Как приготовить буженину из сала в домашних условиях
Буженина из сала.
1. Итак, берется кусок свинины (лучше всего мясо и жир поровну, если слоями — так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не рекомендую слишком толстый слой жира), кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляется соль(на 1 л воды Зст.л. соли), лавр.лист, перец, гвоздика и т. п. и варится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник поближе к морозилке, чтоб хорошо застыло. Употреблять, нарезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.
2. Исходный материал — грудинка без косточек, там как раз мяса и сала 1:1. Размеры могут быть любые, но лучше, если удобные для укладки в латку. Об`ект надо натереть солью и перцем, сложить в миску и поставить в холодильник на 2–3 дня. Готовый полуфабрикат обработать чесночком, сложить в латку, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться до готовности мяса. Крышка должна хорошо лежать на латке, иначе влага испарится и жир начнет пригорать. Если нет латки, то можно взять нечто как поддон для мяса и все хорошо упаковать в фольгу.
3. Покупаете (достаете, снимаете с кабана) свежее сало, можно пузанину. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.
4. Покупаете на базаре ломоть сала с прослойками мяса (т. н. БОЧЕК). Note мяса не должно быть много. Посоленное, поперченое(всеми цветами перца), можно посыпать чесноком, пару листьев лавра (еще неплохо добавить Вегетту) — запаковать в вощеную бумагу (кальку, фольгу и т. д.), на противень — и в горячую духовку минут на 25–30 (в зависимости от толщины сала). Достали поставили еще минут на 40 поостыть. Потом вскрываете пакет с салом. Расплавленное сало сливаете в тару — потом его классно добавлять к жарящемуся мясу. То, что осталось — в холодильник часа на 2. Готово к употреблению.
Итак, беpется кусок свинины (лучше всего мясо и жиp поpовну, если
слоями - так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не pекомендую слишком толстый слой жиpа) кладется в кастpюлю, заливается водой, добавляется соль (на 1 л воды 3 ст.л. соли), лавp.лист, пеpец, гвоздика и т. п. и ваpится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, закpыть кpышкой и поставить в холодильник поближе к моpозилке, чтоб хоpошо застыло. Употpеблять, наpезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты:
- 3 кг. сала;
- 5 столовых ложек с горкой соли;
- луковую шелуху (не знаю сколько она висит, но нужно примерно 1/3-1/2 полиэтиленового мешка);
- 3-4 крупные головки чеснока.
Как делать соленое сало в луковой шелухе
Сало выбирайте с прослойками мяса (лучше брать брюшину), так получается намного вкуснее
Укладываем сало в широкую кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы сало не всплывало, затем эту воду сливаем в другую кастрюлю (это мы делаем для того, чтобы определить сколько нам нужно воды).
В воду кладем промытую луковую шелуху, доводим до кипения и кипятим минут 10-15. Процеживаем получившийся раствор, в него кладем 5 ложек с горкой соли, заливаем сало, сверху кладем тарелку, на нее груз с 3 литровой банкой воды.
Доводим до кипения и варим минут 40-45 в зависимости от величины кусков сала. Затем снимаем с огня, оставляем в кастрюле под гнетом на 12-20 часов (воду не сливать!) сало должно просолиться.
Потом сливаем воду, сало выкладываем на поднос, даем подсохнуть. Выжимаем чеснок и обильно смазываем сало.
! Для длительного хранения соленого сала приготовленного в луковой шелухе, я раскладываю куски по мешкам и кладу в морозилку.
- После приготовления вы получите 15-20 порций
- Время приготовления: 12 часов
-Рубрики
- Рукоделие (4577)
- вязание крючком (627)
- вязание спицами (599)
- вязание детям (577)
- Узоры спицами (361)
- МК - видео (339)
- Узоры. мотивы крючком (323)
- Шарфы,пончо (241)
- вязание цветов (228)
- Головные уборы (217)
- декор (190)
- Избранное (158)
- ПОКРЫВАЛА,ПЛЕДЫ (124)
- сумки (107)
- Носки, тапки, следки и т.д. (85)
- плетение из газет (73)
- цветы из ткани (70)
- ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ (65)
- ирландское кружево (57)
- Игрушки (41)
- ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (38)
- ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ КРЮЧКОМ (33)
- бисероплетение (24)
- Филейное вязание (20)
- вязание на вилке (20)
- Сайт для тех, кто вяжет (18)
- Безотрывное вязание (17)
- Вяжем для домашних любимцев (15)
- лепка, форфор (15)
- печворк (13)
- Видео-уроки вязания крючком (8)
- ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК) (6)
- Программы по рукоделию (5)
- Путеводитель по "Осинке" (5)
- стеклянный трикотаж (5)
- Вязание онлайн (4)
- Фриформ (4)
- цветы из бумаги (4)
- Макраме (2)
- Шнурковое кружево (2)
- румынское кружево (1)
- Лума (тенерифе) (1)
- Игрушки (823)
- Амигурами. (186)
- вязаная мелочевка. (168)
- вязаные мишки. (122)
- вязаные зайчата и обезьянки (112)
- вязаные овечки, ллошадки, коровы, ослики, лоси и (79)
- вязаные игрушки из мультфильмов (69)
- вязаные куколки (45)
- вязаные драконы и поросята (40)
- вязаные мячики, смайлики. (10)
- КНИГА "ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ" (2)
- кулинария (602)
- Салаты, закуски (188)
- выпечка (132)
- вторые блюда (81)
- десерт (58)
- Блюда из мяса (26)
- супы (24)
- Рецепты с фотографиями (23)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (18)
- напитки (10)
- Блюда из рыбы (8)
- Блюда из тыквы (7)
- Блины (6)
- Блюда из яблок (5)
- блюда из кабачков (4)
- Блюда из капусты (4)
- Блюда из свеклы (3)
- Фрукты (2)
- Салаты из пекинской капусты (1)
- рецепты для сковороды BOK (1)
- цветы (386)
- Цветники (112)
- розы (78)
- клематисы (33)
- петуньи (26)
- лилия (13)
- хоста (12)
- тюльпан (12)
- пионы (8)
- хризантема (8)
- гиацинт (7)
- астра (5)
- флоксы (4)
- астильбы (4)
- крокусы (4)
- примула (4)
- фиалка (3)
- рододендроны (3)
- виола (2)
- Лилейники (2)
- ирисы (2)
- гладиолусы (2)
- капуста декоративная (2)
- георгины (2)
- ПАПОРОТНИКИ (1)
- гвоздика (1)
- ПИЕРИС (1)
- Клещевина (1)
- аквилегия (1)
- маргаритки (1)
- чубушник (1)
- шалфей (1)
- бегонии (1)
- герань (1)
- медуница (1)
- Заготовки (367)
- Огород, овощи (322)
- помидоры (83)
- огурцы (79)
- чеснок (24)
- перец (19)
- лук (18)
- картофель (17)
- морковь (16)
- капуста (16)
- совместимость растений (12)
- баклажаны (9)
- арбуз (7)
- кабачки (6)
- свекла (6)
- горох, бобы, фасоль (5)
- редис (3)
- ГРИБЫ (2)
- сельдерей (2)
- дайкон (2)
- момордика (1)
- Дизайн сада (190)
- Красота, здоровье (173)
- Полезные советы (149)
- сад, огород (65)
- Видео- советы (4)
- Болезни и вредители (137)
- Поделки (116)
- Поделки из пластика (9)
- Плодовые кустарники (114)
- малина (39)
- смородина (39)
- крыжовник (21)
- ежевика (7)
- Жимолость (6)
- виноград (4)
- облепиха (1)
- Земляника, клубника (104)
- Здоровье (100)
- Акупунктура (3)
- Журналы (100)
- Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. (10)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ".КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (9)
- Вязание крючком (9)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (7)
- Японский журнал вязания (7)
- "Узоры для вязания спицами"- журнал по в (7)
- Схемы узоров - отдельных мотивов, связанных крючк (5)
- пинетки,носочки, тапочки (5)
- огородник (5)
- вязание цветов (4)
- ВЯЗАННАЯ ОТДЕЛКА. (3)
- Cабрина (3)
- Verena (3)
- Вязание ваше хобби №6 2008 (3)
- цветочное царство (3)
- Журнал по вязанию "Для солидных дам - летние (2)
- лоскутная живопись (2)
- КНИГИ КИЗИМЫ Г.А. (1)
- "ВЯЖЕМ САМИ" (1)
- "ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ И ДРУГИЕ ТЕПЛЫЕ АКСЕССУАРЫ& (1)
- Вяжем пледы (1)
- летние детские шапочки (1)
- пледы (1)
- мой прекрасный сад (1)
- строю сам (1)
- усадьба (1)
- приусадебное хозяйство (1)
- Заговоры, обереги (81)
- Плодовые деревья (75)
- яблоня (16)
- вишня (14)
- обрезка (12)
- черешня (5)
- абрикос (4)
- слива (4)
- груша (2)
- фундук (1)
- Народные рецепты (61)
- Земледелие (59)
- капельный полив (13)
- Дом и уют (58)
- Рецепты для мультиварки (58)
- Удобрения (58)
- Семена, рассада (57)
- Диеты (54)
- Работы в саду и на участке (54)
- Сезонные работы в саду и огороде: сентябрь (12)
- Уход за садом в марте. (8)
- работы в саду в мае (6)
- Не забудьте сделать в августе (6)
- работы в октябре (6)
- Календарь на апрель (5)
- работы в ноябре (5)
- Летние заботы. Что нужно сделать на грядках в июл (2)
- Июль для цветовода (2)
- Апрель (2)
- Молитвы (46)
- Подкормки, удобрения (40)
- Дачные зарисовки (34)
- Хвойные (28)
- Комнатные растения (22)
- толстянка (5)
- Психология (21)
- Водоемы искусственные (17)
- Декоративные кустарники (14)
- Альпийская горка (13)
- Прививка деревьев (13)
- Сорняки (13)
- Фен-шуй (10)
- Салаты, зелень (10)
- Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов. (8)
- Сидераты (8)
- Беседки (7)
- Притчи (7)
- Фото (7)
- Дачные советы (6)
- Лианы (6)
- Китайский лимонник (3)
- актинидия (1)
- Переделка одежды (6)
- Астрология (5)
- Ли.РУ (5)
- Перголы (4)
- Заборы (4)
- Нумерология (4)
- Лунный календарь (4)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (3)
- Лекарственные растения (3)
- Полезные ссылки для дачников и цветоводов (3)
- Душ на даче (3)
- Крыльцо (2)
- Хиромантия (2)
- Дневник (2)
- Поздравления (1)
- Интернет-магазин (1)
- Сайт на заметку (1)
- Прически (1)
- Рисовалки (1)
- Энциклопедия лекарственных трав и растений (1)
- Однолетние лианы (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Сало, как буженина
Сало, как буженина
Понадобится на 1 кг грудинки:
1 головка чеснока,
2-3 ст. ложки крупной соли,
перец черный и душистый,
3-4 лавровых листика.
Приготовление:
Головку чеснока режем меленько, соль, перец черный и душистый, перемолотую в блендере лаврушка смешиваем и натираем ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно заворачиваем в пленку и засовываем как можно плотнее в пакет. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Потом прямо в этих пакетиках ставим вариться на 2 часа. Оставляем остывать в кастрюле с водой. Когда все остынет, вынимаем грудинку, заворачиваем в чистую пленку и в холодильник. Получается на вкус, как буженина. Но гораздо сочнее!
Сало а-ля сыровяленое
Понадобится:
1-1,5-2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
3-4 листика лаврушки,
1 ст. ложка красного перца,
1 ст. ложка черного перца,
1 ст. ложка паприки.
Для рассола:
1 стакан соли,
1 литр воды.
Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем груз и выдерживаем грудинку в рассоле 4 дня. Потом достаем кусочки, чуть обсушиваем и тщательно обмазываем в приправах. Лаврушку и головку чеснока перемалываем в блендере, смешиваем с черным и красным перцем, паприкой. Затем заворачиваем каждый кусочек в пленку и кладем в морозилку на ночь. Лишняя влага выморозится и сальцо стало а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!
Грудинка в рассоле
Понадобится:
1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
1 головка чеснока,
1 стакан соли крупной,
3-4 лавровых листика,
смесь приправ и перцев по вкусу.
Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.
Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.
Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
Вытаскиваем кусочки.
Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.
Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!
Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего?
Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!
#непростосало
Ингредиенты:
Простой набор продуктов
- Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
- Луковая шелуха — 100-200 г
- Чеснок — 1-2 головки
- Соль — 1-2 стакана
- Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу
Пропорция
ГЛАВНОЕ помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.
Приготовление
Луковая шелуха
Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.
Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.
Пряности
Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист.
Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне.
Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.
Варим
Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.
Достаем
Достаем из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния.
Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты
Заворачиваем
Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.
Готово
Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее.
Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!
Ингредиенты для «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:
- Корейка (или свиной окорок, лопатка) — 700 г
- Сало (свиное, замороженное) — 120 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное (или смалец) — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050.4 ккал | белки 91.6 г | жиры 273.7 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 508.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 45.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 25.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:
В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.
Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.
Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать соком, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.
Рецептов буженины много и есть очень сложные. Этот - простой, но результат вас порадует!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо, которое заменит колбасу
- 17
- 986
- 19260
Бастурма
- 75
- 529
- 125856
Карпаччо с "фуа-гра" и грушами
- 22
- 18
- 3246
Куриное филе к пиву
- 3
- 32
- 3885
Болгарская луканка
- 88
- 355
- 5788
Свинина "На закуску"
- 17
- 111
- 3805
Карбонад копчено-вареный
- 34
- 562
- 13345
Копчёная курица на ольхе
- 101
- 128
- 3253
Митлоф с вареными яйцами
- 10
- 88
- 3050
Попробуйте приготовить вместе
Суп с мясными конфетами
- 126
- 579
- 5731
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- 18
- 999
- 21748
Одесские драники
- 106
- 558
- 24986
Фотографии «Буженина, шпигованная чесноком и салом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2016 года Демурия #
10 мая 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года moy102010 #
18 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Лепачка #
30 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Буб #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Буб #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года sibir77 #
29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Nienulka #
28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года lolo1313 #
28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Elea #
28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Демурия #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mariana82 #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Pavelia #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Tatanj #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Angel-Wise #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Elenochka26 #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: