Антрекот из свинины в аэрогриле рецепт с фото
Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Антрекот 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соевый соус По вкусу
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и просушить говядину. Выложить мясо в глубокую мисочку.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Соединить его с оливковым маслом, добавить щепотку перца и сок лимона по вкусу. Влить немного соевого соуса или всыпать соль. Тщательно перемешать.
4. Полить получившейся смесью мясо. Идеальный вариант - это замариновать предварительно антрекот в аэрогриле в домашних условиях хотя бы на пару часов.
5. Лист фольги свернуть в два раза и выложить на него мясо. Вылить остатки соуса и аккуратно завернуть фольгу, плотно защипив края.
6. Выложить мясо на среднюю решетку и запекать от 25 до 40 минут, в зависимости от желаемого результата.
7. В процессе можно 1 раз перевернуть мясо.
Вот такой простой рецепт антрекота в аэрогриле. При подаче можно дополнить блюдо гарниром по вкусу или любимыми овощами, например.
Похожий видео рецепт "Антрекот в аэрогриле"
Потрясающе вкусный антрекот из свинины в аэрогриле придется по вкусу любителям сытных мясных блюд. Готовится антрекот довольно просто, а получается безумно вкусным, нежным и сочным. Приготовьте антрекот по рецепту от нашего сайта и Вы будете очарованы результатом.
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: антрекот
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 700-800 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- лимон — 1/2 шт
- приправы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать на плоские куски. Отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Размять руками, переложить к мясу, добавить приправы и влить сок половины лимона. Перемешать хорошенько и оставить минут на 30 для маринования.
По истечении времени выложить кусочки маринованной свинины на решетку аэрогриля. Смазать смесью кетчупа и майонеза и запекать при 200 градусах около 35-40 минут.
Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
- Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
- Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
- Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
- Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
- Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
- При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Как запечь свиную грудинку
Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.
Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.
В лимонно-чесночном маринаде
Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.
- свиная грудка 1,5 кг
- лимон ½ шт
- чесночные зубчики 4-6 шт
- пряности, соль по вкусу
- Грудинку нужно натереть смесью из соли и пряностей.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, чесночные зубчики – пластинками.
- Свинину следует переложить в пакет вместе с лимоном и чесноком, хорошенько встряхнуть и отправить на полку холодильника на 24 часа.
- С грудинки необходимо убрать чеснок и лимонные дольки, выложить ее на верхнюю решетку аэрогриля.
- Мясо нужно взбрызнуть растительным маслом и запекать его при температуре 180° не менее 40 минут.
Острая свиная грудка с аджикой
Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.
- свиная грудика 1 кг
- горяица 100 г
- аджика 8 ст. л.
- чесночные зубчики 7-8 шт.
- соль, черный и красный молотый перец
- Свиную грудинку нарезать кусочками среднего размера.
- Приготовить маринад из горчицы, аджики, соли, молотого перца и измельченного чеснока.
- Мясо смазать приготовленным соусом, оставить в холодильнике для маринования на 7-8 часов.
- Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250° 40-45 минут.
Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.
Рецепты запеченной свиной шейки
Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.
С майонезом
Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.
- свиной ошеек 500 г
- майонез 8 г
- чесночные зубчики 3-4 шт.
- соль, ароматные пряности
- Свиной ошеек помыть, в нескольких местах сделать глубокие продольные надрезы и нашпиговать измельченными чесночными зубчиками.
- Мясо густо смазать майонезом с пряностями.
- Накрыть крышкой и оставить для маринования на 1-2 часа.
- Завернуть в лист фольги, выложить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать при 230° 22-23 минуты, затем полчаса при 180°.
С сыром и картофедем
Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.
- свиной ошеек 1 кг
- картофель 11-12 шт.
- твердый сыр 200 г
- лук репчатый 4 шт.
- оливки 350-400 г
- майонез 150-200 г
- соль, ароматные специи
- Ошеек помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Выложить в огнеупорную форму для запекания, посыпать смесью из соли и перца, смазать майонезом.
- Картофель очистить и порезать тонкими кружками, выложить на свинину, сверху – слой луковых колечек и порезанных оливок.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в аэрогриль на нижнюю полку.
- Выпекать 35-40 минут при максимальных показателях температуры.
Приготовление щековины пошагово
Щековина – это одна из наиболее вкусных частей свиной головы. Она имеет нежный, изысканный вкус. Ее можно запекать целиком или порционными кусочками, в пакете или фольге, с пряностями, овощами или свежей зеленью.
С кетчупом
Кетчуп придает щековине насыщенность и пикантность. При желании его можно заменить аджикой или томатным соусом. Подавать блюдо со свежими овощами.
- щековина 2 куска
- репчатый лук и морковь по 2 шт.
- чесночные зубчики 9-10 шт.
- кетчуп 4 ст. л.
- корень петрушки 2 шт.
- соль, перец
- Свиную щековину залить холодной водой и оставить на 60 минут, после чего лезвием ножа соскоблить оставшуюся щетину.
- Повторно залить водой, добавить рубленый корень петрушки, нарезанный репчатый лук и морковь, посолить.
- Поместить на средний огонь и проварить 35 минут.
- Переложить в огнеупорную форму для запекания.
- Сделать глубокие поперечные надрезы, обильно посыпать любимыми пряностями и измельченным чесноком.
- Смазать слоем кетчупа и отправить на решетку аэрогриля, выпекать 35-40 минут при температуре 200°.
С соевым соусом и бальзамическим уксусом
Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса придает свиной щековине интересный пряный вкус и избавляет от излишней жирности.
- свиная щековина 800 г
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- соевый уксус 70-80 мл
- чесночные зубчики 2 шт.
- черный перец-горошек 7-8 шт
- ароматные специи
- Промытую щековину следует обсушить бумажным полотенцем.
- Залить мясо маринадом, приготовленным из соевого соуса и бальзамического уксуса.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 5-7 часов.
- Сделать несколько глубоких надрезов и нашинковать измельченным чесноком.
- Выложить в аэрогриль и готовить не менее часа при температуре 180 градусах.
Свиной окорок
Свиной окорок в аэрогриле – это сочное и нежное мясо, которое станет украшением любого стола. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше всего использовать свежую или охлажденную свинину, так как замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.
Свиной окорок в соевом соусе
Любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний понравится аппетитный свиной окорок с соевым соусом, который придает мясу яркие пряные нотки. Соль к мясу не добавляется, так как она входит в состав соевого соуса.
- свиной окорок 500-600 г
- майонез – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные зубчики – 3-4 шт.
- сушеный базилик, орегано, черный молотый перец
- Свинину нужно помыть, зачистить от лишнего жира, просушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад из соевого соуса, майонеза, перца и базилика.
- Добавить репчатый лук, нарезанный колечками.
- Мариновать мясо не менее 4-5 часов.
- Подготовленный свиной окорок следует выпекать на средней решетке аэрогриля около часа при температуре 180 градусах.
Основные выводы
Аэрогриль отлично подходит для приготовления свинины. В этом устройстве можно готовить щековину, окорок, ошеек, сочетать мясо с овощами, сыром, грибами и другими продуктами, запекать в рукаве, пакете или просто на решетке.
Различные маринады с добавлением острой горчицы, аджики, майонеза, красного вина или соевого соуса сделают вкус свинины более ярким и насыщенным. Мариновать нужно как минимум 3-5 часов – чем дольше время маринования, тем ароматнее и нежнее получится мясо.
Важно! Благодаря особой технологии приготовления лишний жир стекает с мяса, делая его более сочным. А запекание в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свинине.
А у вас есть любимый рецепт свинины в аэрогриле? Делитесь своими фирменными рецептами или полезными советами по приготовлению.
Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге, рукаве, горшочках, на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления мяса, сколько градусов (температура).
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт … Далее →
Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты. На время … Далее →
Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле
Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт … Далее →
Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →
Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →
Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово
Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, курицу, индейку, утку, кролика и иные продукты) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. Их … Далее →
Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле
Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →
Антрекот, в переводе с французского языка, означает кусок отменного мяса, срезанного между хребтом и ребрами животного. Антрекот из свинины, приготовленный в духовке получается очень нежным, сочным, ароматным и готовится всего за полчаса. Ну а если вы хотите получить мясо с корочкой, то лучше сделать антрекот из свинины на сковороде.
В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, макароны и гречка. Давайте узнаем с вами несколько интересных и вкусных рецептов приготовления свиного антрекота, и вы удивите всех своими потрясающими кулинарными способностями.
Антрекот из свинины в фольге
Рецепт приготовления антрекота в духовке достаточно прост. Мясо получается безумно сочным, ароматным и нежным. Подавать приготовленный антрекот можно с отварным картофелем и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 10 % - 200 мл;
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
- приправа для гриля – по вкусу.
Приготовление
Берем мякоть свинины, хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на 4 одинаковых антрекота. Фольгу складываем в 3 слоя, придавая ей форму "тарелочки". Выкладываем на нее мясо, посыпаем его солью, перцем по вкусу, итальянскими травками и специальной приправой для гриля. Сверху поливаем нежирными сливками и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Затем аккуратно переворачиваем мясо, обмакиваем со всех сторон в сливочном соусе, закрываем фольгой и делаем в ней небольшое отверстие. Ставим антрекот в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 2 часов. Сыр моцареллу нарезаем пластинками и выкладываем по истечении времени на мясо. Опять накрываем фольгой и отправляем еще на 30 минут в духовку. Подаем свиной антрекот, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Антрекот из свинины в аэрогриле
Потрясающе сочный антрекот из свинины, приготовленный в аэрогриле придется по вкусу даже очень капризным гурманам. Готовится блюдо довольно просто, а получается безумно вкусным и нежным. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
Мякоть свинины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на плоские кусочки. Слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи и измельчаем полукольцами. Затем перекладываем его к мясу, добавляем приправы и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30 замариноваться.
По истечении времени выкладываем кусочки свинины на решетку аэрогриля. Смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Антрекот из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- картофель – 8 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Свиной антрекот солим по вкусу, приправляем специями, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Затем кладем кусочки мяса в чашу мультиварки, наливаем немного воды, добавляем растительное масло.
Закрываем крышку и выставляем программу "Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовности переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут для зажарки без воды.
Картофель чистим, разрезаем на 3 части, кладем в кастрюлю, солим, наливаем воды и готовим на программе «Выпечка» 50 минут. Подаем свиной антрекот вместе с картофелем и наслаждаемся восхитительным вкусом блюда.
Конечно, данное кушанье можно приготовить не только из свинины, а потому предлагаем вам почитать и другие рецепты антрекота.
Компоненты
Говядина – 700 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/3 стакана Базилик молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Чабрец молотый – 1 чайная ложка Вино столовое белое – 2/3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. Приготовить маринад, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Куски мяса обмазать приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 3–4 часа. На дно колбы аэрогриля налить вино. Промаринованные антрекоты положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и жарить около 35–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Ароматные грибочки
Ароматные грибочки Что понадобится: 500 г шампиньонов, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, черный перец, растительное масло И начинаем готовить: Шампиньоны вымыть. У крупных грибов удалить ножки. Подготовленные грибы отварить в течение 5–7 мин,
Антрекоты с овощами
Антрекоты с овощами КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль и перец черный молотый – по вкусу
Антрекоты с шампиньонами
Антрекоты с шампиньонами КомпонентыАнтрекоты говяжьи – 5 шт. Шампиньоны – 5 шт. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез оливковый – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по
Антрекоты паровые с овощами
Антрекоты паровые с овощами КомпонентыГовядина постная – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Сметана нежирная – 1 стакан Соль –
Антрекоты
Антрекоты Антрекот в лимонном маринадеВремя приготовления 25 минут |состав:| Говядина – 1 кг, сахар – 1 ст. л., лимонный сок – 4 ст. л., лимонная цедра – 2 ч. л., растительное масло – 5–6 ст. л., соль и специи по вкусу. |приготовление:|Говядину вымыть, нарезать
Антрекоты запеченные
Антрекоты запеченные КомпонентыГовядина – 700 гМасло растительное – 1/3 стаканаБазилик молотый – 1 чайная ложкаМайоран молотый – 1 чайная ложкаЧабрец молотый – 1 чайная ложкаУксус столовый – 1 чайная ложкаВино столовое белое – 2/3 стаканаСоль и молотый перец – по
Огурцы «Ароматные»
Огурцы «Ароматные» Огурцы и яблоки (по 1 кг) помыть. Выложить плотно в банку огурцы, яблоки и пряности (по 10 листьев лимонника и вишни). Воду (I л) вскипятить, растворить в ней сахар и соль (по 50 г), кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банку
Ароматные помидоры
Ароматные помидоры Ингредиенты:6–7 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Чеснок очистить, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут, а затем
Ароматные яйца
Ароматные яйца Свежие утиные или куриные яйца положить в чан на солому и прикрыть какой-либо трухой.Приготовить отвар из чая, хвои, который можно заменить хвойным экстрактом, добавить соды и соли. Смешать отвар с глиной, древесной золой и известью. Охлажденным отваром
Антрекоты, шницели, эскалопы
Антрекоты, шницели, эскалопы Для непосвященного потребителя мало разницы (если она вообще просматривается!) между антрекотом, шницелем и эскалопом. Нашей сообразительности хватает только на то, чтобы твердо уяснить для себя – все это мясо. Конечно, этим знанием Вы можете
Раздел I Антрекоты
Раздел I Антрекоты Антрекот «Ореховый»Изюминка этого рецепта – неповторимый пикантный запах мускатного ореха.Требуется: 400 г говяжьей вырезки, 50 г шпика, 50 г сметаны или майонеза, 3 отварных картофеля, 1 яйцо, тертый мускатный орех. Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 1
Антрекоты с рокфором
Антрекоты с рокфором Сливочное масло – 125 гРокфор – 150 гКрасный cладкий перец – 1 шт.Соус табаско – 5 млАнтрекоты из говядины – 4 шт.Растительное масло – 80 млСоль, перец 20 мин + охлаждение 249 ккалСмешать миксером сливочное масло и рокфор. Добавить мелко нарезанный
Яйца ароматные
Яйца ароматные ПРОДУКТЫ• 2 яйца• 10 г ароматического чая• соль• сахарПРИГОТОВЛЕНИЕЯйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и наколоть.В кастрюлю налить холодную воду, всыпать ароматический чай, соль и сахар. Жидкость довести до кипения, а затем в нее положить яйца
Антрекоты с шампиньонами
Антрекоты с шампиньонами Свиные антрекоты – 4 штукиШампиньоны – 3 штукиКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаЛимон – 1 штукаРастительное (желательно оливковое) масло – 2 столовые ложкиМайонез – 1 столовая ложкаОстрая приправа для мяса – 2 чайные ложкиСоль по
Антрекоты паровые с овощами
Антрекоты паровые с овощами КомпонентыГовядина постная без костей – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Сметана нежирная – 1
Читайте также: