Andychef курица в горчичном соусе с грибами

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 10 г
Голени курицы — 6 шт.
Грибы — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Бульон — 230 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сливки 20% — 80 мл
Тимьян

1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
3. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
4. Обжариваем грибы в той же сковороде.
5. Добавляем три зубчика чеснока.
6. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
7. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
8. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
9. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
10. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
11. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
13. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке
  • Видео-рецепты

Курица в горчично-сливочном соусе в духовке с грибами — это великолепное мясное блюдо, обладающее высокой питательной ценностью и ярким превосходным вкусом. В технологии приготовления нет сложных манипуляций, поэтому приготовить такую курятину сможет каждый.

Сливочно-горчичный соус, с одной стороны, смягчает куриное мясо, делает его более нежным благодаря сливкам, а с другой, придает тонкую пикантность из-за присутствия горчицы. Оба ингредиента не только подходят к курятине, но и отлично гармонируют между собой. Такой соус подойдет для приготовления любой части тушки — голени, бедра, крыла и даже наименее сочной грудки.

Грибы — хорошее дополнение к куриному мясу. Их аромат и питательность делают блюдо в целом еще более выигрышным. Этот ингредиент можно взять в сушеном или замороженном виде, но лучше подойдут именно свежие грибочки. Использовать консервированные дары леса не рекомендуется, т.к. пряности и специи, входящие в состав, значительно влияют на вкус готового блюда. Проще всего приобрести шампиньоны — популярный безопасный продукт, который можно купить в любое время года.

Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке с фото.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Грибы — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке


1. Перед тем, как приготовить курицу в горчично-сливочном соусе с грибами, нужно подготовить куриное мясо. Часть туши выбираем по личным предпочтениям. Промываем. Удаляем лишний жир и кожу. При необходимости режем на крупные куски. Обтираем солью и быстро обжариваем на разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая впоследствии не даст мясу отдать сочность.


2. После этого перекладываем курятину в тарелку, а на оставшемся масле обжариваем шампиньоны, измельченные пластинками или брусочками. В процессе добавляем сливочное масло. Наряду с этим очищаем чеснок и измельчаем его ножом, на мелкой терке или пропускаем через пресс.


3. Когда грибочки станут более мягкими, вливаем сливки, добавляем горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем.


4. Затем вливаем заготовленный бульон и снова перемешиваем до однородности жидкой части.


5. В процессе тушения всыпаем сахар и разводим его в соусе.


6. Далее возвращаем курятину в сковороду, погружая в соус. Можно все переложить в удобную форму для запекания, чтобы все мясо было покрыто горчично-сливочной смесью. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.


7. Вкусная и питательная курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке готова! Подаем к столу вместе с рисом или картофельным пюре. Для украшения можно использовать зелень, свежие, отварные или консервированные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

2. Курица в сметанно-горчичном соусе



Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе. Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже. Мясо просто тает, а соус можно есть ложкой.

Горчицу нужно использовать обычную, у меня закончилась,

использовала баварскую. Вместо шалфея можно использовать тимьян, и при отсутствии свежих трав, замените сухими.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Рулетики из курицы в горчичном соусе Подробнее


Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе Подробнее


Курица в горчичном соусе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее


Курица в горчичном соусе с грибами Подробнее


Мастер класс по развитию и рекламе Andy Chef Подробнее


Мастер Класс Andy Chef в ресторации Восток Подробнее


ТОПОВАЯ Курица В Горчичном Соусе С Грибами Подробнее


Курица в сметанно-горчичном соусе с грибами Подробнее


Показать панель управления

Комментарии • 45


А можно без вина и бульона это приготовить?


Можно все, но это будет абсолютно другой вкус, выбирать Вам . Спасибо.


Замечательный рецепт смотрю повторно хочу запомнить. Спасибо вам Катенька.



Какой хороший канал- ни музыки ни шума- подписалась



Да это вкуснятина, но для меня не хватает ещё и зелени свежей на верх.Спасибо.


Спасибо большое Вам. А зелень всегда можно добавить.


Очень аппетитное блюдо. Спасибо.



Обалденный рецепт! С удовольствием попробую приготовить! Спасибо, удачи вам и вдохновения!


Спасибо Екатерина за интересный рецепт.


Viktor Radzkov На здоровье!


Молодец Екатерина!Поздравляем с новой рубрикой!Очень вкусный рецептик!Как раз в холодильнике голени лежат,порадую своих!


Тоже очень люблю копаться в рецептах на просторах интернета, даже не ради интереса, а ищу какие-то навыки, знания, очень хочется научится готовить вкусно и качественно. Мне очень нравятся рецепты Джейми Оливера наверное из-за их простоты, и Дженардо Контальдо, ни один из представленных ими рецептов меня не подвел)))) Какая у вас горчица - сладкая или кусачая? Очень часто готовлю голени, быстро и всегда вкусно) В таком замечательном соусе конечно блюдо будет изысканным. А вино сухое, правильно?


Да, вино сухое белое, а горчица наша крепкая , но все вместе получается с приятной нежной кислинкой. Тоже очень вкусно!


Добрый день! Конечно лайк!) Выглядит всё очень вкусно, надо попробовать. ) Загляните и ко мне в гости а если Вам понравится-подпишемся!) У меня интересно!) Спасибо и всего Вам хорошего!



Я ответила Вам в на почту. спасибо! и вам всего доброго!


Не очень понял ответ-как то без конкретики. ) Спасибо. Просто я захожу на тех, на кого подписан. Ещё раз спасибо и всего Вам хорошего!


Всегда захожу на каналы, которые меня смотрят и это Вам обещаю! Удачи Вам!

Просмотров: 8 800

Мадина Рабаданова

А можно без вина и бульона это приготовить?

Галина Яковлева. От поэзии до кулинарии.

Замечательный рецепт смотрю повторно хочу запомнить. Спасибо вам Катенька.

Lana Love

Какой хороший канал- ни музыки ни шума- подписалась

loovesoul

Да это вкуснятина, но для меня не хватает ещё и зелени свежей на верх.Спасибо.

Анна Мачкова

Очень аппетитное блюдо. Спасибо.

Олеся. Стихи для Вас!

Обалденный рецепт! С удовольствием попробую приготовить! Спасибо, удачи вам и вдохновения!

Viktor Radzkov

Спасибо Екатерина за интересный рецепт.

Вика Дача,рецепты и не только

Молодец Екатерина!Поздравляем с новой рубрикой!Очень вкусный рецептик!Как раз в холодильнике голени лежат,порадую своих!

Семейный канал Асина Балясина

Тоже очень люблю копаться в рецептах на просторах интернета, даже не ради интереса, а ищу какие-то навыки, знания, очень хочется научится готовить вкусно и качественно. Мне очень нравятся рецепты Джейми Оливера наверное из-за их простоты, и Дженардо Контальдо, ни один из представленных ими рецептов меня не подвел)))) Какая у вас горчица - сладкая или кусачая? Очень часто готовлю голени, быстро и всегда вкусно) В таком замечательном соусе конечно блюдо будет изысканным. А вино сухое, правильно?

Мой любимый город-для Вас!

Добрый день! Конечно лайк!) Выглядит всё очень вкусно, надо попробовать. ) Загляните и ко мне в гости а если Вам понравится-подпишемся!) У меня интересно!) Спасибо и всего Вам хорошего!

Геннадий Зинкевич

Лайк то я поставил, но надо сначала попробовать рецепт испонить хотя сочетание сливок и горчицы смущает несколько. Кажется мне, что несколько экзотичный рецептик.

IRATRAVЕL VODYANITSKAYA

Спасибо за что то новенькое!Надо попробовать!

Чудо Огород Коротко и ясно

ПРИВЕТ КАТЯ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Легко приготовить! с Людмилой!

Курица в соусе особенно хороша. Отличный рецепт. Интересную рубрику вы придумали.


  • курица (любые части, н-р, голени) 1 кг;
  • грибы (н-р, шампиньоны) 200 грамм;
  • чеснок 3 зубчика;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • куриный бульон или вода 250 мл;
  • горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки;
  • сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 80 мл;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • тимьян по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.


Автор: Екатерина Климова

Длительность: 7 мин и 55 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Азиза Кайдасын Минус Official

Я Ломал Стекло Наоборот С Субтитрами

Eva Barta Bartfai Come Una Mosca Prigionera Puccini Madama Butterfly

Burning Heart Ira Green Rocky Soundtrack Survivor Cover

Miyagi Captain Live

The Rebel King And His Princess 1X01 2X16

Gangsta Void Voice

Shiraz Kif Badak 3Ani Tghib

Gulşat Gurdowa Jadyly

День 2 16 07 16 Часть 1

Vid 20150926 000746

Гімн України На Арена Львів Динамо Шахтар

We Are All In Tha Same Game Album Trailer Mixed By Dj K I P Of Invizzible Music

Forrest Gump Part 02

Hungry Shark Evolution Nueva Skin Premium De Pago Tibucroc De Leo Liopleurodon 43 99

Il Divo Come What May Te Amare

Ты Чё Аферист Thebrianmaps Meme

Recorder Concerto In F Major Twv 51 1 I Affettuoso

The Disaster Artist The Room Side By Side Comparison Scenes


Этот рецепт я нашла для участия в одном из кулинарных конкурсов. Я очень люблю сложносочинённые блюда, которые на самом деле готовятся из простейших продуктов и совершенно не сложно. Это блюдо одновременно необычное, но в то же время очень простое. Я немного ленивая хозяйка и не люблю долго стоять у плиты.

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе с грибами»:

  • Грудка куриная (Можете взять любые части курицы по вкусу - ножки, бёдра) — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки (Я использовала специальные для соуса. Но подойдут любые жирностью больше 20%) — 200 мл
  • Бульон (любой по вкусу) — 200 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.1 ккал
белки
197.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица в горчичном соусе с грибами»:


Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.


Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.


Я использовала лесные грибы. Но можно использовать любые. Со свежими блюдо получается особенно ароматным.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.


Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.


К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.


Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.


Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.


В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в горчичном соусе с грибами

  • 9
  • 426
  • 3625

Похожие рецепты

Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"

  • 97
  • 230
  • 17159

Куриное ассорти

  • 6
  • 72
  • 2274

Куриный шницель с орехом Кешью

  • 0
  • 26
  • 1093

Курочка в лимонно-сырном соусе

  • 55
  • 38
  • 2898

Курица с зеленым горошком

  • 8
  • 29
  • 3357

Курочка "Любопытные соседи"

  • 0
  • 15
  • 1859

Куриное филе в сливках с курагой

  • 15
  • 29
  • 3495

Беф-строганов из куриной грудки

  • 28
  • 240
  • 53551

Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "

  • 118
  • 512
  • 155241

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 698
  • 18955

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 529
  • 19193

Постное кокосовое печенье

  • 62
  • 1176
  • 9962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года Анна Балунская #


27 ноября 2017 года KateDr # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года gortenzia-roza #


14 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года marenag #


1 декабря 2016 года Wera13 #




1 декабря 2016 года Суслик Маринка #


1 декабря 2016 года sahalinsvet #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт.
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • бульон куриный или овощной - 300 мл.
  • горчица - 2 ст.л.
  • сливки 20%-33% - 200 мл.
  • тимьян - 2 веточки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
  • оливковое масло -10 гр. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.

2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Немного посолить и поперчить.

3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.

4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.

5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.

6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.

Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.

Добавить перец, соль по вкусу.

7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.

Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.

8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.

Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также: