Анастасия скрипкина кулинарные рецепты из свинины


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - Свинина «Ароматная», популярное праздничное блюдо, обладает не только прекрасным наименованием, внешним видом, но и ошеломительным вкусом.

Состав: перец, 200 гр лука, 500 гр свинины, растительное масло, 350 гр кислых яблок, соль и горчица по вашему вкусу.

Приготовление: Лук нужно порезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить яблоки. Тушить под крышкой 15 минут. Свинину порезать кусочками шириной вблизи 1 см,позже чего отбить.

Посолить, поперчить с 2-х сторон. Чуть-чуть смазать горчицей, тоже с 2-х сторон. Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо. Поджарить до готовности. При подаче на мясо выложить яблоки и лук. Позволено посыпать зеленью.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Ночь».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат с кукурузой.
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Любимый».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - бутерброд «Сюрприз».
    • Топ самых интересных книг мира - Т. Плотникова. Отопление дома.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

И каждый раз получала так себе результат, а иногда приготовленные блюда просто летели в помойку. Оговорюсь, руки у меня растут из нужного места и готовить я умею и люблю. Но потом я разобралась в чем дело - написала негативный отзыв, разумеется, в культурной форме. Он не появился. Мне стало интересно, написала еще один - то же самое. В интернете наткнулась на отзывы других людей, которые тоже пишут, что Анастасия публикует только хорошие отзывы. Одно это уже отталкивает. А по поводу рецептов - многие всем известны еще с советских времен, везде обилие сыра и майонеза, из того что я пробовала приготовить ни один рецепт не захотелось повторить. Сайт возможно будет полезен тем, кто до сих пор кормил свою семью пельменями и сосисками, но опытным хозяйкам там делать нечего.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (880)
  • ВЯЗАНИЕ АКСЕССУАРОВ ШАПОЧЕК ШАРФОВ ВАРЕЖЕК (130)
  • ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО ШРАГОВ ПОНЧО (14)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТОВ И ЖИЛЕТОВ (71)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (63)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖСКИХ МОДЕЛЕЙ (5)
  • ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (24)
  • ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЕВ И ТУНИК (76)
  • ВЯЗАНИЕ ПОЛУВЕРОВ (51)
  • ВЯЗАНИЕ САЛФЕТОК (9)
  • ВЯЗАНИЕ СУМОК (56)
  • ВЯЗАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РИСУНКИ (154)
  • ВЯЗАНИЕ ТОПОВ И МАЕЧЕК (17)
  • ВЯЗАНИЕ ЮБОК (28)
  • ИРЛАНДИЯ (71)
  • ССЫЛКИ В ИНЕТЕ (2)
  • СХЕМЫ И ПЕРЕВОДЫ (3)
  • УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ (39)
  • УКРАШЕНИЯ (20)
  • ФРИФОРМ (12)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (35)
  • ИДЕИ ДЕКОР ИНТЕРЬЕР (20)
  • МАСТЕР КЛАСС (6)
  • ПЕНТХАУС (6)
  • ЖИВОПИСЬ (88)
  • КУЛИНАРИЯ (2153)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ (56)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (61)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (107)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (64)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (19)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (64)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (27)
  • БУЛОЧКИ И ПЛЮШКИ (9)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (22)
  • ВЫПЕЧКА ХЛЕБА (14)
  • ГРИБЫ (26)
  • ДЕСЕРТ (101)
  • ЗАКУСКА (70)
  • ЗАПЕКАНКА (29)
  • ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА (7)
  • КАШИ (5)
  • КЕКС (19)
  • КОЛБАСА БУЖЕНИНА ВЕТЧИНА (36)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (44)
  • КОНФЕТЫ (26)
  • КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ ЕЖИКИ (53)
  • МАКАРОНЫ И ПАСТЫ (4)
  • НАПИТКИ (11)
  • ОВОЩИ КАБАЧКИ БАКЛАЖАНЫ (37)
  • ПАШТЕТ (24)
  • ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ (33)
  • ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ (47)
  • ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ (3)
  • ПИРОГИ ЗАЛИВНЫЕ (2)
  • ПИРОГИ И ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (25)
  • ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (152)
  • ПИРОГИ КУРНИКИ (5)
  • ПИРОГИ МАННИКИ (3)
  • ПИРОГИ НАЛИВНЫЕ (5)
  • ПИРОГИ С ГРИБАМИ (20)
  • ПИРОГИ С КАПУСТОЙ (20)
  • ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ (18)
  • ПИРОГИ С ЛУКОМ (9)
  • ПИРОГИ С МЯСОМ (52)
  • ПИРОГИ С РЫБОЙ (6)
  • ПИРОГИ С СЫРОМ (31)
  • ПИРОГИ С ТВОРОГОМ (14)
  • ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ (8)
  • ПИРОЖКИ (15)
  • ПИЦЦА (18)
  • ПЛОВ (4)
  • ПОД ШУБОЙ (1)
  • ПОНЧИКИ ВАТРУШКИ БЕЛЯШИ (21)
  • ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ (3)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ (23)
  • РУЛЕТЫ НЕСЛАДКИЕ (58)
  • РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ (24)
  • САЛАТ (125)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (41)
  • САЛАТЫ С ГРИБАМИ (23)
  • САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ (74)
  • СОУСА (17)
  • СУПЫ (23)
  • СЫР (48)
  • СЫРНИКИ (11)
  • ТЕСТО (41)
  • ТОРТ ПИРОЖНОЕ (223)
  • ТОРТ ИЗ ТВОРОГА (16)
  • ТОРТЫ БЛИННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ (45)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖЕНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (83)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (42)
  • ХАЧАПУРИ ЛАВАШ ЧЕБУРЕКИ (47)
  • ПОМОЩЬ В ЛИ.РУ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (33)
  • БИСЕР (1)
  • ВЫШИВКА (9)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (19)
  • САД И ОГОРОД (25)
  • ДИЗАЙН САДА (20)
  • СОБАКА (6)
  • ССЫЛКИ (40)
  • ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
  • ССЫЛКИ ПО ДИЗАЙНУ САДА (3)
  • ССЫЛКИ ПО КУЛИНАРИИ (25)
  • ФОТО (12)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Свинина «Гармошка» Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии


Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления

Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!


Помидоры нарезать кружочками.

Сыр нарезать пластиками.

Чеснок нарезать пластиками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.

Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Блогер - сегодня это уже не просто хобби, а настоящая профессия. Это занятие, которое при должном подходе, вложении сил и времени способно приносить доход, и неплохой. Однако для этого придется потрудиться, создать по-настоящему интересный и полезный сайт/блог, заслужить симпатию и доверие многочисленной интернет-аудитории.

Каждый выбирает тематику, близкую и интересную для себя и потенциальных читателей. Одной из наиболее простых и одновременно сложных является тема кулинарии. Чтобы добиться успеха в этой категории, придется "зацепить" чем-то посетителей своего ресурса, выделиться среди огромного числа конкурентов ("гениев-кулинаров") и удержать интерес непостоянной публики.

Анастасия Скрипкина - один из самых популярных кулинарных блогеров в рунете - выбрала другой путь. Ее рецепты - максимально простые и понятные даже абсолютному "чайнику" на кухне. Своей легкостью и непосредственностью в отношении приготовления пищи она завоевала сердца и преданность многотысячной аудитории своего сайта. А теперь и выпустила книгу, призванную помочь новичкам-кулинарам освоить столь полезное и интересное занятие без особых усилий. Ее успех и дело заслуживают внимания, которое мы уделим им в данной статье.


Коротко об авторе сайта

Анастасия Скрипкина - самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска. Там она родилась, обзавелась семьей, завела свой блог и приобрела популярность в довольно широких кругах интернет-пользователей. Там она проживает и сегодня.

Say7.info - кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, появившийся на свет в далеком 2006 году, но до сих пор не потерявший своей актуальности и востребованности. За это время - целых восемь лет - Настя успела родить сына и дочь, написать и выпустить полноценную книгу-бестселлер кулинарии и в десятки раз увеличить число своих читателей.

Семейство Скрипкиной - это ее муж Сергей (вместе они уже более одиннадцати лет), сын Дениска (родился в феврале 2010-го) и дочка Дашенька (в июле 2012-го). Семья поддерживает ее в этом занятии и дарит вдохновение на новые рецепты и идеи. А их у Анастасии хоть отбавляй! Давайте проведем небольшую экскурсию по ее сайту, познакомимся с книгой, а в завершении узнаем несколько интересных рецептов для полноценного меню одного дня. Поехали!

Прогулка по сайту Say7.info

На этом обширном ресурсе собраны все кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной, которыми она делится со своими читателями. Он достаточно удобен и понятен, поэтому будет прост в освоении любому впервые заглянувшему в эту "кладовую". На главной странице собраны самые любимые посетителями блюда, а также новинки, опубликованные за последнее время. Превью каждого рецепта сопровождается фотографией и названием, что упрощает выбор читателя. Сбоку - столбец категорий, если нужно найти что-то конкретное.

Все рецепты от Анастасии Скрипкиной разделены на следующие подразделы:

  • пикник и салаты;
  • закуски и бутерброды;
  • первые и вторые блюда;
  • рыба и морепродукты;
  • выпечка (сладкая и несладкая);
  • блины, оладьи и сырники;
  • торты и пирожные;
  • десерты и напитки.

В каждой из представленных категорий есть своя собственная классификация. Так, можно выбрать салаты в зависимости от желаемого компонента (например, овощи, сыр или грибы) или закуски в виде суфле, паштетов, бутербродов и пр.


Рецепты: описание и фото

Любые рецепты от Анастасии Скрипкиной снабжены подробными инструкциями и фотографиями. При этом для каждого из них имеется фото готового блюда, всех необходимых компонентов и каждого совершаемого шага в процессе приготовления пищи. Это делает процесс очень понятным и простым даже для тех, кто впервые решил встать за печь.

Перед конкретной инструкцией для того или иного рецепта имеется небольшой информативно-побудительный блок, в котором описаны вкус и консистенция блюда, даны полезные советы по замене ингредиентов, а также указано число порций на взятое количество продуктов. "Облажаться" с такой поддержкой просто невозможно! Поэтому-то люди с удовольствием используют эти рецепты. С Анастасией Скрипкиной они открывают для себя ранее неизведанный мир кулинарии, который оказывается таким простым и интересным. А солидные гастрономические издания и модные кулинарные телешоу остаются "за бортом" их внимания. В данном случае простота - залог успеха.


Книга "Лучшие рецепты": мини-рецензия

За долгое время существования сайта у Анастасии накопилось немало рецептов, которые смело можно назвать беспроигрышными для любого случая. Они-то и были включены в бумажное издание, вышедшее в свет в 2011 году. Эта книга - настольное практическое руководство по приготовлению пищи, конечно, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Детальные, но при этом простые объяснения позволяют легко готовить по ней как новичкам, так и заядлым кулинарам (для которых процесс окажется безумно простым, но все же интересным).

Конечно, если вы давно освоили начальную ступень и предпочитаете пробовать сложные, требующие особых навыков и сложных ингредиентов рецепты, то вам книга может показаться скучноватой и излишне "разжеванной". В этом случае лучше подарите ее своему начинающему кулинарный путь другу или желающему научиться готовить самостоятельно ребенку - им она будет крайне полезна и позволит легко войти в этот интересный и увлекательный мир вкусных блюд.


Содержание книги

Какие категории собрала в книге Анастасия Скрипкина? "Лучшие рецепты" - это практическое издание, включающее в себя все самые удачные блюда, начиная с холодных и горячих закусок, салатов и заканчивая десертами и напитками. Только лучшие и только беспроигрышные варианты. Помимо самих инструкций по приготовлению, в книге имеется другая полезная информация - указания о размерах и диаметрах форм, объемах кастрюль, количестве порций и пр. Также есть советы на случай отсутствия какого-либо продукта: чем его заменить, как это сделать, что в результате получится. Некоторые из них не лишены юмора, что радует.

Давайте опробуем некоторые кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной для приготовления весеннего обеда из трех блюд. Готовить будем следующее: овощной салат с яйцом-пашот, вегетарианские котлетки и полезный десерт из яблок.

Закуска: легкий салатик

Стоит предупредить, что рецепты салатов от Анастасии Скрипкиной - одна из самых объемных категорий на сайте. Каждая подкатегория (например, овощи) делится на другие - еще более мелкие разделы (морковь, огурцы и т. д.). И в результате вы получаете огромный список блюд с указанным компонентом, из которого можно выбирать бесконечно. В данном случае мы остановились на легком, но сытном салатике, который идеально подойдет для весеннего обеда. Главная "изюминка" здесь - яйцо-пашот, которое делает блюдо более питательным и интересным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидорки черри - примерно 25 штук;
  • шарики моцареллы - 20 штук маленького размера;
  • зеленый салат (например, ромен) - 100 грамм;
  • сок лайма - из половины плода;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • соль и перец.

Помидорки и маленькие шарики моцареллы разрезать на половинки. Салат порвать руками и выложить в миску, сверху - овощи и сыр. Сделать заправку: смешать масло с лаймовым соком и приправами, полить ею салат.


Яйца-пашот: как варить

Теперь нужно приготовить яйца, для чего понадобится:

  • вода - литра 2;
  • соль - чайная ложка;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2-3 штуки.

Соль и уксус в данном случае нужны для того, чтобы белок лучше свернулся и правильно обволок желток. Воду кипятим, солим, вливаем уксус. Каждое яйцо сначала разбиваем в отдельную мисочку, а потом бросаем в воду (для лучшего результата можно сделать воронку с помощью ложки). Варим минуты три, а затем достаем шумовкой и выкладываем на салат. Прокалываем яйца вилкой или ножом, чтобы желток вытек. При необходимости дополнительно солим и перчим, подаем к столу. Салаты от Скрипкиной Анастасии достаточно простые, но при этом интересные по вкусу. Этот рецепт - лучшее тому подтверждение.

Второе: овощные котлетки

Сегодня многие люди стараются сократить употребление мяса и включать в свой рацион больше овощей. Специально для таких у Анастасии имеется рецепт вегетарианских котлет, основными компонентами которых являются картофель и грибы. Блюдо при этом получается сытным и полезным, а соус из сметаны хорошо дополняет и подчеркивает его вкус. Для приготовления понадобятся:

  • картофель - килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) - 300 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • яйцо - штука;
  • панировочные сухари, растительное масло, приправы - на глаз.

Грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Картофель чистим и отвариваем до готовности, добавляем масло и подогретое молоко, делаем пюре. Солим и перчим по вкусу, затем вмешиваем в картофель луково-грибную зажарку. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Из овощного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо.


Делаем соус

Далее беремся за приготовление соуса. Для него понядобятся:

  • сметана - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень и соль - по вкусу.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. В мисочке смешиваем сметану и остальные компоненты, солим по вкусу. На порционные тарелки выкладываем по две котлетки и щедро поливаем их соусом. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт предлагает своим читателям Анастасия Скрипкина. Попробуйте, не пожалеете.

Десерт: яблоки в духовке

Не все десерты характеризуются большим количеством сахара и жира. Есть и такие, которые не только безопасны для фигуры, но и полезны, и вкусны, и более чем доступны. На сайте Анастасии имеется большое количество рецептов такого плана, многие из которых в качестве основного ингредиента используют фрукты. Сегодня это будут яблоки, которые мы будем запекать под вкуснейшей хрустящей корочкой - штрейзелем. Для приготовления необходимы:

  • кисло-сладкие яблочки - 500 грамм;
  • сок лимона - из половины плода;
  • миндальные лепестки или любые дробленые орешки;
  • корица по вкусу.

Яблоки режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем корицей (можно не использовать, если не любите), перемешиваем. Выкладываем их в небольшую огнеупорную миску. Затем готовим штрейзель. Для него нужны:

  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Несмотря на сложное название, готовится эта посыпка очень просто. Сначала смешиваются мука и сахар, затем к ним добавляется размягченное сливочное масло. Смесь вымешивается руками и разминается так, чтобы получилась крошка. Ею посыпаем уже подготовленные яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш десерт. Готовится он минут 25 - до появления золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается рублеными орехами или лепестками миндаля. Можно подавать. В теплом виде идеально сочетается с шариком мороженого.


Заключение

Наверняка вы и раньше хотя бы раз попадали на сайт Say7.info в поисках подходящего рецепта. Теперь вы знаете, кто за этим сайтом стоит и почему он так привлекает многочисленных посетителей (ведь он понравился и вам, не так ли?). Все благодаря простоте, с которой подходит к каждому рецепту Скрипкина Анастасия. Фото, которыми она снабжает каждую свою инструкцию, позволяют с легкостью осваивать даже, казалось бы, сложные многокомпонентные рецепты и учиться кулинарному мастерству новичкам в этом деле. Давайте скажем ей за это "спасибо" и приготовим что-нибудь особенное из всего разнообразия блюд, предложенных нашему вниманию на популярном сайте.

Say7- рецепты запись закреплена

Брауни с вишней.

Ингредиенты:
200 г шоколада 70–95%
100 г сливочного масла
Показать полностью…
20 г какао порошка
150 г сахара
3 яйца
100 г муки
300 г вишни без косточек

Приготовление:
Шаг 1 Шоколад с маслом растопить.
Шаг 2 Добавить сахар и какао.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить вишню.
Шаг 6 Перемешать.
Шаг 7 Добавить муку, перемешать (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
Шаг 8 Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Зинаида Меркушева запись закреплена
Александра Жукова запись закреплена
Say7- рецепты запись закреплена

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
Показать полностью…
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль

Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Перемешать мясо и лук.
Шаг 4 Добавить специи, перемешать.
Шаг 5 Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5–7 часов.
Перед приготовление посолить.
Шаг 6 Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Шаг 7 Жарить над раскаленными углями.

Say7- рецепты запись закреплена

Мадленки Двойной шоколад.

Ингредиенты
2 яйца
50 г сахара
Показать полностью…
100 г сливочного масла
70–100 г муки
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада

Приготовление
Шаг 1 Белый шоколад растопить.
Шаг 2 Горький шоколад растопить.
Шаг 3 Масло растопить.
Остудить.
Шаг 4 Яйца вбить с сахаром.
Шаг 5 Добавить масло, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Шаг 7 Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
Шаг 8 В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
Шаг 9 В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом.
Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Say7- рецепты запись закреплена

Тарты с помидорами и луком.

Ингредиенты
500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
450 г помидоров
Показать полностью…
250 г лука
базилик
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Базилик мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Шаг 7 Добавить базилик, перемешать, убрать с огня.
Шаг 8 Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.
Шаг 9 Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
Шаг 10 Выложить начинку (жидкость слить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Say7- рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
Показать полностью…
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки

Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 4 Добавить какао, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.
Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Шаг 14 Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

Читайте также: