венерик #
4 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Банан 1-2 шт
- Ананасы 1 банка
- Куриное филе 1 кг
- Карри 2 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр 150 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Африканская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезать на пластины.
Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Уложить все в форму для запекания. Посыпать сверху карри.
Ананасы вынуть из сиропа. Выложить на мясо. Банан очистить. Нарезать кружками. Уложить поверх ананасных кусочков.
Твердый сыр натрите на терку. Выложить верху. Слегка присолить и поперчить.
Разогрейте духоку до 200 градусов. Запекайте все до готовности. На это уйдет 20-30 минут. До появления на сыре румяной корочки.
Подаем к столу. Коль уж пошла такая тема, решила подать мясо с кускусом. Вышло очень вкусно!
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.
- финики - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- сухое вино - 1 стакан
Рецепт приготовления курицы:
3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.
Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).
Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.
на форуме вы можете задать вопрос хозяйке рецепта
Курица по восточно-африкански
средний балл: 3.60
голосов: 25
Афритаду можно готовить из любых частей курицы, мелких или крупных. Промываем, тщательно обсушиваем. Кожу убираем или оставляем.
Сковороду ставим на сильный огонь, на котором за 4-5 минут перекаливается масло. Выкладываем куски курицы, обжариваем до корочек с обеих сторон, по 3-5 минут сторону. Убираем на тарелку, посыпаем солью и перцем.
Если надо – добавляем и разогреваем еще масла. Кладем очищенные и нарезанные картофель и морковь, не снижая огня и продолжая помешивать, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем порубленную луковицу и чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут, до появления легких корочек на картошке. Возвращаем куски курицы.
Консервированные помидоры разминаем и выливаем в сковороду, приправляем. (Свежие мелко нарезаем и 2-3 минуты тушим).
Если надо, добавляем кипятка для соуса.
Кладем нарезанный сладкий перец, добавляем соевый соус и под крышкой оставляем тушиться несколько минут до мягкости курицы и картофеля.
Последние добавки в рагу - зелень и зеленый горошек, он может быть замороженным или консервированным. Эта добавка требует еще 2-3 минуты тушения.
1 курица (или по 1 окорочку на персону), 3 луковицы , 1 лимон (или немного уксуса), 1 кубик бульона, 8г горчицы, 0,5 банки зеленых маслин, 1 крупный сладкий перец, 1 стручок красного горького перца, 20г изюма, шафран, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Окорочка или порцмонные куски курицы замариновать лимонным соком на 30 мин., крупно порезать лук, натереть курицу половиной горчицы. В той же миске мариновать лук лимонным соком и горчицей. Курицу после маринования очистить от маринада и слегка обжарить в 0,5 стакана растительного масла. хорошо поперчить лук, приправить его мелко порубленым чесноком, покрошить в него кубик бульона, посыпать шафраном, добавить остальную горчицу. Подрумяненные куски курицы вынуть на тарелку.В горячее масло поместить маринованный лук без маринада и слегка его подрумянить. Лука может быть больше, но не меньше.Когда лук зарумянится, влить стакан воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и томить его 5 мин. Остатки маринада слегка развести водой. Далее в лук добавить разведенный маринад, оливки и немного рассола от них, перец кольцами. изюм и курицу. Долить водой, чтобы чуть покрыть все, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на20-30 мин. чтобы курица дотомилась.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: