Аргентинский соус для мяса

  1. Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.
  4. Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.
  5. Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.
  6. Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.
  7. Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.
  8. Нет сушеных помидоров – можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу – она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.
  9. Чимичурри имеет массу вариантов, главное – петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.
  10. Чимичурри – соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.
  11. Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо – до 3 суток.
  12. Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше – он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке.

Еще варианты состава соуса чимичурри.

- 2 пучка петрушки
- 4 сладких перца
- 2 луковицы
- 250 мл оливкового масла
- 85 мл винного уксуса
- соль и перец

- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 100 г оливок без косточек
- 1 головка репчатого лука
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный острый перец
- 4 дольки чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 4 столовые ложки винного уксуса

Летняя пора – чудесное время уже хотя бы потому, что можно хоть раз в неделю, хоть каждый вечер жарить мясо и рыбу на мангале. На самом деле каждый вечер – это, конечно, перебор. Но летом пикники и шашлыки на даче – дело привычное, многие любят так проводить время, и их можно понять.


Аргентинский соус чимичурри — идеальная летняя приправа к мясу

А еще летом наши огороды полны зелени: петрушки, кинзы, эстрагона, укропа, зеленого лука. Часто она просто пропадает, несмотря на то, что мы и в блюда добавляем немало, и впрок заготавливаем.

Хочу предложить отличный способ использовать зеленые травы с дачи: приготовьте зеленый соус чимичурри из петрушки, орегано и другой дачной зелени и подавайте его к шашлыку из мяса и рыбы. Этот соус добавит много яркого вкуса и пользы в ваше питание.

Что такое чимичурри

Что прячется за этим немножко смешным словом? Чимичурри – это зеленый травяной соус, который традиционно готовят из петрушки и орегано с некоторыми другими приправами. Произошел он из Аргентины, но быстро стал популярен в других южноамериканских странах, а затем и во всем мире. Типичный зеленый цвет соуса чимичурри зависит измельченных свежих трав. Лучше всего он подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, улучшая, подчеркивая и оттеняя их вкус.


Соус из трав, чеснока, лимонного сока и масла

Для традиционного соуса чимичурри ингредиенты нарезаются вручную, а затем смешиваются. Учитывая, что нарезаются они виртуозно мелко, это занимает значительно больше времени, чем просто перемолоть все в блендере. Но травы прекрасно измельчаются и ножом, а пропорции смешивания отдельных ингредиентов точнее выдерживаются.

В Аргентине для чимичурри также используются сушеные травы. Однако они должны быть ароматными. Из несвежих компонентов, утративших часть запаха, невозможно сделать хороший чимичурри.

Как самостоятельно сделать чимичурри

Несмотря на то? что нарезать ингредиенты нужно очень мелко (в Аргентине дотошные хозяйки даже растирают их в ступке после нарезки), соус очень легко приготовить. Весь процесс займет у вас не более 10-15 минут, а если вы воспользуетесь блендером, то и того меньше.


Все, что надо для чимичурри, растет у нас в огороде

Понадобится:

  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 крупный лимон (или лайм);
  • 1 небольшая репчатая луковица (или 4-5 стеблей зеленого лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
  • 1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • немного листьев кориандра, мяты, укропа или эстрагона (по желанию).


Нарезать ингредиенты нужно действительно мелко

Как приготовить

  1. Во-первых, всю зелень промойте, хорошо отряхните от воды и немного просушите.
  2. Петрушку, зеленый лук, орегано и другую зелень нарежьте как можно мельче.
  3. С лимона снимите цедру и выдавите весь сок.
  4. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте очень мелко.
  5. Чеснок мелко нарежьте, а затем положите в ступку вместе с нарезанными перцами, добавьте немного лимонного сока и добавочно разотрите пестиком.
  6. Возьмите литровую банку с крышкой, добавьте в нее нарезанную зелень, цедру и сок лимона, измельченный чеснок и перец, оливковое масло, соль, сахар.
  7. Плотно закройте банку крышкой и энергично встряхивайте ее пару минут, пока смесь станет однородной.
  8. Если вы готовите чимичурри в блендере, все будет еще проще: добавьте все составляющие, кроме масла, в чашу и смешивайте на высокой скорости около минуты. Затем добавьте масло и перемешивайте еще несколько секунд.
  9. Все! Зеленый аргентинский соус для мяса барбекю готов!

Популярные варианты чимичурри

Хотя зеленый вариант чимичурри (Chimichurri verde) является самым известным, есть также красный вариант (Chimichurri rojo) популярного соуса для барбекю. В его рецепте используются томаты и свежий красный перец, а вместо лимона добавляется винный уксус.


Есть варианты в составе ингредиентов для чимичурри

На сегодняшний день чимичурри стал модным соусом. В результате появляются новые идеи его рецептов. Они могут значительно отличаться от аргентинского оригинального. В этом нет ничего странного: вкусный острый соус вдохновляет кулинаров экспериментировать.

Отчасти это связано и с личными предпочтениями. Некоторым людям нравится более острый соус, и они добавляют больше чили, другие удваивают количество чеснока. Также можно варьировать количество и качество кислоты, заменять одни компоненты другими. Вот несколько советов по изменению основного рецепта.

В основе чимичурри – смесь орегано, чеснока и петрушки, но можно попробовать и другие травы. Например, добавить розмарин, мяту или тимьян. В распространенном варианте чимичурри также используется свежий кориандр (а не семена).

Варианты кислоты: помимо лимонного сока, можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус. Бальзамический уксус идеально подходит – он дает «правильный» вкус и коричневатый оттенок традиционного чимичурри.

К чему подходит соус чимичурри

Зеленый чимичурри хорошо сочетается со всем, что поджарено на гриле – именно для гриля аргентинцы изобрели свой любимый соус. Он хорош со стейком из говядины или свинины, идеален с сочными кусочками курицы-гриль или филе лосося на решетке.

Что касается использования с поджаренными колбасками – тут мнения различаются. В отличие от стейка или филе рыбы, они уже приправлены во время производства. Но в зависимости от типа колбасок, с ними соус можно использовать тоже. Кстати, есть такие поклонники чимичурри, которые наслаждаются своим любимым соусом, просто намазав его на белый хлеб.


Можно — с мясом, а можно — просто с хлебом

Чимичурри как маринад

Как вы можете убедиться, взглянув на составляющие, соус чимичурри имеет все необходимое, чтобы служить в качестве маринада. Вопрос в том, что вы можете употребить его в еду – это полезнее и вкуснее. Но если вы сделали большое количество чимичурри, то часть, конечно, можно потратить на маринад для шашлыка.

Чимичурри надо выдержать

Соус чимичурри должен немного настояться перед подачей на стол. Свежие измельченные травы часто на вкус немного «травянистые», и даже жидкие ингредиенты должны правильно смешаться, пропитаться ароматом друг друга. Хорошее оливковое масло гарантирует, что все компоненты будут иметь гармоничный вкус и общий аромат. Лучший способ приготовить чимичурри – за день до запланированного мероприятия жарки мяса на гриле.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Соус Чимичурри родом из Латинской Америки. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же я его использую в качестве маринада.

1 пучок петрушки

250 мл оливкового масла

5 зубчиков чеснока

120 г свежей зелени по своему выбору (листья кинзы, розмарина, орегано )


Впервые соус со смешным названием чимичурри попробовала в Бразилии. Тогда от аргентинского соседа нашего мексиканского друга в Бразилии:-), узнала что соус аргентинский и он даже вкратце рассказал из чего он. Вкратце, потому что все очень просто.

Дольше была речь о том, как «грингос» (американцы) изменят соус, добавляя в него кинзу и молотый кумин, еще и сок лайма, придавая ему вкус кухни «Текс-Мекс», популярной на Юге США. Конечно же, ему это не нравилось. Дело вкуса и этничных ценностей. Меня также бесит когда в украинский борщ добавляют болгарский перец:-) Но понимаю, что кому-то это и нравится, пускай даже это будет не по-украински.

А Вы решайте для себя что добавить, а что упустить. Попробовав основную версию, думаю у Вас со временем появится несколько своих:-)

Соус чимичурри очень хорошо подходит не только к мясу, но и, к моему удивлению, к баклажанам.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки, только листья
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ветки орегано, только листья
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 перец чили, без семечек
  • ½ ч.л. соли
Время приготовления: 5 минут


1) Поместите все сухие ингредиенты для соуса в блендер и измельчите.



2) Добавьте оливковое масло и винный уксус.


Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут настояться.


Лучше всего этот соус подавать к стейкам с гриля или шашлыку, из какого-либо мяса.


Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса прекрасно сочетающегося с любым жареным мясом, курицей, и даже рыбой или овощами приготовленными на гриле. А как он сочетается с говяжьими стейками! Да, аргентинцы знают толк не только в мясе, но и в соусах к нему!

Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса, оттенки нюансов:

  1. Соотношение зелени у меня петрушки и кинзы поровну, орегано вполовину меньше. Орегано можно заменить на сухой — 1 ч.л. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то можно взять одну петрушку.
  2. Лук по рецепту шалот, можно заменить на красный как у меня.
  3. Количество перца чили на ваше усмотрение. Свежий можно заменить молотым сушеным.
  4. Соус можно пробить в блендере, здесь все просто, соединили все ингредиенты и довели до желаемой консистенции. Но мне больше нравится когда ингредиенты мелко нарублены ножом.

Соус Чимичурри можно и даже нужно приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике. Попробуйте Фланк стейк с соусом Чимичурри — это восхитительно!

Кухня латинской америки вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. И соус чимичурри — характерный тому пример. Придумали его в Аргентине, однако готовят его также в Мексике, Никарагуа, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Уругвае, Бразилии и Перу.

Что такое Чимичурри

Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.

Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.


На что похож чимичурри по вкусу

Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.

Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.


С чем его едят

Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.

Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:

  • Бутерброды с холодным мясом.
  • Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
  • Овощи, жареные и гриль.
  • Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.


Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.

Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!

Рецепт приготовления соуса

Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления. Поэтому мы даем для соуса чимичурри классический рецепт (с фото, оно ниже), в который входит базовый набор продуктов с указанием примерного их количества. Дополнить его вы можете на свое усмотрение.

  • Петрушка листовая, большой пучок.
  • Чеснок, 3-10 зубчиков.
  • Острый перец — ½ ст. л.
  • Орегано, 1 — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок, 1 ст. л. Можно заменить на уксус.
  • Оливковое масло — примерно полстакана.
  • Соль, 1 ст. ложка.
  • Тимьян и базилик, по 1 ст. л.


Также аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.

Как готовить этот соус к мясу:

  1. Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
  2. Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
  3. Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
  4. Хорошо перемешиваем.

Важно: рецепт классического соуса чимичурри требует настаивания смеси. Поэтому желательно готовить его как минимум за пару часов до употребления. А лучше всего — за полсуток или сутки.

Соус чимичурри – это приправа, популярная в Аргентине и многих других странах Южной Америки. Несмотря на скромный состав (петрушка, оливковое масло, чеснок, красный винный уксус) и очень простой рецепт приготовления, результат получается просто волшебный. На Приправкино.Ру вы узнаете всё о соусе чимичурри: какой он на вкус, как его готовят и с чем едят.

Что такое соус чимичурри и с чем его едят

Соус чимичурри – это классический аргентинский соус, приготовленный из оливкового масла, чеснока, петрушки и других трав и специй. Он универсален и подходит практически ко всему, но чаще всего встречается в сочетании с мясом и морепродуктами. Очень вкусен с домашней птицей и рыбой.

Чимичурри можно подавать как приправу к готовому блюду или использовать для маринования.

Как выглядит соус чимичурри


Состав соуса чимичурри

Классический аргентинский соуса состоит из:

  • зелени листовой петрушки;
  • свежего или сушеного орегано (по желанию);
  • кинзы (опционально);
  • чеснока;
  • красного или зеленого лука (по желанию);
  • оливкового масла;
  • красного винного уксуса (или лимонного сока);
  • красного перца чили;
  • соли и свежемолотого черного перца.

У соуса чимичурри много вариаций. Некоторые повара предпочитают добавлять больше чеснока, другие не признают других трав, кроме петрушки. Есть рецепты со свежими помидорами, с луком, цуккини, бораго, мятой. Словом, можно смело экспериментировать, менять пропорции по своему вкусу и придумывать собственную смесь чимичурри.

Чем пахнет и какой на вкус

У соуса чимичурри освежающий травяной вкус и сильный чесночный аромат благодаря тому, что в составе свежая зелень (чаще всего петрушка и орегано) и чеснок. Перец чили придает ему немного остроты, а уксус – кислинку. У классического чимичурри мягкий или среднеострый вкус.

Кинза в составе делает соус более пикантным и ароматным.

Как приготовить соус чимичурри

У него есть два основных вида – красный и зеленый. В этом рецепте мы сделаем зеленый соус чимичурри. Чтобы приготовить красную версию, можно добавить помидоры и паприку.

Классический рецепт

  • ½ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ ст. мелко свежей петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 маленьких красных перца чили;
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 ч. л. крупной соли.

  1. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер и взбейте на импульсном режиме. Не переусердствуйте – не нужно измельчать все ингредиенты до гладкости как песто. Вы должны видеть отдельные кусочки чеснока, петрушки и т. д.
  2. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы выпустить все ароматы пряностей. Вкус будет лучше, если перед подачей на стол подержать готовый соус в холодильнике 2-24 часа.


Советы по приготовлению:

  • красный перец лучше не измельчать вместе с другими ингредиентами в комбайне, а нарезать кубиками и добавить отдельно, иначе при взбивании со всеми зелеными травами цвет соуса изменится на неаппетитный коричневый;
  • добавьте немного кинзы, чтобы усилить пряный вкус, и перец чили, если хотите, чтобы соус был острее;
  • красный винный уксус лучше всего подходит для приготовления чимичурри. Его можно заменить лимонным соком, а вот яблочный, бальзамический или белый уксус не рекомендуется;
  • если смесь недостаточно жидкая, добавьте немного масла;
  • соус чимичурри должен быть немного зернистым, но не стесняйтесь регулировать консистенцию и текстуру по своему вкусу.

Как и сколько хранить

Соус чимичурри, приготовленный в домашних условиях, хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке и контейнере, срок годности – до двух недель. Если он там застынет, не беспокойтесь – просто дайте ему постоять в течение 5-10 минут при комнатной температуре, а затем размешайте.

Чимичурри можно заморозить на зиму, разложив соус в формочки для льда. Так вы сможете использовать один-два кубика, когда захотите, и не придется размораживать все целиком. Замороженный чимичурри хранят в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.

Применение в кулинарии

Соус чимичурри очень универсален. Вот несколько идей, с чем его едят и к чему подают:

  • к жареному мясу, стейку, шашлыку, курице, рыбе, свинине или креветкам;
  • к приготовленным на гриле овощам, жареному или печеному картофелю;
  • намазывают на ломтики хлеба или тосты;
  • смешивают со сметаной или майонезом и используют для бутербродов и заправки салатов.


Традиционно соус чимичурри подают к мясу

Самый простой способов его применения – в качестве приправы ко вторым блюдам. Добавляйте 1 столовую ложку соуса чимичурри на порцию стейка, птицы, свинины, рыбы или овощей.

Чтобы использовать как маринад, его кладут вместе с мясом в пакет и помещают в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая. Для морепродуктов время маринования сокращают до одного часа.

Также чимичурри привносит приятную травяную нотку в супы, яичницу, рагу и запеканки.

Польза и вред

Этот соус довольно полезен, так как приготовлен из свежих трав, без сахара и с небольшим количеством оливкового масла.

Чем полезен чимичурри:

  • Петрушка – составляет значительную часть соуса. В ней много витаминов С, К, С, А. Прекрасно очищает кровь от ртути и других токсинов, а также способствует оздоровлению кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Чеснок – один из самых полезных продуктов в мире. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Высокое содержание серы делает его идеальным средством от простуды и гриппа. Это отличное противогрибковое и антипаразитарное средство.
  • Оливковое масло первого отжима содержит много полезных жиров и антиоксидантов. Это не только удивительно полезно для кожи, волос и здоровья, но и помогает бороться с болезнями.
  • Орегано – природный антибиотик. Богат витамином А, который улучшает иммунную систему и зрение. В нем много витаминов С, Е и К, фолата, магния, кальция, В6 и калия.

Особых противопоказаний и вреда у чимичурри нет, если у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов соуса.

Чимичурри обладает множеством полезных для здоровья свойств благодаря питательным ингредиентам в составе. Отлично подходит к салатам, овощам, стейкам, свинине, курице и рыбе. Его свежий, но в то же время мощный вкус идеален сам по себе, так как после добавления почти не требуется дополнительных приправ. Попробуйте его приготовить, вы удивитесь, как простой соус способен преобразить привычные блюда.


Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной простотой.


Универсальный солдат, которому по силе многое. Подайте его к стейку из говядины, и это будет феерично. Скомбинируйте с курицей, и он «оживит » её нейтральный вкус. Используйте в салатах с молодыми сырами и кедровыми орешками, поливайте спаржевую фасоль и маринуйте в нём мясо. Благодаря «кислинке» во вкусе, он хорошо оттеняет жирные виды мяса, делает их «легче» и многогранней.


В основу этого соуса входит петрушка, чеснок, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Но было бы скучно думать, что на этом его возможности закончились. Даём волю фантазии и получаем интересные интерпретации знакомого вкуса. Можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывая новые оттенки и вкусовые грани. Вместо винного уксуса добавить бальзамик или же лимонный сок. Использовать разнообразные специи - начиная от перца чили и заканчивая тмином. Дополнять соус вяленными томатами или запеченным на гриле перцем. Варьировать остроту с помощью чеснока и перца чили – от менее острого и до обжигающего.


Помимо «вариативности» он обладает ещё одним безусловным плюсом – простотой приготовления. Вымойте зелень, добавьте чеснок, щепотку соли и перец чили. Плесните в чашу блендера ароматного оливкового масла первого отжима и любимого винного уксуса. Сделайте 2 раза «вжик-вжик» блендером и соус готов. Наслаждайтесь! Можно подавать сразу, но лучше всё-таки, дать ему несколько часов «созреть», чтобы все краски объединились и создали один неповторимый, игривый вкус, с долей пикантности и лёгкой остроты.

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)



Ингредиенты:

  • Петрушка – большой пучок
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 - 120 г
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Орегано ( сушенный) - ½ ч.л
  • Чили (хлопья) - ½ ч.л
  • Винный уксус - 40-50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Зелень вымыть и просушить

2. Чеснок очистить.

3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли , винный уксус и оливковое масло.

4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный)

Аргентинский соус "Чимичурри" обычно подают к мясу или рыбе. Латиноамериканский соус из свежей зелени очень пикантный и ароматный, и придаёт необычный вкус самым обычным продуктам. Готовят соус "Чимичурри" заранее, за 2-3 дня перед употреблением - чтобы он настоялся.

В соусе, приготовленном по этому рецепту, можно также мариновать мясо для гриля.


Подготавливаем продукты для аргентинского соуса из свежей зелени, лука, чеснока и острого перца.


Как приготовить соус "Чимичурри":

Для приготовления соуса очень мелко нарезаем большой пучок кинзы и петрушки.


Нарезаем листья орегано.


Измельчаем зелень чабреца. (Можно добавить в соус любую зелень по вкусу.)


Так же, очень мелко, нарезаем 4 очищенных луковицы.


Один или два перца чили нарезаем вместе с семенами.


Головку чеснока можно выдавить через чеснокодавилку.


Все ингредиенты складываем в миску, добавляем 2-3 чайные ложки соли, один стакан виноградного 5-процентного уксуса и тщательно перемешиваем.


Добавляем 0,5 л оливкового масла (можно использовать любое растительное масло) и опять тщательно перемешиваем.


Соус "Чимичурри" готов.
Приятного аппетита!




Наталья Среда, 07 Июня 2017 г. 00:08 #

Ух ты! А ведь вкусно получилось!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: