Антрекот свинина в вине рецепт


АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Антрекот в красном вине»:

  • Говядина (антрекот - 200 г или 250 г) — 2 шт
  • Специи (соль и перец молотый - по вкусу)
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Сливки — 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1-2 шт
  • Крахмал — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Антрекот в красном вине»:


Приготовим ингредиенты для антрекота.
Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..


В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.



Жарим три минуты с каждой стороны.
Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.


Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.


Влейте вино, доведите до кипения.


Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.


Убавьте огонь и добавьте сливки.


В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.


Все хорошо перемешайте.


Перед подачей полейте мясо горячим соусом.
[size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "В объятиях Диониса"

  • 47
  • 41
  • 5250

Чашушули из говядины

  • 93
  • 676
  • 67452

Говядина с паштетом

  • 37
  • 43
  • 2995

Крученики из говядины "Назад в будущее"

  • 88
  • 533
  • 50033

"Пьяная" отбивная из говядины

  • 52
  • 141
  • 74865

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

  • 36
  • 57
  • 5240

Сливочный гуляш из говядины

  • 112
  • 696
  • 44893

Запечённое мясо в сливочном соусе

  • 84
  • 357
  • 6832

Русский тажин

  • 56
  • 45
  • 2841

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 290
  • 3646
  • 286930

Икра кабачковая

  • 135
  • 572
  • 24507

Кофейно-творожная запеканка

  • 247
  • 1123
  • 83848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 сентября 2010 года мисс #


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года ирина66 #


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Интересный рецепт!Надо попробовать!


11 сентября 2010 года barska #


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Хороший рецепт и несложен в исполнении! Спасибо!



11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года Масяся #


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Мммм, очень аппетитное мясо! представляю какой аромат.


10 сентября 2010 года semsvet #


10 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Красивое оформление! Но всё же сомнительно, что антрекот за 6 минут прожарится, это же не курица.


10 сентября 2010 года semsvet #


11 сентября 2010 года Mrs Lola #


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А я думаю, что 6 минут хватит, заметьте, антрекот довольно тонкий. Мясо внутри слегка прогреется, но будет saignant, то есть с кровью, а не розовое. Я такое люблю, но Вы правы, это дела вкуса и привычек, некоторые люди к мясу в таком виде с недоверием относятся.


10 сентября 2010 года anna_2580 #


10 сентября 2010 года Диетолог deleted #


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Недавно прониклась говядиной - вот такой, просто обжаренной, хорошим куском. Добротная такая еда! Мои +!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




1. Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в фарфоровую или стеклянную посуду.

2. Приготовьте маринад. Нарубите мелко лук, чеснок порежьте тонкими пластинками. Смешайте красное вино с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавьте различные приправы – тмин, гвоздику, перец, затем порубленную луковицу, чеснок и лавровый лист.

3. Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Один раз мясо нужно перевернуть. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем сильнее будет чувствоваться его вкус. Через указанное время шумовкой достаньте мясо из емкости, выложите на тарелку, маринад сохраните.

4. Выложите немного сливочного масла на сковороду, разогрейте ее и поместите туда мясо. Жарьте на сильном огне не больше 4 минут, перевернув 1 раз. Выложите мясо на тарелку.

5. Дайте сковороде немного остыть, а тем временем добавьте в маринад желе из красной смородины и 4 ст. ложки воды. Слейте маринад в сковороду и вскипятите, постоянно помешивая. Приправьте его специями и полейте каждый кусочек мяса. Подавайте с картофелем и фасолью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные антрекоты 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Красное вино (столовое) 200 мл.
  • Брусничное варенье По вкусу
  • Корица 2 палочки
  • Лавровый лист , соль и специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные антрекоты
  • Тип блюда:Обед

На сковороду налить оливковое масло и сильно нагреть. Затем быстро обжарить антрекоты до появления румяной корочки.


Луковицу нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Брусничное варенье обычно используется для приготолвения мясных блюд. Его кладем в соус по вкусу.


Обжаренное мясо убрать со сковороды и выложить репчатый лук с чесноком.
Добавить муку и размешать.



Добавить брусничное варенье. У меня ушло 3-4 ст.л.


В получившийся соус выложить обжаренные антрекоты, добавить соль и специи, лавровый лист и палочки корицы. Накрыть крышкой, огонь сделать тихим и оставить тушиться до готовности мяса. Оно должно стать мягким и нежным. А по времени уйдет минут 40.

Винно-сливочный соус с луком придаст антрекоту сочность и изысканный вкус.

Мясо промыть, нарезать на 4-5 антрекотов, отбить, посолить, поперчить. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить их на подогретое блюдо. В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавить огонь и вылить в соус сливки. В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Тонкой струей ввести крахмальную массу в сливочный соус и тщательно перемешать. Перед подачей полить мясо горячим соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта антрекота вам потребуется:

  • антрекот - 4 шт. (по 200г)
  • соль, перец - по вкусу
  • сухое красное вино - 500 мл
  • сливки - 4 ст.л.
  • сливочное масло или маргарин - 50г
  • лук репчатый (мелко нарезать) - 4 шт.
  • крахмал - 2 ч.л.

Рецепт приготовления антрекота:

Чтобы приготовить Антрекот в красном вине необходимо.

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Выложите антрекоты. Поджарьте по три минуты с каждой стороны. Разместите на предварительно подогретом блюде. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 минут - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавьте огонь и добавьте сливки. В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус. Все хорошо перемешайте. Перед подачей полейте мясо горячим соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Строго говоря, под антрекотом принято понимать говядину или воловье мясо, вырезанный из туши в строго определенном месте – между ребрами и хребтом. Но, часто можно встретить антрекот из свинины, ягненка, дичи. Причем, в меню сразу указано – это блюдо не из говядины, чтобы было понятно. Стоит отметить, что хорошо прожаренная свинина с костью: ребро или лопатка – очень вкусное блюдо.

Название произошло от французского сочетания слов – entre côte, что переводится как «между ребер», нет прямого указания на вид мяса. В одинаковой степени название применимо к говядине, свинине, ягненку. Поэтому, свиной антрекот это вполне уместно. Купить немного свиной мякоти с реберной косточкой несложно, это доступный продукт.

Обычно, свиные стейки с костью продаются весом 250-300 грамм, если они вырезаны не достаточно толсто. При этом его размер чуть больше ладони и он отлично подходят для жарки. Блюдо готовится достаточно просто – немного специй затем обжарка до готовности. Никакого кляра, панировки – только натуральное жареное мясо.

Свинина для жарки не требует особой подготовки. Кусок надо зачистить от жил, пленок, крупных кусков жира. По возможности отделить часть косточки от мякоти, чтобы она торчала. Но это непринципиально. Мясо можно не отбивать, оно хорошо приготовится. Жарить можно на гриле, если есть такая возможность. В домашних условиях лучше жарить на сковородке.

Совет как выбрать свинину для жарки

Идеально подходят куски свинины, которые вырезаны из спины или лопатки одновременно с частью ребра или, что допустимо, с частью кости лопатки. Размер кусков, обычно, как ладонь, при толщине 3-4 см.

При выборе мяса стоит учесть, что оно должно быть не «парное», а также не замороженное – лучше сохранится сочность. Как правило, по краям свинины из спины или лопатки остается слой жира. Удалять его или оставить – дело вкуса. Свинина жирная сама по себе, увеличивать калорийность не стоит, хотя с жировым слоем блюдо сочнее.

Ингредиенты для антрекота из свинины

  • Кусок свинины с косточкой – лопатка или биток (250-300 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Зелень, латук, свежие овощи, томатный соус для подачи
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить антрекот из свинины

  1. Если куски мяса достаточно большие, на одну порцию достаточно одного стейка или натуральной котлеты с косточкой. Размер свиной туши намного меньше, чем воловьей. Поэтому, огромный роскошный кусок свинины – это из области фантастики. Как правило, свиной антрекот небольшого размера. Впрочем, при желании, можно вырезать ребро недалеко от лопатки, оставив на ней большой по размеру кусок мякоти. Если есть возможность, отделить ножом часть косточки от куска мякоти, зачистить ее от пленок.


Куски свинины с реберной косточкой


Посолить и поперчить битки с косточкой и выложить в разогретое масло


Описание

Антрекот в вине — идеальное блюдо на поздний романтический ужин. Хотя, необязательно ужин, и даже необязательно романтический. Приготовленное таким образом мясо придется по вкусу любому человеку в любых условиях.

Готовить антрекот мы будем из куска свежайший сочной говядины без предварительной заморозки. Такое мясо идеально обжарится в небольшом количестве специй и будет буквально распадаться во рту на нежные сочные волокна.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота в вине с фото вы найдете ниже. Там представлена очень подробная и наглядная инструкция, которая поведает вам о секретах готовки не только самого мяса, но и соуса для него.

В домашних условиях говядина готовится очень просто и не требует большого затрата сил и времени. Обо всех тонкостях и секретах этого блюда подробнее вы узнаете уже непосредственно из рецепта.

Приступим к приготовлению антрекота в вине из говядины на ужин.

Ингредиенты



  • Говядина
    (400 г)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Вино
    (120 мл)


  • Сливки
    (100 мл)


  • Крахмал картофельный
    (1-2 ч. л.)


  • Подсолнечное масло
    (100 мл)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


  • Специи и приправы
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тщательно промойте, высушите и обработайте кусок выбранной сочной говядины: нужно избавиться от пленок и сухожилий так, чтобы осталась только мякоть мяса. Нарежьте мясо аккуратными кусочками на четыре порции.


Куски мяса накройте пищевой пленкой или просто немного отбейте кухонным молоточком.


Натираем куски говядины с двух сторон солью и перцем. Также можно использовать разнообразные специи и ароматные сушеные травы для приготовления этого изысканного французского блюда. Оставляем мясо мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.


Чугунную сковороду разогреваем на сильном огне с указанным количеством растительного масла, в таком же темпе обжариваем порционно антрекот в течение 2-3 минут с каждой стороны для того, чтобы мясо взялось плотной румяной корочкой. После этого уменьшаем огонь и готовим говядину еще 3-4 минут, а затем вовсе выключаем огонь и настаиваем мясо в теплоте под закрытой крышкой еще 3 минуты. Выкладываем кусочки обжаренной говядины на бумажное полотенце.


Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кусочками так, как показано на фото. Обжариваем луковую нарезку в течение 3 минут на той же сковороде, на которой жарилось мясо.


В небольшой глубокой пиале смешаем указанное количество молочных сливок с картофельным крахмалом.


Необходимое количество вина выливаем на сковороду к луку, доводим жидкость до кипения и слегка выпариваем её в течение 3-4 минут.


Выливаем на сковороду смешанные с крахмалом сливки, перемешиваем ингредиенты до однородной массы и продолжаем готовить их до загустения соуса.


Практически готовый соус солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.


Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку кусочек мяса и заливаем его винным соусом. Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром. Антрекот в вине готов.


Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?


Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке - рецепт


Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге


Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве


Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем


Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости


Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?


Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль


Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

Читайте также: