Анкл бенс кисло-сладкий с овощами рецепт с курицей


Совершенно случайно я натолкнулась в магазине на очень знакомую баночку с соусом. Сначала не могла понять, где я это видела. Оказалось, что это соус от фирмы Uncle Ben’s — очень популярной во времена моего детства. Помню, как по телевизору частенько крутили рекламу с продуктами в оранжевых упаковках с довольной афроамериканской физиономией. Кажется, этими продуктами были рис и соусы. Попробовать в детстве мне ничего из той рекламы не довелось, по крайней мере, я этого не помню. Но вот рекламу и название я запомнила хорошо. В общем, ностальгия взяла верх, и баночка с кисло-сладким соусом с ананасами от дядюшки Бена оказалась у меня на кухне.

Надо сказать, что вкус этого соуса полностью соответствует названию – он кисло-сладкий, а кусочки ананаса и красного и зеленого перца добавляют очень интересную нотку.

На 500 граммовой баночке Анкл Бенса значился вот такой состав: вода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, краситель натуральный (экстракт паприки), имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, кайенский перец, ароматизатор, идентичный натуральному (тамаринд).

Проводить эксперименты я решила с куриным филе (куда ж я без него! :)) Получилось довольно вкусно, сочно и аппетитно. Кусочки овощей из соуса лично мне вполне смогли заменить гарнир. А готовить с этим соусом до неприличия просто. В общем, я не пожалела, что купила его. Мне он очень понравился и по вкусу, и по аромату.


Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Соус Анкл Бенс — 1 баночка

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки. Затем влить соус, перемешать и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Итак, многим знакомый "дядя Бен". Продукция этой ТМ оформлена в оранжевом цвете. Кисло-сладкий соус с овощами в банке выглядит очень аппетитно - насыщенный цвет, в соусе хорошо проглядываются кусочки овощей.


Надпись о натуральности состава не может не радовать:


Собственно, сам состав, к которому вообще никаких претензий нет:


На банке есть рецепт, согласно которому, с небольшими отступлениями, был приготовлен наш ужин:


Сам соус вблизи - отчетливо видны кусочки зеленого и красного сладкого перца, моркови, лука. Пахнет приятно.


Вся банка соуса ушла на приготовление 300-400г куриной грудки, вот как оно выглядело в процессе готовки на моей любимой сковороде Stoneline с каменным покрытием:


Ну и каков же результат? Вполне себе неплохо вышло, но вкус я ожидала немного другой. Данному соусу больше подошло бы название "сладкий соус с овощами", кислинки явно не хватало. Я думала, это произошло из-за того, что я дополнительно добавила в соус при готовке консервированные ананасы, хотя они и значились в составе. Но, прочитав ранее написанные отзывы, не мне одной соус показался чересчур уж сладким. Но получилось все равно вкусно. Возможно, при случае куплю этот соус еще раз.

Ингредиенты Курица в кисло-сладком соусе (uncle ben's)

Кисло-Сладкий Соус с Овощами (Uncle Ben's) 420 г
Масло кокосовое (Масла и жиры) 20 г
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] 830 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в кисло-сладком соусе (uncle ben's)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1036 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 15.9% 388 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5% 1217 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2.7% 2258 г

Энергетическая ценность Курица в кисло-сладком соусе (uncle ben's) составляет 162,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Приглашаю Вас на обед! Курица в кисло-сладком соусе! Быстро и вкусно!

Сегодня я хочу пригласить Вас на мой быстрый обед. Мы приготовим с Вами курицу в кисло-сладком соусе с овощами! Для этого нам понадобится филе курицы, соус Uncle Ben's и минут 20 времени.

1) 350г курицы режем на мелкие кусочки. Я взяла намного больше, поскольку делаю блюдо на большое количество человек, а соуса больше нет. Но Вам советую брать именно 350-400 грамм курицы, чтобы получилось ярко и более сочно.

2) Обжариваем нашу курицу в небольшом количестве масла ( +\-5 минут, чтобы она прожарилась).

3) Открываем баночку с нашим соусом:



4)Выливаем соус в нашу курицу, перемешиваем и жарим еще около 5 минут. Жаль, что фотографии у меня получились смазанными, но надеюсь, что Вы сможете это себе представить))

5) Готовая курица будет хорошо сочетаться с рисом и лапшой (Удон или любая другая)

6)Наслаждаемся готовым блюдом! Приятного аппетита!


Как видите, готовить легко и быстро! Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Если никому не говорить, как оно готовилось, то Вас сочтут отличным кулинаром!))

Вместо курицы дядюшка Бен так же рекомендует использовать свинину, баранину или креветки. Есть возможность сделать блюдо вегетарианским- положить овощи вместо мяса.

Вода, сахар, лук, морковь, уксус спиртовой, ананасы, зеленый сладкий перец, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, соль, краситель- экстракт паприки, имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, кайенский перец.

Без ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.

Вкусный соус с неплохим составом! С его помощью можно сделать быструю и вкусную еду. Советую!

Спасибо, что составили компанию!

Советую и другие соусы производителя. С ними так же легко и вкусно готовить!))

Все помнят этот вкуснющий соус?

  • Поделиться


Кисло-сладкий с легкой остринкой. Ммммммм.

Мне удалось повторить его в домашних условиях. Делюсь рецептом:
Этот соус хорош и в теплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Подходит к курице, рыбе, мясу, спагетти, рису и т. д. Я бы его просто ложкой ела)))

Нам понадобится:
• Кетчуп (самого простого сорта – без специй, кусочков перца, чеснока и т. п. Я беру классический Хайнц) – 1 упаковка около 400 г
• Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Лук – 1 крупная или 2 небольших головки
• Сладкий перец – 1,5 шт.
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец чили – 0,5 стручка (можно больше, если любите поострее)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
• Сахар – 5-6 ст. л.
• Винный уксус – 5 ст. л.
• Сок половинки лимона
• Соевый соус –2- 3 ст. л. (можно вместо него просто посолить по вкусу)
• Растительное масло для жарки (у меня оливковое)

Все овощи и ананасовые «шайбочки» режем кубиками (небольшими – в пределах 0,5 - 1 см). Чеснок мелко рубим ножом, чили очищаем от семян и мелко режем. Сок от ананасов сохраняем. Крахмал заливаем 0,5 ст. холодной воды и убираем пока в сторону.

  • Поделиться


Я готовлю в воке на максимальном огне. На мой взгляд и опыт, именно быстрое приготовление овощей в воке дает им возможность остаться «аль денте», сохранить всю сочность и при этом не казаться недожаренными. Если нет вока, готовим в сковороде, сотейнике или казане. Главное, чтобы посуда была толстостенная.

  • Поделиться


Разогреваем небольшое количество масла. По очереди обжариваем перец, сельдерей, морковь, ананас и лук. Каждый компонент нужно обжаривать не более 3 минут при помешивании. Потом выкладываем на сито, чтобы стекло масло. На этом же масле жарим следующую закладку. Примерно к третьей закладке масла нужно будет немного добавить. Морковка и лук его неплохо забирают. Подготовленные таким образом кусочки отставляем в сторонку.


Описание рецепта — Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий:

Приготовьте отличный соус Анкл-Бенс кисло-сладкий. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления соуса возьмите кабачок, сладкий перец, лук, помидоры, соль, сахар, масло, немного уксуса, томатную пасту и воду.


Сначала делаем основу соуса. В сотейник положите 2 столовых ложки натуральной томатной пасты.


Разбавьте ее водой в соотношении 1:3.


Влейте полстакана подсолнечного масла (у меня с добавлением оливкового).


Положите пару столовых ложек сахара с верхом.


Посолите и доведите смесь до кипения.


Нарежьте среднего размера кубиком пару репчатых луковиц.


Кубиком нарежьте молодой кабачок или цукини. Если кабачок используете зрелый, то его нужно очистить от кожицы и внутренностей.


Мелким кубиком нарежьте сладкий перец разного цвета.


Таким же мелким кубиком порежьте помидоры.


Сложите в сотейник сначала лук, покипятите минуты 3-4, введите все остальные овощи и варите с момента закипания 20 минут.


Попрбуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его (подсолите, посахарите если нужно).


Расфасуйте Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

В далеких ностальгических для многих 90-х годах рекламное телевизионное пространство заполонила американская реклама, главным героем которой был соус анкл бенс. На сегодняшний день отыскать «рекламное кулинарное чудо» практически не возможно, но многие хозяйки хорошо запомнили его кисло-сладкий вкус с тонким ароматом ананаса.
Изначально, анкл бенс занималась производством риса быстрого приготовления. И только после распространения по миру риса, в компании появился большой выбор соусов. Грамотная рекламная компания распространила и этот продукт по всему миру. Однако, мало кому известно, что рецепты соусов были заимствованы американцем из азиатской культуры. Именно состав соусов анкл бенс служит прямым доказательством его азиатского происхождения, так как содержит множество ингредиентов, характерных только для тех широт.
Существует множество разных вкусов соусов анкл бенс, но мы остановимся на том, который был наиболее популярен в наших широтах. Так что, поехали! 🙂

Рецепт соуса анкл бенс

Речь пойдет о кисло-сладком соусе, который отлично подойдет к мясу, рыбе, курице и гарниру. Некоторые «экзотические ингредиенты» мы заменим более традиционными, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

  • кетчуп (любой классический) – 350 г ;
  • морковка – 1 шт. ;
  • ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка (450 г);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 большая головка ;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика ;
  • сельдерей – 2 стебля ;
  • уксус винный – 5 ст. л. ;
  • соус соевый – 2-3 ст. л. ;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л. ;
  • чили перец – 0,5 стручка ;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сахарный песок – 5 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки /

Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?

Уточнение на «всякий случай»
По такому рецепту соус анкл бенс можно даже закатывать на зиму. Закатку стоит проводить так, так Вы привыкли. Вот только кетчуп стоит заменить свежими томатами, и исключите лимон.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь, перец, лук, сельдерей, чили нужно очистить и промыть (отдельно извлечь косточки из перцев). Все овощи измельчить, сделать их одинаковыми кусочками. Все овощи разложить на отдельной посуде.
  2. Так же измельчаем ананас. Сок ананасовый пока оставить в сторонку – он нам пригодится.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  4. Крахмал залить небольшим количеством воды (холодной), отставить пока в сторону.
  5. Для обжарки лучше всего использовать сковороду вок, либо любую другую глубокую сковороду. Овощи лучше обжаривать отдельно, на каждый затрачивать 3-5 минут при сильном огне, постоянно перемешивая. Каждую порцию овощей желательно обмокнуть бумажными полотенцами от лишнего масла. Однако, если времени нет, обжарьте все овощи вместе до состояния «аль денте», но не передержите их, чтоб не превратить в кашу.
  6. На другой сковороде ( лучше – в глубоком сотейнике) обжарьте на небольшом количестве масла чеснок, перец чили. Будьте внимательны, чтоб не появилась коричневая корка, чтоб овощи не сгорели.
  7. Лимон выдавите в стакан, обязательно удалите косточки.
  8. К перцу и чесноку добавьте, в сотейник на медленном огне добавьте кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус, лимонный сок. Добавьте сахар, тщательно вымешайте, тушите на медленном огне до полного растворения сахара. Когда закипит, можно доложить заготовленные овощи и нарезанный ананас.
  9. Довести до кипения, периодически помешивая, а после – проварить еще около 5-7 минут. Попробуйте – по вкусу добавьте соль, перец, сахар или другие специи, в зависимости от того, чего не хватает.
  10. Замоченный крахмал размешать, и быстро, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в соус. Прокипятить еще буквально 2 минуты, выключить огонь и снять. Остудить и можно подавать к столу.


Для закатки – увеличьте время тушения до получаса.
Вот такой рецепт – достаточно простой, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если помните тот самый вкус самого соуса анкл бенс. И обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Девочки, очень любим с мужем китайскую кухню. Вот решила попробовать сама приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами. Но как?
Кто-нибудь знает рецепт?

куриное мясо (отварное) - 250г
ананас - 0,5 кг
спаржа - 100г
соевый соус - 0,5 ст. л.
порошок имбиря - на кончике ножа
растительное масло
куриный бульон
маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
десертное вино - несколько ложек
перец
соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушёную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить всё на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
**************************************************

***** Свинина в кисло-сладком соусе *****
(китайская кухня )

На 4 порции
250 гр свинины
1 луковица
1 зелёный болгарский перец
1 морковь
200 гр ананаса
25 гр консервированных ростков бамбука
125 гр коричневого сахара
3 ст л кукурузного крахмала
100 гр белого сухого вина
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
немного растительного масла

Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…

  • Блюда с кабачками
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Лук на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Кабачки с помидорами
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры с луком на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Болгарский перец с луком
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина













Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

- Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

- Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

- Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

- Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

- Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Кабачки230.60.35.2

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Анкл бенс из помидоров на зиму50 мин 72+67
Анкл бенс на зиму без кабачков1 ч 10 мин 54+36
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч 67+114
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин 47+30
Острый анкл бенс из кабачков на зиму3 ч 20 мин 39+35


Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

- Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

- Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

- Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

- Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.



Попробовав однажды этот салат в гостях, не смогла уйти без рецепта! Сочный и такой летний! В зимние и холодные вечера, напомнит нам о летних теплых денечках. Готовлю его уже второй год!

Выход — 3 банки по 0,7 л и 3 банки по 0,5 л.

Белки 4 г
Жиры 17 г
Углеводы 49 г


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также: