Куриные ножки в соевом соусе для гриля


Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- 500 г куриных ножек.

Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленный лук.

Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов.

Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Посыпьте сверху нарезанным луком.

Курочка готова. Приятного аппетита!

  • Социальные сети:
  • Угольные грили
  • Газовые грили
  • Электрические грили
  • Встраиваемые грили
  • Угольные коптильни
  • Грили для дачи
  • Грили для дома и квартиры
  • Грили для пикника
  • Пеллетный гриль Weber
    • Для газовых грилей
    • Для керамических грилей
    • Для угольных грилей
    • Чистка & уход
    • Для электрических грилей
    • Термометры & оборудование
    • Копчение
    • Щипцы & инструменты
    • Противени & гриль посуда
    • Подставки & ростеры
    • Шампуры & вертелы
    • Фартуки & перчатки
    • Газовые баллоны
    • Уголь & розжиг
    • Чехлы
    • Пицца & выпечка
    • Решетки
    • Книги & рецепты
    • Разделочные доски Epicurean
    • Специи и соусы для гриля
    • Аксессуары для грилей
    • О компании
    • Отзывы
    • Рецепты
  • Велозаводская ул., 13, стр. 1, Велозаводский рынок

    Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ИП Киреев Сергей Александрович). Пересылая в ИП Киреев Сергей Александрович свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.

    Ксения Гарастюк • 04.04.2019

    Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

    Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.


    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 4 чесночных зубца;
    • 3 ст.л.горчицы;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
    2. Выдавите чеснок.
    3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
    4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
    5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

    Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

    Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.


    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ст.л.горчицы;
    • 2 ст.л.мёда;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
    2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
    3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе

    Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.


    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ст.л.горчицы;
    • 3 ст.л.майонеза;
    • 3 ст.л.томатной пасты;
    • 100 мл. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
    2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
    3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

    Ароматные куриные ножки в мультиварке

    Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.


    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ст.л.мёда;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 ч.л.тимьяна;
    • 1 ч.л.кориандра;
    • 1 ст.л.оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
    2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
    3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
    4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
    5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

    Острые ножки в соевом соусе

    Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.


    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриных ножек;
    • ½ ч.л.красного перца;
    • 2 ст.л.мёда;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ч.л. тимьяна.

    Приготовление:

    1. Смешайте соевый соус с горчицей.
    2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
    3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
    4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
    5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

    Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

    Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

    Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.


    Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

    Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

    Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

    Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

    Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

    Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 мл.
    • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

    Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

    Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

    Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

    Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».


    Ингредиенты:

    • Соус соевый – 150 мл.
    • Мед – 90 гр.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
    • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

    Приготовление:

    1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

    2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

    3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

    Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

    Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

    Ингредиенты:

    • Соус соевый – 2 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Кетчуп — 2-3 ст. л.
    • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
    • Горчица зернышками
    • Молотый перец, соль – по вкусу

    Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

    Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

    Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 150 мл.
    • Имбирь свежий – 30 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
    • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

    2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

    Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

    Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

    Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

    Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
    • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.

    Приготовление:

    Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

    На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.


    Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

    Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Шашлык из курицы в соевом соусе

    Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле (хотя, в духовке запечь или пожарить его просто на сковороде получается тоже вкусно).

    Карри обычно используется в виде готовой молотой смеси, но можно и подобрать состав по вкусу, где основными ингредиентами будут куркума, кориандр, кардамон, чёрный, душистый, красный и другие перцы, корица, гвоздика и ароматные семена и травы. Мне нравится дополнительно добавлять в состав покупного карри ещё куркумы для цвета и корицы для пикантности, но это дело личного вкуса.

    Для успешного приготовления таких блюд как шашлык, а так же мясо, птица или рыба на гриле большое значение имеют дрова и угли. Старайтесь использовать берёзовые поленья и угли. Если вы никуда не спешите, то дайте крупным берёзовым поленьям полностью прогореть, разломайте их на разноразмерные куски и над этими горячими углями готовьте. Если хочется приступить к готовке побыстрее, то на помощь приходит уже готовый уголь, достаточно дать прогореть веткам или тонким поленьям, затем высыпать на них уголь, дать ему раскалиться и затем жарить.

    Как приготовить "Шашлык из курицы в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.


    Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.


    Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.


    Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.


    Закрепите (зафиксируйте) куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.


    Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.


    При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.


    Куриные ножки, наверное, любят все, и рецептов их приготовления множество. Предлагаю Вам ещё один вариант их приготовления - ножки получаются сочные, с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты для «Куриные ножки на гриле»:

    • Голень куриная — 10 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Масло растительное — 60 мл
    • Соевый соус — 60 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4246.9 ккал
    белки
    431 г
    жиры
    270.2 г
    углеводы
    22.5 г
    Порции
    ккал
    1061.7 ккал
    белки
    107.8 г
    жиры
    67.6 г
    углеводы
    5.6 г
    100 г блюда
    ккал
    180 ккал
    белки
    18.3 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    1 г

    Рецепт «Куриные ножки на гриле»:


    Голени помыть, обсушить.


    Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.


    Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.


    На раскаленные угли ставим решетку-гриль Forester, выкладываем на неё голени.


    Обжариваем до готовности, периодически переворачивая.


    Подаем к столу! Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Острые крылышки с чатни из крыжовника

    • 28
    • 38
    • 1223

    Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

    • 25
    • 48
    • 1275

    Куриные шашлычки в зеленом маринаде

    • 57
    • 291
    • 3393

    Окорочка "Особенные" на пикник

    • 88
    • 341
    • 9452

    Фаршированный шашлык из грудки

    • 87
    • 817
    • 7809

    Шашлык из куриной печени

    • 3
    • 18
    • 875

    Куриный шашлык в духовке

    • 48
    • 62
    • 2943

    Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде

    • 12
    • 61
    • 1186

    Шашлык из курицы

    • 19
    • 45
    • 5669

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Столичный в камуфляже"

    • 120
    • 228
    • 23235

    Закуска "Конфетти"

    • 82
    • 252
    • 22798

    Торт "По мотивам Сирано"

    • 81
    • 369
    • 11478

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 июня 2016 года Tatanj #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)






    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года Демурия #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года mixrutka #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года IrikF #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года Шахзода #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)






    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года Анастасия АГ #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года masha vet #


    19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





    9 июня 2016 года в744нт #


    9 июня 2016 года тататима #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    Приветствую, вас дорогие мои читатели. Хотите быть в прекрасной форме? Тогда ешьте курятину, богатую легкоусвояемым белком. К тому же она нежная и вкусная. Главное – ее правильно приготовить. Сегодня поделюсь с вами рецептами как мариновать голени курицы. Подобрала для вас пять оригинальных вариантов в духовке, для шашлыка и на сковороде. Непременно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А потом расскажите, какой из вариантов вам больше всего по душе пришелся.

    В качестве основы маринада использовать можно пиво, кетчуп, вино, соус соевый, мед, йогурт и т.д. Да и специи могут применяться разные: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр и прочие пряные травы.

    Голени в кефире

    На 4 штуки голени вам понадобится:

    • 175 мл кефира;
    • пару зубков чеснока;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 2 ст.л. измельченного свежего или 2 ч.л. сухого базилика;
    • 1 ч.л. порошка горчицы;
    • по ¼ ч.л. молотого черного перца и соли.

    С голеней снимаем кожицу – так они лучше напитаются ароматными специями. Чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Солим и приперчиваем смесь, а потом отправляем в нее куриные ножки. Покрываем сверху емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

    Готовить будем в духовке – разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда мясо. Жарить курятину нужно около часа, периодически переворачивая ножки и поливая их маринадом. Затем советую их подрумянить в режиме «гриль».

    С соевым соусом

    Для 1,5 кило голеней запаситесь следующими компонентами:

    • 80 г жидкого меда;
    • Имбиря небольшой кусочек (5-7 см длиной);
    • 3 зубками чеснока;
    • 150 мл соевого соуса;
    • щепоткой молотого перца;


    Корень имбиря мелко натрите и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем отправляем в пряную смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем эту массу на огонь. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь до малого и кипятим ароматную смесь 4-5 минут. А после остужаем ее до комнатной температуры.

    Погружаем в маринад заранее подготовленные куриные голени и оставляем на пару часов. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. Духовку подогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курятину.

    Спустя 15 минут переворачиваем ножки и обливаем их стекшим в форму для запекания маринадом. После этого продолжаем запекать еще 15-20 минут. Непревзойденный аромат этого блюда и его хрустящая корочка вас сразят наповал.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
    • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
    • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек

    С майонезом в духовке

    На кило голеней вам понадобится:

    • 100 г майонеза;
    • 100 г кетчупа;
    • прованские травы + паприка + карри + порошок имбиря;
    • масло растительное;
    • соль (по желанию).

    Кетчуп смешиваем с майонезом. Если вы любите остренькое, советую использовать при приготовлении маринада кетчуп «Чили». Ну, или добавьте в обычный кетчуп красный острый перец. Потом всыпьте в томатно-майонезную смесь специи и чуть подсолите ее. Все тщательно перемешайте.

    Отправьте куриные ножки в ароматную смесь – она должна полностью покрыть кусочки. Оставьте курятину мариноваться 1-1,5 часа. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее промаринованные ножки.


    Духовку подогреваем до 180 градусов. А после отправляем в нее голени. Готовим курятину 35-40 минут. Не забудьте спустя 20 минут после начала приготовления перевернуть кусочки.

    Перед тем как вытаскивать курочку из духовки, проверьте кусочки на готовность. Золотистая корочка – это еще не показатель того, что все готово. Возьмите зубочистку и проткните ею кусочки. Если потечет красноватая жидкость, мясо нужно дожарить. А вот прозрачная жидкость – признак того, что пора снимать пробу.

    С медом и горчицей на мангале

    Это рецепт для шашлыка на природе. Чтобы приготовить такую вкусняшку, вам понадобится этот набор продуктов:

    • 8 шт. голеней курицы;
    • 4 ст.л. меда (берите жидкий);
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 4 ст.л. горчицы зернистой;
    • один острый перец;
    • 2 ст.л. сока лимонного;
    • 1 ч.л. паприки;
    • соль.

    Острый перец очищаем от семян и перегородок, а после мелко его нарезаем. В емкости соединяем мед с соком, горчицей и маслом. Добавляем сюда же паприку, соль и измельченный перец. Мясо помещаем в ароматную смесь и хорошо все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.

    Затем выкладываем кусочки на решетку или нанизываем аккуратно на шампуры. И обжариваем курятину на мангале. Аромат этого шашлыка заставит ваших соседей глотать слюнки. Только от мангала далеко не отходите. Иначе все может «испариться» и вы не успеете и пробу снять. Оказывается, шашлык тоже умеет «испаряться». Не знали? 😉


    Апельсиновый маринад

    Эта ароматная смесь придаст куриному мясу легкую остроту и нежные апельсиновые нотки. А какая корочка получится – золотистая, нежная, хрустящая. От одного вида слюнки текут 🙂

    Для этого блюда вам понадобятся:

    • кг ножек;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 100 г меда;
    • 2-3 апельсина;
    • 2 ч.л. карри;
    • соль + молотый острый перец.


    Отжимаем сок из 2-х апельсинов, а 3-ий плод нарезаем тоненькими колечками. Поливаем курятину цитрусовым соком и оставляем на 20 минут.

    Отдельно смешиваем масло с карри, медом и перцем. И заливаем этой пряной смесью голени. К тому моменту они уже должны напитаться апельсиновым соком. Отправляем посуду с курятиной на пару часов в холодильник.

    Затем перекладываем куриные ножки в форму для запекания. И помещаем сверху апельсиновые кружочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда куриное мясо. Готовим 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Поджаренное мясо присаливаем.

    Как сделать вкуснее

    Маринованные ножки, запеченные в духовке, советую подавать с легким гарниром. Это мясо прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

    Если хотите, чтобы у запеченных кусочков была хрустящая корочка, запанируйте их. Для этого сгодятся панировочные сухари или измельченные в блендере крекеры.

    Чтобы предупредить слипание куриных ножек в процессе их приготовления на решетке, добавьте масло в маринад. Да и вот, что еще – не передерживайте голени в духовке. Иначе они получатся суховатыми.

    А чтобы снизить калорийность курятины, снимите с нее кожицу. Делать это советую перед тем, как мариновать мясо. Затем выдержите голени в пряной смеси, а уж потом только готовьте.

    Статья «маринад для окорочков куриных» содержит и другие оригинальные варианты ароматных смесей. Можете экспериментировать – уверена, что вам понравится. А чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство, не забудьте подписаться на обновление. На сегодня все: до новых встреч.

    Читайте также: