Большая лепешка с запеченными кусочками сыра мяса овощей грибов

большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов

Альтернативные описания

• блюдо итальянской кухни, названное по имени города (Пиза)

• итальянское кушанье, покорившее весь мир

• кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей

• пирог с сыром, овощами у итальянцев (этнографическое)

• популярное итальянское блюдо

• признанный шедевр итальянской кухни

• продукт питания, похож на ватрушку

• пирог с моцареллой

• название этого блюда итальянской кухни происходит от слова «pizea» — «пресный хлеб»

• известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города

• большая лепешка с открытой начинкой

• итальянский пирог с открытой начинкой

• пирог из Италии

• блюдо из Италии

• пирог с моццареллой

• итальянский аналог нашего пирога

• пирог от макаронника

• лепешка с начинкой

• пирог на итальянский манер

• пирог, родом из Италии

• Итальянское блюдо, тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов ", 5 букв:
пицца

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пицца

Любимая еда Черепашек-ниндзя

Итальянское блюдо, тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей

Блюдо из Италии

Итальянский пирог с открытой начинкой

Пирог с моццареллой

Определение слова пицца в словарях

Примеры употребления слова пицца в литературе.

Лицо Эрни было, как обсыпная пицца, и он уже собирался смириться с тем, что таким оно останется на всю жизнь.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Пицца была первосортной, с богатой начинкой от анчоусов до салями, горячей и хрустящей, а я умирал от голода.

Дженифер вступила в отрочество довольно пухлым подростком, но благодаря бегу, теннису, лыжам зимой и аэробике спустила вес, так что теперь могла позволить себе такие излишества, как пицца и молочный коктейль.

Но он облаивал пиццамобиль - фургончик, развозящий пиццу, самолеты, невидимые искусственные спутники и, как ей казалось, явно страдал галлюцинаторным бредом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Слово из 5 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «Ц», четвертая буква - «Ц», пятая буква - «А», слово на букву «П», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Он и пляшет, и поёт, И гудит, как самолёт. Он бежит бегом, Он жужжит жуком. Показать ответ>>

Он идёт, а мы бежим, Он догонит всё равно! В дом укрыться мы спешим, Будет к нам стучать в окно. И по крыше тут да тук! Нет, не впустим, милый друг! Показать ответ>>

Он идёт, волну сечёт, Из трубы зерно течёт. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Блюдо из Италии
  • Блюдо итальнской кухни, названное по имени города (Пиза)
  • блюдо итальянской кухни, названное по имени города (Пиза)
  • Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов
  • большая лепешка с открытой начинкой
  • известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города
  • итальянская макси-ватрушка
  • Итальянская супер-"ватрушка"
  • итальянский аналог нашего пирога
  • Итальянский пирог
  • итальянский пирог с открытой начинкой
  • итальянский пирог-ватрушка
  • Итальянский пирог-ватрушка.
  • Итальянское блюдо, лепешка с открытой начинкой
  • Итальянское блюдо, тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей
  • Итальянское кушанье, покорившее весь мир
  • Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок
  • Кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей
  • Любимое блюдо итальянцев
  • название этого блюда итальянской кухни происходит от слова "pizea" — "пресный хлеб"
  • пирог
  • Пирог из Италии
  • Пирог на итальянский манер
  • Пирог от макаронника
  • Пирог по-итальянски
  • Пирог по-итальянски.
  • Пирог с моцареллой
  • Пирог с моццареллой
  • пирог с сыром, овощами у итальянцев (этнографическое)
  • Пирог, родом из Италии
  • Популярное итальянское блюдо
  • Признанный шедевр итальянской кухни
  • Продукт питания, похож на ватрушку
  • Самое знаменитое итальянское блюдо
  • Съедобная "Маргарита"
  • Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п

Случайная загадка:

Сижу на лавочке, Держу его за палочку, Я не пойду в кино, Пока не съем.

Случайный анекдот:

Ветеринар учит помощника, как надо лошади давать слабительное:
- Берешь вот эту трубку, засовываешь ей наполовину в рот, закладываешь таблетку пургена и дуешь. Понял? Иди, сделай.
Через час, пошатываясь, появляется помощник.
- Ну что, дал?
- Не успел, - лошадь дунула первой.

Знаете ли Вы?

Если разделить все конструкторы фирмы *Лего*, выпущенные с 1947г., то на каждого жителя Земли придется по 30 деталей.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Ответ на вопрос Закусочная, где делают большие лепешки с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов, в слове 8 букв:
Пиццерия

ЕленаМасляковаТвоя пиццерияКнига «Твоя пиццерия » представляет собой сборник оригинальных рецептов приготовления пиццы с различными начинками и разнообразными способами.

Я попрощалась и пошла на трамвайную остановку – надо было рассказать всё Мокроусовой.Мы договорились встретиться в пиццерии – это была первая пиццерия в Свердловске, а раньше здесь располагался какой-то ресторан из вечно закрытых.

Перестав двигаться как трамвай, по горизонтали, он включает режим лифта и несется вверх. Через полгода у него пиццерия в центре туристического курорта, через два года сеть лучших пиццерий в стране.

Снова накручиваешь очередной номер, номер-помер, пиццерия , есть ли шанс, что им нужны рекламные услуги?

Бар закрыт, пиццерия заперта, к нотариусу он всегда успеет… Взгляд зацепился за яркую неоновую вывеску: «Игровые автоматы, лучшие компьютерные игры последнего десятилетия!

Здесь ряды магазинов, заправочные станции, площадка для игры в шары, пиццерия , красное кирпичное здание гимназии, оптовый магазин Форда, кинотеатр с выцветшей вывеской и три-четыре новых невысоких здания офисов говорили о настоящем, в то время как игорная мастерская, добровольческое пожарное депо и лабаз с надписью на фронтоне – основан в 1868 – свидетельствовали о жизни, существовавшей раньше и которая сейчас совершенно изменилась.

Причем не всегда вывеска с гордым словом пиццерия подразумевает, что под ее сенью действительно процветает это волшебное искусство приготовления пиццы.

И вот на днях над дверью появилась большая красочная вывеска, сообщавшая, что теперь здесь пиццерия .

Слэйдер заметил, что за последние пять лет к ним прибавился лишь прокат видеокассет, пиццерия , а над аптекой[2] появилась вывеска с новой фамилией — Прескотт.

Трёхзвездочный отель, пристань на пятьдесят лодок, пиццерия , мастерская по размалевыванию футболок и две лавки с ирисками.



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Попробовала это блюдо в одном грузинском ресторане и решила приготовить дома. Нашла этот рецепт в нескольких источниках.
Кеци (груз. კეცი) — сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.
Разумеется, за неимением такой формы, можно приготовить в жаропрочной посуде из керамики или просто на противне.

Ингредиенты

шампиньоны
сыр сулугуни
масло сливочное
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Грибы очистить от загрязнений, аккуратно удалить ножки, уложить шляпки в форму.

Сулугуни потереть на крупной терке, либо порезать маленькими кубиками по количеству грибов. Я резала кубиком, поскольку ела это блюдо, приготовленное именно так.

В каждую грибную шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху масла уложить сыр.Несколько кусочков сливочного масла разложить произвольно между грибами.

Включить духовку на 220 градусов. Ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у Вас духовка. Если используете обычный противень, то ставьте в горячую духовку. Кеци или керамические формы могут треснуть. Я запекала в глиняной огнеупорной форме, ставила в холодную духовку на средний уровень, по времени ушло порядка 25 минут.
Готовые грибы можно посыпать свежемолотым черным перцем; я не посыпала, так как первый раз пробовала без него. Подаем блюдо сразу же горячим. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ниже вы найдете правильный ответ на большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Пицца
    1. Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов 5 букв
    2. Итальянское блюдо, лепешка с открытой начинкой 5 букв
    3. Итальянское кушанье, покорившее весь мир 5 букв
    4. Любимое блюдо итальянцев 5 букв
    5. Популярное итальянское блюдо 5 букв
    6. Признанный шедевр итальянской кухни 5 букв

похожие кроссворды

  1. Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов 5 букв
  2. Большая лепешка /2 6 букв
  3. Большая лепешка (обычно из пресного теста) 4 буквы
  4. Большая лепешка (обычно из пресного теста) как составная часть торта 4 буквы
  5. Большая лепёшка 4 буквы
  6. Большая белая лепёшка 5 букв
  7. Большая лепешка
  8. Regio большая чаша для вина, а также в старину: большая чаша для еды 7 букв
  9. Туркменская лепешка
  10. Твердая лепешка из муки, сбитой мутовкой
  11. Венгерская лепешка
  12. Мясная лепешка
  13. Киргизская лепешка
  14. Мексиканская лепешка

интересные слова

  1. Наурыв
  2. Нафтол
  3. Наручи
  4. Натуга
  5. Нацизм
  6. Нацизм

самые популярные слова

  1. Отрадность
  2. Автотомия
  3. Гареваит
  4. Дауэс
  5. Кечелах
  6. Квэнья
  7. Мирмекофилия
  8. Лакби
  9. Солерастворитель
  10. Сакина

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Итальянское блюдо, лепешка с открытой начинкой

Блюдо из Италии (пицца)

Из-за какого кушанья ежегодно в Нью-Йорке портят около семи миллионов служебных документов? (пицца)

Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города (пицца)

Итальянский пирог с открытой начинкой (пицца)

Итальянский пирог (пицца)

Лепёшка с начинкой (пицца)

Название этого блюда итальянской кухни происходит от слова " pizea " - "пресный хлеб" (пицца)

Печеное изделие (пицца)

Пирог из Италии (пицца)

Пирог по-итальянски (пицца)

Пирог с моцареллой (пицца)

Пирог с моццареллой (пицца)

Самая дорогая в мире . с четырьмя видами чёрной икры за восемь с лишним тысяч евро пропитана одним из самых дорогих коньяков на сегодняшний день (пицца)

Самое популярное в мире изобретение неаполитанских поваров (пицца)

Чего американцы ежедневно съедают по 18 гектаров? (пицца)

Черепашки-ниндзя, особенно Микеланджело, очень любят это кушанье (пицца)

на фото запеченный круг с начинкой (пицца)

на фото кулинарное блюдо (пицца)

блюдо итальянской кухни, названное по имени города (Пиза) (пицца)

большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов (пицца)

итальянское кушанье, покорившее весь мир (пицца)

кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей (пицца)

пирог с сыром, овощами у итальянцев (этнографическое) (пицца)

пирог, родом из Италии (пицца)

популярное итальянское блюдо (пицца)

признанный шедевр итальянской кухни (пицца)

продукт питания, похож на ватрушку (пицца)

съедобная "Маргарита" (пицца)

Блюдо итальнской кухни, названное по имени города (Пиза) (пицца)

Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок (пицца)

Самое знаменитое итальянское блюдо (пицца)

Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п (пицца)

Итальянское блюдо, тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей (пицца)

Кушанье – тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов (пицца)

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020

Пицца - Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов

Разбор по буквам:
  • Пицца - Слово на П
  • 1 - я буква П
  • 2 - я буква И
  • 3 - я буква Ц
  • 4 - я буква Ц
  • 5 - я буква А
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.



Как только люди научились выращивать зерно и перемалывать его в муку, они стали готовить хлеб в виде круглых или овальных лепешек. Эта еда самая древняя в мире. В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки из пресного теста, посыпанные пряностями. В национальных кухнях мира есть разные виды лепешек, названия которых могут быть вам незнакомы. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая мука. Они готовятся из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без, их жарят на сковороде или пекут в духовке. При этом в тесто добавляют специи, а иногда и начинку, поэтому лепешки разных народов очень вкусные и аппетитные!

Женгялов хац с зеленой начинкой


В Нагорном Карабахе, в Армении и Азербайджане любят пресные лепешки с начинкой из зелени, которые называются женгялов хац. Начинку обычно делают из шпината, щавеля, укропа, петрушки, базилика, мяты, кинзы, мокрицы, эстрагона, зеленого лука, крапивы, свекольной ботвы, лебеды и салата, заправленных растительным маслом. Чем больше разнообразной зелени, тем вкуснее лепешки. Порой в начинку добавляют обжаренный репчатый лук и брынзу.

Пресное тесто для женгялова хаца замешивается на воде, иногда с добавлением кисломолочных напитков. Лепешки раскатываются очень тонко, заполняются зеленым фаршем, а потом обжариваются на раскаленной жаровне «садж».

Но женгялов хац можно испечь и в обычных домашних условиях. Заместите тесто из 1,2 кг муки, 300 г мацони, 800 мл воды и щепотки соли. Пока тесто отдыхает, смешайте разные виды зелени и заправьте их 1 ст. л. растительного масла. Всего должно получиться 500 г зеленого фарша. Выложите начинку в середину круглой лепешки, защипните края и придавите, чтобы получился плоский пирожок. Обжарьте женгялов хац на сухой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Горячие лепешки смазывают растительным маслом и подают с простоквашей.

Кыстыбый с кашей и картошкой


Башкирские и татарские пресные лепешки кыстыбый с начинкой из каши (чаще из пшенной), овощей или картофельного пюре по форме напоминают сочни или незакрытые пироги. Лепешки раскатываются и обжариваются на сухой сковороде без масла, а уже потом наполняются фаршем. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается другой половиной, после чего кыстыбый смазывается растопленным маслом и укладывается горкой на блюде.

Для приготовления кыстыбыя замесите тесто из 1 яйца, 125 г сметаны, щепотки соли и 800 г муки. Муки дано приблизительное количество, поскольку сметана может быть густой или жидкой — это зависит от ее жирности.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки по диаметру сковороды. Обжарьте их без масла с обеих сторон, начините картофельным пюре и выложите стопкой. Подавайте со сметаной!

Застолья без хычинов на Кавказе не бывает!


Тонкие лепешки с начинкой хычины популярны в кухне народов Северного Кавказа. Для приготовления классического теста обычно используется только вода, мука и соль, но во многих рецептах хычинов можно встретить кефир или айран. Начинки могут быть разные — рассольный сыр, творог, мясо, картофель или зелень. На лепешки выкладывается начинка, тесто собирается в мешочек и хорошо защипывается. После этого лепешка придавливается руками, раскатывается до толщины 3–4 мм и обжаривается на сухой сковороде. У карачаевцев и балкарцев застолье без хычинов считается признаком бедности, особенно если речь идет о мясных лепешках.

Попробуйте приготовить хычины с сыром и зеленью. Смешайте 250 мл кефира и 1 ч. л. соды, а в 400 г муки добавьте 0,5 ч. л. соли. Соедините кефир с мукой и замесите тесто, потом дайте ему немного настояться под салфеткой. Для начинки смешайте 200 г любого твердого или полутвердого сыра, 20 г зелени и 2 зубчика мелко порубленного чеснока.

Раскатайте из теста шесть лепешек диаметром 10 см, выложите на середину каждой по 2 ст. л. начинки, соберите тесто в мешочек и раскатайте. Жарьте хычины по 2 минуты с каждой стороны, а если тесто будет надуваться пузырями, проколите их, чтобы вышел воздух.

Хычины, рецептов которых великое множество, обильно смазываются растопленным маслом и подаются на стол с горячим чаем или молоком.

Кутабы с тыквой и гранатом


Кутабы — азербайджанские пирожки в виде полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра и зелени. Тесто для кутабов готовят на воде и муке, но современные хозяйки нередко добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепешки более мягкими и нежными. Кутабы похожи на хычины и отличаются только формой и набором пряностей. К примеру, азербайджанцы очень любят мокрицу и зерна граната, которые нередко можно встретить в кутабах.

Кутабы едят руками, свернув лепешку трубочкой и обмакивая в соус из домашнего йогурта с приправами.

Кутабы с тыквой — любимая закуска многих азербайджанских гурманов. Среди разных рецептов лепешек с начинкой тыквенные кутабы отличаются простотой приготовления и эффектным видом.

Для теста вам понадобится 100 мл теплой воды, 400 г муки, щепотка соли и 1 кофейная ложечка растительного масла, которая добавляется в тесто в конце замеса. Пока тесто отдыхает под полотенцем или пищевой пленкой, приготовьте начинку из 400 г отварной тыквы, измельченной в блендере. В тыкву можно положить обжаренный лук и любимые специи.

Разделите тесто на шарики и раскатайте их в виде лепешек. Намажьте начинку на одну из сторон лепешек, посыпьте зернами граната, накройте второй стороной, тщательно соедините и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Смажьте кутабы маслом и подавайте с соусом тузлук, который делается на сметане или айране с чесноком и черным перцем.

Индийский хлеб паратха


Паратха — это плоский индийский хлеб, иными словами, хлебная лепешка, которую подают к супам, вторым блюдам и даже фруктам. Лепешка паратха делается без начинки или наполняется толченым картофелем, смесью овощей с карри, грибами, сыром или семенами дикорастущего сельдерея — так готовят паратхи на севере Индии.

Тесто для индийских лепешек замешивают обычно на основе цельнозерновой муки, которую можно немного разбавить обычной пшеничной мукой для прочности теста. Дело в том, что тесто из муки грубого помола не такое эластичное и чаще рвется.

Очень вкусны паратхи с картофельной начинкой, в Индии их называют алу паратхами. Для их приготовления вам понадобится 100 мл теплой кипяченой воды, 40 мл растительного масла, щепотка соли, 100 г цельнозерновой муки и 150 г муки высшего сорта. Замесите эластичное тесто и оставьте его на час под пищевой пленкой, а за это время сварите 3 картофелины и приготовьте пюре, добавив к начинке мелко порезанную зелень.

Принцип приготовления индийских лепешек такой же, как у хычинов. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики, каждый из которых нужно раскатать в лепешку. Выложите начинку в середину, соберите края теста в виде мешочка, придавите и снова раскатайте паратху в тонкую лепешку. Жарьте на сковороде, смазанной топленым маслом, и подавайте в горячем виде с любыми блюдами!

Дагестанские чуду с мясом


Дагестанские лепешки чуду, или качи, также похожи на хычины, поскольку они представляют собой закрытый плоский пирог с разнообразными начинками. Дагестанцы готовят их с зеленью, молодой картошкой, свежими овощами, творогом или сыром. Но не всегда дагестанские лепешки плоские. Например, всеми любимый пирог «Даргинское чуду» делается как обычный высокий пирог и печется в духовке. Осенние рецепты чуду включают в себя тыкву, а зимние лепешки готовятся с мясом и курицей с добавлением орехов и фасоли. Впрочем, грецкие орехи дагестанские хозяйки кладут почти во все начинки для пирогов. А еще на праздничном столе всегда есть ботищал — аварское чуду с расплавленным сыром, который хорошо тянется, поэтому блюдо тает во рту.

Если вы хотите приготовить тонкие лепешки чуду, смешайте 500 г муки со стаканом воды и щепоткой соли, замесите плотное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте отдыхать, а пока займитесь начинкой, для которой вам понадобится говяжий или бараний фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку луком, солью и перцем. Количество зависит от того, любите вы много начинки или нет. Можете приправить мясо восточными специями для пикантности. Готовьте чуду как кутабы — раскатывая тесто, выкладывая начинку на половину лепешки и формируя полумесяцы. Обжарьте лепешки на сухой сковороде и смажьте маслом для мягкости.

Гезлеме — лепешки-конвертики


Турецкие лепешки гезлеме — любимое лакомство туристов, приезжающих в Турцию на отдых. Готовят их из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла, поэтому они получаются такие мягкие и аппетитные. Лепешки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. Очень вкусны гезлеме с творогом, сыром, зеленью, картошкой, тыквой и мясом.

Давайте приготовим гезлеме с творогом. Смешайте 200 мл воды, щепотку соли, 4 ст. л. растительного масла и 300 г муки. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Соедините 250 г творога с пучком рубленой петрушки, слегка подсолите — это отличная начинка для турецкой выпечки!

Раскатайте тесто в лепешки, выложите в середину творожную начинку и заверните конвертиком. Поместите гезлеме на сухую сковороду швом вниз и обжарьте до появления румяных пятнышек с обеих сторон.

Смажьте лепешки маслом и подавайте горячими — это настоящее наслаждение!

Чалпак с укропом из Узбекистана


Тонкие узбекские лепешки чалпак готовятся на дрожжевом тесте и вкусны даже без начинки, в горячем и холодном виде. Жарят их на масле, поэтому они получаются более мягкими и тающими во рту. Чалпак обычно подают к супам и бульонам вместо хлеба, используют как основу для бутербродов или едят просто так.

Как же готовится чалпак? Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое тесто с 350 г муки, разделите его на три части и раскатайте каждую в небольшой круг. Выложите в середину мелко порубленный укроп, соедините края в виде мешочка и раскатайте скалкой тонкую лепешку, а потом обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо укропа можно взять любую зелень, чем разнообразнее будет начинка, тем интереснее вкус у чалпака.

Подавайте лепешки к бульонам и супам. С ними и хлеба не нужно!

Мексиканские лепешки тортильи


Тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки начали выпекать индейцы. Сейчас тортилья является одной из любимых закусок мексиканцев, на ее основе готовятся такие блюда, как буррито, фахитас, кесадилья, такос и энчилада. В мексиканские лепешки, обжаренные или запеченные, заворачивают сладкую или соленую начинку из мяса, овощей, фасоли и сыра, также подают ее вместо хлеба к различным блюдам. Из тортильи делают рулеты, пироги, сэндвичи и канапе, хрустящие кусочки тортильи добавляют в первые блюда для густоты. А еще кукурузная лепешка заменяет многим мексиканцам столовые приборы — ею удобно зачерпывать суп или соус. Правда, съедать такую «ложку» лучше сразу, поскольку кукурузное тесто быстро твердеет и становится невкусным.

Предлагаем вам простой рецепт хлебной лепешки тортильи, мексиканская кухня вам наверняка придется по душе. Соедините вместе 200 г кукурузной муки, 130 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, добавьте 50 г холодного сливочного масла и перетрите смесь руками до состояния крошки. Влейте примерно треть стакана воды и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще воды. Оставьте его под полотенцем на 20 минут.

Разделите тесто на несколько кусочков, раскатайте каждый в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде без масла до легкого румянца и пузырей. А теперь можете наполнять тортилью начинкой и дегустировать!

Невозможно в одной статье перечислить все рецепты лепешек из разных кухонь мира. Очень вкусны индийские чапати и пури, среднеазиатские шельпеки, которые жарят во фритюре, русские блины и оладьи, грузинские хачапури, кавказский лаваш и чебуреки, армянский матнакаш, восточная пита, молдавские плацинды, лезгинские афарар, итальянская фокачча, еврейская маца, французский фугасс и чеченские хингалш — сколько же еще рецептов можно попробовать! Делитесь с нами лучшими рецептами!

Полностью автоматизированный сервис бесплатного продвижения и раскрутки в Тик Ток. Накрутка лайков, подписчиков и комментариев, станьте популярным за пару кликов уже сейчас!


Наши преимущества

Более 2000+ активных тик токера успешно продвигают свой аккаунт на Tik Rate и становятся популярнее каждый день.

Без установки на компьютер

Вам не придется ничего скачивать и тем более устанавливать посторонний софт к себе на компьютер или ноутбук. Все надежно и безопасно, вы забудете о прокси!

Простое управление

Управлять сервисом вы сможете с любого устройства и из любой точки мира, будь то ПК, ноутбук или смартфон. Интуитивно понятный интерфейс поможет вам сразу начать раскрутку.

Раскрутка нескольких аккаунтов

Добавляйте сразу несколько аккаунтов Тик Ток, чтобы начать их продвижение.

Наши возможности

Свыше 1 + успешно выполненных заданий пользователей по накрутке лайков, подписчиков и комментариев на Tik Rate .

Лайки на видео

Получайте тысячи новых лайков от живых пользователей

Подписчики
на аккаунт

Увеличьте популярность своего аккаунта

Комментарии
к видео

Создавайте живую активность вашего аккаунта

Лайки и ответы
на комментарии

Поддерживайте живую аудиторию и интерес к аккаунту

Быстрая раскрутка в тик ток

После регистрации, вам станут доступны все функции сервиса. Вы сможете комплексно продвигать и раскручивать свой аккаунт в Тик Токе в автоматическом режиме.

Как это работает?

Выполняйте задания

Зарабатывайте монеты

Заказывайте накрутку


Возможность продвигать сразу
несколько аккаунтов Тик Тока

Для удобства пользователей мы предусмотрели возможность добавления на сервис сразу нескольких аккаунтов для продвижения и заработка. Добавляйте неограниченное количество аккаунтов тик ток и заказывайте раскрутку.


Получайте монеты за
выполнение задач в автоматическом режиме

Включите автоматическое выполнение задач и наш сервис будет выполнять их за вас.

Получайте в 2х раза больше монет, ведь все задачи будут выполняться в автоматическом режиме:

Как стать популярным в Тик Ток
с помощью Tik Rate ?

Выполните все 3 шага и станьте самой популярной звездой Тик Тока бесплатно с помощью Tik Rate . Всего каких-то три маленьких шага, отделяют вас от популярности.

Зарегистрируйтесь

Пройдите быструю регистрацию на Tik Rate и добавьте аккаунт Тик Ток в систему.

Разместите задание

Выберите нужный вам тип задания: подписчики, лайки или комментарии. Создайте задание на накрутку, и укажите желаемое количество.

Получайте результаты!

Уже в течении нескольких часов вы получите новых подписчиков, огромное количество лайков или комментариев в зависимости от выбранного вами задания.


Примите участие в
реферальной программе

Приглашайте на сервис своих друзей и знакомых, а взамен получайте денежное вознаграждение доступное для вывода на один из удобных для вас способа или обменивайте деньги на монеты.

Принять участие в реферальной программе

Отзывы пользователей сервиса

Вот, что пишут пользователи Tik Rate о работе сервиса.


"Все работает ) в сравнении с продвижением в инстаграме на много дешевле и проще в управлении 😌"

- Сали Муртузаалиева


" С TikRate я познакомился недавно, но в первый же день я был доволен этим сервисом. "

- Сергей


" Только недавно познакомилась с tikrate, но мне тут уже нравится. Я подключила авторежим и добавила несколько аккаунтов. Создаю новые задания каждый день! "

- Анастасия


" Замечательный сервис! Админам спасибо огромное. Создаю задания на накрутку тик тока и параллельно выполняю другие задания, все работает. "

- Евгения

Начните продвижение Тик Ток аккаунта прямо сейчас

и получи шанс стать популярным в тик токе уже сегодня.

Читайте также: