Ананас фаршированный по тайский

Рис с ананасом по-тайски – классическое блюдо национальной кухни Таиланда. Удивительное сочетание простых и изысканных компонентов создает поистине фееричную гармонию вкуса. Пряный аромат нежного риса с креветками и ананасом сводит с ума и вызывает желание немедленно полакомиться столь аппетитным кушаньем. Приготовить тайское блюдо у себя дома совсем несложно, понадобится лишь немного времени, свежие продукты и хорошее настроение, с которым любая еда получается вкуснее.

Рис с креветками, ананасом и орешками, жаренный на сковороде

Красочное сочетание свежих овощей, сочных креветок, сладкого ананаса, пряного имбиря и пикантных специй непременно придется по душе даже самому привередливому гурману. Рис для блюда лучше сварить заранее – за один день до приготовления кушанья. В этом случае он слегка подсохнет, что придаст блюду дополнительную изюминку. Рецепт риса с ананасом по-тайски поможет сделать вкусный и аппетитный ужин за считаные минуты.


Для приготовления тайского блюда понадобится:

  • 450 грамм длиннозернистого риса высшего сорта;
  • 1 большая банка консервированных ананасов (или 1 крупный свежий плод);
  • 375 грамм креветок очищенных;
  • 45 миллилитров масла растительного без запаха;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец (обязательно мясистый);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 10 грамм тертого имбиря;
  • 1 стручок жгучего перца (или чайная ложка сушеного перца чили);
  • 100 миллилитров бульона куриного или овощного;
  • 8 грамм карри;
  • 100 грамм жареных несоленых орешков кешью.

Приготовление жареного риса с ананасом по-тайски

Рис нужно тщательно промыть несколько раз, после чего отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Вновь ополоснуть продукт под краном, чтобы избавиться от излишков крахмала. Консервированный ананас нарезать кубиками среднего размера (около 1,5 см). Со свежим продуктом поступить следует так же, предварительно очистив его и вынув мякоть.

Оба вида необходимо перца освободить от семян и плодоножки, лук и чеснок – от шелухи. Все овощи вымыть и измельчить: первый нарезать тонкими полосками, второй – полукольцами, третий – мелкими кусочками произвольного размера. Жгучий перец лучше нарезать крохотными кубиками или даже перемолоть в блендере.


В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправить посуду на средний огонь и хорошо разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него очищенные креветки. Обжаривать морепродукты в течение 3-4 минут, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели. Румяные креветки вынуть и отложить в сторону. На оставшееся масло поместить чеснок и лук. Продолжать приготовление на протяжении 5 минут.

Тертый имбирь, сладкий и жгучий перец, ананасы, креветки, бульон, соевый соус отправить на сковороду с луком. Постоянно помешивая, обжаривать ингредиенты еще около 5 минут, после чего добавить отварной рис, карри и кешью. Аккуратно перемешать содержимое сковороды деревянной лопаткой и накрыть ее крышкой. Уменьшить огонь до минимального значения и прогреть блюдо еще в течение 3-4 минут. Горячее блюдо распределить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать к столу.

Как сделать тайский рис с креветками в ананасе

Такое кушанье непременно вызовет настоящий восторг у всех, кто имел счастье наслаждаться его вкусом и внешним видом. Рис в ананасе с креветками по-тайски готовится так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот его подача кардинально отличается. Жареный рис с креветками помещается в половинки ананаса, украшается морепродуктами, зеленью и орешками. Чтобы правильно оформить блюдо, понадобится тщательно вычистить мякоть из фрукта.


Затем нужно отрезать небольшой кусочек от нижней части пустой половинки. Это необходимо для устойчивости ананасной «тарелки». Горячий рис распределить по фруктовым половинкам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Маленькие хитрости для достижения наилучшего результата

Приготовить рис с ананасом по-тайски не составит никакого труда даже для начинающего повара. Однако чтобы добиться поистине фантастического вкуса, следует прибегнуть к небольшим кулинарным уловкам:

  • Если блюдо готовится с использованием консервированных фруктов, то сок, оставшийся в банке, поможет улучшить его конечный вкус. Сладкую жидкость следует добавить на сковороду во время жарки овощей, а затем в конце приготовления. Количество сока варьируется на свое усмотрение.
  • Кокосовое молоко, устричный или рыбный соус помогут сделать вкус риса более интересным и ярким.


Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :) Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!

Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:

  • Рис (жасмин - крайне желательно) — 1/2 стак.
  • Ананас — 1 шт
  • Морепродукты — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 горст.
  • Соус (рыбный (fish) - опционально!) — 1 ст. л.
  • Лайм — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
1014.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:


Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин - он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).


Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту - они так будут симпатичнее :)
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!


Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.


Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.


К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.


Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно - сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют - перемешать их с рисом.


Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары - тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.


Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов - ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний :)


Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мидии запеченные с грибами и луком

  • 44
  • 147
  • 17837

Жюльен с кальмарами и грибами

  • 28
  • 177
  • 24747

Рис с креветками

  • 20
  • 99
  • 20219

Креветки в соусе "Посейдон"

  • 20
  • 50
  • 3644

Креветки, жаренные с тофу

  • 40
  • 30
  • 10083

Паста

  • 17
  • 73
  • 11016

Морской берег

  • 7
  • 6
  • 12300

Соте из мидий

  • 12
  • 24
  • 5979

Лапша с креветками

  • 12
  • 56
  • 14386

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фарида"

  • 90
  • 490
  • 10936

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 185
  • 1909
  • 53894

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке

  • 118
  • 643
  • 38866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года v4639 #


1 декабря 2014 года avani #





1 декабря 2014 года schmel #


1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года schmel #


2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года schmel #


2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!

С удовольствием постараюсь изобразить в ближайшее время

Правда я фанатично люблю морепродукты, но почти совсем не ем мясо. поэтому готовлю в основном из них.
Однако, что касается любой азиатской кухни, могу сказать наверняка - то, ЧТО вы положите в блюдо в качестве основного ингредиента зачастую совсем неважно. Важно, что вы с ним делаете дальше и какие специи добавляете!) Поэтому смело меняйте креветки на курицу, рыбу на говядину, и т.д. Результат будет столь же великолепен!


2 декабря 2014 года schmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое вкусное и сохранить фигуру? Нужно выбирать правильные блюда. Именно такие рецепты из разных уголков мира подготовили для вас Орсотен Слим и сайт «Едим дома».

Точка на карте Таиланд. Тайская кухня — это рис, свежие морепродукты, фрукты и овощи. И готовить мы будем ароматный рис жасмин с ананасами и креветками. В ста граммах всего лишь 109 килокалорий.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Предыдущая запись
  • Следующая запись
  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Досье
  • Избранное

Любишь рисовать и фотографировать - здесь за это платят:

Мой журнал о векторной графике:

Возвращаясь к теме о Тайланде, точнее, о тайской кухне.. Если бы меня попросили описать её в двух словах, то первое, что приходит на ум, – это "sea food" и "spicy" –)) А если серьезно, то тайская кухня – штука довольно специфическая и требует, как минимум, определённого привыкания, хотя.. европейское меню в Тайланде есть в каждой кафешке. Так вот, будучи на Пхукете, мы очень старались есть только местные блюда, чтобы оценить всю.. да просто хотели успеть по максимуму всё попробовать –))

Как-то в одном из ресторанчиков на мою, ставшую за время поездки традиционной, просьбу – "что-нибудь не очень острое" – официант предложил "фаршированный ананас по-тайски". Стоило это чудо около 150 бат (= 130 руб), что довольно дешево даже для Тая, а посему поначалу слегка смутило.. но! ананас в итоге оказался таким позитивным, что вернувшись в Москву, я пару раз экспериментировала, пытаясь приготовить что-то похожее. Хотя.. на самом деле, испортить это блюдо довольно сложно, т.к. готовится оно очень легко. В общем, на днях мой эксперимент наконец-таки удался, все подробности и фото-рецепт ниже, под катом –))

Итак, набор продуктов:
рис – лучше брать смесь дикого риса и обычного длинного.
креветки – замороженные, можно уже очищенные, среднего размера.
ананас – свежий, чем больше, тем лучше –))
соус – лучше всего подойдет тайский острый чили (это который сладкий!)

Рис (2/3 стакана) варим, как обычно, в подсоленной воде, до готовности, затем укутываем его и оставляем на 15-20 мин.

Креветки (500 гр.) жарим, чуть-чуть посолив, на растительном масле. К концу жарки добавляем немного сухого чеснока

Ананас разрезаем пополам, вырезаем середину (как можно ближе к краям), жесткую сердцевину выбрасываем,

остальное измельчаем и тушим 10 мин. в масле на сковороде

Добавляем к этому уже готовый рис и немного острого соуса чили, всё перемешиваем. Берём половинки ананаса и выкладываем в них слоями – креветки, рис, креветки, рис и т.п.

Готовые половинки кладем на противень и ставим в разогретую духовку на 20 мин.

Ну.. а дальше уже как фантазия подскажет –)))))
Приятного!

Удивите своих гостей вкусным тайским рисом с овощами, подав его в половинках ананаса! Приготовление блюда займет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех!


Подготовим все продукты для приготовления риса с овощами и ананасом, по-тайски.


Как приготовить рис с овощами и ананасом, по-тайски:

Рис промоем под проточной водой, дадим воде стечь.
В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем в сковороду рис и обжариваем его 3-4 минуты, до прозрачности.


В кастрюлю вливаем 1 л воды. Даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду обжаренный на сковороде рис и готовим его на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке к нему.


Морковь моем и нарезаем некрупной соломкой.


Болгарский перец нарезаем также соломкой, предварительно удалив семена и хвостик.


В 1 ст. л. растительного масла обжариваем морковь и болгарский перец 7-8 минут, помешивая.


Ананас разрезаем на две половинки вдоль, чтобы листья были на обоих половинках ананаса. Ножом вырезаем мякоть ананаса, удаляем сердцевину, она грубая и твердая. Выкладываем половинки ананаса на решетку или противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, чтобы ананас прогрелся.


Тем временем мякоть ананаса нарежем кубиком.


Выложим кусочки ананаса к овощам в сковороду и жарим все вместе еще 4-5 минут.


В другой сковороде обжарим арахис 2-3 минуты.


Мелко нарубим обжаренный арахис ножом. 1 ст. л. арахиса оставим для украшения.


Добавим арахис в сковороду к овощам с ананасом и протушим еще 2-3 минуты.


С готового риса сольем воду и откинем рис на дуршлаг.


Добавляем рис в сковороду к овощам.


Чеснок, зелень кинзы, мяту и перец чили мелко порубим ножом.


Выложим нарезанные овощи в миску, добавим мед, соевый соус, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, выдавим сок из лайма. Хорошо перемешаем соус для тайского риса.


Выкладываем соус в сковороду, перемешиваем все ингредиенты, тушим овощи еще 4-5 минут.
Снимаем сковороду с рисом по-тайски с огня.


Тайский рис с овощами и ананасом готов! Перекладываем рис в половинки ананаса, украшаем верх блюда листиками кинзы, колечками перца чили и арахисом.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!

Рецепт креветок в ананасе

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ананас – 1 шт.
  • Рис Басмати – 150 г.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Рафинированное масло – 1 ст.л.
  • Имбирь – 3 см.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Креветки – 350 г.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Арахис жареный – 25 г.

Как приготовить фаршированный креветками ананас:

Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.

Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.


Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление


Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.


Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.


Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.


Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.


Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.


После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.


В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:

Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!

Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.


Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.


Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.


Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.


Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.


Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.


На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.


Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.


Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.


Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.


Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.


Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Читайте также: