Как приготовить буженину из сала в домашних условиях

Буженина из сала.

1. Итак, берется кусок свинины (лучше всего мясо и жир поровну, если слоями — так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не рекомендую слишком толстый слой жира), кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляется соль(на 1 л воды Зст.л. соли), лавр.лист, перец, гвоздика и т. п. и варится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник поближе к морозилке, чтоб хорошо застыло. Употреблять, нарезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.

2. Исходный материал — грудинка без косточек, там как раз мяса и сала 1:1. Размеры могут быть любые, но лучше, если удобные для укладки в латку. Об`ект надо натереть солью и перцем, сложить в миску и поставить в холодильник на 2–3 дня. Готовый полуфабрикат обработать чесночком, сложить в латку, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться до готовности мяса. Крышка должна хорошо лежать на латке, иначе влага испарится и жир начнет пригорать. Если нет латки, то можно взять нечто как поддон для мяса и все хорошо упаковать в фольгу.

3. Покупаете (достаете, снимаете с кабана) свежее сало, можно пузанину. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.

4. Покупаете на базаре ломоть сала с прослойками мяса (т. н. БОЧЕК). Note мяса не должно быть много. Посоленное, поперченое(всеми цветами перца), можно посыпать чесноком, пару листьев лавра (еще неплохо добавить Вегетту) — запаковать в вощеную бумагу (кальку, фольгу и т. д.), на противень — и в горячую духовку минут на 25–30 (в зависимости от толщины сала). Достали поставили еще минут на 40 поостыть. Потом вскрываете пакет с салом. Расплавленное сало сливаете в тару — потом его классно добавлять к жарящемуся мясу. То, что осталось — в холодильник часа на 2. Готово к употреблению.



Итак, беpется кусок свинины (лучше всего мясо и жиp поpовну, если
слоями - так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не pекомендую слишком толстый слой жиpа) кладется в кастpюлю, заливается водой, добавляется соль (на 1 л воды 3 ст.л. соли), лавp.лист, пеpец, гвоздика и т. п. и ваpится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, закpыть кpышкой и поставить в холодильник поближе к моpозилке, чтоб хоpошо застыло. Употpеблять, наpезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты:

  • 3 кг. сала;
  • 5 столовых ложек с горкой соли;
  • луковую шелуху (не знаю сколько она висит, но нужно примерно 1/3-1/2 полиэтиленового мешка);
  • 3-4 крупные головки чеснока.

Как делать соленое сало в луковой шелухе

Сало выбирайте с прослойками мяса (лучше брать брюшину), так получается намного вкуснее

Укладываем сало в широкую кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы сало не всплывало, затем эту воду сливаем в другую кастрюлю (это мы делаем для того, чтобы определить сколько нам нужно воды).


В воду кладем промытую луковую шелуху, доводим до кипения и кипятим минут 10-15. Процеживаем получившийся раствор, в него кладем 5 ложек с горкой соли, заливаем сало, сверху кладем тарелку, на нее груз с 3 литровой банкой воды.


Доводим до кипения и варим минут 40-45 в зависимости от величины кусков сала. Затем снимаем с огня, оставляем в кастрюле под гнетом на 12-20 часов (воду не сливать!) сало должно просолиться.


Потом сливаем воду, сало выкладываем на поднос, даем подсохнуть. Выжимаем чеснок и обильно смазываем сало.


! Для длительного хранения соленого сала приготовленного в луковой шелухе, я раскладываю куски по мешкам и кладу в морозилку.


  • После приготовления вы получите 15-20 порций
  • Время приготовления: 12 часов
Закуски из мяса

-Рубрики

  • Рукоделие (4577)
  • вязание крючком (627)
  • вязание спицами (599)
  • вязание детям (577)
  • Узоры спицами (361)
  • МК - видео (339)
  • Узоры. мотивы крючком (323)
  • Шарфы,пончо (241)
  • вязание цветов (228)
  • Головные уборы (217)
  • декор (190)
  • Избранное (158)
  • ПОКРЫВАЛА,ПЛЕДЫ (124)
  • сумки (107)
  • Носки, тапки, следки и т.д. (85)
  • плетение из газет (73)
  • цветы из ткани (70)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ (65)
  • ирландское кружево (57)
  • Игрушки (41)
  • ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (38)
  • ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ КРЮЧКОМ (33)
  • бисероплетение (24)
  • Филейное вязание (20)
  • вязание на вилке (20)
  • Сайт для тех, кто вяжет (18)
  • Безотрывное вязание (17)
  • Вяжем для домашних любимцев (15)
  • лепка, форфор (15)
  • печворк (13)
  • Видео-уроки вязания крючком (8)
  • ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК) (6)
  • Программы по рукоделию (5)
  • Путеводитель по "Осинке" (5)
  • стеклянный трикотаж (5)
  • Вязание онлайн (4)
  • Фриформ (4)
  • цветы из бумаги (4)
  • Макраме (2)
  • Шнурковое кружево (2)
  • румынское кружево (1)
  • Лума (тенерифе) (1)
  • Игрушки (823)
  • Амигурами. (186)
  • вязаная мелочевка. (168)
  • вязаные мишки. (122)
  • вязаные зайчата и обезьянки (112)
  • вязаные овечки, ллошадки, коровы, ослики, лоси и (79)
  • вязаные игрушки из мультфильмов (69)
  • вязаные куколки (45)
  • вязаные драконы и поросята (40)
  • вязаные мячики, смайлики. (10)
  • КНИГА "ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ" (2)
  • кулинария (602)
  • Салаты, закуски (188)
  • выпечка (132)
  • вторые блюда (81)
  • десерт (58)
  • Блюда из мяса (26)
  • супы (24)
  • Рецепты с фотографиями (23)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (18)
  • напитки (10)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Блюда из тыквы (7)
  • Блины (6)
  • Блюда из яблок (5)
  • блюда из кабачков (4)
  • Блюда из капусты (4)
  • Блюда из свеклы (3)
  • Фрукты (2)
  • Салаты из пекинской капусты (1)
  • рецепты для сковороды BOK (1)
  • цветы (386)
  • Цветники (112)
  • розы (78)
  • клематисы (33)
  • петуньи (26)
  • лилия (13)
  • хоста (12)
  • тюльпан (12)
  • пионы (8)
  • хризантема (8)
  • гиацинт (7)
  • астра (5)
  • флоксы (4)
  • астильбы (4)
  • крокусы (4)
  • примула (4)
  • фиалка (3)
  • рододендроны (3)
  • виола (2)
  • Лилейники (2)
  • ирисы (2)
  • гладиолусы (2)
  • капуста декоративная (2)
  • георгины (2)
  • ПАПОРОТНИКИ (1)
  • гвоздика (1)
  • ПИЕРИС (1)
  • Клещевина (1)
  • аквилегия (1)
  • маргаритки (1)
  • чубушник (1)
  • шалфей (1)
  • бегонии (1)
  • герань (1)
  • медуница (1)
  • Заготовки (367)
  • Огород, овощи (322)
  • помидоры (83)
  • огурцы (79)
  • чеснок (24)
  • перец (19)
  • лук (18)
  • картофель (17)
  • морковь (16)
  • капуста (16)
  • совместимость растений (12)
  • баклажаны (9)
  • арбуз (7)
  • кабачки (6)
  • свекла (6)
  • горох, бобы, фасоль (5)
  • редис (3)
  • ГРИБЫ (2)
  • сельдерей (2)
  • дайкон (2)
  • момордика (1)
  • Дизайн сада (190)
  • Красота, здоровье (173)
  • Полезные советы (149)
  • сад, огород (65)
  • Видео- советы (4)
  • Болезни и вредители (137)
  • Поделки (116)
  • Поделки из пластика (9)
  • Плодовые кустарники (114)
  • малина (39)
  • смородина (39)
  • крыжовник (21)
  • ежевика (7)
  • Жимолость (6)
  • виноград (4)
  • облепиха (1)
  • Земляника, клубника (104)
  • Здоровье (100)
  • Акупунктура (3)
  • Журналы (100)
  • Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ".КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • Вязание крючком (9)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (7)
  • Японский журнал вязания (7)
  • "Узоры для вязания спицами"- журнал по в (7)
  • Схемы узоров - отдельных мотивов, связанных крючк (5)
  • пинетки,носочки, тапочки (5)
  • огородник (5)
  • вязание цветов (4)
  • ВЯЗАННАЯ ОТДЕЛКА. (3)
  • Cабрина (3)
  • Verena (3)
  • Вязание ваше хобби №6 2008 (3)
  • цветочное царство (3)
  • Журнал по вязанию "Для солидных дам - летние (2)
  • лоскутная живопись (2)
  • КНИГИ КИЗИМЫ Г.А. (1)
  • "ВЯЖЕМ САМИ" (1)
  • "ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ И ДРУГИЕ ТЕПЛЫЕ АКСЕССУАРЫ& (1)
  • Вяжем пледы (1)
  • летние детские шапочки (1)
  • пледы (1)
  • мой прекрасный сад (1)
  • строю сам (1)
  • усадьба (1)
  • приусадебное хозяйство (1)
  • Заговоры, обереги (81)
  • Плодовые деревья (75)
  • яблоня (16)
  • вишня (14)
  • обрезка (12)
  • черешня (5)
  • абрикос (4)
  • слива (4)
  • груша (2)
  • фундук (1)
  • Народные рецепты (61)
  • Земледелие (59)
  • капельный полив (13)
  • Дом и уют (58)
  • Рецепты для мультиварки (58)
  • Удобрения (58)
  • Семена, рассада (57)
  • Диеты (54)
  • Работы в саду и на участке (54)
  • Сезонные работы в саду и огороде: сентябрь (12)
  • Уход за садом в марте. (8)
  • работы в саду в мае (6)
  • Не забудьте сделать в августе (6)
  • работы в октябре (6)
  • Календарь на апрель (5)
  • работы в ноябре (5)
  • Летние заботы. Что нужно сделать на грядках в июл (2)
  • Июль для цветовода (2)
  • Апрель (2)
  • Молитвы (46)
  • Подкормки, удобрения (40)
  • Дачные зарисовки (34)
  • Хвойные (28)
  • Комнатные растения (22)
  • толстянка (5)
  • Психология (21)
  • Водоемы искусственные (17)
  • Декоративные кустарники (14)
  • Альпийская горка (13)
  • Прививка деревьев (13)
  • Сорняки (13)
  • Фен-шуй (10)
  • Салаты, зелень (10)
  • Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов. (8)
  • Сидераты (8)
  • Беседки (7)
  • Притчи (7)
  • Фото (7)
  • Дачные советы (6)
  • Лианы (6)
  • Китайский лимонник (3)
  • актинидия (1)
  • Переделка одежды (6)
  • Астрология (5)
  • Ли.РУ (5)
  • Перголы (4)
  • Заборы (4)
  • Нумерология (4)
  • Лунный календарь (4)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (3)
  • Лекарственные растения (3)
  • Полезные ссылки для дачников и цветоводов (3)
  • Душ на даче (3)
  • Крыльцо (2)
  • Хиромантия (2)
  • Дневник (2)
  • Поздравления (1)
  • Интернет-магазин (1)
  • Сайт на заметку (1)
  • Прически (1)
  • Рисовалки (1)
  • Энциклопедия лекарственных трав и растений (1)
  • Однолетние лианы (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Сало, как буженина

Сало, как буженина


Понадобится на 1 кг грудинки:
1 головка чеснока,
2-3 ст. ложки крупной соли,
перец черный и душистый,
3-4 лавровых листика.

Приготовление:
Головку чеснока режем меленько, соль, перец черный и душистый, перемолотую в блендере лаврушка смешиваем и натираем ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно заворачиваем в пленку и засовываем как можно плотнее в пакет. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Потом прямо в этих пакетиках ставим вариться на 2 часа. Оставляем остывать в кастрюле с водой. Когда все остынет, вынимаем грудинку, заворачиваем в чистую пленку и в холодильник. Получается на вкус, как буженина. Но гораздо сочнее!

Сало а-ля сыровяленое


Понадобится:
1-1,5-2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
3-4 листика лаврушки,
1 ст. ложка красного перца,
1 ст. ложка черного перца,
1 ст. ложка паприки.

Для рассола:
1 стакан соли,
1 литр воды.


Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем груз и выдерживаем грудинку в рассоле 4 дня. Потом достаем кусочки, чуть обсушиваем и тщательно обмазываем в приправах. Лаврушку и головку чеснока перемалываем в блендере, смешиваем с черным и красным перцем, паприкой. Затем заворачиваем каждый кусочек в пленку и кладем в морозилку на ночь. Лишняя влага выморозится и сальцо стало а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!

Грудинка в рассоле


Понадобится:
1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
1 головка чеснока,
1 стакан соли крупной,
3-4 лавровых листика,
смесь приправ и перцев по вкусу.


Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.


Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.


Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
Вытаскиваем кусочки.


Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.


Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!


Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего?
Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!



#непростосало

Ингредиенты:



Простой набор продуктов

  • Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
  • Луковая шелуха — 100-200 г
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — 1-2 стакана
  • Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу



Пропорция

ГЛАВНОЕ помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.

Приготовление



Луковая шелуха

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.
Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.



Пряности

Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист.
Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне.
Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.



Варим

Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.



Достаем

Достаем из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния.



Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты



Заворачиваем

Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.



Готово

Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее.


Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!

Ингредиенты для «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:

  • Корейка (или свиной окорок, лопатка) — 700 г
  • Сало (свиное, замороженное) — 120 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло растительное (или смалец) — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
273.7 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
508.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:


В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.


Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.


Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать соком, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.



Рецептов буженины много и есть очень сложные. Этот - простой, но результат вас порадует!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо, которое заменит колбасу

  • 17
  • 986
  • 19260

Бастурма

  • 75
  • 529
  • 125856

Карпаччо с "фуа-гра" и грушами

  • 22
  • 18
  • 3246

Куриное филе к пиву

  • 3
  • 32
  • 3885

Болгарская луканка

  • 88
  • 355
  • 5788

Свинина "На закуску"

  • 17
  • 111
  • 3805

Карбонад копчено-вареный

  • 34
  • 562
  • 13345

Копчёная курица на ольхе

  • 101
  • 128
  • 3253

Митлоф с вареными яйцами

  • 10
  • 88
  • 3050

Попробуйте приготовить вместе

Суп с мясными конфетами

  • 126
  • 579
  • 5731

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 999
  • 21748

Одесские драники

  • 106
  • 558
  • 24986

Фотографии «Буженина, шпигованная чесноком и салом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2016 года Демурия #



10 мая 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года moy102010 #


18 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)


6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Лепачка #



30 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Буб #


1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Буб #


5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года sibir77 #


29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года para_gn0m0v #


29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Nienulka #


28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года lolo1313 #


28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Elea #


28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Демурия #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Aigul4ik #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года mariana82 #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Pavelia #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Милодора #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Tatanj #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года LNataly #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




27 апреля 2015 года Angel-Wise #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Elenochka26 #


27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: