Андреева блюда из мяса и птицы
Екатерина Алексеевна Андреева
Блюда из мяса и птицы
Мясо является одним из ценнейших продуктов питания, поэтому без блюд, приготовленных из него, не обходится ни один повседневный или праздничный обед. Мясо обладает хорошими вкусовыми и кулинарными качествами, а кроме того содержит в своем составе такие необходимые для человека вещества, как минералы, витамины, белки, жиры и так далее.
Но даже не это делает мясо излюбленным продуктом многих народов. Оно может сочетаться с гарнирами из круп и овощей, с макаронами и различными соусами. А используя разнообразные специи и приправы, можно даже привычному блюду придать экзотический вкус.
Количество блюд из мяса и птицы увеличивается также благодаря нескольким видам обработки этого продукта. И каждый способ тепловой обработки дарит мясу новый вкус.
Многообразие рецептов и вариантов приготовления новых и уже полюбившихся блюд позволяет сделать стол каждой хозяйки богатым. С помощью приведенных в данной книге рецептов вы сможете ежедневно радовать своих близких оригинальными блюдами из мяса и птицы.
Блюда из свинины
Солянка с каперсами
Свинина – 500 г
Соленые огурцы – 300 г
Репчатый лук – 200 г
Лимон – 1/2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Вода – 8 стаканов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1. Свинину помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Отварное мясо нарезать и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле.
3. Лук очистить, нарезать, залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
4. Огурцы очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, залить мясным бульоном и довести до кипения.
5. Лимон помыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить кусочки мяса, каперсы, соль и лавровый лист, варить в течение 15 минут, добавить лимон.
Суп-пюре с чесноком и сыром
Бекон – 400 г
Сметана – 100 г
Картофель – 5 штук
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Мясной бульон – 6 стаканов
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль, зелень сельдерея и молотый черный перец по вкусу
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до получения золотистого оттенка.
3. Бекон измельчить и обжарить до румяной корочки в 1 столовой ложке сливочного масла.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
5. Из картофеля приготовить пюре, соединить с чесноком.
6. Сельдерей помыть и нарубить.
7. В отдельной посуде соединить сметану, муку и молотый перец, взбить с помощью миксера.
8. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сельдерей, репчатый лук, картофельное пюре и бекон, прогревать в течение нескольких минут и остудить до комнатной температуры.
9. Суп перелить в блендер, взбить, соединить с оставшимся сливочным маслом и смесью из муки и сметаны.
10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им суп перед подачей на стол.
Суп с фрикадельками
Свинина – 500 г
Картофель – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Морковь – 100 г
Вермишель – 100 г
Томат – 1 штука
Яичный белок – 1 штука
Лавровый лист – 2 штуки
Вода – 8 стаканов
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичным белком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, соединить с луком и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.
5. Томат бланшировать в течение нескольких секунд в кипятке, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками.
6. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть, добавить картофель, морковь, лук, фрикадельки и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут, после чего соединить с томатом и вермишелью и довести до готовности.
7. Зелень помыть и нарубить. Перед подачей на стол суп украсить петрушкой и укропом.
Свинина – 500 г
Горох – 200 г
Репчатый лук – 150 г
Морковь – 150 г
Вода – 8 стаканов
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3 часа.
2. Мясо промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, после чего вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками.
3. Горох залить мясным бульоном и варить при кипении в течение 1 часа.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с морковью и обжарить до золотистого оттенка в разогретом растительном масле.
6. В бульон добавить лук, морковь и лавровый лист, положить соль и перец по вкусу и варить до готовности.
7. Зелень укропа и петрушки помыть и нарубить.
8. При подаче на стол суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую по куску мяса и посыпать зеленью.
Свинина – 500 г
Зеленая стручковая фасоль – 350 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мясной бульон – 8 стаканов
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, тмин, зелень петрушки и молотый черный перец по вкусу
1. Морковь и картофель очистить и нарезать (морковь – тонкими кружочками, картофель – соломкой).
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем и выложить в смазанные сливочным маслом горшочки вместе с картофелем, морковью и фасолью.
3. Добавить тмин, посолить, залить кипящим мясным бульоном, накрыть горшочки крышками и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.
4. Лук и петрушку помыть и нарубить.
5. Суп перед подачей на стол посыпать зеленью.
О книге "Блюда из мяса и птицы"
В данном издании собрано множество рецептов первых и вторых блюд, предназначенных для любителей мяса и птицы. С помощью советов, представленных в этой книге, вы сможете радовать своих домашних и гостей новыми и любимыми блюдами.
На нашем сайте вы можете скачать книгу "Блюда из мяса и птицы" Андреева Екатерина Александровна бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.
Екатерина Алексеевна Андреева
Блюда из мяса и птицы
Мясо является одним из ценнейших продуктов питания, поэтому без блюд, приготовленных из него, не обходится ни один повседневный или праздничный обед. Мясо обладает хорошими вкусовыми и кулинарными качествами, а кроме того содержит в своем составе такие необходимые для человека вещества, как минералы, витамины, белки, жиры и так далее.
Но даже не это делает мясо излюбленным продуктом многих народов. Оно может сочетаться с гарнирами из круп и овощей, с макаронами и различными соусами. А используя разнообразные специи и приправы, можно даже привычному блюду придать экзотический вкус.
Количество блюд из мяса и птицы увеличивается также благодаря нескольким видам обработки этого продукта. И каждый способ тепловой обработки дарит мясу новый вкус.
Многообразие рецептов и вариантов приготовления новых и уже полюбившихся блюд позволяет сделать стол каждой хозяйки богатым. С помощью приведенных в данной книге рецептов вы сможете ежедневно радовать своих близких оригинальными блюдами из мяса и птицы.
Блюда из свинины
Солянка с каперсами
Свинина – 500 г
Соленые огурцы – 300 г
Репчатый лук – 200 г
Лимон – 1/2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Вода – 8 стаканов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1. Свинину помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Отварное мясо нарезать и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле.
3. Лук очистить, нарезать, залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
4. Огурцы очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, залить мясным бульоном и довести до кипения.
5. Лимон помыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить кусочки мяса, каперсы, соль и лавровый лист, варить в течение 15 минут, добавить лимон.
Суп-пюре с чесноком и сыром
Бекон – 400 г
Сыр – 200 г
Сметана – 100 г
Картофель – 5 штук
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Мясной бульон – 6 стаканов
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль, зелень сельдерея и молотый черный перец по вкусу
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до получения золотистого оттенка.
3. Бекон измельчить и обжарить до румяной корочки в 1 столовой ложке сливочного масла.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
5. Из картофеля приготовить пюре, соединить с чесноком.
6. Сельдерей помыть и нарубить.
7. В отдельной посуде соединить сметану, муку и молотый перец, взбить с помощью миксера.
8. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сельдерей, репчатый лук, картофельное пюре и бекон, прогревать в течение нескольких минут и остудить до комнатной температуры.
9. Суп перелить в блендер, взбить, соединить с оставшимся сливочным маслом и смесью из муки и сметаны.
10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им суп перед подачей на стол.
Суп с фрикадельками
Свинина – 500 г
Картофель – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Морковь – 100 г
Вермишель – 100 г
Томат – 1 штука
Яичный белок – 1 штука
Лавровый лист – 2 штуки
Вода – 8 стаканов
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичным белком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, соединить с луком и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.
5. Томат бланшировать в течение нескольких секунд в кипятке, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками.
6. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть, добавить картофель, морковь, лук, фрикадельки и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут, после чего соединить с томатом и вермишелью и довести до готовности.
7. Зелень помыть и нарубить. Перед подачей на стол суп украсить петрушкой и укропом.
Свинина – 500 г
Горох – 200 г
Репчатый лук – 150 г
Морковь – 150 г
Вода – 8 стаканов
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3 часа.
2. Мясо промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, после чего вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками.
3. Горох залить мясным бульоном и варить при кипении в течение 1 часа.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с морковью и обжарить до золотистого оттенка в разогретом растительном масле.
6. В бульон добавить лук, морковь и лавровый лист, положить соль и перец по вкусу и варить до готовности.
7. Зелень укропа и петрушки помыть и нарубить.
8. При подаче на стол суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую по куску мяса и посыпать зеленью.
Свинина – 500 г
Зеленая стручковая фасоль – 350 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мясной бульон – 8 стаканов
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, тмин, зелень петрушки и молотый черный перец по вкусу
1. Морковь и картофель очистить и нарезать (морковь – тонкими кружочками, картофель – соломкой).
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем и выложить в смазанные сливочным маслом горшочки вместе с картофелем, морковью и фасолью.
3. Добавить тмин, посолить, залить кипящим мясным бульоном, накрыть горшочки крышками и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.
4. Лук и петрушку помыть и нарубить.
5. Суп перед подачей на стол посыпать зеленью.
Свинина – 700 г
Белокочанная капуста – 300 г
Картофель – 300 г
Свекла – 200 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Вода – 8 стаканов
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 2 штуки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
9 %-ный уксус – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Свеклу, морковь и лук очистить и измельчить.
4. Капусту нашинковать.
5. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
6. Лук соединить с морковью и обжарить до золотистого цвета в 2 столовых ложках растительного масла.
7. Свеклу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла с томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.
8. К свекле добавить уксус и тушить в течение 20 минут на медленном огне.
9. Мясной бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 5 минут, затем соединить с оставшимися овощами.
10. Муку обжарить в оставшемся растительном масле, добавить 2 столовые ложки горячего бульона и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
11. За несколько минут до окончания приготовления борща ввести в кастрюлю муку, чеснок и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности.
12. Зеленый лук, петрушку и укроп помыть, нарубить и добавить в борщ перед подачей на стол.
Борщ с цветной фасолью и яблоком
Грудинка – 400 г
Краснокочанная капуста – 200 г
- 108
- 0
- 0
- fb2
- rtf
- txt
- epub
Аннотация
В данном издании собрано множество рецептов первых и вторых блюд, предназначенных для любителей мяса и птицы. С помощью советов, представленных в этой книге, вы сможете радовать своих домашних и гостей новыми и любимыми блюдами.
Отзывы
Популярные книги
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 52162
- 3
- 7
Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра.
Ведьмак (сборник)
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 31965
- 0
- 3
Александр Солженицын Один день Ивана Денисовича Эта редакция является истинной и окончательной. .
Один день Ивана Денисовича
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 60007
- 2
- 11
Изучаем Python, 4-е издание.
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 45226
- 16
- 11
Жизнь адепта факультета боевой магии сложна и многогранна. Учёба экстерном и напряжённые тренировк.
Песнь златовласой сирены. Книга 3
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 32898
- 14
- 4
Метод ненасильственного общения (ННО) реально улучшает жизнь тысяч людей. Он применим и в супруж.
Язык жизни. Ненасильственное общение
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 39320
- 6
- 2
Арнольд Шварценеггер: Вспомнить всё Арнольд Шварценеггер Вспомнить все: Моя невероятно правдив.
Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история
Дорогие друзья по чтению. Книга "Блюда из мяса и птицы" Андреева Екатерина Алексеевна произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. "Блюда из мяса и птицы" Андреева Екатерина Алексеевна читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.
- Понравилось: 0
- В библиотеках: 0
- 108
- 0
- 0
Новинки
- Читаю
- Хочу прочесть
- В архив
- 51
- 1
- 0
Говорят, что поступить в Академию секретов сложно. Еще сложнее остаться там до конца обучения. .
Джой. Академия секретов
Говорят, что поступить в Академию секретов сложно. Еще сложнее остаться там до конца обучения. .
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Екатерина Андреева - Блюда из мяса и птицы краткое содержание
В данном издании собрано множество рецептов первых и вторых блюд, предназначенных для любителей мяса и птицы. С помощью советов, представленных в этой книге, вы сможете радовать своих домашних и гостей новыми и любимыми блюдами.
Блюда из мяса и птицы - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок
Екатерина Алексеевна Андреева
Блюда из мяса и птицы
Мясо является одним из ценнейших продуктов питания, поэтому без блюд, приготовленных из него, не обходится ни один повседневный или праздничный обед. Мясо обладает хорошими вкусовыми и кулинарными качествами, а кроме того содержит в своем составе такие необходимые для человека вещества, как минералы, витамины, белки, жиры и так далее.
Но даже не это делает мясо излюбленным продуктом многих народов. Оно может сочетаться с гарнирами из круп и овощей, с макаронами и различными соусами. А используя разнообразные специи и приправы, можно даже привычному блюду придать экзотический вкус.
Количество блюд из мяса и птицы увеличивается также благодаря нескольким видам обработки этого продукта. И каждый способ тепловой обработки дарит мясу новый вкус.
Многообразие рецептов и вариантов приготовления новых и уже полюбившихся блюд позволяет сделать стол каждой хозяйки богатым. С помощью приведенных в данной книге рецептов вы сможете ежедневно радовать своих близких оригинальными блюдами из мяса и птицы.
Блюда из свинины
Солянка с каперсами
Свинина – 500 г
Соленые огурцы – 300 г
Репчатый лук – 200 г
Лимон – 1/2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Вода – 8 стаканов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1. Свинину помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Отварное мясо нарезать и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле.
3. Лук очистить, нарезать, залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
4. Огурцы очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, залить мясным бульоном и довести до кипения.
5. Лимон помыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить кусочки мяса, каперсы, соль и лавровый лист, варить в течение 15 минут, добавить лимон.
Суп-пюре с чесноком и сыром
Бекон – 400 г
Сыр – 200 г
Сметана – 100 г
Картофель – 5 штук
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Мясной бульон – 6 стаканов
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль, зелень сельдерея и молотый черный перец по вкусу
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до получения золотистого оттенка.
3. Бекон измельчить и обжарить до румяной корочки в 1 столовой ложке сливочного масла.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
5. Из картофеля приготовить пюре, соединить с чесноком.
6. Сельдерей помыть и нарубить.
7. В отдельной посуде соединить сметану, муку и молотый перец, взбить с помощью миксера.
8. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сельдерей, репчатый лук, картофельное пюре и бекон, прогревать в течение нескольких минут и остудить до комнатной температуры.
9. Суп перелить в блендер, взбить, соединить с оставшимся сливочным маслом и смесью из муки и сметаны.
10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им суп перед подачей на стол.
Суп с фрикадельками
Свинина – 500 г
Картофель – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Морковь – 100 г
Вермишель – 100 г
Томат – 1 штука
Яичный белок – 1 штука
Лавровый лист – 2 штуки
Вода – 8 стаканов
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичным белком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, соединить с луком и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.
5. Томат бланшировать в течение нескольких секунд в кипятке, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками.
6. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть, добавить картофель, морковь, лук, фрикадельки и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут, после чего соединить с томатом и вермишелью и довести до готовности.
7. Зелень помыть и нарубить. Перед подачей на стол суп украсить петрушкой и укропом.
Свинина – 500 г
Горох – 200 г
Репчатый лук – 150 г
Морковь – 150 г
Вода – 8 стаканов
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу
1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3 часа.
2. Мясо промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, после чего вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками.
3. Горох залить мясным бульоном и варить при кипении в течение 1 часа.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с морковью и обжарить до золотистого оттенка в разогретом растительном масле.
6. В бульон добавить лук, морковь и лавровый лист, положить соль и перец по вкусу и варить до готовности.
7. Зелень укропа и петрушки помыть и нарубить.
8. При подаче на стол суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую по куску мяса и посыпать зеленью.
Свинина – 500 г
Зеленая стручковая фасоль – 350 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мясной бульон – 8 стаканов
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, тмин, зелень петрушки и молотый черный перец по вкусу
1. Морковь и картофель очистить и нарезать (морковь – тонкими кружочками, картофель – соломкой).
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем и выложить в смазанные сливочным маслом горшочки вместе с картофелем, морковью и фасолью.
Автор: | Екатерина Алексеевна Андреева |
Жанр: | Кулинария |
В данном издании собрано множество рецептов первых и вторых блюд, предназначенных для любителей мяса и птицы. С помощью советов, представленных в этой книге, вы сможете радовать своих домашних и гостей новыми и любимыми блюдами.
Мясо является одним из ценнейших продуктов питания, поэтому без блюд, приготовленных из него, не обходится ни один повседневный или праздничный обед. Мясо обладает хорошими вкусовыми и кулинарными качествами, а кроме того содержит в своем составе такие необходимые для человека вещества, как минералы, витамины, белки, жиры и так далее.
Но даже не это делает мясо излюбленным продуктом многих народов. Оно может сочетаться с гарнирами из круп и овощей, с макаронами и различными соусами. А используя разнообразные специи и приправы, можно даже привычному блюду придать экзотический вкус.
Блюда из мяса и птицы скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.
Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их.
Эта книга станет незаменимым помощником для хозяйки, которая не хочет или не может тратить уйму времени на приготовление пищи. В этом удобном кулинарном руководстве содержится множество оригинальных рецептов специально для микроволновой печи. Это и изысканные супы, и великолепные мясные блюда, и необыкновенно вкусная рыба, и выпечка - всего не перечислишь. Все предполагаемые блюда удивительно просты в приготовлении: пройдет всего лишь 15 -20 минут, и их уже можно подавать на стол. А кроме того, вас ждут практические советы, которые помогут продлить срок службы вашей микроволновки и сделать ее работу максимально эффективной и безопасной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
В данном издании содержится максимальное количество полезной информации о широко распространенном в наши дни заболевании - варикозном расширении вен. С помощью советов и рекомендаций, приведенных на страницах этой книги, вы сможете предотвратить и даже остановить процесс появления сосудистых «звездочек» на ногах и других частях тела, а также успешно бороться с другими, более серьезными симптомами болезни.
Строительство дома и благоустройство приусадебного участка по системе фэн-шуй, которая становится все более популярной в России, помогут начинающим и опытным садоводам избежать разочарований и проблем. В данном издании собраны простые советы по подбору растений, мебели и аксессуаров для вашего сада, которые позволят даже на шести сотках создать гармоничное и комфортное для проживания пространство.
Эту книгу сложно отнести к чисто кулинарному жанру, так как, здесь присутствуют и юмор, и байки, и серьезные размышления над жизнью, с экскурсом в историю, этнографию, фольклор, а также, в наше советское прошлое. С тем, чтобы читатель не только извлёк для себя пользу от кулинарных рецептов, но и… В общем: Восток – дело тонкое…
Данная книга расскажет о том, как питаться во время и после простудных заболеваний и гриппа. Когда человек болеет, происходит ослабление и разбалансировка функционирования практически всех систем, значительно снижается иммунитет, поскольку на борьбу с вирусом организм тратит огромные силы.
Именно поэтому восстановление после простуды и гриппа может быть тяжелым и долгим, и если не поддержать защитные силы, то любая инфекция может вызвать тяжелые осложнения. Правильное питание в этот период облегчит течение болезни и ускорит выздоровление. Питайтесь правильно — и никакая простуда будет вам не страшна!
Золотой ус известен многим как незаменимое лекарственное растение, из которого можно приготовить множество лечебных средств – мази, бальзамы, настойки и прочее. В данном издании эту известную всем культуру мы рассмотрим с другой стороны: в качестве компонента при приготовлении самых разнообразных блюд – супов, салатов, выпечки, напитков и многого другого.
Какой хозяйке не хочется похвастать перед своими гостями умением не только вкусно приготовить блюдо, но и украсить его необычно и аппетитно? А если украшение само по себе съедобно и составляет часть трапезы? Вы тоже хотите научиться превращать обычный огурец в экзотический цветок, а морковку – в букет роз или золотую рыбку? Тогда уникальное пошаговое руководство от самого известного шеф-повара России, победителя международного конкурса «Фигурное нарезание овощей и фруктов» Евгения Мороза создано именно для вас! Просто и доступно автор расскажет вам о том, как и какие выбрать овощи и фрукты для украшения стола, как подготовить их и подать на стол, а также раскроет профессиональные секреты создания вкусных шедевров и предложит примеры оформления реальных блюд.
Читайте также: