Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в мультиварке

Куриные ножки, крылышки или филе – самые распространенные продукты, которые хозяйки чаще всего используют для своих кулинарных экспериментов. Приготовить их можно, пожалуй, миллионом различных способом. Но мы сегодня предлагаем простой и очень быстрый рецепт – курица в соевом соусе в мультиварке. Кухонные «помощники» существенно облегчают работу хозяек, да и время приготовления сокращается, что не может не радовать занятых современных женщин.


"Кисло-сладкий" рецепт курицы с кунжутом

Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным. А вот необычный и своеобразный привкус блюду придает имбирь и соевый соус, который мы будем использовать для приготовления маринада. Мед же добавит сладости и немного приглушит явный соленый вкус соевого соуса. Причем, в зависимости от сорта меда, который используется для приготовления, будет меняться и привкус мяса.

Жареные на сковороде куриные окорочка, как говорится, пережиток прошлого. Сегодня хозяйки стремятся готовить простые и быстрые, но эффектные по подаче и оригинальные по вкусу блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные ножки (окорочка или филе) – 500 граммов.
  • Пара стол. ложек меда.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6-7 ложек стол. соевого соуса.
  • Две столовых ложки растит. масла.
  • Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перца.
  • По желанию – кунжут для посыпки.


Этап первый: курица

Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки – оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине никогда не помешает.

После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюда.

Этап второй: маринад

Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Если он слишком густой, то предварительно следует растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.

Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, если мясо провело в маринаде около суток. В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.

Этап третий: приготовление

После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправлять в мультиварку. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо не пригорело. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.

При желании можно предварительно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.


Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румяную поверхность мяса. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Куриные грудки в панировке

Панированная курица в соевом соусе в мультиварке готовится за двадцать-тридцать минут. Но несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо станет изысканной ноткой на праздничном столе. Как говорится, за него не будет стыдно перед собравшимися гостями.

  • Куриное филе – три штуки.
  • Панировочные сухарики.
  • Имбирь.
  • Соевый соус.
  • Столовая ложка меда.
  • Соль.
  • Специи для курицы.
  • Перец, паприка, куркума.

Для этого рецепта рекомендуется взять куриное филе. Но если грудок под рукой не оказалось, то подойдут и окорочка, и бедра, и голени, и даже крылышки. Мясо необходимо промыть, просушить и отбить при помощи кухонного молоточка. При отбивании из куриного филе выходит лишняя влага, что дает возможность мясу лучше насытиться специями и пропитаться маринадом.

Мариновать куриную грудку будем в смеси из соевого соуса, натертого на мелкой терке корня имбиря и столовой ложки жидкого меда. Все ингредиенты смешиваем и немного подогреваем на водяной бане. Погружаем куриное филе и маринуем в течение получаса. Если соус теплый или даже горячий, то процесс происходит на порядок быстрее. Убирать в холодильник продукты не требуется.


Замаринованные отбивные из куриного филе обваливаем в сухарях и обжариваем в чаше мультиварки с двух сторон. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела. Выкладываем мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью, долькой лимона. Очень ароматной и насыщенной по вкусу получается такая курица в соевом соусе в мультиварке. Рецепты ее приготовления настолько просты и легки, что с ними справится даже неопытная хозяйка.


Люди, следящие за своим питанием и фигурой, понимают, насколько важен белок для нормального функционирования организма. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке — блюдо, соответствующее всем принципам здорового питания, ведь содержит много витаминов, белка и мало холестерина. Благодаря современной чудо-кастрюльке оно готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ, поэтому не оставит равнодушными приверженцев здорового питания.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления такого блюда.

Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе

Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.

Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.

Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г + -
  • Соевый соус — 4 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Куркума — по вкусу + -

Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке

Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла.

  1. Промываем куриные грудки. Если на них присутствует жир, то его следует удалить.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус со специями.
  3. Опускаем в этот маринад филе и держим 5 минут.
  4. Выкладываем куриные грудки в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла.

Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки

Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе

  1. Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус.
  3. В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом.
  4. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе.
  5. Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут.

Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой

Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром.

В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Гречневая крупа – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут.
  3. За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук.
  4. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка».
  5. Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу.
  6. Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
  7. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут.

Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.


Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.

Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.

Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.

Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!

Ингредиенты

Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.

  • Куриное филе (600-700 г)
  • Соевый соус
  • Чеснок (1 головка)

И вновь мы используем самые простые и доступные ингредиенты.

Шаг 1 — маринуем куриное филе

В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.

Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.


Куриное филе маринуем в соевом соусе.

Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.

Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.


В таком виде курица отправляется в холодильник.

Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку

После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.


Куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.

Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!


Вот и все. Блюдо почти готово.

После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.

Курица в соевом соусе в мультиварке готова!


Так выглядит готовое филе.

Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.

Какую курицу для готовки выбрать

Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке


Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.

Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту


Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.

  • если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
  • не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
  • можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
  • если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
  • чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.

Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке


Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 30 мл меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить курицу с медом в мультиварке

  1. Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
  2. Смешать соевый соус и мед.
  3. Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
  4. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
  5. Добавить чеснок в соево-медовый соус.
  6. Хорошо размешать.
  7. Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
  8. Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
  9. Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
  10. Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
  11. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
  12. Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
  13. Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.

Самый бюджетный рецепт


В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.

  • 650 г филе курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
  2. Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
  3. Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
  4. Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
  5. Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
  6. Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
  7. Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
  8. Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.

Рецепт для любителей острой еды


Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.

В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

Резюмируя


Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.


Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов



Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.


2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.


2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Читайте также: