Антрекот из свинины в аэрогриле рецепт с фото

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соевый соус По вкусу
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть и просушить говядину. Выложить мясо в глубокую мисочку.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Соединить его с оливковым маслом, добавить щепотку перца и сок лимона по вкусу. Влить немного соевого соуса или всыпать соль. Тщательно перемешать.
4. Полить получившейся смесью мясо. Идеальный вариант - это замариновать предварительно антрекот в аэрогриле в домашних условиях хотя бы на пару часов.
5. Лист фольги свернуть в два раза и выложить на него мясо. Вылить остатки соуса и аккуратно завернуть фольгу, плотно защипив края.
6. Выложить мясо на среднюю решетку и запекать от 25 до 40 минут, в зависимости от желаемого результата.
7. В процессе можно 1 раз перевернуть мясо.

Вот такой простой рецепт антрекота в аэрогриле. При подаче можно дополнить блюдо гарниром по вкусу или любимыми овощами, например.

Похожий видео рецепт "Антрекот в аэрогриле"

Потрясающе вкусный антрекот из свинины в аэрогриле придется по вкусу любителям сытных мясных блюд. Готовится антрекот довольно просто, а получается безумно вкусным, нежным и сочным. Приготовьте антрекот по рецепту от нашего сайта и Вы будете очарованы результатом.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: антрекот

Список ингредиентов

  • мякоть свинины — 700-800 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • приправы — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать на плоские куски. Отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Размять руками, переложить к мясу, добавить приправы и влить сок половины лимона. Перемешать хорошенько и оставить минут на 30 для маринования.

По истечении времени выложить кусочки маринованной свинины на решетку аэрогриля. Смазать смесью кетчупа и майонеза и запекать при 200 градусах около 35-40 минут.


Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

  1. Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
  2. Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
  3. Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
  4. Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
  6. При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

В лимонно-чесночном маринаде


Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

  • свиная грудка 1,5 кг
  • лимон ½ шт
  • чесночные зубчики 4-6 шт
  • пряности, соль по вкусу
  1. Грудинку нужно натереть смесью из соли и пряностей.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками, чесночные зубчики – пластинками.
  3. Свинину следует переложить в пакет вместе с лимоном и чесноком, хорошенько встряхнуть и отправить на полку холодильника на 24 часа.
  4. С грудинки необходимо убрать чеснок и лимонные дольки, выложить ее на верхнюю решетку аэрогриля.
  5. Мясо нужно взбрызнуть растительным маслом и запекать его при температуре 180° не менее 40 минут.

Острая свиная грудка с аджикой


Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.

  • свиная грудика 1 кг
  • горяица 100 г
  • аджика 8 ст. л.
  • чесночные зубчики 7-8 шт.
  • соль, черный и красный молотый перец
  1. Свиную грудинку нарезать кусочками среднего размера.
  2. Приготовить маринад из горчицы, аджики, соли, молотого перца и измельченного чеснока.
  3. Мясо смазать приготовленным соусом, оставить в холодильнике для маринования на 7-8 часов.
  4. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250° 40-45 минут.

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Рецепты запеченной свиной шейки

Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.

С майонезом


Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.

  • свиной ошеек 500 г
  • майонез 8 г
  • чесночные зубчики 3-4 шт.
  • соль, ароматные пряности
  1. Свиной ошеек помыть, в нескольких местах сделать глубокие продольные надрезы и нашпиговать измельченными чесночными зубчиками.
  2. Мясо густо смазать майонезом с пряностями.
  3. Накрыть крышкой и оставить для маринования на 1-2 часа.
  4. Завернуть в лист фольги, выложить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать при 230° 22-23 минуты, затем полчаса при 180°.

С сыром и картофедем


Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.

  • свиной ошеек 1 кг
  • картофель 11-12 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • оливки 350-400 г
  • майонез 150-200 г
  • соль, ароматные специи
  1. Ошеек помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Выложить в огнеупорную форму для запекания, посыпать смесью из соли и перца, смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружками, выложить на свинину, сверху – слой луковых колечек и порезанных оливок.
  4. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в аэрогриль на нижнюю полку.
  5. Выпекать 35-40 минут при максимальных показателях температуры.

Приготовление щековины пошагово

Щековина – это одна из наиболее вкусных частей свиной головы. Она имеет нежный, изысканный вкус. Ее можно запекать целиком или порционными кусочками, в пакете или фольге, с пряностями, овощами или свежей зеленью.

С кетчупом


Кетчуп придает щековине насыщенность и пикантность. При желании его можно заменить аджикой или томатным соусом. Подавать блюдо со свежими овощами.

  • щековина 2 куска
  • репчатый лук и морковь по 2 шт.
  • чесночные зубчики 9-10 шт.
  • кетчуп 4 ст. л.
  • корень петрушки 2 шт.
  • соль, перец
  1. Свиную щековину залить холодной водой и оставить на 60 минут, после чего лезвием ножа соскоблить оставшуюся щетину.
  2. Повторно залить водой, добавить рубленый корень петрушки, нарезанный репчатый лук и морковь, посолить.
  3. Поместить на средний огонь и проварить 35 минут.
  4. Переложить в огнеупорную форму для запекания.
  5. Сделать глубокие поперечные надрезы, обильно посыпать любимыми пряностями и измельченным чесноком.
  6. Смазать слоем кетчупа и отправить на решетку аэрогриля, выпекать 35-40 минут при температуре 200°.

С соевым соусом и бальзамическим уксусом


Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса придает свиной щековине интересный пряный вкус и избавляет от излишней жирности.

  • свиная щековина 800 г
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соевый уксус 70-80 мл
  • чесночные зубчики 2 шт.
  • черный перец-горошек 7-8 шт
  • ароматные специи
  1. Промытую щековину следует обсушить бумажным полотенцем.
  2. Залить мясо маринадом, приготовленным из соевого соуса и бальзамического уксуса.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 5-7 часов.
  4. Сделать несколько глубоких надрезов и нашинковать измельченным чесноком.
  5. Выложить в аэрогриль и готовить не менее часа при температуре 180 градусах.

Свиной окорок

Свиной окорок в аэрогриле – это сочное и нежное мясо, которое станет украшением любого стола. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше всего использовать свежую или охлажденную свинину, так как замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.

Свиной окорок в соевом соусе


Любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний понравится аппетитный свиной окорок с соевым соусом, который придает мясу яркие пряные нотки. Соль к мясу не добавляется, так как она входит в состав соевого соуса.

  • свиной окорок 500-600 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • сушеный базилик, орегано, черный молотый перец
  1. Свинину нужно помыть, зачистить от лишнего жира, просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, майонеза, перца и базилика.
  3. Добавить репчатый лук, нарезанный колечками.
  4. Мариновать мясо не менее 4-5 часов.
  5. Подготовленный свиной окорок следует выпекать на средней решетке аэрогриля около часа при температуре 180 градусах.

Основные выводы

Аэрогриль отлично подходит для приготовления свинины. В этом устройстве можно готовить щековину, окорок, ошеек, сочетать мясо с овощами, сыром, грибами и другими продуктами, запекать в рукаве, пакете или просто на решетке.

Различные маринады с добавлением острой горчицы, аджики, майонеза, красного вина или соевого соуса сделают вкус свинины более ярким и насыщенным. Мариновать нужно как минимум 3-5 часов – чем дольше время маринования, тем ароматнее и нежнее получится мясо.

Важно! Благодаря особой технологии приготовления лишний жир стекает с мяса, делая его более сочным. А запекание в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свинине.

А у вас есть любимый рецепт свинины в аэрогриле? Делитесь своими фирменными рецептами или полезными советами по приготовлению.

Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге, рукаве, горшочках, на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления мяса, сколько градусов (температура).

Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле


Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт … Далее →

Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле


Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты. На время … Далее →

Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле


Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт … Далее →

Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле


Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →

Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой


Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →

Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок


Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →

Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле


Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →

Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово


Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, курицу, индейку, утку, кролика и иные продукты) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. Их … Далее →

Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле


Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →


Антрекот, в переводе с французского языка, означает кусок отменного мяса, срезанного между хребтом и ребрами животного. Антрекот из свинины, приготовленный в духовке получается очень нежным, сочным, ароматным и готовится всего за полчаса. Ну а если вы хотите получить мясо с корочкой, то лучше сделать антрекот из свинины на сковороде.

В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, макароны и гречка. Давайте узнаем с вами несколько интересных и вкусных рецептов приготовления свиного антрекота, и вы удивите всех своими потрясающими кулинарными способностями.

Антрекот из свинины в фольге

Рецепт приготовления антрекота в духовке достаточно прост. Мясо получается безумно сочным, ароматным и нежным. Подавать приготовленный антрекот можно с отварным картофелем и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10 % - 200 мл;
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • приправа для гриля – по вкусу.

Приготовление

Берем мякоть свинины, хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на 4 одинаковых антрекота. Фольгу складываем в 3 слоя, придавая ей форму "тарелочки". Выкладываем на нее мясо, посыпаем его солью, перцем по вкусу, итальянскими травками и специальной приправой для гриля. Сверху поливаем нежирными сливками и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Затем аккуратно переворачиваем мясо, обмакиваем со всех сторон в сливочном соусе, закрываем фольгой и делаем в ней небольшое отверстие. Ставим антрекот в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 2 часов. Сыр моцареллу нарезаем пластинками и выкладываем по истечении времени на мясо. Опять накрываем фольгой и отправляем еще на 30 минут в духовку. Подаем свиной антрекот, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Потрясающе сочный антрекот из свинины, приготовленный в аэрогриле придется по вкусу даже очень капризным гурманам. Готовится блюдо довольно просто, а получается безумно вкусным и нежным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на плоские кусочки. Слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи и измельчаем полукольцами. Затем перекладываем его к мясу, добавляем приправы и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30 замариноваться.

По истечении времени выкладываем кусочки свинины на решетку аэрогриля. Смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Антрекот из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свиной антрекот солим по вкусу, приправляем специями, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Затем кладем кусочки мяса в чашу мультиварки, наливаем немного воды, добавляем растительное масло.
Закрываем крышку и выставляем программу "Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовности переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут для зажарки без воды.

Картофель чистим, разрезаем на 3 части, кладем в кастрюлю, солим, наливаем воды и готовим на программе «Выпечка» 50 минут. Подаем свиной антрекот вместе с картофелем и наслаждаемся восхитительным вкусом блюда.

Конечно, данное кушанье можно приготовить не только из свинины, а потому предлагаем вам почитать и другие рецепты антрекота.

Компоненты

Говядина – 700 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/3 стакана Базилик молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Чабрец молотый – 1 чайная ложка Вино столовое белое – 2/3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. Приготовить маринад, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Куски мяса обмазать приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 3–4 часа. На дно колбы аэрогриля налить вино. Промаринованные антрекоты положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и жарить около 35–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ароматные грибочки

Ароматные грибочки Что понадобится: 500 г шампиньонов, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, черный перец, растительное масло И начинаем готовить: Шампиньоны вымыть. У крупных грибов удалить ножки. Подготовленные грибы отварить в течение 5–7 мин,

Антрекоты с овощами

Антрекоты с овощами КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль и перец черный молотый – по вкусу

Антрекоты с шампиньонами

Антрекоты с шампиньонами КомпонентыАнтрекоты говяжьи – 5 шт. Шампиньоны – 5 шт. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез оливковый – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по

Антрекоты паровые с овощами

Антрекоты паровые с овощами КомпонентыГовядина постная – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Сметана нежирная – 1 стакан Соль –

Антрекоты

Антрекоты Антрекот в лимонном маринадеВремя приготовления 25 минут |состав:| Говядина – 1 кг, сахар – 1 ст. л., лимонный сок – 4 ст. л., лимонная цедра – 2 ч. л., растительное масло – 5–6 ст. л., соль и специи по вкусу. |приготовление:|Говядину вымыть, нарезать

Антрекоты запеченные

Антрекоты запеченные КомпонентыГовядина – 700 гМасло растительное – 1/3 стаканаБазилик молотый – 1 чайная ложкаМайоран молотый – 1 чайная ложкаЧабрец молотый – 1 чайная ложкаУксус столовый – 1 чайная ложкаВино столовое белое – 2/3 стаканаСоль и молотый перец – по

Огурцы «Ароматные»

Огурцы «Ароматные» Огурцы и яблоки (по 1 кг) помыть. Выложить плотно в банку огурцы, яблоки и пряности (по 10 листьев лимонника и вишни). Воду (I л) вскипятить, растворить в ней сахар и соль (по 50 г), кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банку

Ароматные помидоры

Ароматные помидоры Ингредиенты:6–7 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Чеснок очистить, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут, а затем

Ароматные яйца

Ароматные яйца Свежие утиные или куриные яйца положить в чан на солому и прикрыть какой-либо трухой.Приготовить отвар из чая, хвои, который можно заменить хвойным экстрактом, добавить соды и соли. Смешать отвар с глиной, древесной золой и известью. Охлажденным отваром

Антрекоты, шницели, эскалопы

Антрекоты, шницели, эскалопы Для непосвященного потребителя мало разницы (если она вообще просматривается!) между антрекотом, шницелем и эскалопом. Нашей сообразительности хватает только на то, чтобы твердо уяснить для себя – все это мясо. Конечно, этим знанием Вы можете

Раздел I Антрекоты

Раздел I Антрекоты Антрекот «Ореховый»Изюминка этого рецепта – неповторимый пикантный запах мускатного ореха.Требуется: 400 г говяжьей вырезки, 50 г шпика, 50 г сметаны или майонеза, 3 отварных картофеля, 1 яйцо, тертый мускатный орех. Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 1

Антрекоты с рокфором

Антрекоты с рокфором Сливочное масло – 125 гРокфор – 150 гКрасный cладкий перец – 1 шт.Соус табаско – 5 млАнтрекоты из говядины – 4 шт.Растительное масло – 80 млСоль, перец 20 мин + охлаждение 249 ккалСмешать миксером сливочное масло и рокфор. Добавить мелко нарезанный

Яйца ароматные

Яйца ароматные ПРОДУКТЫ• 2 яйца• 10 г ароматического чая• соль• сахарПРИГОТОВЛЕНИЕЯйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и наколоть.В кастрюлю налить холодную воду, всыпать ароматический чай, соль и сахар. Жидкость довести до кипения, а затем в нее положить яйца

Антрекоты с шампиньонами

Антрекоты с шампиньонами Свиные антрекоты – 4 штукиШампиньоны – 3 штукиКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаЛимон – 1 штукаРастительное (желательно оливковое) масло – 2 столовые ложкиМайонез – 1 столовая ложкаОстрая приправа для мяса – 2 чайные ложкиСоль по

Антрекоты паровые с овощами

Антрекоты паровые с овощами КомпонентыГовядина постная без костей – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Сметана нежирная – 1

Читайте также: